Центр пластической хирургии "Медакс" при Клинической больнице №122

Контакты

г Санкт-Петербург, пр-кт Луначарского, д 49

Выборгский район

Открыть карту на весь экран

Описание клиники

Год основания
1991
Тип
Государственные специализированные клиники
Принимает
Взрослых

Центр организован в 1991 году врачами ленинградского Института Красоты, с 1992 года располагается на базе КБ № 122. Это обеспечивает оптимальные возможности для проведения обследования, оперативного лечения и послеоперационной реабилитации. Руками хирургов центра за более чем четверть века выполнено тысячи операций, вернувших не только красоту и привлекательность, но и уверенность в себе. 

Сегодня «Центр пластической хирургии Медакс» предлагает своим пациентам все виды пластических операций. Это омолаживающие операции на лице и веках, различные виды коррекций молочных желез, пластика ушных раковин и носа, коррекция фигуры методом липосакции и пластика передней брюшной стенки. Специалисты Центра тщательно подбирают оптимальный вариант для каждой из своих пациенток так, чтобы после операции женщина не утратила своей индивидуальности.

Терапевтическая косметология и послеоперационная реабилитация
В отделении пластической хирургии "Медакс" работает опытный врач-косметолог, Ломакина Евгения Александровна, владеющая всеми основными методами терапевтической косметологии и реабилитации. Сочетание терапевтического подхода с хирургическими методами коррекции позволяет решить следующие ключевые вопросы современной косметологии:

  • подобрать для каждого пациента индивидуальную схему лечения;
  • путем профилактического терапевтического лечения отодвинуть сроки хирургической коррекции внешности;
  • добиться взаимного усиления результатов лечения за счет сочетания хирургических и терапевтических методик;
  • максимально уменьшить срок нетрудоспособности пациентов после операций.

Операции

  • Подтяжка лица (фейслифтинг — виски, щеки, шея «круговая») — операция под общим наркозом. Пребывание в стационаре от 1 до 3 дней, в зависимости от объема операции (виски, виски и щеки, щеки и шея, лоб) . Разрезы делаются в височной области в зоне роста волос, перед ушной раковиной, за ушной раковиной, на шее в зоне роста волос, швы снимают на 10-14 сутки. После операции образуются гематомы (синяки) — поскольку любая операция, даже самая незначительная, это травма. Отеки проходят через 2-3 недели после операции, ограничение физических нагрузок — месяц.
  • Блефаропластика (верхние и нижние веки) — операция выполняется как под наркозом, так и под местной анестезией. Разрезы делаются в незаметных местах. Веки верхние — разрез посередине между ресницами и бровью, в складочке. Нижние — если традиционная блефаропластика — разрез делается под ресницами, швы снимают на 3 сутки. Если убирают только грыжевые мешки – разрез делают изнутри, со стороны коньюктивы, то есть снаружи шва не будет. Сроки нахождения в стационаре от 3-5 часов (амбулаторно).
  • Липофилинг — увеличение объема губ, коррекция носогубных складок , коррекция нарушений рельефа кожи после липосакции, травм и т.д.) за счет введения жировой ткани — жировая ткань берется в одной анатомической зоне (как правило с живота), очищается от крови и лимфы и вводится в другую анатомическую зону. Операция проводится под общим наркозом. Пребывание в стационаре несколько часов. Образуются гематомы (синяки) — поскольку любая операция, даже самая незначительная, это травма, и отеки проходят через 2-3 недели после операции. Ограничение физических нагрузок, как после любой операции — месяц. Жировая ткань рассасывается в течение 4-6 месяцев, поэтому для достижения устойчивого результата операции ее необходимо повторять. Если она не рассасывается в течение этого период, то остается на всю жизнь, но такой гарантии дать невозможно.
  • Отопластика — пластика ушных раковин при лопоухости. Нахождение в стационаре несколько часов. Разрез делается за ухом. Швы снимать не надо. Ношение повязки 1-2 недели. Ограничение физических нагрузок — месяц.
  • Липосакция — удаление жира вакуумным насосом через микроразрезы (меньше 1 см.). Излишки жировой ткани убираются по зонам – например зона, это т.н. «галифе» (наружная поверхность бедра), внутренняя поверхность бедра, участки на животе, талии, спине и т.д., одновременно можно убрать до 12 зон. Зона по размеру примерно как ладонь, имеет такие же неровные очертания. Операция не предназначена для явного снижения веса — только для коррекции фигуры, поскольку удаляются проблемные, «выпирающие» зоны, не более 5% от общего веса пациента. Липосакция проходит под общим наркозом. Нахождение в стационаре от нескольких часов до 2-х дней. Во время операции на пациента одевается специальное компрессионное белье (колготки, бандажи и т.д.), которое необходимо носить практически не снимая (снимать только для приема душа) один месяц после операции — для того, чтобы сократилась кожа в обработанных зонах. Образуются гематомы (синяки) — поскольку любая операция, даже самая незначительная, это травма, и отеки проходят через 2-3 недели после операции. Ограничение физических нагрузок, как после любой операции — месяц.
  • Ринопластика (изменение формы носа) — операция под общим наркозом. Накладывается коллодийная повязка в форме бабочки, которую снимают через 7-14 дней. Нахождение в стационаре от нескольких часов до 2-х дней. Образуются гематомы (синяки) — поскольку любая операция, даже самая незначительная, это травма, и отеки проходят через 2-3 недели после операции. Ограничение физических нагрузок, как после любой операции — месяц. Может выполняться комбинированная операция: пластика носовой перегородки (при ее искривлении) и коррекция формы носа, или изолированно — либо только пластика носовой перегородки, либо только изменение формы носа. Основная проблема хирурга — сделать так, чтобы пациенту понравился его новый нос.
  • Увеличение молочных желез (эндопротезирование) — операция под общим наркозом. Сутки в стационаре. После операции необходимо 1 месяц носить специальное компрессионное белье (топ) чтобы имплантат хорошо прижился. Ограничение физических нагрузок — месяц. Имплантаты силиконовые — так называемый высококогезионный силиконовый гель с текстурированной (шероховатой) поверхностью. Очень мягкие и пластичные, как сама молочная железа. Бывают круглые и каплевидные (анатомические). В любом случае, тип и объем имплантата определяется врачом на консультации, а также содержание операции – как он ставится: на мышцу, под мышцу, где делается разрез (вокруг ареолы, под грудью, размер — около 4 см, тип и вид имплантата подбирается в зависимости от анатомических особенностей пациента.
  • Подтяжка молочных желез — производится когда пациентку устраивает размер, но грудь потеряла форму (например после родов или значительного снижения веса). Операция под общим наркозом. Нахождение в стационаре от 1 до 3 дней. После операции необходимо носить специальное компрессионное белье (топ) 1 месяц. Ограничение физических нагрузок — месяц. Осложнения: может снизиться чувствительность сосков и ареол, редко — гематомы (скопление крови в области операции). Если объем молочных желез небольшой (1, 2 размер), выполняется так называемая «циркулярная подтяжка» - когда убирается просто избыток кожи. Разрез идет только вокруг ареолы, пребывание в стационаре сутки. При большом объеме молочных желез выполняется «полная» подтяжка — когда убирается не только избыток кожи, но и перемещаются ткани самой молочной железы. Разрез идет вокруг ареолы и вертикально вниз под грудь. Нахождение в стационаре 1-3 дня, также необходимо носить компрессионное белье (топ) 1 месяц. Ограничение физических нагрузок — месяц.
  • Уменьшение молочных желез — операция под общим наркозом. Разрез идет вокруг ареолы и вертикально вниз под грудь, часто рубец продолжается и по подгрудной складке: убирается избыток кожи, перемещаются ткани самой молочной железы и происходит уменьшение ее объема. Нахождение в стационаре от 2 до 3 дней. После операции необходимо носить специальное компрессионное белье (топ) 1 месяц. Ограничение физических нагрузок — месяц. Осложнения: может снизиться чувствительность сосков и ареол, редко — гематомы (скопление крови в области операции).
  • Пластика бедер — операция под общим наркозом. Пребывание в стационаре 1 до 3 дней, в зависимости от объема операции. Выполняется, как правило, только подтяжка внутренней поверхности бедер (убирается избыток кожи, например, после значительного снижения веса), шов проходит в области паха и практически незаметен. После операции необходимо носить специальное компрессионное белье для дальнейшего сокращения кожи 2-4 недели. Ограничение физических нагрузок — месяц.
  • Подтяжка кожи в области плеча — операция под общим наркозом. Пребывание в стационаре от1 до 3 дней, в зависимости от объема операции. Убирается избыток кожи, например, после значительного снижения веса, шов проходит по внутренней поверхности плеча — практически от подмышки до локтя и конечно он виден при ношении одежды без рукавов. После операции необходимо носить специальное компрессионное бельё.
  • Пластика передней брюшной стенки (абдоминопластика) — удаление кожно-жировой складки на животе при перерастяжении брюшной стенки после родов. Операция проходит под общим наркозом. Разрез делается как правило внизу живота над линией роста волос. Живот является зоной постоянного растяжения и послеоперационный шов не может быть менее 2-3 мм по ширине. Но поскольку он находится в естественной складке, которая есть у каждого внизу живота, когда он белеет, то становится малозаметным. Нахождение в стационаре от 1 до 5 дней. Гематомы (синяки) — поскольку любая операция, даже самая незначительная, это травма, и отеки проходят через 2-3 недели после операции. После операции необходимо носить компрессионное белье (бандаж) 1 месяц. Ограничение физических нагрузок, как после любой операции — месяц.

Внимание! Противопоказаниями для любых операций являются: серьезные нарушения сердечно сосудистой деятельности, сахарный диабет, гипертония, онкозаболевания, острые инфекционные заболевания. 

Преимущества клиники

Есть круглосуточный стационар

Клиника пластической хирургии

Специализированная клиника

Услуги и цены в клинике Медакс на Луначарского

Круглосуточный стационар
Цену уточняйте по телефону
Клиника Медакс
Клиника Медакс

Отзывы

(15)

Рейтинг

4.0

15 отзывов

Заблокировано

0

Нерелевантно

0

Фильтр по оценкам

Отлично 11
progress: 73.33333333333333%
Хорошо 0
progress: 0%
Нормально 0
progress: 0%
Плохо 2
progress: 13.333333333333334%
Ужасно 2
progress: 13.333333333333334%

Оцените клинику

Как мы проверяем отзывы
Проверен модератором
Каждый отзыв вручную проверяется на достоверность. При подозрении на заказной отзыв у автора запрашиваются документы и другая информация

Отзыв о враче

пластический хирург
Взрослый

В 2019 году делали операцию по подтяжке груди. После операции приезжали на осмотр и показывали, что результат хуже чем до операции. Первое время доктор объясняла все отеками, потом стало очевидно плохо сделанная операция. Пообещали сделать коррекцию. По итогу были вынуждены делать коррекцию за свой счет. Доктор ошибку признавать отказывалась. Не рекомендуем. Операцию делала Придвижкина Е.В.

месяц назад
Фото автора
После записи
Отзыв оставлен после записи через НаПоправку и вручную проверен модератором

Услуга: Прием пластического хирурга

Отзыв о враче

пластический хирург
Взрослый
Замечательный врач

Очень понравилась консультация, готовлюсь к операции.

5 месяцев назад
После записи
Отзыв оставлен после записи через НаПоправку и вручную проверен модератором

Услуга: Прием пластического хирурга

Отзыв о враче

пластический хирург
Взрослый
Отлично

Получила ответы на все вопросы. Спасибо

9 месяцев назад