Отзывы о кабинете психолога Аланд Наталии Юрьевны на набережной Фонтанки (8)

4.2
6 отзывов и 2 оценки

Кабинет психолога Аланд Наталии Юрьевны на набережной Фонтанки: отзывы

4.2

01.07.2025
Прекрасный специалист! Чувствуется уважительное отношение к пациенту. Очень внимательная и тактичная

17.06.2025

Услуга: Онлайн-консультация психолога

Я хочу поделиться своим опытом работы с Наталией, к которой я обращаюсь уже более трех лет. Этот путь был для меня невероятно важным, и я искренне благодарна ей за помощь в преодолении одного из самых сложных периодов в моей жизни — депрессии. Когда я впервые пришла к Наталии, у меня были подозрения, что я испытываю депрессию, но я не была уверена и уговаривала себя, что я надумываю, и все у меня хорошо, просто я ленивая, плохой работник, плохой друг, плохая дочь и т.д. (как говорится, "подчеркните подходящее"). На первой сессии она подтвердила вероятность депрессии и рассказала о КПТ. Она также предложила обратиться к психиатру, так как мое состояние уже требовало дополнительной поддержки в виде антидепрессантов. Сначала я сопротивлялась этой идее, скептически относилась к таблеткам, а точнее, боялась, что просто подсяду на них и буду всю жизнь зависеть от них. Но благодаря Наталии я смогла преодолеть свои страхи и в итоге обратилась к специалисту. Это решение оказалось правильным: я нашла психиатра, он подтвердил диагноз и назначил медикаментозное лечение, но при этом я приняла решение продолжить сессии с Наталией. Одним из самых значимых моментов для меня стало то, что два разных специалиста на разных встречах говорили одно и то же. Оба рекомендовали КПТ, и эта методика действительно помогла мне. Я проходила медикаментозное лечение и КПТ, и спустя примерно год тяжелый период закончился. С психиатром у меня было всего несколько сессий, в основном я прорабатывала свои проблемы с Наталией. Она легко нашла ко мне подход, и наши встречи были максимально комфортными. Я прошла через разные этапы восприятия: от восхищения её мудростью и профессионализмом до недоумения, когда мне казалось, что она меня не понимает и говорит какие-то банальности, которые мне совсем не помогают. Но Наталия мягко провела меня через этот путь, подмечая суть моих переживаний, даже когда я сама не хотела их признавать. Она умела выдерживать паузы, когда я не была готова воспринимать информацию, и возвращалась к важным темам, когда я была готова их обсудить. Особенно хочу отметить умение Наталии объяснять, что происходит и как с этим справляться. Я не могу принять какие-либо суждения, если не понимаю их, но с ней все было максимально понятно и логично. В некоторых случаях я искренне удивлялась, почему не замечала очевидных вещей. Это и есть профессионализм Наталии — не поддаваться эмоциям и глубоко анализировать ситуацию. Я очень благодарна Наталии за то, что она помогла мне пройти через темный период моей жизни и снова научиться искренне улыбаться. Хотя у меня все еще остаются свои тараканы в голове, теперь мы видимся гораздо реже, только по моему запросу, и обычно решаем проблемы за 1-2 сеанса. Мы достигли такого уровня взаимодействия, что мне не нужно рассказывать всю предысторию — Наталия уже хорошо меня знает, и мы можем сосредоточиться на сути и быстрее находить пути к улучшению. Благодаря Наталии я смогла справиться с депрессией и глубже понять себя. Я научилась избегать созависимых отношений и, наконец, нахожусь в здоровых отношениях с человеком, который принимает меня такой, какая я есть. У него тоже есть свои тараканы, но они неплохо подружились с моими. Я никогда не говорила Наталии об этом лично, поэтому решила написать этот отзыв здесь, на сайте. Это мой способ выразить всю ту благодарность и признательность, которую я испытываю к ней за её поддержку и помощь в моем пути к исцелению. Надеюсь, что мой отзыв поможет другим людям, которые ищут свет в темные времена.

Аланд Наталия Юрьевна

Благодарю за теплые слова. И за такой подробный рассказ о процессе терапии. Желаю вам душевного комфорта и эмоционального равновесия.
10.06.2025

Услуга: Прием психолога

С Наталией Юрьевной было комфортно общаться с первой встречи, не было недопониманий или каких-то барьеров, и мы начали еженедельную работу. Использовали разные практики, много обсуждали мои мысли и переживания, она направляла мне пособия и литературу для домашнего чтения. В итоге самое беспокойное из моей жизни стало меня намного меньше беспокоить)) эти консультации помогли вздохнуть, успокоиться, что-то принять в своей жизни, за чем-то перестать гнаться. Продолжаю обращаться за помощью и сейчас, но уже с меньшей частотой, в основном немного уровнять себя и привести мысли в порядок, но каждый раз чувствую облегчение и силы двигаться куда-то дальше. Выражаю огромную благодарность!

Аланд Наталия Юрьевна

Спасибо за отклик. Я рада, что ваша жизнь налаживается, а кризис миновал.
08.06.2025
1. Записалась на прием в клинику и тут же поступил звонок от врача, чтобы я оплачивала ей напрямую за онлайн консультации, а не приезжала в клинику и посещала психотерапевта официально. 2. За 4 сеанса не поняла, что у меня тяжелая депрессия. Звучала фраза «я не понимаю, зачем вы ко мне обратились». 3. Завалила меня домашними заданиями, на выполнение которых у меня не было ресурса из-за депрессии. Несмотря на свое тяжелое состояние все равно старалась хоть что-то сделать. По выполненным заданиям обратной связи ни разу не получила. 4. Абсолютно никакой эмпатии. 5. Подобрала неверно вид терапии. Настаивала на КПТ, т.к. считала (цитирую) «неважно, что там у вас было в детстве, это в прошлом и никак не влияет на настоящее». К счастью, я нашла грамотного специалиста, который сразу же назначил фармакотерапию, потому что в состоянии тяжёлой депрессии у человека просто нет сил на сессии с психологом + сразу же определил, что мне подходит исключительно схема-терапия, направленная на работу с источниками появившихся проблем, которые конечно же тянулись из самого раннего детства.

Добрый день.

Я работаю и в клинике, и как частнопрактикующий психолог. Если вы записались в клинику, то вам должен был звонить администратор, а не я, так как заявки поступают на почту администрации клиники.

Я не знаю, кто вы, но предположу, что раз я предложила онлайн, значит, в тот период я принимала только онлайн. С оплатой мне на карту. Дальнейшие мои расчеты с клиникой - это дело моё и клиники.

Я никого не принуждаю. И если вы хотели посещать клинику очно, то спокойно могли это сделать, выбрав врача, который принимает в клинике.

Я и как частный специалист работаю официально, у меня есть все соответствующие документы.

По существу вашего отзыва: метод КПТ как раз и создавался и направлен на преодоление депрессивных расстройств, а Схема-терапия - ветка КПТ. Её автор, Джеффри Янг, ученик Аарона Бека. Так что метод - релевантен.

Скорее всего, вам не подошла я личностно. Это подтверждает ваше впечатление о моей неэмпатичности. Такое бывает. Поэтому зачастую люди и обращаются к нескольким специалистам, чтобы "найти своего".

Клиенты, с которыми мы личностно созвучны, как раз отмечают, что я чуткий и неравнодушный специалист.

Я не заваливаю домашними заданиями, я не учитель начальных классов, а клиент - не школьник. Если вам так тяжело было, вы могли сказать об этом мне лично, а также и о прочих недовольствах. Зачем было посещать четыре сессии и мучиться? Вопрос можно было решить гораздо раньше.

Приписанные мне фразы "Не важно, что у вас там было в детстве, это в прошлом и никак не влияет на настоящее" и "Я не понимаю, зачем вы ко мне обратились" комментировать не буду. Они явно вырваны из контекста и искажены.

Если человек жалуется на выраженные симптомы депрессии, то я всегда рекомендую обратиться к врачу для назначения фармакотерапии.

Хорошо, что вы нашли специалиста, который вам помог. Будьте здоровы.
06.06.2025

Услуга: Онлайн-консультация психолога

С Натальей Юрьевной занимаюсь 2 месяца. За этот период потихоньку начала распутываться. Нашли вероятные истоки моих текущих сложностей, нашли паттерны в личной жизни, в стрессовые периоды Наталья Юрьевна очень помогала справиться с тревожными переживаниями и чувствовать себя увереннее. Сессии проходят комфортно, планирую дальше продолжать заниматься и думаю, что через некоторое время я сильно больше буду понимать себя и чувствовать себя хорошо. Спасибо большое Наталье Юрьевне за помощь!

Аланд Наталия Юрьевна

Спасибо, что поделились впечатлениями от наших встреч. Надеюсь, и дальше ваша жизнь и самочувствие будут налаживаться.
03.05.2025

Услуга: Прием семейного психолога

С первого приема нашли отправные точки к решению проблемы. Будем продолжать!

Аланд Наталия Юрьевна

Благодарю за отзыв. Прояснить, что происходит, и выделить главное - это, действительно, первый шаг к решению проблемы.
08.06.2025

16.05.2025