Запольский Семен Михайлович, ЛОР

Петроградская (2.1 км)

Площадь Ленина (2.2 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Заневский, д 1/82

Новочеркасская (600 м)

Площадь Александра Невского (1.1 км)

Ладожская (2.2 км)

г Санкт-Петербург, ул Кирочная, д 41

Чернышевская (800 м)

Площадь Восстания (1.7 км)

Маяковская (2 км)

Прием ЛОРа

Запольский Семен Михайлович: ЛОР, ЛОР-хирург. Стаж работы - 9 лет.

Ведет прием детей с 2-х лет и взрослых.

Осуществляет лечение заболеваний ЛОР-органов, в том числе искривлений перегородки носа, ожогов глотки и пищевода,экземы ушной раковины и наружного слухового прохода, сенсоневральной тугоухости. Запольский Семен Михайлович выполняет все виды пункций, удаление серных пробок, прижигание слизистой носа, лазерную вазотомию носовых раковин, полипотомию. Обладает большим практическим опытом.

Новосибирский государственный медицинский унивеситет (2015)
  • 2020 г.
    — аспирантура по специальности «Оториноларингология» на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2016 г.

Медицинский центр XXI век (21 век) на Валерия Гаврилина, врач

ТОП-10 хирургов-оториноларингологов города

Записалось 262 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Запольский Семен Михайлович (60)

43 отзыва 17 оценок

06.10.2025
Обратилась к врачу с жалобой на очень сильную боль в ухе. Семен Михайлович тщательно меня посмотрел: и сустав челюстной подвигал, и понажимал везде и прямо на приеме позвал другого врача невролога. Они вместе меня посмотрели, обсудили мой случай и отправили на дообследование и рекомендовали лечение, которое помогло избавиться от боли. Семен Михайлович производит впечатление врача, который глубоко разбирается не только в своей специальности, и которому не всё равно на пациента. Очень благодарна за такой подход и отношение! И главное - что моя проблема решилась быстро, не пришлось еще долго ходить по разным врачам!
02.03.2025
Счастье, когда с детьми работают ТАКИЕ врачи. Я по пальцам могу посчитать в нашей жизни медиков, от которых мой ребёнок не шарахался бы и не орал, а добровольно дать провести осмотр - так и вообще это второй такой врач (первый - стоматолог, искали ее долго). Обратились к нему за мнением: надо ли удалять аденоиды ребёнку 3 года. После бесконечных орви в саду дошли до 3 степени, гланды тоже были огромные. По омс, конечно, говорили об удалении "а че тут сделаешь". В одной частной клинике назначили лечение, но через месяц, когда результата мы не заметили, тоже заговорили об удалении. Ко всему прочему, у сына был экссудативный отит, а это ж штука такая - быстро не проходит... Семен Михайлович назначил лечение. Через месяц у сына прошёл храп. Нос задышал хотя и не идеально, но хоть как-то: аденоиды из 3 степени стали 2, жидкость из ушей ушла! Удалять ничего не надо, продолжаем лечение. Приятно удивило и общение доктора с ребенком. При обычном осмотре моего трёхлетку не надо было держать! Спокойно показывал уши, нос и горло. У других врачей орал, сопротивлялся, и надо было силой удерживать. На эндоскопии у другого врача тоже держать приходилось, сын рыдал и вырывался страшно, посмотреть удалось одну ноздрю и ту - плохо. На эндоскопии у Семена Михайловича было спокойно! Конечно, похныкал, но не вырывался, придерживала я только лоб и руки немного. Просил подышать носом во время эндоскопии - ребёнок все слышал и делал, ну то есть был не в истерике, а вполне себе в сознании. Хорошо посмотрели обе ноздри. Вот насколько доктор умеет найти подход! Я очень довольна и бесконечно благодарна!
21.01.2025

Услуга: Прием ЛОРа-хирурга

Семен Михайлович пересмотрел мои результаты обследований, успокоил и отпустил со спокойной душой, тк заключение от диагностического центра оказалось ошибочным. Отзывчивый и приятный в общении! Спасибо!
Прием был в декабре 2024 г.
06.11.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Отличный врач, прекрасно контактирует с детьми
02.11.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Хочу поблагодарить Семена Михайловича за его отношение и высокий профессионализм! Я пришла с жалобами на задолженность носа и не специфические боли в лице. Доктор тщательно провел осмотр, подробно рассказал о моем состоянии здоровья, а также чтобы исключить смежную болезнь (т.к присутствовала боль) - подключил прекрасных докторов смежных специальностей. Я чувствовала, как докторам не безлично мое состояние, спасибо большое им за это ощущение. Я вышла из клиники с рекомендациями в полном объеме, понимании, что со мной происходит и с невероятной благодарностью в душе и слезами на глазах от такого теплого приема. Спасибо большое Вам ,Семен Михайлович, за Ваше отношение, за Ваши рекомендации, Ваше желание помочь ! а также прекрасным докторам Ибиеву Асланбеку Сабировичу и Вагнер Диане Альбертовне! Спасибо от всей души, что не прошли мимо и уделили мне время, ведь у обоих докторов запись была полная. Вы ЛУЧШАЯ команда!
11.09.2024

Услуга: Онлайн-консультация детского ЛОРа

Замечательный врач, приезжаем с дочкой с другого конца города, прием проходит легко, спасибо
05.09.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Хороший внимательный врач. Осмотрел тщательно. Лечение назначено понятное и адекватное, оно помогает. Большое спасибо.
05.08.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Семен Михайлович - прекрасный специалист. Полностью вникает в проблему, внимательно изучает анамнез, очень бережно проводит осмотр, подробно отвечает на все вопросы, дает отличные рабочие рекомендации. Всё очень тактично и деликатно. Ничего лишнего не назначает, при необходимости подскажет, к кому лучше обратиться на доп. исследование, объяснит, что и зачем нужно. Остается на связи по электронной почте. Я очень благодарна Семену Михайловичу за помощь и отзывчивость!
16.07.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Большое спасибо Семёну Михайловичу за бережный приём, подход к ребенку , за ответы на вопросы и рекомендации. Однозначно, будем далее наблюдаться у Запольского.
Прием был в июле 2024 г.
11.06.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Самый внимательный врач ! Все объяснил и показал и успокоил ! Побольше бы таких специалистов !
Прием был в июне 2024 г.
21.05.2024

Услуга: Прием ЛОРа-хирурга

Очень подробно разобрался в проблемы, быстро помог определить тактику лечения и дальнейшие шаги, все супер
Прием был в мае 2024 г.
10.04.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Очень внимательный и компетентный доктор. Хорошо общается с ребенком. Получили удовольствие от визита.
Прием был в апреле 2024 г.
В клинике "Лахта Джуниор (Lahta Junior), детский медицинский центр"
08.03.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Хорошая аура у доктора. Все четко, все по делу, без разводки на лишние анализы, процедуры и услуги.
22.02.2024
Прекрасный врач! Осмотрел, дал рекомендации,все понятно объяснил 👍🏼
22.02.2024

Услуга: Прием ЛОРа-хирурга

Доверяю Семену Михайловичу и свое здоровье, и здоровье дочери. Очень нравится его внимательный подход, готовность ответить на вопросы и что-то объяснить, также отмечу крайне деликатный осмотр. А то, как он находит подход к детям, заслуживает отдельного уважения!
27.12.2023

Осмотрел, дал рекомендации 🤝
09.10.2023
Врач от бога!!!
04.10.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Классный врач! Доступно объясняет, доказательно лечит. Легко находит подход к ребенку, на эндоскопии сын даже не пикнул. Рекомендую всем, от мала до велика)
Прием был в октябре 2023 г.
27.09.2023

Были недавно на приёме, ходим не первый год, все отлично.
26.05.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Семен Михайлович замечательный врач. Были на приеме с жалобами ребенка, на боль в ухе. Доктор нашел общий язык с малышом, осмотр, от того, прошел быстро и четко. Назначенное лечение помогло буквально на следующий день, а главное лишний раз не прописал антибиотики, как обычно бывает. Квалифицированный, приятный в общении, молодой врач. Рекомендую!
Прием был в мае 2023 г.
25.04.2023
Была на приеме у Семена Михайловича в Мечникова. Все отлично. Врач внимательно выслушал, задал вопросы, провел осмотр. Все быстро, четко и по делу. Мне это очень понравилось. Диагноз есть, есть назначенное лечение. Лучший лор, у которого я была.
12.04.2023
Сегодня с дочкой были на приёме. Семен Михайлович нам очень понравился. Проблема, с которой пришли, была решена быстро и четко. Компетентный врач и приятный в общении человек.
05.04.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Доктор, как всегда внимателен к деталям, терпелив с детьми. Спасибо!
Прием был в апреле 2023 г.
19.03.2023
Семен Михайлович потрясающий врач. Очень ответственно подходит к делу и контролирует лечение на всех этапах. Делала операцию по искривлению перегородки около года назад, все прошло отлично, но самое главное – я забыла о заложенности (не говоря о синусите и других диагнозах). Спасибо Семену за его труд и вовлеченность.
28.02.2023
Отличный и грамотный врач! Всегда выслушает, расскажет, найдет причину болезни и ее решение. Благодаря ему вылечили гайморит без прокола. По его рекомендации сделала операцию. Врач лучший! С детками всегда добр, терпелив и отзывчив. Семен Михайлович, вы самый лучший!
18.01.2023
Семён Михайлович самый лучший ЛОР врач к которому я когда либо обращалась!!! Он внимательно выслушал и мило назвал мои сопли козявками от чего мне сразу стало легче! Решил мою проблему даже без анализов. Рекомендую, замечательный специалист! Спасибо Лахта клиники за таких специалистов!
16.10.2022

Самый лучший врач! Впервые придя на консультацию к Семёну Михайловичу, поняла что нахожусь в надёжных руках Профессионала! Доктор очень внимательно выслушал мою проблему, произвёл осмотр, конечно мое состояние на момент осмотра было критическое. Сразу дал необходимые рекомендации. Без анализов смог поставить диагноз и назначил лечение. С уверенностью могу сказать что это самый грамотный, заботливый и беспокоящийся врач о здоровье своих пациентов! За дальнейшими консультациями только к Семёну Михайловичу!)
11.10.2022
Обращалась к доктору с болью в ухе, очень внимательно осмотрел и дал рекомендации, очень быстро всё прошло. К сожалению, пришлось с ним столкнуться и с другой стороны, он был назначен "отмазать" другого доктора и крайне некрасиво и категорично общался.
30.08.2022
Прекрасный врач! Наблюдаемся несколько лет. Спасибо за действующие рекомендации по лечению.
16.07.2022

Услуга: Онлайн-консультация ЛОР-врача

Впечатление приятное, но не все выводы о состоянии и его причинах, озвученные на приеме, в результате подтвердились. Оценка ни в коем случае не знаниям врача, а скорее подаче информации - было однозначно сказано о наличии прикорневых кист трёх зубов по мскт пазух, что впоследствии опровергли два профильных специалиста.
Прием был в июле 2022 г.
06.06.2022
Лучший лор, которого я искала несколько лет)
02.04.2022
Была на приеме первый раз. Врач очень профессиональный. Очень рада, что мне так повезло и я попала именно к нему.
Прием был в апреле 2022 г.
09.12.2021
Обратилась к нему по поводу аденоидов у ребенка. Благодарна ему за внимательность, подробную консультацию, умение найти подход к ребёнку.
08.12.2021
Очень приятный врач. Видно, что хочет помочь. Внимательно выслушивает, задаёт вопросы, вникает в проблему. На приеме у этого врача чувствуешь себя комфортно. Семен Михайлович уделил мне много времени, внимательно провёл осмотр, предположил диагноз. В итоге проблема была обнаружена и предложены ее решения. Точно рекомендую этого врача.
07.12.2021
Прекрасный, внимательный, простой в общении врач.
14.11.2021
Врач нашёл подход к ребёнку, осмотр прошёл качественно. Получили подробную консультацию, назначения. Довольна посещением.
27.11.2020

Замечательный врач!

По результатам исследования КТ возникла необходимость удаления пломбировочного материала из пазухи носа. Совершенно случайно попала на лечение к Семёну Михайловичу. После первого общения с врачом поняла, что в надёжных руках! Семён Михайлович уверенно выполнил микрогайморотомию под местной анестезией. Несмотря на имеющиеся противопоказания на препараты анастезии и возникшие трудности во время операции качественно и максимально безболезненно выполнил свою работу. Успокоил и поддержал, видя волнение. С большим пониманием и вниманием проводил послеоперационный осмотр и последующие обработки. Всегда с готовностью отвечал на все вопросы. Семён Михайлович врач не только медицинских знаний и умений, но и отзывчивый, полный обояния человек! Врач, к которому не страшно обращаться.
23.09.2020

Замечательный врачь от бога

Хотела выразить огромную благодарность Запольскому Семёну Михайловечу. Очень вежлевый, добрый и обходительный врачь с золотыми руками. Спасибо вам за то что вы есть и что вылечили моего ребёнка от гайморита с которым были одни мучения. Моя дочь осталась очень довольна лечением у вас.
21.12.2019

Он крутой

Очень классный специалист. Попала к нему по дмс и сразу без снимка поставил диагноз, но снимок решили сделать, что и подтвердилось. Сказал без прокола ни как..... Сказать, что я расстроилась, ничего не сказать..... Ну он привёл аргумент, если не поеду возможен менигит, пока я думала он позвонил в Мечку и договорился, чтобы меня приняли. После чего сказал, если дмс не одобрит, меня ждут и по омс. Я конечно поехала, меня сразу приняли и сделали все все процедуры. А Семён Михайлович когда был там даже навещал меня. Рекомендую
31.07.2019

Спасибо большое данному лор-врачу за бережное отношение

Самый добрый, терпеливый и компетентный лор врач с безумно красивыми глазами!обращалась к Семёну Михайловичу с ринитом, на первый приём пришла в плачевном настроении, доктор сразу же стал настраивать на позитивный настрой, поддерживать и дарить свою улыбку, после чего стало сразу понятно, что Семен Михайлович внушает доверие и настрой на лучшее сохраняется! Внимательно выслушает каждого пациента, задаст уточняющие вопросы, а так же ответит на все заданные вопросы в подробностях!Доктор прописал схему лечения, все подробно описал и рассказал, а так же продемонстрировал на картинках, что творится в носу и что это вообще за ринит, за что ему отдельное спасибо! Лечение по выписанной схеме далось не легко, но с положительным концом! На последнюю консультацию пришла к Семёну Михайловичу с улыбкой, впрочем он всегда встречает же с улыбкой) спасибо большое данному лор-врачу за бережное отношение, внимание и заботу.. профессиональных успехов и доброжелательных пациентов!!)
05.04.2019

Консультация

Хочу выразить огромную благодарность Запольскому Семёну Михайловичу за проведённый внимательный осмотр и консультацию. Меня беспокоили периодические, с разной интенсивностью боли в ухе на протяжении двух недель, а также наличие небольшой кисты в горле. На приёме получила развёрнутые ответы на все свои вопросы, грамотные и понятные рекомендации по дальнейшему лечению. И это действительно счастье, когда после приёма у врача получаешь не только план лечения и рекомендации, но и приобретаешь уверенность в том, что всё пройдёт. Само это чувство уже помогает выздороветь. Семён Михайлович, спасибо Вам за профессионализм, ответственность, внимательное и чуткое отношение к пациентам, терпение и понимание.
24.01.2019

Запольский Семен Михайлович

Была на приеме у Семёна Михайловича , очень сильно болели уши ... нос хронически не дышал более 2х лет , назначил лечение , после трёх дней боль уже не беспокоила , нос дышит . Рекомендую
03.11.2018

Прием у лора

На мой взгляд хороший врач. Внимательно выслушивает . Грамотно ставит диагноз. Назначает доп обследования и требуемые процедуры.На приеме были и я и мой сын . Рекомендую .
27.02.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в феврале 2025 г.
16.11.2024

15.12.2023

05.12.2023

15.11.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прием был в сентябре 2023 г.
30.09.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прием был в сентябре 2023 г.
23.06.2023

Прием был в июне 2023 г.
12.03.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в марте 2023 г.
22.03.2022

Прием был в марте 2022 г.
17.03.2022

Прием был в марте 2022 г.
18.02.2022

Прием был в феврале 2022 г.