Отзывы о клинике Грани на Марата

Выбор пациентов

253 отзыва 92 оценки

03.04.2026

Услуга: Прием детского психиатра

Наталья Викторовна хорошо отнеслась к ребенку, на все вопросы ответила, прием прошел максимально хорошо. При необходимости будем обращаться еще.

Грани, частная клиника психического здоровья

От лица клиники благодарим вас за тёплые слова! Мы очень рады, что визит к Наталье Викторовне прошёл комфортно для вас и ребёнка. Внимательное отношение к маленьким пациентам и готовность ответить на все вопросы — наши главные приоритеты. Будем ждать вас снова, когда потребуется наша помощь. Здоровья вашей семье!
01.04.2026
Мне показалось врач не заинтересован в помощи пациенту. На вопросы «чем мне поможет выполнение этого задания и т.д» конкретных ответов не дает. Столкнулась с неуместным панибратством и инфантильным поведением специалиста.

Отзыв о специалисте

клинический психолог
психолог
семейный психолог

Уважаемый пациент!

Благодарим вас за обратную связь. Нам искренне жаль, что визит к нашему специалисту оставил у вас неприятное впечатление.

Мы внимательно разобрали ваши слова и хотим заверить: Александра Алексеевна, — высококвалифицированный и ответственный специалист, который всегда стремится помочь пациенту. Вероятно, то, что вы восприняли как незаинтересованность или панибратство, на самом деле было попыткой врача установить доверительный контакт и снизить ваше напряжение. Иногда это может выглядеть неформально, но никогда не имеет целью пренебрежение или неуважение.

Что касается ответов на вопросы о пользе выполнения заданий: специалисты нашей клиники следуют клиническим рекомендациям, однако, если пациенту нужны более детальные разъяснения с доказательной базой или альтернативными вариантами, специалист может предложить отдельную консультацию — в рамках стандартного приёма это не всегда возможно по регламенту времени. Приносим извинения, если это осталось для вас неочевидным.

Нам важно восстановить ваше доверие. Если вы готовы, мы можем организовать для вас беседу с главным врачом клиники, чтобы ответить на ваши вопросы. Пожалуйста, свяжитесь с администратором или напишите нам в личные сообщения.

С уважением,
Администрация клиники Грани.
31.03.2026

Услуга: Прием психиатра

Прием у Виталии Андреевны мне понравился, уже была повторно. Рекомендации доктора были полезные, вопросов у меня не осталось.

Грани, частная клиника психического здоровья

Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв. Очень приятно, что вы уже обратились к Виталии Андреевне повторно — это говорит о доверии. Рады, что рекомендации доктора оказались полезными и после приема у вас не осталось вопросов. Обязательно передадим ей ваши слова, для нас это важно. Берегите себя!
31.03.2026

Услуга: Прием психиатра

3 психотерапевта не могли и не хотели вникать в мою проблему, основывались только на симптоматики конкретного периода жизни. Но у меня было понимание, что со мной что-то другое. Врач достаточно быстро определила диагноз, очень понятно все объяснила, назначила курс лечения и уже в первый же день приема и параллельной отмены лекарств стало легче. Это прям очень заметно стало окружающим

25.03.2026

Услуга: Прием психиатра

Прием у Ивана Алексеевича прошел очень хорошо. Врач уделил достаточно времени, общался тактично, корректно и заинтересованно.

24.03.2026

Услуга: Прием психиатра

Рекомендую к посещению клинику. Врач Рычкова Анна Валерьевна - настоящий профессионал. Приемы всегда проходят в спокойной и доверительной атмосфере. Помещение уютное и чистое, всегда есть чай, кофе, вода и конфетки. Администраторы дружелюбные и отзывчивые.
Прием был в июле 2023 г.

19.03.2026

Услуга: Онлайн-консультация психотерапевта

Хороший психотерапевт, я на приеме получила ответы на все интересующие вопросы, все было понятно, общаться комфортно.

19.03.2026

Услуга: Прием детского психиатра

От приема осталось очень положительное впечатление, во всех отношениях все понравилось. Наталья Викторовна расположила к себе, помогла решить проблему, с которой обращались, к ребенку нашла подход.

18.03.2026

Услуга: Прием детского психиатра

Отличный доктор Рапопорт Наталья Викторовна, пять баллов, всё прекрасно.

16.03.2026

Услуга: Онлайн-консультация психотерапевта

Все отлично, спасибо большое, прекрасный врач

15.03.2026

Услуга: Прием психиатра

Наблюдаюсь в этой клинике у врача Осадчего В.В. уже не первый год. Всё отлично! После приёма всегда становится легче и понятнее, что делать дальше. Спасибо клинике за помощь и оперативность в решении организационных вопросов (забыла продлить рецепт на приёме) 💌
Прием был в сентябре 2023 г.

15.03.2026
Долго искала по отзывам психиатра, очень переживала, когда записывалась. Но Иван Алексеевич оказался очень приятным и понимающим специалистом. При консультации с ним не возникло ощущения неловкости, непонимания и т.д. Без закатанных глаз отвечал даже на самые глупые вопросы, объяснят все максимально просто. Назначенное им лечение мне помогает, я снова чувствую себя полноценным человеком, а не диванным червем!

13.03.2026

Услуга: Прием психиатра

Все было вполне хорошо и профессионально. Была уже несколько раз, продолжаю у нее наблюдаться.

12.03.2026

Услуга: Прием психотерапевта

Мне очень все понравилось: и девушка на ресепшене, и врач. Валерия Александровна врач компетентный, эмпатичный, на все вопросы отвечает.

11.03.2026

Услуга: Прием психиатра

Прием прошел хорошо, но хотелось бы более приятный внешний вид клиники. Тут картина криво, там салфетки валяются. Вроде и все неплохо, но прайс у специалистов не низкий и было бы приятнее глазу навести марафет в клинике. Кресло на приеме было не самым удобным, поэтому в течение часа пришлось сидеть так, как получается. Может, другим людям наоборот так удобнее, говорю за себя. На качество приема и специалиста это не повлияло.
11.03.2026

Услуга: Прием психиатра

Обратилась с бессонницей. Она уже была в моей жизни, сейчас после рождения ребенка проблема вернулась. Врач выслушала прошлую ситуацию и нынешнюю. Узнала, какие препараты принимала и сделала вывод о нынешней ситуации. Дала иные рекомендации, отталкиваясь от моего сегодняшнего состояния и от того, что у меня ребенок на грудном вскармливании. Договорились, что покажусь, если не поможет схема лечения. Ничего лишнего врач не назначила. Для первой встречи все прошло хорошо.

10.03.2026

Услуга: Онлайн-консультация психиатра

В целом онлайн-консультацией осталась довольна, все прошло нормально. Технических проблем не было, время подобрали удобное, связь работала хорошо. Мария Сергеевна никуда не торопилась, смогла ответить на мои вопросы и подобрать необходимые препараты.

10.03.2026

Была на приеме у Марии Сергеевны пока один раз, следующий прием уже запланирован. На данном этапе впечатление хорошее: доктор заинтересованно разбиралась в моем вопросе, подход мне понравился, времени уделила достаточно, не торопилась. Все прошло нормально, мне понравилось.

06.03.2026
Александр Александрович отличный психолог, плюс психотерапевт , внимательный, вежливый ,располагает к себе!Помог разобраться в очень сложной и непростой жизненной ситуации, но это только начало моего пути становления личности, в дальнейшем продолжу посещать его приёмы!Он реально помогает разобраться в своей проблеме и посмотреть на ситуацию снаружи. Очень рекомендую вы не пожалеете. Очень рада что у меня есть такой психолог. Доктор спасибо вам большое и дай бог вам и вашим близким здоровья!!!

05.03.2026
Клиника Грани очень понравилась: светлая, с приятной атмосферой, есть мотивирующие надписи, удобные мягкие сиденья. Администратор приветливая, на все вопросы отвечала спокойно и подробно. Цены в целом по рынку такие, поэтому можно сказать, что всё в пределах нормы.

Услуга: Прием психиатра

Доктор внимательно меня выслушала, дала рекомендации и даже посоветовала книгу, чтобы лучше разобраться в диагнозе. Всё объясняла доступным языком. Мы легко нашли общий язык. Планирую проходить у Анны Валерьевны лечение и снова обращусь.

Услуга: Прием психиатра

Очень хороший специалист. При этом добрая, внимательная, спокойная, задает уточняющие вопросы и подробно объясняет все нюансы. Относится к пациентам с теплом и вниманием, чувствуется, что она искренне заинтересована в том, чтобы Вам помочь. Выбирала себе специалиста по отзывам, в итоге осталась довольна, что попала именно к Виталии. Буду в случае чего, рекомендовать знакомым.
Прием был в январе 2026 г.

Услуга: Онлайн-консультация психиатра

Сейчас прохожу лечение у Марии Сергеевны, все назначенное помогает, эффект есть. Доктор произвела хорошее впечатление — контактная, понимающая, грамотный специалист. В общении комфортная, все объясняет. Обязательно обращусь снова, у меня уже запланирован повторный прием.

03.03.2026

Услуга: Прием детского психиатра

Обращалась к доктору повторно. Наталья Викторовна помогла решить мою проблему, есть продвижение вперёд.

25.02.2026

Услуга: Онлайн-консультация психиатра

Консультация состоялась, но, по моему мнению, по существу ответа на свой вопрос я не получила. Были даны какие-то справочные сведения, общая информация, куда позвонить, что сделать, но это я и так могу узнать. В целом ощущение, что разговор был ни о чем. Подключение прошло не совсем гладко, что-то не открывалось, предлагали зайти по одной ссылке, потом по другой, подключались довольно долго. В итоге вопрос, с которым я обратилась, решен не был.

Грани, частная клиника психического здоровья

Здравствуйте! Благодарим вас за обратную связь и что нашли время подробно описать ситуацию. Нам искренне жаль, что формат консультации оставил у вас ощущение нерешенности вопроса, а техническая сторона подключения вызвала дискомфорт. Приносим извинения за заминки со ссылками и долгое подключение — мы обязательно передадим информацию о сбоях в технический отдел для анализа и улучшения работы сервиса.

Что касается содержательной части разговора, нам очень важно прояснить позицию врача. Специалист во время консультации стремился действовать в рамках своей профессиональной этики и компетенций. Заочный формат (по видеосвязи) имеет свои ограничения: врач не может провести полноценный осмотр или поставить диагноз, поэтому его задача — дать максимально безопасные рекомендации в существующих условиях.

Зачастую, когда пациент ждет конкретного решения, врач, соблюдая протоколы лечения, обязан начать с организационных моментов и базовых рекомендаций (куда обратиться, какие первые шаги предпринять), чтобы не навредить. Вероятно, именно это создало ощущение «общих фраз».

Мы очень хотим помочь вам и готовы предложить следующее решение:

1. Повторная консультация с этим же или другим специалистом, чтобы более детально разобрать ваш случай.
2. Либо, если вы готовы, приглашаем вас на очный прием в клинику, где врач сможет провести осмотр и дать исчерпывающие рекомендации.

Пожалуйста, напишите нам на почту или позвоните по телефону, указав в теме «Повторная консультация по отзыву». Мы подберем для вас удобное время.

Нам действительно важно, чтобы ваша проблема была решена, а не осталась «разговором ни о чем». С уважением,
Клиника Грани
24.02.2026

Услуга: Онлайн-консультация психиатра

Все отлично. Доктор выслушала, все по делу сказала и объяснила, рассказала, как правильно и что правильно. На мои вопросы я получила ответы, общий язык нашли легко. По качеству связи тоже все было отлично.

+7xxxxxxxx
24.02.2026

Услуга: Онлайн-консультации

В целом приемом осталась недовольна. Консультация должна была длиться час, но фактически заняла около 30 минут, возможно даже меньше. Я предупредила врача, что ненадолго отойду и сразу вернусь, но доктор не дождался моего возвращения и завершил связь. После этого я писала сообщения, но мне отказали в повторном подключении в рамках оплаченного времени. По содержанию консультации тоже остались вопросы: особых рекомендаций я не получила, кроме одной. Врач выслушал, сказал, что много лекарств мне выписали, и на этом всё. Обещали отправить рецепты на почту, но этого не сделали. Онлайн-рецепт в итоге выписали, за это спасибо, но бумажный вариант так и не прислали.

Грани, частная клиника психического здоровья

Благодарим вас за обратную связь. Для нас важно каждое мнение, и мы детально разобрали сложившуюся ситуацию, опираясь на факты и записи консультации. Мы хотим прояснить некоторые моменты, чтобы наша позиция была для вас понятна.

По временным рамкам и организации приема:
Мы сожалеем, что техническая сторона подключения оставила желать лучшего. Иногда нестабильность интернет-соединения или особенности браузера требуют переключения между каналами связи, и мы постоянно работаем над тем, чтобы этот процесс занимал минимум времени.
Что касается досрочного завершения консультации: врач, видя, что пациент отключился от сеанса (вышел из приложения/браузера), и не имея возможности подтвердить ваше возвращение в ближайшее время техническими средствами, был вынужден завершить прием, чтобы продолжить работу в соответствии с расписанием. Это стандартная практика, так как ожидание пациента вне зоны связи может занять неопределенное время за рамками оплаченного часа. В данной ситуации доктор действовал согласно регламенту.

По содержанию и медицинской части:
Мы провели внутреннюю проверку. Специалист действовал в рамках клинических рекомендаций. Вы упомянули, что врач сказал о большом количестве назначенных лекарств и не дал новых. С профессиональной точки зрения, это и есть ключевая рекомендация. Если текущая схема лечения является комплексной и верной, вмешательство в нее (назначение новых препаратов или отмена существующих) могло бы навредить. Задача врача — не выписать как можно больше, а оценить адекватность уже проводимой терапии.
Фраза о том, что «вопрос решен не был», вероятно, возникла из-за того, что вы ожидали изменений в лечении, а врач подтвердил правильность текущего курса. Мы сожалеем, что коммуникация сложилась таким образом, что вы не почувствовали себя услышанной.

По рецептам:
Электронный рецепт был сформирован и направлен вам — это основной документ. Отправка бумажной копии по почте не входит в стандартный регламент услуги, однако мы готовы продублировать вам электронную версию в печатном формате, если это необходимо.

Решение:
Мы видим, что итогом консультации стала неудовлетворенность форматом общения. Цель нашей работы — чтобы вы получили ясность по своему состоянию. Учитывая, что технические неполадки и недопонимание с возвращением в онлайн кабинет испортили впечатление от приема, мы готовы предложить вам повторную краткую беседу с тем же специалистом (или другим врачом), чтобы расставить все точки над i и ответить на оставшиеся вопросы, если они есть.

Мы ценим ваше мнение и обязательно учтем ваши замечания о необходимости более подробных разъяснений при сохранении текущей терапии.

С уважением,
Клиника Грани
19.02.2026

Услуга: Прием психиатра

Спасибо большое Владиславу, отличный специалист! Внимательно выслушал, задавал уточняющие вопросы, чтобы лучше понять проблему. Наметил план лечения, после приема осталось очень хорошее впечатление!
Прием был в феврале 2026 г.

17.02.2026

Услуга: Прием психиатра

Прием у Арины Игоревны устроил, я доволен. О клинике тоже осталось приятное впечатление, все было в порядке.

12.01.2026

Услуга: Онлайн-консультация психотерапевта

Терапия очень помогает , спасибо!
Прием был в январе 2026 г.