Начну банально, что не оставляла отзывы ранее, но не в данной ситуации… Я долго выбирала роддом, читала отзывы и смотрела эфиры Инстаграмм, слушала мнения рожавших ранее знакомых, но все изменил случай! Я попала по скорой с тонусом в 1 перинатальный роддом, ранее мы слышали хорошие рекомендации о нем от друзей, которые там рожали… После короткого пребывания там , у меня осталось только приятное впечатление… все, начиная с мед.сестёр и заканчивая врача разговаривали, осматривали и делали все аккуратно… единственное, молодая медсестра три раз не могла поставить катетер, проткнув все вены… но я полностью доверилась врачам и хотела только,чтобы с ребёнком было все в порядке, поэтому сочла это мелочью… даже утром завтрак нам принесли в палату… все врачи подбадривали и утешали, чтобы не волновалась , что с ребёнком все хорошо. Выписали меня на след день, чему я была очень рада. Вскоре пришёл день выбора роддома уже для родов. Я хотела заключать контракт и выбирала между 1 роддом на Васильевском острове и 1 перинатальном, где я ранее уже была, хотя у 1 роддома положительных отзывов было больше и рейтинг выше. В итоге , съездив туда, поговорив с акушеркой, я задумалась… но все-таки уступила своим ощущениям и первому впечатлению и выбрала 1 перинатальный, потому что все мне там было знакомо. Поступила я туда планово, получив направление ранее, так как находилась уже на 41 неделе беременности, контакт у меня был с акушеркой Геворгян Р.В. Накануне она заболела и был вопрос, сможет ли она принимать роды, но она выздоровела и вышла прямо в день, когда я планово ( по направлению самого роддом) поступила… и мне было радостно этому совпадению, хотя теперь я уже думаю, что это не было совпадением. Все было в порядке. Меня осмотрела доктор Хинцинская О.И. Осмотр был жестковат, но я была не против, потому что надеялась, что он спровоцирует естественные процесс родов без стимуляции медикаментами… к слову, к родам я готовила себя… я не ждала, что за меня кто-то и что-то сделает, я изучала техники дыхания, смотрела и читала о поведении во время родов, о ситуациях, которые могут произойти и о врачебной агрессии в том числе. На роды я шла с опаской, но очень ждала этого момента. После осмотра меня направила в дородовое, где у меня тоже не было претензий ко всему тому, что пишут: персонал адекватный, все вежливые, еда обычная, никто не грубил и не хамил. Осмотр в дородовом поводила Аракелян М.А. -врач очень вежливая, пока смотрела подбадривала меня и говорила, что я молодец и все будет хорошо. Затем мне сообщила другая врач, к сожалению, не помню ее ФИО, что мне могут дать таблетки МиФепристон, но они стоят по одной тысячи за каждую, но может поможет одна, а может и две. Я доверилась, хоть стимуляций и не хотела и сразу согласилась. Когда читала договор по поводу этой таблетки, там было сказано, что мне ее могут предоставить и бесплатно, но почему-то они берут за это деньги. Разборок устраивать я не стала. Выпила таблетку в 16 дня и стала ждать. Всю ночь я не спала. Прислушивалась к себе и кровать была жутко неудобной, у женщины на соседней кровати начались схватки и она мучалась, пока за ней не пришли и от этого спать не хотелось… в 4 утра у меня начались схватки с периодичностью 15 минут и я очень обрадовалась , подождав пару часов , я убедилась, что так и есть , пошла на пост, сообщив об этом. В 8 утра меня осмотрел врач( к сожалению тоже не помню фио), но было все аккуратно и профессионально , сообщила, что раскрытие 3 см , а схватки стали ощутимее и интервалы сократились. Я очень обрадовалась, дышала схватку и позвонила мужу, что началось, мне дали возможность собрать вещи и подняли в родильное отделение. И вот с этого момента я навсегда пожалею о том, что выбрала этот роддом. В схватках я нахохлилась с 4 утра и они продолжались до 22.30. Пока мне было разрешено , я проживала схватки на фитболе под тёплым душем, муж массировал мне поясницу. До какого-то момента все было хорошо, мне ставили ктг, делали осмотры, когда становилось больно, но помощь приходил муж, который был со мной все время… а акушерка же напротив, заходила раз в час, сообщив о том, что она дежурит и роженица сегодня я у неё не единственная. Когда раскрытие было 5 см мне поставили анестезию чудеснейшей доктор Невзорова Т.М. , которая была самым светлым и добрым человеком за все это время ада. После эпидуральной анестезии стало так чудесно. Я просто пару часов спокойно лежала и муж держал меня за руку, мы разговаривали и я дремала. Раскрытие было 7 см к тому моменту, как она перестала действовать. Схватки стали ощутимее, близился вечер, я уже была постоянно подключена к ктг, было очень тяжело лежать, поэтому я встала и проживала схватки стоя, я не кричала, просто дышала и иногда стонала. Но дело не шло… раскрытия не было, акушерки, кстати, тоже… и тут начались какие-то зверские осмотры в схватках, лёжа на спине, которые проводила мне врач Жаркой Т.Е. я не забуду ее никогда… когда видела ее , то просто хотела умереть, потому что осмотры было просто ужасные, я кричала так, что даже не могла поверить, что могу так орать… в итоге, мне поставили капельницу с окситоцином, схватки стали просто ужасными, я просто встала на четвереньки с ктг и так пыталась прожить схватки, муж был рядом.. я просто просила о помощи, каждый раз просто молила о пощаде и говорила, что не буду жаловаться и кричать, просто помогите. Но каждый раз осмотр жуткого врача вводил в ужас… два часа к нам никто не заходил, просто капал окситоцин, Геворгян заходила раз в час, холоднокровно наблюдая за тем, как я ползаю по полу. Осмотр вместе с Жаркой проводила Волошина О.Ю. , она делала все более аккуратно, но тоже оставляя желать лучшего… в каком-то бреду, я слышала как зашла медсестра и сообщила, что у одной из рожениц воды отошли прямо у них на посту, пока она ждала родовую, на что Жаркой ответила: «ну не ребёнок же вышел!пусть подождёт» и далее был ответ : «так вышел!» на тот момент я подумала -вот повезло ! Кто -то родил, а сейчас я понимаю весь ужас произошедшего… все убежали в коридор и мы с мужем опять остались одни. Я была уже в бреду, схватки были уже как будто без интервалов… забыла упомянуть, что примерно 5 часов из меня шли зелёные воды, а на утреннем осмотре и всегда ранее, мне говорили, что они идеальные! То есть ребёнку стало плохо. И продолжалось это уже давно… Геворгян периодически заходила и просто стояла в стороне. Муж начал ругаться и она поспешила позвать врача. Я просто сказала, что уже хочу одного-умереть… ничего не происходило, раскрытие было 9 см давно, потуг не было, капельницу не отключали, ребёнок не вставала в родовые пути, поэтому его голову трясли при осмотрах и издевались надо мной как могли… в итоге было принято решение взять анализ с головы ребёнка в утробе, когда уже муж начал ругаться с врачами, что они покалечат меня или ребёнка… и анализ показал, что ему там плохо … Жаркой лишь орала на меня, что я думаю только о себе, прося эпидуральную анестезию и Вымаливая о помощи для себя… хотя меня держали в таком виде уже давно, с зелёными водами… за 10 минут я была переведена в операционную. Итог: 18 часов схваток, таблетки, окситоцин, зверские осмотры, безучастная акушерка , врач - [фрагмент отзыва удален модератором] ! Сын наглотался околоплодных вод, у меня экстренное кесарево и травма на всю жизнь. Как мы выяснили в послеродовой палате, у Геворгян в этот день рожали 3 роженицы по контракту и ни с кем она толком не была, ссылаясь на то, что она дежурит и скоро подойдёт. Она вышла из больничного и дежурила в этот же день, как тогда я обрадовалась, а теперь я уверена, что все было неслучайно. Нас всех троих стимулировали, как мы выяснили, сроки были 19,20 февраля, а родили мы 2 и 3 марта. Акушерка она может и хорошая , но я об этом не узнала и не узнаю. Врач Жаркой- [фрагмент отзыва удален модератором] и ужасный человек. Хочу забыть ее как кошмар. Выражаю огромную благодарность команде анестезиологов и прекрасной медсестре реанимации Люде, которая была рядом и помогла во всем. Больше мне добавить нечего. Больше я в этот роддом ни ногой!