Зальцман Полина Львовна, невролог

Парк Победы (1.9 км)

Звездная (2.9 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 73 к 4

Фрунзенская (200 м)

Технологический институт (1.4 км)

Московские ворота (1.7 км)

Прием рефлексотерапевта

Зальцман Полина Львовна: невролог, рефлексотерапевт. Стаж работы - 23 года. Врач высшей категории.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний нервной системы: болевые синдромы различного генеза, нейропатии и полинейропатии, травмы головного и спинного мозга, головокружение, головные боли, нарушения сна, тики и гиперкинезы, психо-соматические нарушения и др. Как рефлексотерапевт принимает взрослых и детей с 5 лет, как невролог — с рождения.

Полина Львовна проводит неврологическое консультирование, собирает анамнез, осуществляет физикальное обследование и интерпретирует результаты анализов. В работе применяет методы акупунктуры и акупрессуры, включая корпоральную и аурикулярную рефлексотерапию, скальп-акупунктуру по Ямомото и систему ECIWO. Владеет методами рефлексотерапии, воздействуя на различные аспекты здоровья пациентов.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2002)
  • 2004 г.
    — ординатура по специальности «Неврология» на базе Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования

• 2022 г.
    — «Основы клинической электроэнцефалографии», НЕЙРОМЕД.
  • 2022 г.
    — «Рефлексотерапия», ПСПбГМУ им. И. П. Павлова;
  • 2020 г.
    — «Невропатология детского возраста», СЗГМУ им. И. И. Мечникова;
  • 2018 г.
    — «Функциональная диагностика с углубленным изучением электроэнцефалографии и электронейромиографии», СЗГМУ им. И. И. Мечникова;
  • 2017 г.
    — «Детская вертебрология», СЗГМУ им. И. И. Мечникова;
  • 2016 г.
    — «Инфекционные болезни у детей: диагностика,, лечение и профилактика», СЗГМУ им. И. И. Мечникова;
    — «Невропатология детского возраста», СЗГМУ им. И. И. Мечникова;
  • 2009 г.
    — «Детская вертебрология», СПбМАПО;
  • 2007 г.
    — «Компьютерная и магнитно – резонансная томография в неврологии», СПбМАПО;

• Клиника Скандинавия, отделение «Московское»
  • Клиника Скандинавия, отделение «Обводный канал»

• 2024
    Скандинавия, отделение «Фрунзенское», Врач
  • 2023
    Скандинавия, отделение «Южное», Врач
  • 2023
    Будь Здоров, многопрофильный медицинский центр, Врач

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Зальцман Полина Львовна (14)

18.07.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Доктор очень внимательный, почти сразу нашел проблему, посоветовала лечение, которое уже приносит хорошие результаты. Своим знакомым буду советовать данного доктора.
Прием был в июле 2024 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Московское»"
06.06.2024
К Полине Львовне обратились по поводу здоровья моей мамы. Её беспокоили сильные боли в голове, шейном отделе и высокое давление. Были на приёме у доктора впервые, без рекомендаций. Просто выбрали на сайте. И сейчас уже могу с точностью сказать, что ни капельки не пожалели! Полина Львовна сразу же расположила нас к себе своим чутким отношением и профессиональным подходом. Внимательно выслушала, внимательно провела осмотр. При назначении лекарственных препаратов учла все сопутствующие заболевания. На повторный приём мама уже пришла с нормализовавшимся давлением и без головной боли. По итогам лечения на повторном приёме был составлен план лечения, чёткие рекомендации и назначена терапия. Хочу выразить огромную благодарность Полине Львовне за такой профессиональный подход к лечению моей мамы. Я присутствовала на каждом приёме и могу с уверенностью сказать, что Полина Львовна - настоящий доктор с большой буквы! Я желаю всем здоровья и не болеть но если вы спросите меня порекомендую ли я Полину Львовну кому-то, то мой ответ -"Однозначно ДА"!
10.04.2024
Обратилась в клинику скандинавия по дмс по поводу боли в пояснично- кресцовом отделе с распространеним боли по ноге. Полина Львовна все внимательно распросила относительно болей и назначила сначала медикоментозное лечение, а затем отправила к физиотерапеату на консультацию. По окончании физиопроцедур еще прошла курс мануальной терапии и иглотерапии , иглы ставила сама врач. В заключении был назначен массаж. Тактика лечения помогла справиться с болью. Врач очень внимательный. Рекомендую.
21.03.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Врач провела тщательный осмотр, назначила лечение и дала рекомендации по улучшению состояния. Приятная и опытная доктор, рекомендую к посещению.
Прием был в марте 2024 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Обводный канал»"
13.09.2025
Всячески рекомендую Полину Львовну! Я проходила курс лечения , врач мне помогла в рамках своих компетенций и направила к нужным специалистам, чтобы решить проблему комплексно. Честно говоря, я не предполагала этого, ведь годом ранее я была у другого врача в Немецкой клинике, и там на меня потратили гораздо меньше внимания и сил, а полис был тот же) Полина Львовна компетентный , тактичный врач , если возникнет необходимость обязательно обращусь снова.
02.08.2025
Отличный доктор! Ответственный подход к работе, очень доброжелательный и самое главное грамотный, рекомендую!
16.03.2024
Чудесный доктор, сочетающий в работе с пациентом профессионализм и внимание и способный нейтрализовать самые неприятные ощущения от процедуры. В лечение, назначенное Полиной Львовной, входил курс иглотерапии, который она проводила сама. Я благодарна ей за чуткость при проведении этой малоприятной процедуры и внимание на приеме)
16.03.2024
Полина Львовна чуткий, внимательный доктор! И Профессионал с большой буквы! Мне была назначена рефлексотерапия. Лечение проведено на высоком уровне. Всем советую!
10.03.2024
Хочу выразить слова благодарности неврологу Зальцман Полине Львовне за профессионализм и чуткое отношение к больному. Доктор подошла к моей проблеме с максимальным вниманием, используя, как медикаментозную терапию, различные методы диагностики, так и свой богатый опыт. Мне понравилось, как доктор провела осмотр, уделила мне достаточно много времени и по итогу дала подробную консультацию. Я поняла, что Полина Львовна разбирается с самыми непростыми диагнозами не только неврологического профиля, но и обладает широким врачебным кругозором. Приемом доктора я осталась очень довольна, решила порекомендовать ее своим знакомым.
19.02.2024
Была на приеме первый раз.Очень внимательный,грамотный доктор.
16.12.2023
Обратился к Полине Львовне по поводу боли в ногах. После первой консультации был направлен на дообследование по всему спектру возможных причин, что помогло выработать стратегию лечения. Параллельно был назначен курс ИРТ и физиотерапии, а также массаж. После первого же сеанса ИРТ неприятные ощущения снизились, а после третьего практически исчезли. При проведении процедур давались пояснения о воздействии на ту или иную область организма. Очень чуткий к пациентам врач с большим багажом знаний, практическим опытом и золотыми руками. Мои впечатления повлияли на выбор моей супругой Полину Львовну, как лечащего врача-невролога.
16.12.2023
Очень внимательный и чуткий врач, квалифицированный специалист своего дела,,ищет разные подходы для излечения заболевания. Спасибо за помощь врачу,
07.10.2023

Полина Львовна очень внимательный , доброжелательный врач, спасибо Вам огромное что вы помогаете нам чувствовать себя здоровыми
01.05.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Хороший специалист, разобралась в проблеме
Прием был в апреле 2023 г.
В клинике "Будь Здоров, многопрофильный медицинский центр"

Лицензия или сертификат