4.2
progress: 25.49019607843137%

Гуцул Дмитрий Олегович
30.07.2025
Потрясающий врач, очень трепетно выявлял источник моей проблемы, детально всё по полочкам разложил, исчерпывающий объем информации по лечению и рекомендациям дал. Да и в целом интересный человек, довольно весёлый прием получился. Однозначно рекомендую Евгения как специалиста своего дела

Светлана
8 оценок
11.04.2025
Отличный врач! Более подробно и доходчиво о имеющихся проблемах мне не объяснял еще ни один доктор, а мне 51 год Назначил препараты от которых уже через неделю мне стало легче. Направил на дополнительные консультации к другим специалистам. Каждый прием очень внимательно проводил осмотр. Вежливый и приятный в общении. Рекомендую!

26.12.2024
Очень хороший врач. Была один раз у него. Помог избавиться от нервного срыва за один раз, выписал таблетки,которые мне помогли.

16.12.2024
Наш любимый врач уже 4й год! Доверяем ей полностью ! Всегда все четко, в нашем случае ни разу не ошибалась с диагнозом ! Дети ее просто обожают ! Очень знающий специалист !!!!

nas....@....com
06.09.2024
Валентина Владимировна замечательный врач! Доверяем ей уже третьего ребенка. Всегда спокойно и подробно все объясняет. Диагнозы точные, лечение верное!

23.08.2024
Фаина Николаевна - отличный врач "от бога". В свое время помогла моей дочери справиться с тяжелым эзофагитом. Прошли много врачей начиная с терапевта и до психиатра, никакого результата. Огромная благодарность Фаине Николаеве, что помогла. Хоть прошло уже больше 10 лет, всегда вспоминаю с уважением врача и человека с большой буквы

31.03.2024
Замечательный доктор. Всеми силами старалась попасть к ней после посещения другого Лора. (Номерков к Ларисе Витальевне не было, а у ребенка разболелось ухо, пришлось в скором порядке искать свободного врача)Так вот Л. В. развеяла все страхи нагнанные другим врачём, объяснила ситуацию по человечески и отменила манипуляции, которые маленькому ребенку не были необходимы(+ и довольно болезненный и сложновыполнимые ввиду возраста и нежелания ребёнка проводить манипуляции) Л. В. все посмотрела, назначения сделала,лишнее убрала, маму успокоила. Однозначно рекомендую.(а еще, что немаловажно с ней легко и приятно общаться)

27.03.2024
Прекрасный врач, профессионал! Наблюдаемся у Марины Юрьевны уже 1,5 года, никогда лишнего не назначает, все строго анализам и состоянию ребенка.

nat....@....ru
21.02.2024
Обращалась к Ларисе Витальевне экстренно в праздники со взрослой дочерью: все проверила, доступно объяснила , анализы и лечение расписала сразу поэтапно, провела необходимые процедуры. Врач грамотный и опытный, лечение помогло. Благодарю!
Можно смело обращаться ещё! :)

dus....@....ru
20.02.2024
Как и многие коренные петербуржцы, живущие в нашем непростом климате, всей семьёй постоянно болели различными лор заболеваниями: у меня с юных лет риниты, тонзилиты, у дочери - ангины, у мужа - гайморит. Настоящим спасением стала для нас Лариса Витальевна. Начали лечить дочь, ушли постоянные ангины, она стала лучше переносить последствия астматических приступов. У меня прекратился мой нескончаемый тонзилит и ринит совсем побеждён. Муж избавился, наконец, от гайморитов- и все благодаря вдумчивому, профессиональному подходу Ларисы Витальевны. Благодарим внимательного чуткого доктора, рекомендуем все друзьям и знакомым обращаться только к ней!

Евгений
01.02.2024
Участковых педиатров не выбирают, как говорится. [Фрагмент отзыва удален модератором] Но, правда, без иронии, если врачу тяжело изъясниться на русском языке, о каком качественном лечении может идти речь? Выписать нужную справку - да, получить направления - да. Но в остальном есть опасения, что может не разобраться в проблеме.

10.12.2023
Не понравился врач от слова совсем. Были на приёме с ребёнком, которому 1 месяц. Очень грубое обращение с ребёнком, навешала кучу плохих диагнозов. Прописала пить паногам. После первого приема ребёнок не спал 8 часов и плакал. Пошли к другому врачу и он отменил всё её лечение. Поэтому 100 раз подумайте, прежде чем идти к данному «специалисту».

Евгений
15.09.2023
Тоже очень удивился, почему так мало отзывов. Второй раз за детство попадаем к этому доктору и я вновь приятно удивлен. Это стоит того, чтобы просидеть в очереди районной травматологии. Принимает детей замечательно, всё рассказывает, показывает, объясняет. Уровень вежливости зашкаливает. Сын сказал, гипс накладывает виртуозно, шутит умеренно. При этом сохраняет внешний вид и стать настоящего врача даже под давлением нас, "ОМСников". Большое спасибо за труд, так держать, Иван Владимирович!

Юлия
14.09.2023
Очень внимательный врач. Находит подход к ребенку с первого "полувзгляда", нашел проблему, о которой никто даже не предполагал. Дал рекомендации, объяснил что к чему.

Юлия
09.09.2023
Я в шоке от отзывов !!сына вела с рождения ,в той самой 73 поликлинике ,затем я сама и мой ребёнок уже в скандинавию к ней ходили .шикарный врач ,самый лучший ,мегаспец!!у меня уже все окружение к ней ходит (у кого есть необходимость )и все очень довольны.я очень благодарна Алле Львовне ,когда все говорили что все отлично ,только она заметила проблемы (серьёзные )у ребёнка и назначила последующее обследование и лечение ,сейчас помогает и мне .очень рада что моя любимая клиника пополнила свой штат таким специалистом !

Дарья
19.08.2023
Очень корректный специалист своего дела, говорит и объясняет все понятно, очень вежлив и доброжелателен, иногда помогает советами из своего опыта (которыми даже не обязан делиться ), спасибо огромное за вашу работу.

1 оценка
11.08.2023
Зашли в кабинет, к данному врачу и вообще в поликлинику эту обращались впервые, так как только встали на учет сюда. Ребенку 2 месяца, прием педиатра обычный. Заходим, уточняю куда присесть и какие документы нужны. Девушка приглашает присесть к ней. Так как именно она к себе пригласила, веду с ней диалог. Достаю документы, а она спрашивает: «а вы врачу их не хотите отдать ?». После чего я понимаю, что врач женщина сидящая напротив, которая с нами не общается, точнее не общалась до этого вопроса мед.сестры, потому что после этой фразы врач с грубой интонацией и упреком произносит: «а они со мной общаться не собираются!». Я по специальности менеджер, не гадалка на кофейной гущи! Я должна угадать кто из них врач? Я сразу зашла и уточнила куда мне присаживаться, врач же не представилась и даже голову не подняла. Дальше началась вообще советская дичь. Уточняю, нужно ли будить ребенка, какой будет осмотр. Грунова говорит: «Какая разница? вы что не знаете как осмотр проводится?». На что я отвечаю, что нет. У меня первый ребенок и что проверяют на втором месяце жизни я не знаю. Если ребенка просто взвесят, то я его будить не буду, а если проверять рефлексы (спойлер - не проверила ни одного), то буду будить и тогда мне нужно приложить к груди после пробуждения, а вы пока наши документы посмотрите с предыдущий врачей и осмотров, ведь мы у вас впервые. Врач удивилась, спросила зачем это делать (напомню, нам 2 месяца). Приходишь в ужас от того, что врачу педиатру нужно объяснять, что грудь это не только еда, но еще и ребенок так успокаивается, встанут себя в безопасности и потом нет проблема с ночными снами после посещения врача, кто для ребенка является чужим человеком! А во время осмотра врач вообще спросила: «вы что ребенку вообще кричать не даете?». И тут снова пришлось объяснять врачу ПЕДИАТРУ, в чем очень сомневаешься, что ребенком кричит только когда его что-то беспокоит, а просыпаться он должен в хорошем настроении. Видимо врач не в курсе, что дети кроме криков еще лепитают и вообще общаются другими звуками и подают разные сигналы. Зачем этой ненавистнице детей, а именно такой это врач, детские крики - вопрос без ответа. На осмотре замерили рост, вес, окружность головы, грудь и держит ли ребенок головку (видимо за этим на живот перевернула, ничего не сказала, так что это мои догадки). Я уточнила касаемо крови, нужно ли сдавать снова, потому что мы сдавали в конце июня. Она сказала не нужно и всё. Не попросила сами результаты анализа и не дала направление на мочу, хотя в 2 месяца она сдаётся. Общаться с нами врач не хотела и я ее понимаю, ведь я ей указывала на ее некомпетентность. Помимо всего перечисленного выше, она уточнила о желтушке, я ей назвала все данные, у нас положительная динамика. Она уточнила пропивали ли мы желчегонные, на что я ответила нет, так как младенцам с 2016 года ВОЗ их не рекомендует и считает опасными из-за большого перечня побочных эффектов. Врач сказала, что меня переубеждать не будет и верно сделала. Ведь это ей нужно заняться повышением своей квалификации, а не закончив в советское время вуз сидеть не черпая ничего нового! А если совсем честно, пожалуйста, если вы читаете этот отзыв, увольняйтесь быстрее, потому что всем видом вы показываете пациентам, как не любите свою работу и всем видом показываете детям, как не любите их и это потом сказывается на детках, вырастая, они боятся врачей. Я не утрирую, врач очень грубый, я бы сказала хамка в возрасте с низкой компетенцией врача.
Попросили нас в следующий визит отсканировать все документы с посещения других врачей и они вклеят в тетрадку 96 листов. На приеме она с выписками не ознакомилась, ни с одной. Выписку из роддома посмотрела мед сестра, точнее внесла какие-то данные в компьютер. Видимо поэтому врач уточнял по желтушки у меня, а не владел уже этой информацией до осмотра. Зачем вообще я тогда пришла к врачу? Параметры, которые она замерила, я бы могла бы замерить и сама дома. Почему не посмотрела выписку из роддома и протоколы других врачей? Или почему хотя бы не спросила есть ли у нас какие-то проблемы или моменты особого наблюдения? Почему не дала направление на мочу и не посмотрела кровь? Безразлично потому что!

man....@....com
ну вы автор желчная баба) Елена Геннадьевна отличный врач педиатр) видимо вы интОрнетов своих поначитались и думаете что вы врач😂 очередная бежевая мамашка😂
02.04.2025

+7xxxxxxxx
27.06.2023
Отношение к ребенку очень нравится, общаться с доктором легко - когда дочь была совсем маленькой - даже помогал зайти с сумкой в кабинет. Но не всегда согласна с его взглядами. Например, сказал что пора заканчивать с подгузниками полуторалетке. Считаю, что это должно происходить на усмотрение родителя. Советовал обувь с жестким задником - в то время, как ортопед дал обратную рекомендацию. Хорошо бы они согласовали свои мнения)) С серьезными проблемами не обращались

09.06.2023
Алла Львовна - мой кумир! Она шикарный врач, не из разряда: "У вас ВСД. Попейте глицин и дратути", а с толком и расстановкой выясняет причины недуга, даёт нужные обследования и толковое лечение. Хожу к ней уже 3й год, ещё и мужа привела.
Алла Львовна - моя любовь ❤️ как человек тоже очень даже, не вызывает желания сбежать с приёма, а наоборот - располагает к себе.

2 оценки
22.03.2023
Высокомерный, нервный, ехидный доктор. Подход к детям адекватный не сформирован. Маленькому ребенку 5 лет задал вопрос "Какой у тебя характер боли?". А ещё "Боль у тебя эпизодическая?
Доктор, вы точно понимаете возможности детей?))
Когда Тихомиров появился в нашей поликлинике, была надежда, что это современный, адекватный врач, не "выгоревший", энергичный. Но нет, увы.

Kse....@....ru
03.03.2023
Просидела в поликлинике ровно 3 часа в очереди. Врач провел прием за 7 минут. Те. Должного осмотра за это время не могло состояться. Никаких консультаций, врач за это время не дал, вопросов не задал. А ребенок родился с задержкой развития плода. Но врач устал от приемов детей, повышал голос, когда ребенок начинал плакать из-за того что он начал осмотр, от повышения тона новорожденный 7 недельный ребенок пугался чужого баса - еще больше. А зашли в кабинет мы улыбаясь. Всю дорогу до дома не могла успокоить в истерике, ребенок испугался, еще и в итоге не ел 4 часа, я 5… Врач отчитал, что я в очереди перед его приемом пыталась ее покормить немного и запретил это делать. Пришли домой обе голодные и в слезах от усталости, стресса, впустую потраченного времени и безразличного отношения.

7xxxxxxxx00
Здравствуйте! Жаль, что у вас сложилось такое впечатление. Конечно, настолько долгое ожидание тяжело переносится и мамой и ребенком. Но , как бы я к этому не относился, диспансерный прием организует не врач. Все это время специалисты принимают деток, пациентов много и на первичный осмотр уходит в среднем 15 минут. Перед осмотром действительно не стоит кормить ребенка, так как из-за осмотра ребенок срыгнет и кормление пройдет зря. Рядом есть комната здорового ребенка, где можно восстановить силы и покормить, но если сделать это после осмотра-это не приведет к лишнему стрессу. Осмотр я провожу подробно и рекомендации даю сразу же, осматривая ребенка. Естественно, не желая этим напугать. Если вы захотите-можете перечитать рекомендации в медкарте.
23.03.2023

08.02.2023
Доктор не имеет представление о врачебной этике и деонтологии ,ведёт себя крайне агрессивно и хамит . Впервые встречаю такое отношение врача .Такой специалист не может работать с детьми.

Kir....@....ru
29.01.2023
Спасла моего новорождённого сына от врачей из платного центра, где назначили стероиды запрещённые для применения у детей до 12 лет. Помогла выстроить нашу жизнь так, что живём уже 3 года с атопией в содружестве и не чешемся. Отличный специалист!

Валерия
2 оценки
24.01.2023
Отличный врач! Является нашим участковым педиатром!

Bes....@....com
13.01.2023
Ужасно не понравился! Ухмылялся весь прием. У меня сложилось впечатление, что я пришла из-за проблемы, которой нет! Хотела взять направление в Раухфуса на обследование для дочки из-за головных болей. В итоге он сказал, что у нас все нормально и вообще у нее не мигрени. Хотя в 5 лет в Раухфуса нам поставили диагноз - мигренозные боли, после недели обследований! Нам нужно повторно туда сходить. Думала все будет быстро, а , в итоге ,вместо быстрого приема припирался со мной 20 минут и ехидничал. Не рекомендую!!! Предыдущий невролог дала нам направление очень быстро, а не вот это вот всё.

7xxxxxxxx00
Очень жаль, что у вас сложилось впечатление, что я был с вами некорректен. Я проводил осмотр ребенка, что занимает некоторое время. Заключение о состоянии ребенка и необходимости направления на дополнительные обследования выносится исходя из осмотра, жалоб, медицинской документации. Я не имею права давать заключение вопреки перечисленному выше.
22.01.2023

Djumaniyozov Muhtor
09.01.2023
Отлично. я искала такую врач

+7xxxxxxxx
24.12.2022
Замечательный педиатр - внимательная, вежливая, подробно все объясняет при необходимости. Методы лечения современные, а не как часто бывает с педиатрами в поликлиниках)) Мы ужасно довольны

Екатерина
1 оценка
19.12.2022
Ходим к нему в детскую поликлинику 73 с рождения ребёнка (сейчас 5 месяцев). Из жалоб я всегда озвучивала, что ребёнок не любит лежать на животе, постоянно плачет,голова плохо держится, руки разъезжаются, что ему как-будто больно в лопатках. На что получала ехидные ответы "все дети плачут, это нормально, не придумывайте проблем там,где их нет".
К 5 месяцу мы все же решили сходить к платному неврологу. И о боже, оказывается платный врач знает,что если ребёнок родился с гематомой на голове, то соответственно и была нагрузка на шею! И сразу заметила смещение шейных позвонков.
Посетили мануального терапевта. Итог: вправление 3 шейных позвонков, 1 грудного и поправили крестец.
Почему врач в государственной поликлинике этого не заметил? Я не просила бесплатное узи, бесплатный массаж или приём мануальщика. Но можно было хотя бы сказать на что обратить внимание! Ну что за безолаберное отношение к маленьким пациентам и к жалобам от мам?? Я просто в шоке, у меня даже слов нет от злости. Столько месяцев потеряно, важных первых месяцев для грудничка, когда он только учится держать голову, пытаться ползать,переворачиваться.
Жаль в поликлинике сейчас нет другого невролога, сменила бы не раздумывая.

7xxxxxxxx00
Здравствуйте! Указанные вами патологии, из-за которых ребенку осуществили 'вправление 3 шейных позвонков, 1 грудного и поправили крестец' нельзя установить и тем более 'поправить' без должного инструментального обследования, но рентгенографию невозможно выполнить во время приема. При наличии подобных патологий, подтвержденных обследованиями, необходимо наблюдение и лечение ребенка не только неврологом, но и ортопедом, а мануальная коррекция в этом случае опасна для здоровья ребенка. 'Бесплатное УЗИ' - проводится всем детям, если вы хотите повторно ознакомиться с результатами-обратитесь к специалисту поликлиники. Очень неприятно думать, что кто-то мог ввести вас в заблуждение, дав неподтвержденное заключение и проведя необоснованное вмешательство. Желаю успехов в развитии малыша и спокойствия.
22.01.2023

let....@....com
17.11.2022
Были пару лет назад у нее на приеме в 73 поликлинике, пришли на встать на учет, когда переехали в Невский район. У ребенка ДЦП тяжелой степени. По поводу доктора: Отвратительное отношение и некомпететность. Это доктор для "здоровых" детей. Непонимание сути диагноза (у ребенка GMFCS 4 по шкале двигательных навыков. Для тех, кто в теме (а доктор должен быть в теме) - для людей с этой степенью двигательных ограничений не доступно самостоятельное передвижение вообще, независимо от проводимой реабилитации. Слова доктора, который видит нас в первый раз: "Не ходит? Значит, плохо реабилитировали" - то есть человек, не зная ничего про нас и всего, что было за 8 лет жизни, мгновенно обесценил все усилия родителей ( а реабилитируемся мы всю жизнь нон-стопом, ребенок со своей тяжелой степенью ДЦП не имеет контрактур и других вторичных осложнений, четко и внятно разговаривает и т.д.). , вогнал в стресс, которого нам и так хватает, и ничего по делу не порекомендовал. Не профессиональная, не этичная, надменная и неприятная особа. О ребенке при ребенке говорила только в третьем лице (ребенок с сохранной речью и интеллектом, пыталась что-то спрашивать, но ее игнорировали)
Неврологов за эти годы мы обошли много, и это очень негативный опыт (хуже была только Н.А. Ващалова, которая нам в 5 месяцев порекомендовала "родить другого, чтобы муж не ушел" . В Петербурге много хороших неврологов, но Чайка точно к ним не относится

Жанна Калашникова
21.09.2022
Странно что нет никаких отзывов про данного врача. У него очень много маленьких пациентов. Врач травмотолог-ортопед, никогда не думала, что мы будем частыми пациентами данного врача. Но непоседа - доченька решила по другому. Очень хороший доктор. Внимательный при осмотре, спокойный. Всегда все объяснит.
г Санкт-Петербург, ул Караваевская, д 30
Рыбацкое (600 м)