Отзывы о кабинете врача Алояна К.А. в Хеликс на Кременчугской в СПб (1)

Кабинет врача Алояна К.А. в Хеликсе на Кременчугской в СПб: отзывы

0.0

26.02.2020
Закончилось наше общение.
Обратился к Карену Ашотовичу по поводу улучшения репродуктивной функции. Врач внимательно изучил мою историю болезни, назначил несколько исследований, в результате было выявлено варикоцеле. Порекомендовал мне сделать операцию и вернуться к нему через несколько месяцев после операции, чтобы снова провести обследование. Операцию делал не Алоян, т.к. по его словам, у него такой возможности нет. Опереировался я в другой клинике. Восстановившись после операции, сделал УЗИ которое показало рецидив варикоцеле, спермограмма показала увеличение процента спермотозоидов с фрагментированной ДНК. На приёме на мой вопрос, что мне теперь делать дальше Карен Ашотович просто развёл руками и сказал: "Не знаю, разве что вскрыть вас и посмотреть, что там у вас внутри происходит" На такой вот конструктивной рекомендации закончилось наше общение.

андролог
уролог

Алоян Карен Ашотович

Уважаемый пациент, благодарю Вас за отзыв. Я тщательно ознакомился с Вашей картой. Вы ко мне обратились в октябре 2018 года после неудачной попытки ВРТ. В ходе обследования у Вас было выявлено двустороннее варикоцеле и, как следствие, повышенная фрагментация ДНК сперматозоидов, которая могла напрямую послужить причиной неудачи при ВРТ, ведь генетический материал - это основа всего живого. С целью уменьшения фрагментации ДНК сперматозоидов я Вам назначил антиоксидантную терапию, микрохирургическую варикоцелэктомию и отправил Вас в другую клинику к доктору, который конкретно занимается этой патологией, так как в нашем учреждении подобные операции не выполняются. Однако, Вы не воспользовались моим советом и обратились в другую клинику по своему желанию. Через 6 месяцев после операции Вы явились ко мне на повторную консультацию, в июне 2019 года. По данным контрольного обследования у Вас произошел рецидив варикоцеле с двух сторон, а фрагментация ДНК сперматозоидов, как следствие, осталась примерно на том же уровне. Вероятность рецидива варикоцеле после микрохирургической варикоцелэктомии по данным литературы не превышает 5%, а у наших американских коллег из Cornell University (основоположники микрохирургический техники варикоцелэктомии) вообще не бывает рецидивов. Вероятно, Вы попали в эти 5%. На последнем приеме я Вам выдал заключение и дал рекомендации по образу жизни и питанию, вновь назначил антиоксидантную терапию для снижения фрагментации ДНК сперматозоидов и рекомендовал выполнить ЭКО с PICSI, так как есть данные о корреляции между зрелыми сперматозоидами способными связываться с гиалуроновой кислотой со сперматозоидами с низкой фрагментацией ДНК. Вы же меня «цитируете» выдуманными словами, что я якобы не знаю, что с Вами делать, что я рекомендую Вас «вскрыть и посмотреть, что у Вас внутри делается». Простите, но это в Ваших словах нет конструктивности.
Пару слов о том, что я Вам якобы дал понять, что Вы как пациент мне не интересны. Ваша патология является одной из самых актуальных и бурно обсуждаемых тем в андрологии, последнее время я только ею и интересуюсь. Есть определенные алгоритмы обследования и лечения пациентов, по которым я Вас вел. К сожалению, в нашем центре не выполняется операция, которую я Вам назначил, а я не являюсь репродуктологом, чтобы выполнить Вам ЭКО с PICSI, именно поэтому я направил Вас к своим коллегам, а не потому что Вы мне не интересны как пациент.
В заключение, хотелось бы сказать, что я очень надеюсь, что Ваши проблемы с репродуктивным здоровьем уже разрешились, а если нет, пусть они разрешатся в ближайшее время. Если у Вас остались ко мне какие-то вопросы, приходите ко мне лично, я буду рад на них ответить.

г Санкт-Петербург, ул Кременчугская, д 13 к 2

Площадь Александра Невского (1.7 км)

Площадь Восстания (1.7 км)

Лиговский проспект (2 км)

Кабинет врача Алояна К.А. в Хеликсе на Кременчугской, адрес работы: г Санкт-Петербург, ул Кременчугская, д 13 к 2