Отзывы о Центре Детская психиатрия им. Мнухина (159)

4.0
155 отзывов и 1 оценка

4.0

155 отзывов 1 оценка

progress: 3.205128205128205%
progress: 26.282051282051285%

20.11.2025
Отзывчивая,всегда готова помочь ребенку и родителям.Человек на своем месте,целиком погружена в работу.Всегда на связи ,перезванивает и отвечает на сообщения даже в личное нерабочее время.Побольше бы таких врачей

09.10.2025
Елена Геннадьевна прекрасный специалист!Внимательная,тактичная,всегда готова помочь!Большой профессионал своего дела!Вела прием сына-подростка 16 лет,подобрали успешную терапию!

21.09.2025
Юлия Александровна. Очень грамотный врач , и человек хороший , в наше время это редкость. Как раз на 5 отделении она отстаивает права детей и всегда на стороне ребёнка . Единственный человек который проявил гуманность к моему сыну Александру С. Всегда быда на связи , несколько лет оказывала нам психологическую поддержку , и кстати на 5 отделении у неё был порядок .

13.08.2025
Самая ужасная психиатрическая больница, в которой мне довелось побывать. Меня положили в это чудо юдо добровольно по моему согласию и согласию моей матери (и мой психиатр из кризисного центра тоже мне посоветовал мне туда лечь) и хотя мое состояние для меня было опасным в тот момент, лучше бы я этого не делал.. Когда мы пришли на приёмной(место, где сидит администрация) нас(меня, маме лишь вопросы о моих хронических болезнях спрашивали) еще 20 мин просто осматривали и ходили туда сюда, пока меня не отвели в раздевалку, тут-то и начинается цирк. Мне выдали какую-то синтетическую и слегка грязную одежду (футболку, штаны и носки) и сказали переодеваться. Никаких личных вещей, кроме предметов гигиены, брать с собой нельзя. Телефон отобрали сразу.Меня сразу же запихнули в надзорную(наблюдательную) палату, где стоял странный запах, вони и чего-то прокисшего. Постельное белье — серое и застиранное, с какими-то пятнами. Сами пациенты — кто в себе, кто агрессивный. Одна девушка(я лежали в женском 3-ем отделении )все время бормотала что-то под нос, другая кричала на санитарок и агресировала, третья же билась бошкой об стену, когда у нее падал сахар(она диабетик).У меня много историй о том, что тут происходит: на моих глазах санитарка ударила по голове девушку с аутизмом и умственной отсталостью, за слезы отправляли в надзорную палату или продлевали срок, санитары в открытую насмехались и шутили на рппшниками и т.д . У меня их еще очень много, но я остановлюсь. Кормили какой-то баландой, есть которую было просто невозможно(были и нормальные блюда, но их было мало, например, какао и борщ, мои любимые деликатесы в этом заведении :D ). Лечения как такового не было. Просто пичкали горькими, ядерными таблетками несколько раз в день(у кого то еще уколы и смеси, но смеси в основном у рппшников). Раз в день обход всех врачей(и не только) которые спрашивали "нуууу как поживаете как дела" и все. Никакой терапии(меня вели на физио , но пользы от нее опять же таки- никакой) , никаких занятий(Есть группа, но от нее пользы мало, лишь можно скоротать время). Просто существование в этих ужасных условиях. Я Чувствовали себя как в тюрьме, а не в больнице. через 17 дней (почти 3 недели), меня выписали, но состояние мое никак не поменялось. Никому не посоветую это место. Задумайтесь, куда вы отдаете свое "чадо". Отзыв короткий, тк я уже мало что помню, что там происходило, но если вспомню еще что-нибудь, то обязательно допишу. P.S : лана и милана с общей палаты на 3-ем отделении, пододеяльник вики с воробьевой не забыли? XD
05.08.2025
Была на приеме пока что 1 раз. С нетерпением жду следующего через месяц. Впечатления пока что положительные. Разобрали проблему, специалист задавала необходимые вопросы, внимательно слушала, записывала, принимала участие. Назначено медикаментозное лечение. Бондарева оставила свой номер на случай вопросов и тревог. С тем же вопросом оьщащаслась папу лет назад к другому специалисту и сразу поняла, что там мне не помогут. А с Бондыревой есть уверенность в выздоровлении

27.07.2025
Очень компетентный и располагающий к себе врач. Помогает в борьбе с ОКР и принятием себя.

01.07.2025
Хочу выразить слова признательности и благодарности доктору Сковородникову Денису Владимировичу. Чуткий и внимательный врач, выслушал, дал рекомендации, объяснил перспективу развития событий, назначил коррекцию. Большое спасибо и медсестре Анастасии Дмитриевне за помощь в оформлении медицинских документов. Профессиональная команда детских специалистов. Рекомендую!

19.06.2025
Внук ходил в логопедический Центр 2 раза в неделю целый год к замечательному логопеду Романовой Евгении Александровне. Это логопед от бога. Внук ходил с большим удовольствием, занятия проводились с таким эмоциональным подъёмом, в игровой форме, занимались логогимнастикой, много разных игр в лото, писали, читали Результат, после посещения центра, суперский. Более того, ребенок хорошо пишет и читает, много получил интересной информации о животных, наконец-то стал составлять рассказы. У меня есть с чем сравнивать: посещали речевой д/с 1 Калининского района. Логопед, увы. .., занимался с детьми, в основном, групповыми играми((( Жаль, что узнали о Центре год назад. Просто рекомендую этот центр и замечательного логопеда Евгению Александровну. Это педагог всегда настроена на позитив, всегда улыбается, всегда с настроением, к каждому ребенку находит подход. Просто здорово, что есть такой логопед и такой логопедический Центр. Спасибо большое!!!

Отзыв о специалисте

детский логопед
12.06.2025
Юлия Владиславовна - очень хороший специалист, настоящий профессионал. Комфортно в общении, эффективно в лечении!

09.06.2025
Отвратительное общение , самим нужны врачи
29.04.2025
Я начала работать с Юлией Владиславовной в очень тяжёлый период жизни. Изначально обратилась просто чтобы получить рецепт на снотворное, а получилась глубокая, эффективная психотерапия. Причём не растянутая на годы, а с очень конкретными сроками и параметрами. Благодарности моей нет предела. Регулярно рекомендую Юлию Владиславовну своим клиентам и друзьям. Обязательно буду брать у неё сессию, если почувствую, что внутренние опоры снова зашатались. А пока мне хватает тех знаний и опыта, которые я приобрела на наших встречах.

28.04.2025
Спасибо Елена Геннадьевна после правильного лечения я избавилась от галлюцинации спасибо большое

08.04.2025
Спасибо доктор!!! Я бы никогда не могла подумать, что это с виду юная девушка окажется таким большим профессионалом. Мы столкнулись с болезнью нервная анорексия, лечили и в Бехтерева и в другой больнице, но успеха не было... Госпитализации в Цвл была вынужденная и я благодарна судьбе, что она подарила нам такого врача. Спасибо!!!! Елена Геннадьевна великолепный доктор!!!!

07.04.2025
Я поступила в речевое отделение У сына ЗПР , нам 4 года 3 месяца Он не говорил. Но пролежав у них месяц , появилось очень много слов Он начал называть цвета, формы , овощи, фрукты, определять одинаковые и различные предметы. Выражаю огромную благодарность всему коллективу Речевого отделения. В особенности зав отделением Туробинской Анне Владимировне, за Ваше превосходное руководство. Это потрясающий человек. Это видно даже в организации работы мед персонала. Все очень добры , там много любви к детям. Она хоть и заведующая, но лично смотрит детей. От нее исходит неиссякаемая энергия. Итог впечатляет . Видно сразу до и после.Мой ребёнок ходил с удовольствием туда. Хочу поблагодарить так же лечащих врачей. Врач - психотерапевт Киюта Юлия Ивановна и Елисеева Любовь Николаевна, детский психолог тоже огромный вклад внесли в развитие моего ребёнка.Отвечают на все вопросы, всё поясняют, знают своё дело, всегда на связи. У моего ребёнка значительно улучшилось поведение и интеллект. Здесь реально помогают Спасибо, что вы есть
26.02.2025
Хочется выразить искреннюю благодарность Юлии Владиславовне! Специалисту, способному помочь выйти из трудной ситуации, прожить горе, обрести себя, и начать жить в гармонии с собой! Случайно попала к этому психотерапевту, и благодарна, что так случилось! Могу порекомендовать врача своим близким и людям, нуждающимся в помощи. Большая благодарность за доверие, бережное отношение и помощь!

25.02.2025
Спасибо большое Наталья Абрамовна, за Вашу профессиональную работу, прошло уже 3 года, а я живу и радуюсь жизни и хочу жить каждый день,ведь столько всего интересного))

18.02.2025
Прочитав отзывы, не могла пройти мимо и хочу написать слова благодарности прекрасному доктору Камышовой Елене Геннадьевне. Узнала про неё через знакомых, она лечила их дочь. Решила попробовать тоже отправить на лечение к ней. Девочке 15.5 лет. Должна была поступить в другое отделение, но я настояла на 3 отделении. Понимала, что хочу только к этому доктору. В итоге не разочаровалась ни на секунду. От Елены Геннадьевны исходит аура теплоты и понимания, я не знаю, что это такое, но после общения становится хорошо на душе. Рекомендую данного специалиста, она помогла дочери справиться с проблемой в питании (булимия) и в эмоциональном плане, направила в нужном направлении и дала рекомендации. Очень надеюсь, что она поможет ещё тысячи таким деткам, даст просто надежду, которую мы, родители иногда теряем.

17.02.2025
2 раза были в клинике,довольны тёплым приёмом и человеческим отнашениям ко всем,Спасибо и всех благ!
15.02.2025
Впервые к Юлии Владиславовне мы обратились с сыном по поводу невроза​ на почве заболевания ЖКТ, по рекомендации знакомых. Была подобрана терапия, которая дала хороший эффект. Поэтому, когда я стала продолжительное время ощущать себя плохо, также решила обратиться к Юлии Владиславовне. У меня был нарушен сон, была постоянная тревожность, слабость, апатия, плаксивость. Юлия Владиславовна поставила диагноз "депрессивный эпизод средней степени", подобрала терапию с первого раза, по просьбе добавила препарат для восстановления сна, поддерживала обратную связь через мессенджер на начальном этапе лечения. Мне стало лучше, когда препараты дали накопительный эффект. Наступила ремиссия и она длилась почти год, в течение которого я наблюдалась у Юлии Владиславовны. В октябре 2024 года, к сожалению, депрессивный эпизод возобновился - вернулись некоторые симптомы, также значительно увеличился вес тела. Врач подобрала новую терапию, сопутствующим эффектом которой является снижение веса. Новая терапия дает мне такие заряд энергии и бодрость, что я готова "горы свернуть." Все родные отметили мое хорошее настроение и самочувствие. Я прекрасно провожу новогодние праздники, чему несказанно довольна! Выражаю огромную благодарность Юлии Владиславовне за чуткость, внимательность и профессионализм!

27.01.2025
К Юлии Владиславовна впервые обратились более года назад с дочерью подростком (15 лет) с вопросами тревожного состояния, самооценки, отношений с окружающими и мотивации. Для того, чтобы расположить к беседе взрослеющего человека требуется особый подход. Юлия Владиславовна замечательно справилась с этой задачей. Первая встреча и все последующее проходят в доверительной атмосфере. За год взаимодействия со специалистом проделана большая работа, есть определённо положительная тенденция в процессе терапии. Отмечу, что к медикаментозному лечению у Юлии Владиславовны весьма деликатный подход. Предварительно врач рекомендовала пройти дополнительные обследования у ряда врачей и только после комплексного анализа состояния здоровья ребёнка назначила препараты. Могу смело рекомендовать Юлию Владиславовну как грамотного, компетентного специалиста и корректного, тактичого человека.

26.01.2025
Отличный специалист! К подростку подход нашла с первого посещения.

16.01.2025
Елена Геннадьевна - очень внимательный и добрый доктор, уделяющий каждому пациенту много времени и сил. В нашем случае только Елена Геннадьевна (бесплатный доктор, работающий в детской психиатрии им.Мухина) за 3 дня поставила нашей дочери правильный диагноз, и за месяц в стационаре вывела нашу дочь из глубокой депрессии в ремиссию и положительную динамику. Я не медецинский специалист, и мои термины, возможно, не правильны, но многие платные врачи ставили нашей дочери шизофрению 😱, но только Елена Геннадьевна вникла в состояние дочери и поставила правильный диагноз - дереализация, деперсонализация и тревожное расстройство. В общем, мы продолжаем периодически посещать Елену Геннадьевну, она даёт ценные советы и консультации даже своим бывшим пациентам. Желаем Елене Геннадьевне здоровья, терпения и профессиональных побед - она очень талантливый психиатр!

27.12.2024
Хороший центр восстановительного лечения! Спасибо огромное врачу, Демахину Геннадию Сергеевичу, за его колоссальную помощь в нашей проблеме! Мы обращаемся, когда уже безвыходная ситуация, и я не могу понять чего хочет ребенок и почему начинает к себе привлекать внимание всех окружающих. А Геннадий Сергеевич индивидуально подходит к каждому ребенку, тщательно изучив детали, и очень помогает. Спасибо огромное за Ваш труд! Очень компетентный, ответственный и вежливый, всегда на связи, рассказывает подробно обо всем и помогает нам! Без центра мы бы не справились сами! Кормят хорошо, весь медперсонал очень добрый и вежливый, отношение к детям прекрасное, как к родным! Спасибо огромное всему коллективу центра за ваше терпение и труд, а также помощь родителям!

20.12.2024
Отвратительное отношение к детям на 5 отделении! А заведующая просто […] в халате Гогила Ю.А.

19.12.2024
Юлию Владиславовну нашла в интернете, почитала отзывы, записалась на прием и не пожалела). Обратилась с достаточно тяжелой жизненной ситуацией, мне была назначена необходимая терапия. Медикаментозное лечение не вызвало побочек, и вместе с психотерапией оказалось очень эффективным. Сейчас ощущения такие, что жизнь только начинается) Также был совместный прием с дочерью-подростком, у ребенка остались только положительные впечатления.

10.12.2024
Очень внимательный и знающий доктор. Все объяснила, рассказала. Помогла решить как действовать дальше. Спасибо большое!

детский невролог
детский нейропсихолог
06.12.2024
Ужасный специалист, не лечит, а калечит. Злая, раздраженная женщина, ноль внимания к пациенту. Заплатили деньги в никуда. Советский врач, лучше бы там и оставалась. НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЮ К НЕЙ ХОДИТЬ!

27.10.2024
Лежала на 6 отделении сентябрь - октябрь 2024. Из своих вещей можно только зубную пасту, щётку, расчёску, прокладки, резинки для волос, шампунь, книги (до 16+). Всё остальное - нельзя. Если вы приносите туал. бумагу, ручки, карандаши, бумагу, мыло и тд, то это всё идёт в общее пользование. Душ - 1 раз в неделю, по пн. Подмываться можно каждый день. В туалет ходят все вместе и под пристальным наблюдением. Везде камеры и изображение идёт на монитор у старшей медсестры по смене. Палаты на 6-7 человек. При поступлении несколько дней лежите в надзорке, ждёте пока результаты анализов придут. Звонить родителям можно вт, пт - 16:00-17:00. Телефон на всё отделение один. Есть игровая, там настолки, телевизор, радио, бумага и тд. Минимальный срок госпитализации - 3 недели. Из +: Очень милый и ответственный медперсонал! Все без исключения крутые!) Яна Сергеевна, я вас обожаю❤️ Татьяна Николаевна, спасибо за сказки на 🌃 Татьяна Владимировна, вы очень мудрая женщина и всегда говорите по фактам🔥 Евгения Николаевна, спасибо за вашу бдительность и поддержку💞 Надежда Борисовна, Надежда Николаевна, Сяахля Борисовна, Би чи дурта болх! Елена Владимировна (обе 😉), 💋❤️! Заура Нурджановна, Наталья Геннадьевна, Татьяна Юрьевна, Татьяна Валерьевна, Васелина Сергеевна, Яна Викторовна, Елена Вячеславовна, Елена Николаевна, Инна Васильевна, Елена Валентиновна, Марина Владимировна, спасибо вам огромное за то, что разбавили эти 1,5 месяца хоть чем-то радостным💗🤗 Ещё из +: очень вкусные каши на завтрак! Из - : Всё остальное. Слава богу, выбралась оттуда и надеюсь, больше не вернусь. Может для кого-то это был санаторий, но точно не для меня. Каждому своё. Что на счёт питания: Завтрак - каша/запеканка + хлеб с маслом + цикорий/какао 2 завтрак - передачки + ябл. сок + фрукт Обед - 1,2, компот, хлеб Полдник(во все дни, кроме родительских) - маленькая булочка + чай Ужин - обычно рыба или капуста(уже смотреть на них тошно было) 2 ужин - хлеб + кефир Когда я лежала, на отделении было 40 человек, это прям перебор. Ходили в столовую в два захода. Если вы хотите, чтобы вас брали психотерапевт и психолог, то нужно их отлавливать в коридоре и просить занести вас в список бесед. Есть ещё физиотерапия и массаж. По назначению педиатра. Без назначения врача не дадут даже таблетки от головы и не закапают нос. Такие правила. Окна затонированы в белый цвет, улицу видно только в игровой. Есть ещё спортзал маленький. Туда ходим, когда совещание у врачей, чтобы не мешать. За 1,5 месяца моя проблема не решена. Врачи говорили, что я не хочу с ними беседовать, не просила их занести меня в список бесед (оказывается, надо самой просить!), что отвечаю на вопросы формально (по их мнению), что отшучивалась и смеялась (хотя сами говорили, что это защитная реакция:) ). Психотерапевт (Захарова Елена Борисовна) сказала, что у всех тревога по поводу будущего, что я такая не одна, но зачем-то раздула эту проблему и подняла всех на уши; потом попросила сделать 3 вывода, с третьим "помогла" - ну просто скажи, что была не права, что из-за своей шутки даже сюда попала. Не права в чём? Суицидальные намерения - шутка? Панические атаки каждое утро перед школой тоже? Ну, может быть. Очень своеобразный опыт, надеюсь забыть как страшный сон. Пыталась как можно скорее выйти оттуда. Никому не желаю туда попасть. До сих пор не могу привыкнуть к дому, тянет обратно, страшное чувство... Вроде бы всё. Спасибо медперсоналу!!! Это единственное, что было хорошего при госпитализации❤️

12.10.2024
Елена Геннадьевна- высокий профессионал своего дела! Для того, чтобы работа шла качественно и со стороны пациента и его родителей должна быть искренность, готовность к определенным шагам. Елена Геннадьевна помогла дочке выйти из депрессивного кризиса. Доверяем этому врачу!

28.09.2024
В целом осталось хорошее впечатление ( проходили комиссию). Не понравился только охранник и логопед, не нашли общий язык, зато чудесный психиатр, очень понравился психолог, и отдельный восторг это невролог, очень доброжелательные, внимательные, ещё похвалю регистратуру. В здании уютно, чисто, светло, много игрушек и стульчиков детских. Кресла слегка потертые. Главное, что в основном персонал не равнодушные, действительно готовые выслушать и помочь. Есть куда расти, но по отзывам ожидала гораздо хуже, оказалось, что к ребенку с улыбками и поддержкой отнеслись. Спасибо!

Регистратура
Детский Телефон Доверия