Жихарева Наталья Владимировна, педиатр

Жихарева Наталья Владимировна

• Первая категория

г Санкт-Петербург, ул Парадная, д 7

Чернышевская (1 км)

Площадь Восстания (1.4 км)

Маяковская (1.7 км)

г Санкт-Петербург, ул Ильюшина, д 4 к 1

Комендантский проспект (500 м)

Старая деревня (2.2 км)

Пионерская (2.5 км)

Прием педиатра

Жихарева Наталья Владимировна: педиатр. Стаж работы - 30 лет. Врач первой категории. Кандидат мед. наук.

Специализируется на диагностике и лечении острых и хронических заболеваний у детей в возрасте от 0 до 18 лет. Занимается вопросами детской гастроэнтерологии, детских инфекций. Жихарева Наталья Владимировна составляет индивидуальный план вакцинации. Консультирует по поводу частых и длительных заболеваний у детей.

Является членом Союза Педиатров России. Опубликовала 70 научных статей (в качестве автора и соавтора).

Запорожский государственный медицинский университет (1995)
  • 2001 г.
    — ординатура по специальности «Педиатрия», Запорожский государственный медицинский университет

• 2021 г.
    — цикл по программе «Вакцинопрофилактика»
  • 2016 г.
    — профессиональная переподготовка «Педиатрия», СЗГМУ им. И.И. Мечникова;
  • 2014 г.
    — специализация «Детская иммунология», Запорожский государственный медицинский университет;

• Клиника Скандинавия, отделение «Парадный квартал»
  • Клиника Скандинавия, отделение «Северное»

• 2025
    г. Санкт-Петербург, Скандинавия АВА-ПЕТЕР, Северная клиника, Врач
  • 2024
    Скандинавия, отделение «Северное», Врач
  • 2023
    Скандинавия, отделение «Парадный квартал», Зав. отделением

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 11.10.2025

Отзывы о враче Жихарева Наталья Владимировна (10)

3.5

17.02.2025
Жихарева Наталья Владимировна является педиатром моего ребенка с первых дней жизни и до сегодняшнего времени. Большая помощь в сопровождении : начало прикорма , уход, возрастные особенности, простуды. Сто процентное доверие каждому слову и рекомендации врача. Наталья Владимировна специалист с большой буквы. Нам очень повезло !
15.10.2022
Наталья Владимировна наш лучший педиатр! Всегда на связи, всегда сориентирует и позаботиться о ребенке и маме тоже. В выходные, в отпуске, никогда не бросает и не забудет! Спасибо большое! Рада что заключила договор, очень важно и ценно когда есть такой врач, которому можно доверять, который успокоит и скажет что и как делать.
16.06.2021

Высочайший уровень профессионализма

Наталья Владимировна является лучшим специалистом в области педиатрии, которого я, как мама двоих детей, встречала в жизни за последние 8 лет! Всегда быстро и верно выставляет диагноз, назначает только то, что действительно необходимо и то, что будет эффективно в каждом конкретном случае, очень грамотно выверен и определён баланс в вопросах назначений - никогда не назначит «сильные» препараты там, где можно обойтись чем-то «послабей», но и при этом, никогда не упустит время и примет верное решение назначив вовремя более «сильное» лечение и всегда в максимально верно рассчитанной дозировке, с учетом особенностей организма ребёнка. Наталья Владимировна не только чуткий человек, но и редкий доктор, которая способна не только найти общий язык с любым ребёнком, но и благодаря колоссальному опыту внушающая 100 % доверие родителям, благодаря чему, четко понимаешь и уверен, что с твоим ребёнком все будет хорошо, т.к. вопросом его здоровья занимается настоящий профессионал.
14.04.2021

Замечательный врач!!!

Наблюдала нас с 3 х мес., до 2,5 лет. Лечение всегда было эффективно , лишних препаратов без доп. анализов не назначала. Всегда на связи. Очень довольна, рекомендую!!
01.08.2021

назначает не лекарства

Внимательно проверяйте ее назначения. Сразу после приема покупали в аптеке по списку, придя домой стали читать аннотации и оказалось, что одно из средств - это гомеопатия, назад не вернуть, пришлось просто выбросить в мусор, деньги на ветер.
08.07.2019

самый лучший врач

Наталья Владимировна, вы самый лучший врач! Спасибо вам за ваше внимание, за ваши знания!
25.05.2018

Услуга: УЗИ

Выкачивание денег

Назначили лишние анализы и УЗИ, прикрываясь тем, что диагноз нужно подтвердить и у врача есть сомнения. Почему я должна платить за её сомнения. Для меня и так всё было очевидно. Хоть я и не врач! После посещения этой чудо - клиники чувствуешь, что тебя просто развели и ограбили! Врач Жихарева постоянно разговаривает по телефону при пациентах и оказывает консультации другим. При этом приём у неё дороже чем у других специалистов, а вторичный приём по цене почти не отличается от первичного.
28.02.2018

очень недовольна

куда то вечно спешит, невнимательная
01.02.2018

не врачебное поведение

Обратились в клинику, так как стул у ребёнка был плохой, быстро записались и поехали. Попали к педиатру Жихаревой Н.В. Отношение ужасное, во-первых пока мы раздевались, нам сказали быстрее это делать, так как она в три уйдёт, приём был назначен на 14:30. Посмотрев нас 15 минут. Назначила кучу лекарств, сказала чтобы мы отзвонились ей потом , чтобы узнать готовность анализов и что в итоге вообще у ребёнка со стулом, так как была кровь. В итоге, прошло две недели, врач не отвечает, телефон ее не доступен, позвонив в клинику, оказалась она ушла в отпуск! Шикарное лечения, за наши же деньги! Складывается ощущение, что Клиника работает, только на извлечения прибыли! Первый год обслуживались по договору и не было проблем! Прошу принять меры, считаю это хамское , абсолютно не врачебное поведение!

Немецкая семейная клиника и стоматология, многопрофильные медицинские центры

Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Нам важно мнение каждого пациента.
Мы были бы чрезвычайно признательны, если бы Вы оказали нам содействие и сообщили Ваше Ф.И.О, время и дату приема, а также изложили суть жалобы. Свяжитесь, пожалуйста, с руководителем службы сервиса с помощью электронной почты: md.market@german.clinic. Как только ситуация будет рассмотрена, мы свяжемся с Вами.

18.02.2010

Хорошая врач

У нас очень хорошая врач - Жихарева Наталья Владимировна. я ей очень довольна!

Прием педиатра
(В зависимости от места приёма)