Жукова Елена Николаевна, педиатр

Жукова Елена Николаевна

• Первая категория

Жукова Елена Николаевна: педиатр. Стаж работы - 37 лет. Врач первой категории.

Владеет современными методами диагностики и лечения заболеваний у детей. Проводит диагностику и лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, инфекционных заболеваний и др.

Елена Николаевна занимается составлением и корректировкой графиков вакцинации.

Осуществляет выезд на дом в Центральном районе.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1987)

2012 г. – курсы повышения квалификации по специальности «Педиатрия» на базе Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета

• Клиника 21 век
Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 19.11.2025

Отзывы о враче Жукова Елена Николаевна (2)

3.0

22.03.2023
Благодарю замечательного доктора Жукову Елену Николаевну за свое спокойное материнство и здоровое счастливое детство моего сыночка (3,8 л). Елена Николаевна ведет нас с рождения, консультирует по всем вопросам, оперативно и четко, всегда на связи, не жалея своего личного времени. Елена Николаевна образец профессионализма и человеческой доброты, прекрасный диагност с бесценным опытом и знаниями. Низкий поклон и большое спасибо от всей нашей семьи!
12.05.2022
09.05 у дочки 6 лет поднялась температура до 38 градусов, к нам пришла доктор из клиники 21 век Иванова Ольга Евгеньевна, молодая и приятная девушка, провела осмотр ребёнка и поставила нам диагноз тубоотит и острый ринофарингит (ухо и насморк), хотя я сразу сказала доктору, что ухо красное от высокой температуры, а в носу отёк т.к. мы аллергики и сейчас цветёт берёза, доктор сказала приду к вам через день - 11.05. Назначила капать отипакс в ухо и СНУП в нос. 10.05 утром у ребёнка случилась рвота. Никакого намёка на насморк и ухо, ночью только поднималась температура до 38. 11.05 к нам пришла другая доктор из 21 века- Жукова Елена Николаевна, спросила в какой садик мы ходим и услышав, что дочь посещает платный сад стала как не в себе, т.к. откуда-то явно знала его месячную стоимость и поставила нам острый гастроэнтерит, я не врач и для меня, что расстройство желудка, что гастроэнтерит- один диагноз. Жукова говорит я вам напишу, что у дочери температура и понос и что она вялая, хотя она и скачет тут, чтобы вам по ДМС согласовали «наверняка» все исследования. Я у неё уточнила точно ли это не на что не повлияет в детском садике, т.к. в саду вся группа вышла и это явно не от туда, да и единожды рвота разве может о чём-то говорить, на что она меня уверила, что это не на что не влияет и пусть ребёнка обследуют на всякий случай, ведь все равно по страховке, конечно я согласилась. На следующий день мне позвонили сначала с садика и сказали, что сад на карантине из-за того, что этот «чудо доктор» нам поставил такой диагноз и теперь все отсутствующие будут выходить с анализами, а позже ещё позвонили из городской детской поликлиники сказали, что наша квартира теперь на карантине, что для снятия с карантина нам нужен ряд исследований, которые страховая компания нам не согласовывает, т.к. врач написала просто все возможные возбудители, а у них у всех разная симптоматика и на чем основывалась врач не ясно и теперь 21 век мне говорит надо сдать все анализы платно. И это доктор со стражем работы 35 лет. Нет, спасибо конечно, что отит не поставили во второй визит, но зачем было создавать нам столько трудностей, ведь я переспросила у доктора точно ли это ничем не грозит нам и она меня уверила, что нет. [Фрагмент отзыва удален модератором] Она несколько раз бросила фразу, ничего страшного- пусть помоют лишний раз, хотя сад на самом деле замечательный, я очень рада, что мы ходим именно туда и мною было пересмотрено множество садов прежде, чем я выбрала, т.к. дети мои это самое важное, что есть в моей жизни и у них будет все самое лучшее, в меру моих возможностей и если у доктора [Фрагмент отзыва удален модератором] , то создавать мне трудности на этом фоне как минимум не красиво. 21 век до сегодняшнего дня оставалась единственной клиникой, кому я могла доверить лечение своих детей, но теперь и вы не оправдываете моих ожиданий и все приходы ваших докторов я теперь буду писать на диктофон и вот эти давайте «допишем», чтобы «наверняка» согласовали и вы сделали себе план по выручке за анализы и исследования потом против вас буду использовать. Ребёнок мой к слову абсолютно здоров и конечно у неё нет никакого гастроэнтерита. Очень жаль потраченных пол дня на выяснение всех тонкостей и кучу полученных отрицательных эмоций. Не рекомендую доктора Жукову Елену Николаевну. И прошу пояснить как отит через сутки смог превратиться в острый гастроэнтерит, что за врачи работают в вашей клинике, которые вместо постановки нормального диагноза выполняют планы по получению денежных средств за анализы, если не один, не второй нормально не могут поставить диагноз?

21 век (XXI век), сеть медицинских центров

Здравствуйте.
Диагноз гастроэнтерит (общее название для воспалительного процесса, затрагивающего желудок и кишечник) поставлен на второй день по состоянию ребенка: температура, неоднократная рвота, при осмотре признаки интоксикации, урчание при пальпации живота. При вирусных гастроэнтеритах (ротовирусах, норовирусах и т.д.), в начале заболевания могут возникать катаральные симптомы (со стороны органов носоглотки), потом присоединяются симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта. Пока не сданы анализы, непонятно, какой возбудитель вызвал заболевание.
Регистрация гастроэнтерита является обязательной процедурой и для частных и для государственных клиник. Она проводится для того чтобы обезопасить детей в коллективах от распространения кишечных и прочих инфекций. После выполнения назначенных врачом анализов и осмотра, если ребенок выздоровел, он выписывается. Если не выявлены опасные возбудители гастроэнтерита, через 7 дней от начала заболевания этот случай автоматически считается завершенным, дополнительные действия по снятию или изменению диагноза не нужны.
Также регистрация эпид. номера нужна для того, чтобы в районе, в детских садах и школах, была возможность отслеживать эпидемиологическую обстановку, единичный это случай, или нет, нужно ли проводить санитарные мероприятия. Врач действовала по правилам, домыслы про амбиции из-за коммерческого детского сада не соответствуют действительности.