Отзывы о городском фониатрическом кабинете при Мариинской больнице на Литейном (30)
Городской фониатрический кабинет при Мариинской больнице на Литейном: отзывы

17.09.2025
Очень внимательный, тактичный доктор, провела детальный осмотр, собрала подробный анамнез, предложила оптимальную схему лечения и консультацию речевого фонопеда! Это для меня всё очень ценно как для профессионала голоса. Хочу надолго сохранить свой голос здоровым и красивым🥰

29.08.2025
Отличный доктор. Наблюдаюсь постоянно. На приёме у него не первый раз. Как всегда внимательно отнёсся ко всем жалобам. Назначил лечение сообразно текущей ситуации. Всё чётко и по делу. 5+.

sas....@....com
23.06.2025
Не дозвониться, от слова совсем! Когда очередь доходит до первого, идёт сброс! Дозванивалась 2 часа, пока не сел телефон! По направлению не перезвонили! И узнать причину не получается!

22.05.2025
Профессионал своего дела, очень внимательна и компетентна. Поставила диагноз, который подтвердился на МРТ. Очень благодарна врачу за оказанную помощь и лечение.

28.03.2025
Вышла из кабинета просто окрылённая. Желание жить, заниматься своим голосом и здоровьем. Спасибо Вам Доктор!

22.03.2025
Была на приеме у Леонида Александровича 22.03.25 и осталась очень довольна, грамотный, участливый специалист, доходчиво объясняет все нюансы и дальнейшие действия. Однозначно рекомендую!

17.12.2024
По омс не возможно записаться месяцами.

14.12.2024
Замечательный врач!
Я - педагог хора, вокального ансамбля и вокала, выступаю сольно и в коллективах. Нагрузка на вокальный аппарат очень большая. Техники и выносливости аппарата в целом хватает, но иногда нужна медицинская помощь.
Леонид Александрович внимательно выслушал, оценил ситуацию (прием накануне важного концерта), осмотрел аппарат, диагностировал отклонения. Составил подробный план лечения и дал конкретные указания, чтоб выйти на концерт в лучшем виде из возможных.
Рекомендую!

yli....@....ru
03.11.2024
Я пришла на приём в сентябре 2024. У меня сел голос, не смыкались связки, и ко всему прочему был недолеченный отит, затянувшийся ларингит и синусит.. вообщем полный набор… Я не хотела делать проколы, но Леонид Александрович посоветовал обязательно сделать по месту прописки. Назначил лечение и ингаляции для горла. Я пролечилась антибиотиками, сделала проколы, выполняла все ингаляции, и о чудо! Через месяц я пришла на повторный прием и была абсолютно здорова.
Благодарю Леонида Александровича за профессионализм и разъяснение моей болезни, а также состояния моих голосовых связок. Я вокалистка, занимаюсь фольклором и поэтому прием у фониатора, который занимается именно моей профессиональной областью, был особенно интересен и полезен. Благодарю!

Андрей
03.11.2024
Я много выступаю на конференциях и читаю лекции. Следовательно, голос для меня — основа основ и вообще, я его люблю и привык к нему, очень не хотелось его потерять. Стал замечать проблемы с горлом, много ходил по разным ЛОРам и никакого внятного результата не было. По рекомендации попал к Леониду и, — о, боги! — это тот врач, которого я искал всю свою жизнь) Леонид Александрович грамотно и наглядно рассказал и показал, что происходит с моим горлом, подсветил все риски и рассказал, что нужно делать, чтобы не остаться без голоса. Все это в понятных непрофессионалу терминах, без лишней жути, но и без недоговорок. Безмерно благодарен доктору Корниевскому и обязательно пойду еще раз на контрольный прием, дабы убедиться, что все рекомендации я выполняю правильно.

Ульяна
и
2 оценки
26.10.2024
Пришла с жалобами на то, что голосовые связки быстро устают при долгом спикерстве.
Врач очень подробно опросил, проверил голосовые связки (и, параллельно, все по сфере ЛОР).
Назначения дополнительно объяснил, что и зачем нужно. Рекомендую.

17.10.2024
В 2012 году сел голос, появилась хрипотца. Долгое время никто не мог определить, что это. В 2020м году один терапевт заметил новообразование у меня на голосовой складке и отправил на обследование. В НИИ ЛОР у меня диагностировали полип, но тк на тот момент я была беременна, вопрос с удалением полипа отложился. в ноябре 2023го года я попала на прием в Леониду Александровичу. Замечательный доктор, чуткий специалист. Вел меня до операции и после. Все подробно объясняет. Дает четкий план лечения.

Никита
15.02.2024
Всем доброго времени суток. Виктория Олеговна - настоящая умничка и профессионал своего дела. Невероятно компетентная, очень вежливая и тактичная. Когда сталкиваешься с такими докторами и таким отношением, в хорошем смысле слова, к пациентам, то возникает мысль, из разряда: Ну почему так не везде?
Если честно, я под большим впечатлением от того, как мне помогли решить проблему, которая напрямую зависит от рода моей деятельности. И хотел бы сказать огромное спасибо Виктории Олеговне Власовой, а также хирургу, с золотыми руками - Савину Андрею Николаевичу. Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам Лор отделения Мариинской больницы. Пожелать дальнейшего процветания и конечно же всех благ, материальных и духовных. Вы - невероятные!!!!

09.02.2024
Татьяна Вячеславовна не только прекрасный врач, специалист, но и очень обоятельная, доброжелательная женщина! Благодарю Татьяну Вячеславовну Ровша за профессиональный подход, рекомендации по лечению, за внимание к проблеме.

20.10.2023
Леонид Александрович очень внимательно отнесся к моей проблеме со связками, подробно объяснил причины и следствия, дал важные рекомендации, оказал содействие в приеме фонопеда по полису ОМС. Очень благодарна за прием!
Повторная явка через два месяца, очень надеюсь, что к тому моменту связки вернутся в нормальное состояние.😊

20.10.2023
Первое впечатление,просто отличное.всё по делу,мягко,профессионально,доброжелательно.спасибо.отличный специалист.

01.02.2023
Ровша Татьяна Вячеславовна Отличный врач, знаток своего дела. Стаю у неё на учёте с 2012 года. Очень довольна.

Michael
20.01.2023
Настоящий специалист профессионал своего дела, мастер, просто умница!

15.12.2022
Лечусь с 2006 года.Врач великолепный.Восстановила голос полностью.

ema....@....ru
07.06.2022
Попала на очередной, далеко не первый свой прием в фониатрическом центре к Масленниковой. Грубость, одергивание , невнимание к сложной проблеме. В потерянной моей карточки при переезде регистратуры почему- то тоже я была виновата...Я, как виноватый ребенок, замолкала....,понимая ,что к ней больше не прийду. Но случилось еще раз попасть. Все повторилось.....Но саму стробоскопию провела безукоризненно! Назначения на одну из моих жалоб были такими, что ни один врач потом не подтвердил необходимость препарата. Проблемы с коммуникацией у врача. Если бы не оба раза такой приём, можно было подумать, что попала под плохое настроение.,горячую руку....Сама больше никогда не пойду.

01.11.2021
В мае этого года, после очередного подвига на работе ,у меня пропал голос ;( Пропал внезапно и совсем ;( Обратилась в поликлинику по месту жительства ,ЛОР сразу же дала направление в больницу на Вавиловых;(Я всплакнула и начала искать врача хотя бы платно;( В этот же день ,волей случая, попала на приём к Юлии Евгеньевне.Все по делу ,рекомендации тоже .Купила наконец небулайзер ( долго мне другой врач говорила ,что он мне нужен ).За майские праздники ,спасибо доктору, я восстановилась! В процессе разговора выяснилось, что этот же врач меня и оперировала в городском фониатрическом центре на ВО ,а было это более 20 лет назад. Чтобы вы понимали тогда ещё полипы удаляли ни под общим наркозом ,это была практически ювелирная работа. Сколько других врачей в моей жизни было ,а все они ,глядя на мои связки говорили ,что у врача золотые руки .Это действительно так ! Благодарю Масленникову Ю.Е. за её труд ! Желаю успехов во всех её начинаниях!

Дарья Сергеевна
и
1 оценка
28.04.2021
Ровша Татьяна Вячеславовна
Мне понравился приём, врач качественно провела осмотр, дала нужные рекомендации

27.12.2020
Врач, Фониатору, ЛОР от Бога
Стаж и Звание Больного июля 1978 года, Свыше 25 операций, Лечение в Клиниках СССР и России Ленинград, Ростовская обл. Калмыкия, много Поликлиник на Переферии России Псковская обл, Архангельская. Во многих Клиниках лежал месяцами. За этот период Лечился и Общался не с одной Сотней Врачей-Специалистов: Травматологов, Хирургов, Пульманологов, ЛОР, Оркологов, Терапевтов, Неврологов Кардиологов, и Фониаторов. Встречал Хамов врачей со степенями, в Основном Врачи Хорошие, не зависимо от Стажа. Мне Крупно Повезло: Я попал (Случайно) к Богу-Фониатору Масленниковой Юлии Евгеньевна, Которая Чётко, без Суеты, профессионально Произвела Осмотр-Обследование, не отвлекаясь на пустые Разговоры, Установила Диагноз и Срочно Направила в Песочное в Онкоцентра, для Удаления Рака Гортани. Предупредила, что если не будут делать(по какой либо причине) Операцию, то. Не медленно опять к ней или сразу после Операции, дала мобильный телефон. Операцию в Центре делать не стали(ни чего не нашли), Опять сразу к Юлии Евгеньевна, Она вместе с КМН зав отделением Установили, что Биопсия в Песочном произведена не Корректно, порекомендовали обратится на Березовую Аллею, что и сделал. В результате оттуда направили в больницу 40 Сестроиецк, там срочно все Перепроверил, Нашли Рак Гортани и через 10 дней Удалили. Я даже мог не много говорить(трубки в горле нет) остался Жив, теперь я Постоянный Пациент Фониатора, Хирурга-Лор-Онколога. Сейчас тоже в Покроской больнице - Короно Вирус. Те, кто Пытается в своих Отзывах Опорочить Честь Отличного Человека, Врача, такие же Подлые, как и их Кумиры 90% Артистов., которых терпеть не могу. Ламехов Евгений Витальевич

22.09.2019
Замечательно!
С удовольствием была на приеме у врача: доброжелательная, с чувством юмора, а профессионал от 'бога". Слышала чудесные отзывы и не пожалела, что случайно попала к Ровше Т.В. Жаль, что раньше не было возможности. Успехов, счастья,Здоровья,Татьяна Вячеславовна!!!

Элисо
24.02.2019
Это самый лучший врач
Это самый лучший врач!
Все чётко, все по делу.
Прописали лекарства, вливания, ингаляции.
Сейчас лечусь- и результат уже слышен и виден.
Если вы хотите вылечить свои связки - идите к ней.
А если хотите чтоб с вами сюсюкались месяцами - то вам к другому врачу ..

HALO
19.02.2018
Абсолютно наплевательское отношение и нулевая компетенция!!!
Попал к ней с парезом правой стороны гортани, назначили лечение в виде нейромендина и фонопедических упражнений, причем упражнения я должен был делать сам дома, спустя месяц пришел на проверку улучшений ноль, на мой вопрос может что-то не так делаю или может еще анализы какие сдать надо и выявить причину, мне было сказано "На все воля божья, когда он решит, что должно пройти, тогда и пройдет, вот у некоторых и через 2 года вдруг проходит". Это говорит о полном отсутствии необходимых знаний и навыков, а следовательно профессионализма, а самое плохое, что у нее и желания нет помогать. Есть две категории людей, которые ходят работать и которые ходят на работу, она точно относиться ко второму типу, ей главное формальности соблюсти, чтобы деньги получить, на все остальное, в том числе и на результат ее не интересует.

12.02.2018

оксана
14.04.2017
Замечательный доктор!
Были на приеме с сыном,очень приятная внимательная!Тчательно осмотрела,все спокойно и доходчиво объяснила.Действительно она лучшая!!!

02.02.2017
ХАМКА УЖАСНАЯ! НЕ РЕКОМЕНДУЮ
На консультации хамит, торопит и раздражается. Толком вопросы не задать. Ведет себя высокомерно. Все известные артисты очень плохо о ней отзываются. Говорят, что со зла назначает не то лечение, чтобы испортить здоровье намерено.Артисты конкуренты подкупают ее чтобы лечила не правильно.

09.11.2016
Отвратительный врач и такое же лечение!
Весь прием за полторы тысячи занял 3 минуты, все время в раздражении, лечение небрежное и безрезультатно! Впечатление от врача и от лечения очень плохое!
г Санкт-Петербург, пр-кт Литейный, д 56
Маяковская (800 м)
Достоевская (1.1 км)
Владимирская (1.1 км)
справочная
Городской фониатрический кабинет при Мариинской больнице:
рейтинг
4.5/5 на основе 30