Добрый день всем! Где-то года 2 назад поняла, что операция по удалению "косточки" на левой ноге просто неизбежна: она все увеличивалась в размере, большой палец все больше упирался в соседний и между ними стала расти болезненная мозоль. Перешла на кроссовки, так как ходить стало тяжело, быстро уставала, стопа и косточка болели. Купила ортопедическую накладку на большой палец, чтобы уменьшить боль от натирания, помогало мало. И ужас от понятия, что надо делать операцию (так как лучше уже не будет, а будет только хуже) возрастал. Где-то на просторах интернета случайно увидела рекламу малотравматичной операции методом MICA доктора Олейника А.В. Посмотрела и почитала, какие операции он делает в Telegram, это фантастика. Выбрала специально зимний период года и записалась на прием. Да, доктор не многословен (это я прочитала предыдущие отзывы), да, на снимок смотрел совсем не долго. Но я его понимаю, его задача не уговорить на операцию, а решить нужна ли она и каким методом ее делать. Что мне и было сказано: показания для операции есть, делать будете? Я решилась. Прошло со дня операции уже три месяца. Процесс восстановления не так быстро, как хотелось бы, но идет. Спасибо большое за занятия по реабилитации Земляковой О.И., я считаю, что они очень нужны после операции. Права ли я, что решилась на операцию, покажет время (обещаю, что напишу еще один отзыв через пол года), а сейчас хочу сказать большое спасибо всем сотрудникам FootClinic за внимание, оперативность и участие. И, конечно, большое спасибо доктору за операцию. Я уверена, что все все будет хорошо.