Ястребова Наталья Михайловна, пластический хирург

Ястребова Наталья Михайловна

г Санкт-Петербург, ул Кирочная, д 13

Чернышевская (400 м)

Маяковская (1.5 км)

Площадь Восстания (1.8 км)

Прием пластического хирурга

Ястребова Наталья Михайловна: пластический хирург. Стаж работы - 49 лет. Врач высшей категории.

Осуществляет коррекцию лица и фигуры при помощи пластической хирургии: выполняет пластику груди (маммопластику), пластику носа (ринопластику), липосакцию, омолаживающие операции. Является членом Общества пластических реконструктивных и эстетических хирургов (РОПРЭХ), Международного общества эстетических и пластических хирургов (ISAPS). Доктор регулярно участвует в семинарах и симпозиумах по специальности.

Уральский государственный медицинский университет (1969)
  • 1970 г. - клиническая ординатура на кафедре общей хирургии, Ленинградский Институт усовершенствования врачей;
  • 1977 г. - первичная специализация по пластической и реконструктивной хирургии, Московский НИИ косметологии;
  • 1982 г.- специализация  на кафедре челюстной-лицевой хирургии МАПО.

• Клиника РАМИ

Выбор пациентов 2025

Записалось 54 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 17.12.2025

Отзывы о враче Ястребова Наталья Михайловна (15)

4.3

14 отзывов 1 оценка

14.01.2025

Услуга: Прием пластического хирурга

К Наталье Михайловне пришла на прием, все хорошо, рассказала все подробно, ответила на все мои вопросы, отличный специалист
Прием был в январе 2025 г.
21.09.2023
На этот раз делала лифтинг у другого врача, так получилось. После операции доктор поинтересовался, кто мне делал предыдущую 18 лет назад, так красиво все слелано! Это слова профессионала, но я могу добавить те же слова, только пациента. Спасибо Вам, дорогая Наталья Михайловна!
30.01.2022

Услуга: Прием пластического хирурга

Потрясающий доктор, очень внимательная! Только что сделала у нее операцию по подтяжке груди, никогда не ожидала, что все может быть без боли, так легко переноситься и так красиво! Доктор всегда меня навещала после операции, была очень добра! Я даже и не ощущаю, что 2 дня назад делала операцию на груди! Столько положительных эмоций и впечатлений от клиники, доктора и всего персонала. Особенное спасибо за заботу менеджеру Марине, которая всегда была на связи, которая объясняла все и помогала по всем вопросам! Доверяю теперь только вам!! Спасибо от всего сердца за то, что вернули мне красоту!
Прием был в январе 2022 г.
23.01.2022
Я приехал из Нью-Йорка на повторную операцию по блефаропластике глаз и подтяжке лица, так как с прошлой аналогичной операции прошло уже 12 лет, и настала пора освежиться. Я вновь обратился к лучшему, на мой взгляд, пластическому хирургу России – Ястребовой Наталье Михайловне. Я вернулся в Питер, поскольку мне также очень нравится, что в клинике Рами можно оставаться в послеоперационной палате после операции на желаемый срок – пока я смогу почувствовать себя достаточно комфортно, чтобы вернуться в гостиницу или вообще выйти на улицу. Это особенно важно, так как я стеснительный человек, и не хотел бы появляться на людях с перевязанной головой и с опухшими красными веками. В Америке, например, после подобных операций даже знаменитостей и очень богатых людей сразу отправляют домой. Насколько мне известно, там нет практики послеоперационного восстановительного периода в стационарных условиях, и это было очень неудобно многим моим знакомым, которые прошли через аналогичные пластические операции в США. Они страдали и морально, и физически, так как не могли получить достаточного внимания и профессионального медицинского ухода в послеоперационный период. В связи с этим в США многие пластические операции в основном проводятся более консервативно и, на мой взгляд, не с таким хорошим результатом, как делает для меня Наталья Михайловна. Наталья Михайловна очень интеллигентный человек, интересуется всеми видами искусства. Она всегда в курсе различных интересных выставок, и, например, в этот мой приезд порекомендовала сходить на замечательную выставку Сальвадора Дали. Наталья Михайловна также регулярно посещает всевозможные симпозиумы и конференции для обмена опытом с другими известными хирургами страны, и повышает собственную квалификацию, учитывая постоянный прогресс в области пластики лица. Я считаю, что именно ее любовь к искусству и постоянное повышение квалификации делает Наталью Михайловну столь исключительным и замечательным хирургом – она работает как настоящий художник. Я тоже питаю страсть к искусству с раннего детства. Слава Богу, я родился в Петербурге и с шести лет посещал все главные музеи города. Меня с детства особо интересовали причёски периода Ренессанса на картинах, ну и конечно роскошные кудри на римских и греческих статуях в Эрмитаже и других шикарных музеях Петербурга. Я думаю и мне, и Наталье Михайловне любовь к художественному искусству очень помогает в нашей профессиональной карьере. В Нью-Йорке я считаюсь одним из самых преуспевающих стилистов. После первой операции у Натальи Михайловны в 2008 году мне все давали на 10-15 лет моложе моего возраста. По истечении 14 лет я вернулся на повторную операцию, чтобы чуть-чуть освежиться и держаться в том же молодом симпатичном образе, что очень важно в моей профессии стилиста. Аналогичные операции в США стоят около 40 000 долларов. Так что все расходы на поездку в Петербург и так далее делают операции у Натальи Михайловны Ястребовой для меня не только наиболее комфортными, но и доступными по цене. За 30 лет своей карьеры стилиста в США я наблюдал за многими клиентами после аналогичных операций, включая известных артистов и певцов. В США отсутствует такой шикарный стационарный уход как в клинике Рами. Капельницы, ежедневные перевязки, постоянное внимание докторов и сестёр, прекрасная еда и обслуживание персонала клиники – вот отличительная черта клиники. Я пару раз был госпитализирован Нью-Йорке по различным причинам, и хочу сказать, что такого комфорта, внимания и профессионализма, какой присутствует в клинике Рами, я при госпитализации в Америке (к примеру, при переломе ноги) еще не наблюдал. Как я указал выше, насколько мне известно, в Америке всех сразу отправляют домой после любых пластических операций – никаких капельниц, никаких постоянных посещений и наблюдений сёстрами и врачами-специалистами прямо в палате. Все вопросы и волнения обсуждаются с медсестрой или врачом по телефону, либо надо ехать на амбулаторный прием к пластическому хирургу. Я бы хотел ещё раз поблагодарить Ястребову Наталью Михайловну – очень интеллигентного и замечательного пластического хирурга, к которой я совершено уверено уже второй раз обратился по вопросу омоложения лица. Когда все заживёт, я обязательно добавлю фотографии до и после операции в этот же отзыв. В 2008 году с Натальей Михайловной меня познакомил известный артист России, который тоже у неё оперировался и был в полном восторге от её работы. Также он мне рассказал, что Наталья Михайловна провела множество успешных операций другим известным артистам России. Я периодически вижу этих артистов на экране, и на мой взгляд они выглядят просто превосходно. Я бы хотел отдельно поблагодарить администратора Марину Зайцеву за прекрасную организацию предоперационного и послеоперационного процесса. Учитывая, что я страдаю хроническим блефаритом, я бы также хотел поблагодарить за замечательную заботу и внимание офтальмолога Павла Анатольевича Данилова. Мой хронический блефарит заслуживает особого внимания при блефаропластике, и постоянное наблюдение специалиста прямо в клинике придает мне дополнительное чувство комфорта и уверенность в правильности выбора лекарств для закапывания в глаза. Также я хочу выразить свою благодарность ассистентам Натальи Михайловны – Лене и Любе. Я знаю, что Наталья Михайловна работает со своей командой более 25 лет, и это очень важно для слаженной совместной работы. Еще я очень благодарен за особое внимание и заботу анестезиологу Людмиле Николаевне Кислялиной, всем медсёстрам и остальному персоналу клиники, так как лучшего предоперационного и послеоперационного обслуживания я не могу себе представить ни в одной стране мира.
31.08.2021

Услуга: Увеличение груди

Здравствуйте! Я делала увеличение груди и подтяжку лица у Натальи Михайловны в 2007 году. Так Наталья Михайловна мне дополнительно в подарок провела липосакцию коленей и выровняла мне рубец после аппендицита, плюс выровняла живот ..безмерно благодарна ей за ее подарки 😍 Результат был потрясающий, держался много лет. В начале сентября собираюсь на повторную пластику лица , удаление имплантатов ( не хочу менять , хочу свою грудь) и подтяжку груди.
17.08.2021
Выражаю свою благодарность пластическому хирургу врачу высшей категории Ястребовой Наталье Михайловне за отлично проведенную косметическую операцию (верхняя блефаропластика) и доброе внимательное отношение ко мне, как к пациенту. Врач хирург от Бога, высочайший профессионализм и хирургическая техника отличают этого специалиста в этой клинике. Оперировалась здесь дважды(в ноябре 2011г. и 01.07.2021г.), доверяла и выбирала именно Наталью Михайловну. Очень довольна результатом была оба раза. Не пожалела, что приехала из другого города именно в эту клинику к этому замечательному доктору .Так же запомнилась своим постоянным вниманием и заботой постовая медицинская сестра Василянская Надежда Викторовна. Это настоящие специалисты своего дела, спасибо огромное за их труд, здоровья и легких пациентов. С уважением Маргарита Алексеева, г. Петрозаводск.
11.08.2021
Я была в Москве в гостях и зашла прокосультироваться к пластическому хирургу Ястребовой Наталье Михайловне. И хотя мы общались недолго, примерно минут 15, но и за это время я определила, что она профессионал в своей области и у меня осталось очень хорошее впечатление от врача. Она грамотно и понятно изъясняется и очень располагает к себе компетентностью, вежливостью и тактичностью. К сожалению, я пока не имею таких средств, чтобы прямо сейчас воспользоваться ее рекомендациями, а так врач хороший.
30.07.2021

Услуга: Прием пластического хирурга

Наталья Михайловна огромное Вам спасибо!

Была на приеме у Натальи Михайловны, осталась очень довольна полученными ответами на все мои вопросы, и. не остались сомнения правильности выбора, Наталья Михайловна огромное Вам спасибо!
Прием был в июле 2021 г.
12.03.2021

Положительное

Была на консультации у Ястребовой, очень понравился врач. Только она меня отговорила от операции, и сказала прийти лет через 5. Подруге сделала, идеально. Уже прошло время, собираюсь к ней на операцию.
Elena
12.02.2019

Ужасный врач !

Делала грудь! Сделала ужасно мне и моей подруге! Это было в 2012 году ! Меня насильно вывел из клиники зам глав врача , когда я приехала жаловаться на ее некачественную работу!
03.01.2018

Довольна

Ещё не оперировалась у Натальи Михайловны,но дважды общалась с этой очень интеллигентной и красивой женщиной! Даже не укладывается в голове тот отрицательный отзыв. Была на приеме у Натальи Михайловны и просто общалась перед приемом другого врача. Ничего близкого к хамству у этого человека нет и быть не может!!!! Вот зачем так обливать грязью людей? Это,видимо,бесталанные конкуренты пишут. Я -не администратор клиники Рами и даже не живу в СПБ. Осталась очень довольна консультацией,приемом и вообще отношением к людям именно в этой клинике и в частности Натальи Михайловны!!!
verpel1
29.03.2017

Позор для профессии врача!

Очень плохой специалист и человек! Ведет себя высокомерно и по хамски!

РАМИ, многопрофильная клиника

Вера, добрый день.
Наталья Михайловна интеллигентный и уважаемый человек, профессионал. То, что Вы написали - совершенно не её стиль! Мы очень удивлены Вашим отзывом и готовы разобраться. Пришлите, пожалуйста, Ваши ФИО и дату посещения клиники на адрес: pr@rami.spb.ru
verpel1
Все необходимые данные Вам уже высланы и я жду адекватного ответа , после выяснения обстоятельств! У меня нет необходимости позорить хорошего человека и для меня самой было большим удивлением испытать на себе ,что имея такую рекламу она не только допускает постыдные операционные ошибки , но и ведет себя абсолютно бескультурно!
06.04.2017
Sla....@....com
Не могу Вам поверить! Хорошо знаю Наталью Михайловну уже более 12 лет. она просто абсолютно замечательный человек и прекрасный хирург. Я с моими друзьями специально к ней из Нью Йорка приезжаем на операции. Все всегда очень довольны и ее прекрасным отношением и ее замечательной работой. Очень обидно читать такие несправедливые слова в отношении столь прекрасного человека. Уберите это злой отзыв, это очень неприлично с Вашей стороны писать такую неправду.
23.01.2022
Anna
Удивил ваш отзыв. Всякое бывает, но я сама консультировалась у Натальи Михайловны и у меня сложилось ровно противоположное впечатление. Я пришла с плохим настроением к ней, настолько сама себя раздрожала, НМ уловила мое настроение и чутко ко мне отнеслась. Я через 5 минут у нее забыла уже про свои заморочки. Хамство и НМ у меня в голове не складываются в одно
11.04.2017
Ника
Ястребова Наталья Михайловна делала мне блестящую верхнюю блефаропластику. И только косметологи под лампой видели едва заметные рубцы. Мои глаза преобразились. Жаль, что с возрастом приходится возвращаться на операционный стол.
26.03.2020
17.02.2011

Работа очень качественная с чувством меры

У меня после травмы на лице были грубые, некрасивые рубцы. Оперировалась у Ястребовой, она превратила их в тоненькие, практически незаметные шрамики. Работа очень качественная. Сейчас уже и не замечает никто, что у меня на лице шрамы. Также моя мама у нее делала липосакцию, круговую подтяжку и блефаропластику. Сделано все очень аккуратно, не перетянуто, выглядит очень естественно. Следов пластики не видно, с разрезом глаз все в порядке, операция выполнена с чувством меры. Никаких послеоперационных осложнений не было.
09.02.2011

Результаты хорошие

У Ястребовой многие знакомые оперировались, результаты хорошие.. Ястребова оперирует с 1977-года приблизительно.
28.01.2022

Услуга: Прием пластического хирурга

Прием был в январе 2022 г.

Прием пластического хирурга