Вовин Кирилл Николаевич, хирург

Выборгская (1.4 км)

Прием абдоминального хирурга
Прием хирурга-онколога
Прием хирурга

Вовин Кирилл Николаевич: хирург, онколог, хирург-онколог. Стаж работы - 18 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Владеет широким спектром оперативных вмешательств при заболеваниях органов брюшной полости.

Вовин Кирилл Николаевич регулярно участвует в международных и всероссийских конференциях, посвященных современным направлениям в диагностике и лечении злокачественных опухолей желудочно-кишечного тракта.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2007)
  • 2008 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия» на базе Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П. Павлова
  • 2013 г.
    — «Эндоскопия и эндовидеохирургия», ПСПбГМУ им. акад. И.П.Павлова
  • 2013 г.
    — аспирантура по специальности «Хирургия» на базе Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П. Павлова
  • 2011 г.
    — «Методам диагностики и лечения злокачественных опухолей»
  • 2010 г.
    — клиническая ординатура по специальности «Хирургия» на базе Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П. Павлова

• Prioritet Medical Clinic на Московской
  • Клиника онкологии Первого Меда

Выбор пациентов 2025

ТОП-10 хирургов города

ТОП-10 хирургов-онкологов города

ТОП-10 онкологов города

ТОП-10 абдоминальных хирургов города

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 08.01.2026

Отзывы о враче Вовин Кирилл Николаевич (81)

29.12.2025
Хочу поблагодарить от всей души и низкий поклон ,Вовин Кирилл Николаевич врач от бога в прямом смысле этого слова,был поставлен диагноз рак желудка у мамы,сделали очень сложную операцию удачную после которой мама стала обычным человеком чему я очень благодарен всей команде Кирилла Николаевича желаю вам здоровья и успехов в вашей не легкой профессии
25.12.2025
Вдумайтесь Вовин Кирил Николаевич в 7 ( седьмом) поколении Врач и мне очень повезло что Профессор Захаренко А. А назначил Кирила Николаевича вести мое лечение. Знает свою профессию Безупречно, какие нибудь изменения сразу реагирует и результат становится Положительным!!!!))) Если Вы попали в руки Вовина Кирила Николаевича ждите Положительных результатов и не думайте о своей проблеме. Но что касается работы Вам придется выполнять его ВСЕ требования !!! Не потерпит расхлябанность!!! И это качество Кирила Николаевич Замечательное, оно Вас поставит на ноги !!! Профессионал в своей профессии и Человек с Большой буквы. Я уже писал Профессору Захаренко А. А отзыв, где указал что вчера выписался, а сегодня проехал 530 км Самочувствие отлично и это Благодаря Вовину Кирилу Николаевичу!!!!))) замечательный Врач!!! С ним спокойно можно не переживать ни о чем. Низкий поклон Вам Кирил Николаевич!!!) С Глубочайшим Уважением Ваш пациент!!!
20.12.2025
В декабре 2025 г. моей взрослой дочери сделали операцию по удалению полипа в кишечнике. Огромную благодарность хочу выразить Вдовину Кириллу Николаевичу!! Благодаря его профессионализму и поддержке операция прошла идеально!! Кирилл Николаевич, Вы - врач от Бога!!
19.12.2025
Выражаю огромную благодарность доктору Вовину Кириллу Николаевичу и всему коллективу онкологического отделения за блестяще проведенную операцию и за чуткое отношение всего медицинского персонала после операционного периода, ваше профессиональное отношение дает пациентам надежду на дальнейшую жизнь, спасибо огромное, очень вам благодарна. Лукичева В. Ю.)
17.12.2025
Хочу выразить искреннюю благодарность врачу хирургу‑онкологу Вовину Кириллу Николаевичу за успешно выполненную операцию по резекции желудка. Перед операцией он подробно объяснил план, возможные риски и ответил на все мои вопросы, что очень успокоило меня и мою семью. Операция прошла профессионально и без осложнений. Хочу отметить внимательное отношение доктора в послеоперационный период и грамотную организацию дальнейшего наблюдения. Благодаря высокому уровню профессионализма и человеческому участию чувствую уверенность в дальнейшем восстановлении. Рекомендую Кирилла Николаевича как высококлассного специалиста в области онко‑хирургии.
06.12.2025
Вовин Кирилл Николаевич, наш супергерой. Хотим выразить безмерную благодарность за операцию проведённую моей маме. Это врач, который не просто лечит, а дарит надежду и провел ювелирную лапароскопическую операцию. Наша ситуация казалась безвыходной - была большая опухоль в кишечнике, подозрение на метастазы, отказ от операции в других больницах, прогнозы, заставлявшие опускать руки. Нам буквально говорили, что браться за операцию слишком рискованно. Доктор Кирилл Николаевич, взглянул на проблему совершенно иначе. Вместо слов «это невозможно» мы услышали, что у нас есть несколько вариантов. Эти слова стали для нас лучом света. Врач подробно все объяснил, взвесил риски и предложил проведение лапароскопической операции - максимально щадящим и современным методом. В результате настоящее чудо. Опухоль была успешно удалена, причем малоинвазивно, что позволило восстановиться в разы быстрее. То, что другие считали неоперабельным, доктор блестяще прооперировал. Это высочайший профессионализм. Это смелость, ответственность и подход медицины будущего, когда на первое место ставится жизнь пациента. Спасибо вам за ваши золотые руки и большое и доброе сердце. Рекомендуем доктора Вовина Кирилла Николаевича.
05.12.2025
Хочу выразить благодарность коллективу онкологического отделения за проведённую операцию по удалению опухоли у моей мамы и ее послеоперационное ведение. Благодарю хирургов и анестезиолога за профессионализм, операция прошла без осложнений, медсестер за внимательное отношение до и после операции и за чистоту и порядок в отделении. Отдельная благодарность маминому лечащему врачу и хирургу Вовину Кириллу Николаевичу и его коллеге Хаковой Элине Айратовне за понятные разъяснения по поводу маминого заболевания от подготовки к операции и до выписки после нее. Кирилл Николаевич и Элина Айратовна всегда были на связи по телефону, после операции я смогла узнать в каком состояние моя мама и как прошла ее операция еще до того как мама сама позвонила мне на следующий день.
24.11.2025
Я поступила в плановом порядке на 1-е отделение абдоминальной онкологии ПСПбГМУ им. Павлова 11 ноября 2025г. Предстояла серьёзная операция. Но, слава Богу, всё это уже позади.. От всего сердца, от всей души благодарю весь медперсонал отделения за высокий профессионализм, чуткость, внимание и заботу о каждом пациенте. Спасибо вам большое! Особую благодарность выражаю моему лечащему хирургу Вовину Кириллу Николаевичу и его коллегам - Хамиду Абдо Хейреддиновичу и Хаковой Элине Айратовне, которые меня оперировали! С первых минут я поняла, что нахожусь в надёжных руках и всё будет хорошо.. Низкий вам поклон, дорогие мои доктора! Вы профессионалы высочайшего класса. Мира вам и всех благ! С уважением, Ольга Петровна.
19.11.2025
Хочу выразить искреннюю благодарность коллективу онкологического отделения за профессионализм, внимательное отношение и человечность. Каждый сотрудник делает невероятно важную работу, создавая атмосферу доверия и поддержки даже в самых непростых ситуациях. Отдельная благодарность Вовину Кириллу Николаевичу. Его отзывчивость, участие и готовность прийти на помощь в любой момент дают пациентам чувство уверенности и спокойствия. Благодаря его вниманию и профессиональному подходу лечение проходит значительно легче. Огромное спасибо за то, что вы всегда рядом и находите время помочь всем, кто в этом нуждается. Кирилл Николаевич помог во всём и сделал это в самые короткие сроки. Спасибо вам за отзывчивость, заботу и человеческое отношение. Вы действительно делаете больше, чем просто выполняете свою работу. Благодарю за ваш труд, терпение и доброту. Вы делаете больше, чем просто выполняете свою работу — вы дарите надежду.
16.11.2025
Хочу поблагодарить доктора хирурга онкоколога Вовина Кирилла Николаевича за его профессионализм и чуткое отношение к пациентам. Делала операцию по удалению опухоли эндоскопичеки. Операцию сделали быстро . спасибо большое Кирилл Николаевич вам и вашей замечательной команде.здоровья вам крепкого!
06.11.2025
Всем добрым людям в своем отзыве поделюсь 27.10.2025 мне сделали операцию рака толстой кишки в онкологическом отделе онкохирургии (ПСПбГМУим. И.П.Павлова). Операция проведена успешно! Выражаю от всей души глубокое уважение и искреннюю благодарность за высочайший профессионализм оперировавшего меня врача онколога, хирурга высшей категории Вовина Кирилла Николаевича. Искренне благодарю своих оперирующих врачей: хирурга-онколога Хамид.А.Х, врачу анастезиологу Кривовову В.О , медсестрам Афанасьеву И.А и Граур О. А так же Хаковой Элине Айратовне внимательной , заботливой к пациентам и всему замечательному мед.персоналу . Они все наши целители и Ангелы-Хранители! Здесь, в отделе онкохирургии чувствуется высокий уровень работоспособности и трудятся профессионалы высочайшего класса . Помощи Божией Вам и всем медработникам онкологического отдела онкохирургии! С уважением Александр Иванов
03.11.2025
Я обратилась в 1-ое онкологическое отделение для удаления новообразования желудка(ГИСО). Хочу поблагодарить лечащего врача Вовина Кирилла Николаевича за профессионализм, правильно выбранную тактику лечения - операция проводилась малоинвазивным способом- эндоскопически (в других клиниках предлагали только лапароскопию), а также доброжелательное отношение, внимательность и моральную поддержку (всегда терпеливо отвечал на мои тревожные вопросы)!. Отдельная благодарность оперирующим меня хирургам-эндоскопистам- Блинову ЕВ, Смирнову АА и, конечно же, всем медсестрам отделения. Восстановление после операции прошло быстро и без осложнений.
20.10.2025
Выражаю огромную благодарность за высокий профессионализм и доброе отношение к пациентам первому онкологическому отделению Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им.Павлова. Особенно хочу отметить оперирующего хирурга Вовина Кирилла Николаевича за высовое мастерство, человечность и оперативность при решении мой проблемы. Большое вам спасибо за то что вы делаете. Храни вас бог! С уважением В.Костров.
12.10.2025
Обращались в отделение абдоминальной онкологии ПСПбГМУ им. Павлова и хотим поблагодарить Вовина К. Н., Гагуа К. Э. и других специалистов, которые были очень внимательны, а главное, вовремя диагностировали рак желудка и подобрали индивидуальное лечение. С благодарностью, ваш пациент Подойников НП
02.10.2025
Я из Великого Новгорода. После постановки диагноза рак прямой кишки, проведения химио- лучевой терапии, встал вопрос о проведении операции. Решили услышать «второе мнение». Почитав отзывы, обратилась в СПбГМУ им. И.П.Павлова к хирургу-онкологу Вовину Кириллу Николаевичу. После его консультации, решила, оперироваться у него. И не пожалела. 19 июня 2025 года я поступила в отделение, а уже 20 июня мне сделали операцию. Сложную операцию( более 6 часов) провел хирург от бога Кирилл Николаевич. Ввиду особенности операции, Кирилл Николаевич постоянно наблюдал за моим состоянием . Он же был и моим лечащим врачом. Внимательный, отзывчивый и не без юмора доктор. Хочу выразить большую признательность ему за мастерски проведенную операцию . Благодаря ему я быстро иду на поправку. Спасибо огромное Вам Кирилл Николаевич за ваш труд!
25.09.2025
Хочу выразить глубокую благодарность хирургам,асистентам и лично лечащему врачу-хирургу Вовину К.Н. за высокий профессионализм ,внимательному и чуткому отношению к пациенту,а также всему коллективу онкологическому отделению N 1. С благодарностью Смирнов А.С.
20.07.2025
Благодарим доктора Вовина и его коллег за оказанное лечение и внимательное отношение! Хорошая клиника, приветливый и внимательный персонал, стремящийся помочь пациенту! Желаем докторам успехов в их труде, легких диагнозов и всем крепкого здоровья!!!
14.07.2025
Хочу поблагодарить докторов и мед персонал онкологического отделения N1. Мед помощь получал мой папа. Оперировал Вовин Кирилл Николаевич, операция была непростая, но делал то Профи, доктор с золотыми руками, о чем говорит достаточно быстрое восстановление пациента. Ассистировал Хамид Наурас Александрович, доктор - солнышко, юморист, не сможете улыбнуться после операции - поверьте, заставит ). Медсестрички, как пчелки, кружат по отделению с капельницами, оперативно оказывают помощь ( кому кислород, кому - то кровь перелить ) . Само отделение приятное, чистое, кому важно - тараканов нет, штукатурка не сыпется) . По поводу питания- после операции всё же лучше возить родственникам своё, домашнее. В общем, впечатления от отделения очень положительные. Спасибо еще раз .
13.07.2025
Папе в январе 2025 года был выставлен диагноз аденокацинома желудка. После первой консультации у Кирилла Николаевича папа сказал : мой доктор, больше ни к кому не поеду и точка. И это было верное решение. Замечательный человек и доктор, знающий и любящий свою специальность. Благодарим за успешно проведенную операцию, за Ваше терпение, за заботу. От внучки Святова В.Ю. : спасибо, Кирилл Николаевич за то, что починили моего деда ) Вы лучший !
14.06.2025
В ноябре 24г. я попала по скорой в больницу моего города (Северный Кавказ) с геморроидальным кровотечением. В результате обследования диагноз-рак прямой кишки. Шок-это мягко сказано! Предлагалось лечение в Ставрополе,но по настоянию моей дочери лечение мне проводили в Санкт-Петербурге в Отделении абдоминальной онкологии ПСПб им.ИП Павлова.Это оказалось самым верным решением! Команда выдающихся докторов спасли мне жизнь! При первой встрече с моим лечащим врачом, к.м.н. Вовиным Кириллом Николаевичем я сразу поняла,что попала в нужные (и очень надежные) руки.С первых минут Кирилл Николаевич вселил надежду на выздоровление. Его слова «Вылечим» дали мне силу. Как же мне повезло, что именно ваша команда занималась моим лечением и что моя дочь настояла на лечении именно в вашем отделении.Глубокое почтение команде феноменальных докторов: к.м.н. Вовину Кириллу Николаевичу, д.м.н. Захаренко Александру Анатольевичу за то, что были полностью вовлечены в мое лечение не только с профессиональной точки зрения, но и за вашу чуткость, доброту, внимание, заботу и ваши золотые руки. Дай Бог вам и вашим близким здоровья,благополучия и удачи!Ваш высокий уровень профессионализма спас мне жизнь и я буду благодарна вам всегда. Искренне признательно за усиленную команду на моей операции и быстрое восстановление. Выражаю большую признательность Беляеву Михаилу Алексеевичу и Хамид Наурасу Александровичу.Благодарность всему среднему медицинскому персоналу отделения-внимательные и замечательные специалисты. Послеоперационный период прошел под чутким вниманием моего прекрасного доктора. Кирилл Николаевич,спасибо, что даже в выходные дни Вы находили время для осмотра. Я Вас благодарю от всего всего сердца за особую и превосходную работу, которую Вы мне оказали.Я благословенна тем, что Вы мой доктор! Спасибо, что были путеводной звездой в тяжелые для меня времена. Ваша доброта, отзывчивость и опыт делают Вас необыкновенным доктором. Низкий поклон. Я Вам доверяю. С признательностью, Ваша пациентка Степка Ирина Андреевна.
11.06.2025
Моей маме 29.05.2025 проведена операция по удалению опухоли на толстой кишке ,операция прошла успешно.Лечащий врач Вовин Кирилл Николаевич,спасибо большое вы замечательный врач!На протяжение всего времени которое мама находилась в больнице , Кирилл Николаевич приходил по 2-3 раза в день посмотреть на самочувствие мамы. Персонал онкологического отделения хороший ,внимательный! Отделение хорошее ,часто проводится влажная уборка ,туалеты чистые .
19.05.2025
Проходила лечение у Кирилла Николаевича Вовина, прекрасный врач, была опухоль(зло) на толстой кишке, успешно провел операцию, наблюдал за моим состоянием на протяжении всего моего нахождения в больнице и после нее, дает все нужные рекомендации. Достойный врач заслуживающий уважения! Внимательный, позитивный и квалифицированный специалист. Спасибо за Ваш труд.
17.04.2025
Мы попали в отделение абдоминальной онкологии в марте 2025, привезла папу на лечение из другого города. Не буду вдаваться в подробности, как ему почти год лечили «гемморой» в поликлинике в нашем городе, но в Питер он доехал с трудом и в уже тяжелом состоянии. Было ясно, что нужно действовать быстро, но совершенно не понятно, куда бежать и с чего начать, и, конечно, было очень страшно от всего этого, когда не знаешь, с чем столкнулся и как с этим бороться. На первой же встрече заведующий отделением, Александр Анатольевич Захаренко, внимательно выслушал нашу проблему, наметил план обследований и назначил папе лечащего врача, Вовина Кирилла Николаевича. В течение нескольких недель папа прошел полнейшую диагностику, о многих методах исследований мы слышали впервые и не знали, что такое бывает, и, в итоге, наконец был поставлен правильный диагноз. К сожалению, обнаружилась большая опухоль в прямой кишке. Всё это время Кирилл Николаевич всегда был с нами на связи, быстро и развернуто отвечал на все вопросы, держал в курсе о результатах обследований и объяснял, что и зачем мы делаем. После постановки диагноза была оперативно проведена операция, которую сделали с минимальной травматизацией, лапароскопически. Считаю этот момент очень важным, ведь чем быстрее папа восстановится, тем скорее мы сможем начать химиотерапию. В целом, с самого первого визита сложилось стойкое ощущение, что мы в надёжных руках и что ситуация под полным контролем врачей, никакой лишней суеты, всё четко, быстро и по делу. Мы невероятно благодарны Александру Анатольевичу и Кириллу Николаевичу за их высочайший профессионализм, это просто асы своего дела! Нам невероятно повезло попасть к ним в отделение! Так же хотим поблагодарить Марию Анатольевну за всяческую помощь и содействие 🙏🏻 В самом отделении чисто и уютно, весь персонал, с кем мы взаимодействовали, был приветлив, и в целом в отделении атмосфера какая-то по-особому уютная и домашняя, не как в больнице. Папа отдельно отметил, что в стационаре вкусно кормят и есть выбор блюд, помимо супа на обед предлагают бульон, и это было очень кстати, потому что после операции нужно было питаться жидкой пищей. Конечно, лечение еще не окончено, но благодаря операции уже отпал ряд проблем и неудобств, ухудшающих и физическое, и моральное самочувствие, и теперь есть ясный план дальнейших действий. Желаем отделению большого процветания, а всем врачам крепкого здоровья и благополучия! Побольше бы таких замечательных врачей, как вы! Низкий поклон за ваш невероятный труд!
07.04.2025
Обновлено 27.11.2025: Хотим выразить огромную благодарность нашему лечащему доктору, хирургу - онкологу Вовину Кириллу Николаевичу за его профессионализм и чуткое отношение к пациентам! Это наше втрое обращение в данную клинику и вторая операция у Кирилла Николаевича. Следует отметить, что моему папе была оказана не только высококвалифицированная помощь, но и эмоциональная оптимистичная поддержка на всех этапах лечения. Кирилл Николаевич всегда доступно и подробно объяснял сложные медицинские термины и моменты оперативного вмешательства, что вызывало спокойствие и позитивный настрой пациента! Операция прошла успешно, восстановительный период без осложнений. Благодаря грамотной тактики лечения, которую предложили Кирилл Николаевич и своевременной помощи, мой папа достиг ремиссии 🙏🙏🙏. Так же хотим поблагодарить врачей отделения, хирурга Наураса Александровича, операционную медицинскую сестру Синюгину Екатерину Дмитриевну и Хакову Элину Айратовну. Спасибо за Ваш сложный труд и заботу, достойные восхищения! Крепкого здоровья, благополучия, новых научных достижений и профессиональных успехов! Всем, кто ищет грамотного хирурга-онколога и своевременную профессиональную помощь, рекомендуем обратиться в данную клинику! С уважением и благодарностью ваш пициент Плотников И..И. и его дочь. Дата отзыва 07.04.2025: Хотим выразить огромную благодарность и признательность всем врачам и медицинскому персоналу отделения абдоминальной онкологии №1, ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова, особенно нашему замечательному лечащему врачу, хирургу-онкологу Вовину Кириллу Николаевичу! Добрый, чуткий, внимательный, тактичный доктор и Профессионал в своем сложном деле! Который в кратчайшие сроки определил тактику лечения, помог пройти дополнительное обследование, решить различные бюрократические моменты и сделал сложнейшую многочасовую операцию!!! Мой папа иногородний, ему был поставлен онкологический диагноз в начале февраля 2025 года. Тактика лечения, которая была предложена в районном диспансере его города, вызывала большие сомнения! Я решила получить «второе мнение» в нашем городе Санкт-Петербурге и не ошиблась с выбором! 20 февраля я побывала на консультации у Кирилла Николаевича и получила профессиональное мнение с обоснованием необходимого оперативного лечения согласно современным рекомендациям и стандартам, а 21 марта уже была сделана операция. Операция прошла успешно, без осложнений, папа быстро восстанавливается! Все четко, быстро, оперативно и профессионально, что не маловажно для людей с онкологическим диагнозом. Доктор всегда на связи, поддерживал и подбадривал моего папу, был очень внимателен на протяжении всего периода госпитализации. Все прошло на высшем уровне! Отдельное спасибо врачам отделения Наурасу Александровичу и Маменчиковой Марии Анатольевне, принимавшим участие в операционном процессе! Следует отметить, что атмосфера на отделении очень благоприятная и располагающая к выздоровлению! Еще раз огромное спасибо Кириллу Николаевичу и всем врачам, и персоналу отделения! Крепкого здоровья, благополучия, профессионального развития и новых научных достижение! С благодарностью ваш пациент Плотников И.И. и его дочь Алена.
04.04.2025
Хотим выразить огромную благодарность Вам, Кирилл Николаевич за профессионализм, чуткое внимательное отношение и поддержку! Благодаря Вам и Вашим золотым рукам жив наш муж и папа! 20 марта Вы провели сложную операцию на желудке. Не смотря на то, что диагноз не утешительный, после проведенной Вами операции, наш папа чувствует себя лучше 🙏 Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни! Семья Рыжковых.
03.04.2025
В марте этого года моему мужу установили диагноз рак кишечника, для нас это был шок. Но отчаиваться времени не было. В этот сложный период жизни судьба и Господь Бог послал нам таких замечательных докторов: Захаренко Александра Анатольевича, Вовина Кирилла Николаевича. Благодарим Кирилла Николаевича за проведение сложнейшей операци. Благодарим Вас за то, что до и после операции Вы нас поддерживаете и помогаете. Вы подарили нам шанс на жизнь. Благодарим анастазиологов, весь мед. персонал онкологического отденения N1 за доброе отношение к пациентам. Отдельное спасибо Марии Анатольевне, за профессионализм и душевное отношение к пациентам.
27.03.2025
Мой муж Рыжков С. Г. находился в онкологическом отделении до 27 марта. От всей души выражаю благодарность всем сотрудникам этого отделения за их труд, чуткое внимание к пациентам. Особенно хочу поблагодарить врачей Захаренко А.А. и Вовина К. Н. Низкий Вам поклон и большое спасибо. Желаем Вам,Докторам с большим и чутким сердцем, прежде всего здоровья, благополучия исполнения всех желаний.
26.03.2025
Не устаю благодарить Бога за то, что он послал нам Вас, Кирилл Николаевич! Ваш профессионализм, глубокие знания и при этом высочайшие душевные качества вызывают трепет, уважение и безмерную благодарность! Какое счастье, что есть такие люди, врачи! Какое счастье, что можно довериться врачу полностью и не бояться за жизнь любимого человека! Храни Вас Бог, Кирилл Николаевич, храни Бог Ваших родных и близких людей! Процветания Вам, признания, здоровья крепчайшего, благополучия во всем! Молю Бога о Вас! Благодарю! С уважением и низким поклоном, Колабина Наталья Владимировна.
24.03.2025
Добрый день. В конце февраля делали отцу операцию по удалению опухоли сигмовидной кишки. Хочу выразить благодарность всему персоналу онкологического отделения за внимание, отзывчивость и профессионализм и в отдельности огромное спасибо врачу хирургу Вовину Кириллу Николаевичу, который нас вел до операции, всегда был на связи, все подробно объяснял и направлял нас и впоследствие оперировал. Операция прошла очень успешно, отец быстро восстанавливается. Спасибо!
13.02.2025
Хочу поблагодарить Вовина Кирилла Николаевича за отзывчивость как врача и хируга-онколога в общении в ватсапе. Когда ещё он не видел ни полного диагноза, ни пациента, он находил время, консультировал, и Сам Господь направил нас к нему. Большое спасибо ему за профессионализм, а также профессору Захаренко Александру Анатольевичу, которые провели очень сложную операцию, предварительно оценив совместно с другими специалистами все риски, и теперь моя мама( а ей 78 лет)быстро идет на поправку. Спасибо клиническому ординатору Валерии Сергевне за чуткость, отзывчивость и слаженную работу с Вовиным К.Н.. Спасибо всем сотрудникам Первого онкологического отделения! Всем крепкого здоровья, вам и вашим близким и мирного неба, дорогие Люди!
26.01.2025
Хочу выразить огромную благодарность моему лечащему врачу Вовину Кириллу Николаевичу, оперирующего врачу Блинову Егору Владимировичу, анестезиологу-реаниматологу Безродному Ю.И., медсестре-анестезистки Овчинниковой Е.Г. за проведённую мне операцию на ЖКТ 21.01.2025. Это специалисты своего дела. Я рада, что попала именно в Ваши профессиональные руки! Также хочу поблагодарить за чуткое и внимательное отношение к пациентам всех медсестёр онкологического отделения √1. Здоровья вам, сил и всех благ! С благодарностью, пациентка Дмитриева Светлана Александровна (палата √401а). ССпасибо, что вы есть!
26.01.2025
Выражаю благодарность всему коллективу онкологического отделения №1 за отзывчивое и внимательное отношение к пациентам. Хочу отметить высокий профессионализм и желание прийти на помощь в любой момент. Персонал отделения делает все возможное для пациентов. Огромное спасибо врачам Вовину Кириллу Николаевичу и Казановой Валерии Сергеевне. Проходила лечение с 20.01.2025 по 24.01.2025 Кузнецова Э.В.
01.12.2024
Какое счастье, когда появляется вера в человека! Ведь если ты веришь, то шанс на выздоровление есть! Именно так и случилось. Вовин Кирилл Николаевич, хирург онкологического отделения №1 проявил личную заинтересованность в продлении жизни нашей мамы, бабушки Ивановой Надежды Ефимовны, 77лет, г. Псков. 24.10.2024 с командой врачей провел сложнейшую операцию. Сейчас мы на пути выздоровления. Кирилл Николаевич, спасибо вам за сострадание и милосердие, за умение возвращать человека к жизни, за высочайший профессионализм и ответственность. А самое главное за умение вселить надежду на успех в борьбе с болезнью. Вы и ваши коллеги заставили поверить нас в силу и мощь нашей медицины. Всем, кто сейчас в поисках своего врача, советуем обратиться к Вовину Кириллу Николаевичу. (Родные пациентки Ивановой Н. Е.)
30.11.2024
Хочу выразить свою благодарность всему коллективу отдела абдоминальный онкологии ПСПбГМУ им.Павлова. Все люди, с кем мне пришлось общаться, начиная от санитаров и заканчивая главным врачом, очень чуткие, внимательные и понимающие. Особую благодарность хочу выразить врачам-хирургам, которые делали мне сложнейшую операцию – Вовину Кириллу Николаевичу, Трушину Антону Александровичу, Хамиду Абдо Хейреддиновичу. Они проявили высокий профессионализм, мастерство и врачебную этику. Мой лечащий врач, хирург-онколог Вовин Кирилл Николаевич - мастер «золотые руки», всегда был рядом, проявляя заботу и внимание, разъясняя сложные и непонятные для меня вопросы. Желаю всему коллективу онкологического отделения и конечно же моему врачу Кириллу Николаевичу профессиональных успехов и крепкого здоровья. С огромной благодарностью, Ирина Алексеева
27.11.2024
Хочу выразить огромную благодарность врачам 1 онкологического отделения ПСПбМУ им.акад. И.П.Павлова Вовину Кириллу Николаевичу и Трушину Антону Алесандровичу за проведенное мне лечение. Сегодня неделя, как была проведена мне операция по резекции сигмавидной кишки, а я уже дома и чувствую себя хорошо. У меня определенные физические недостатки, которые значительно усложнили проведение операции. Но я уже дома и это о многом говорит. Большое спасибо бригаде анастазиологов, которым тоже пришлось не просто. Всему персоналу отделения большое спасибо за понимание, внимание и заботу. Если у вас есть проблемы, я вам советую 1 онкологию ПСПбМУ им.ак. И.П.Павлова! Кирилл Николаевич благодарю Вас. Поциент Петрухина Е.Б.
22.11.2024
Огромное спасибо моему лечащему врачу Вовину Кириллу Николаевичу за успешно проведённую операцию и не только за это. Уже на первой консультации я поняла: это мой доктор, мой Мастер. Кирилл Николаевич не только высокообразованный специалист, но интеллигентный тактичный отзывчивый человек прекрасный души.Во время беседы с ним у меня как будто крылышки выросли, а я ведь была в глубокой депрессии. Быстрому восстановлению после операции способствовало также приятное и доброжелательная атмосфера в отделении. Большая благодарность всей команде отделения абдоминальный хирургии!!! Котлярова Н. М.
15.11.2024
В клинике онкологии Первого Меда мне успешно провели сложнейшую операцию, которую выполнял К. Н. Вовин. Впечатляет высокий профессионализм врачей клиники и внимательное и отзывчивое отношение к пациентам со стороны младшего медицинского персонала. Рекомендую всем, страдающим онкологическими проблемами, обращаться именно в эту клинику.
21.07.2024
Выражаю огромную благодарность Кириллу Николаевичу Вовину. После того, как у меня обнаружили злокачественное образование в толстой кишке, растерялся и не знал, куда пойти. Пару недель ходил "по этапу": районная поликлиника, районная онкологическая поликлиника и т.п. Думал, пойду, куда направят и будь, что будет. Потом немного успокоился и стал искать разные варианты. По каким-то отзывам, разговорам знакомых выбрал Первый Мед и не пожалел. Попал на консультацию к Кириллу Николаевичу Вовину и не пожалел второй раз. Он сразу же назначил дополнительные обследования, дал телефоны и всю необходимую информацию, чтобы побыстрее пройти назначенные обследования, и сделать операцию по квоте. 20 мая я пришёл к нему на консультацию, а 14 июня он уже делал мне операцию. Сама операцию прошла успешно: на пятый день меня уже отпустили домой. Сейчас, через месяц и неделю, о ней напоминают несколько небольших, можно даже сказать незаметных, шрамов на животе. Кстати сказать, сама клиника (палата, персонал, питание) тоже понравилась. Поскольку я слишком долго тянул, вместе со злокачественным участком толстой кишки пришлось вырезать более десяти лимфатических узлов. Стало ясно, что без химии не обойтись. Кирилл Николаевич записал меня на приём к химиотерапевту, тоже в Первый Мед, и сообщил когда и куда приходить. Сейчас буду проходить химию. Хочу надеяться, что этот этап лечения будет таким же успешным, как и операция.
28.06.2024
Выражаю огромную благодарность лечащему врачу - хирургу, онкологу Кириллу Николаевичу Вовину - прекрасному специалисту, любящему свою работу, внимательному к своим пациентам и его команде онкологического отделения №1 ПСПбГМУ им. акад. И.П.Павлова за квалифицированную помощь, отзывчивость, за качественное и профессиональное лечение, за врачебную этику. Так же, спасибо всему медицинскому персоналу за Вашу безконечную Доброту и теплое отношение. Желаю Вам всем всего самого наилучшего! С Уважением и БлагоДарностью, Татьяна Груздева.
19.06.2024
Выражаем благодарность врачу Вовину Кириллу Николаевичу за высокий профессионализм и внимательный подход к пациенту. Спасибо за проведенную операцию, всей команде врачей. Отдельное спасибо Марии Анатольевне.
23.05.2024
От всего сердца хочу поблагодарить лечащего врача моей мамы, Вовина Кирилла Николаевича! Спасибо за проведённую операцию, внимательное отношение и человеческое участие. Я очень рада, что моя мама попала в такие профессиональные, надёжные руки. Желаю Вам крепкого здоровья и сил! Вы очень нужны людям попавшим в беду. Низкий Вам поклон от всей семьи.
19.04.2024
У меня случилась беда. Обнаружилась зло качественная опухоль прямой кишки. И мне сильно повезло, что я попала на консультацию к Вовину Кириллу Николаевичу! Он мне организовал все обследования настолько быстро, что спустя две недели после постановки диагноза C20, мне уже было подобрано лечение-лучевая терапия. Лучевой терапевт Кузнецов Никита Олегович и его команда прекрасные, отзывчивые и внимательные, не смотря на не очень приятное лечение, настроение и атмосфера в отделении лучевой терапии на рентгена 8 было всегда отличное. У меня случился полный регресс опухоли!! И все это благодаря врачу - хирургу отделения абдоминальной онкологии Вовину К. Н. Ведь именно он очень оперативно направил меня на обследование и лечение, подобрал для меня сопутствующие обследования, как то-ЭКГ, УЗИ сердца, эндоскопию и даже молекулярно - генетическое исследование материала биопсии., после курса ХЛТ, по результатам обследования мой доктор собрал онкоконсилиум и мне была назначена наблюдательная тактика! Огромная благодарность специалистам, которые были привлечены к моей истории: врачу - лучевому терапевту Кузнецову Н. О., врачу - эндоскописту Любченко М. Е., врачу - химиотерапевту Гогуа К. Э. И всему медперсоналу онкологического отделения первого медицинского!! Спасибо вам и дай Бог вам здоровья!!!
13.03.2024
Огромная благодарность всему коллективу онкологического отделения абдоминальной хирургии ПСпбГМУ им. Павлова за профессионализм и внимательное отношение к пациентам. Отдельное спасибо лечащему врачу моего мужа , хирургу-онкологу Вовину Кириллу Николаевичу. Он врач- внушающий доверие и уверенность в успехе лечения. Кирилл Николаевич со своей командой врачей сделали сложнейшую операцию моему мужу , операция длилась больше 7 часов. Спустя 6 месяцев еще одну операцию. Они дали возможность жить нормальной жизнью. Спасибо, спасибо, еще раз спасибо. Также желаем всей команде врачей самого крепкого в мире здоровья!
27.10.2023
После услышанного диагноза онкология желудка,Кирилл Николаевич дал надежду и крылья моему папе,и всей семье!Мы доверились и не прогадали!Большое спасибо за Ваши усилия и советы, за Вашу доброту и понимание!Кирилл Николаевич меньше чем за месяц не теряя не одного дня,провел полное обследование,(включая диагностическую лапароскопию которую провел Хамид Абдо Хейреддинович,низкий поклон!) на основании которого папа прошел 4 цикла химиотерапии у химиотерапевта Купенской Татьяны Владимировны с минимальными побочками и хорошим результатом,за что очень благодарна ей!А после Кирилл Николаевич и Хамид Абдо Хейреддинович провели многочасовую сложнейшую операцию на высшем уровне,после которой сейчас папа быстро восстанавливает силы для дальнейшего лечения химиотерапией.Огромное спасибо за Ваш профессионализм и мастерство.Я Вами восхищаюсь!Если бы не Вы,кто знает как,сложилась бы судьба моего папы. От чистого сердца хочу пожелать Вам долгих лет счастья, мира, благополучия. Будьте здоровы и успешно лечите других.
12.10.2023
Кирилл Николаевич выражаю вам и всему персоналу свою огромную благодарность за проведённую многочасовую операцию. В моём городе не смогли провести операцию по закрытию стомы, направили в Санкт-Петербург. Так я попал в институт Павлова к Вовину Кириллу Николаеичу. Кирилл Николаевич хирург от Бога, спасибо вам за ваш профессионализм, золотые руки и доброе сердце. С Уважением Ромуальдас Ионович г. Вологда
29.06.2023
В марте 2023г. мне был диагностирован рак желудка 3 стадии. Страх, отчаяние и растерянность не давали жить. По совету знакомых я обратилась в,, Первый Санкт - Петербургский государственный медицинский университет им. Ак. И. П. Павлова " в онкологическое отделение N 1. Так я познакомилась с замечательным человеком - Беляевым Михаилом Алексеевичем к. м. н., который проявил ко мне внимание, вник в проблему, объяснил ситуацию по моему заболеванию. Благодаря ему меня согласились принять в клинику. В конце марта я прошла там полное обследование, затем 4 цикла химиотерапии и 14 июня 2023 года меня прооперировали, удалив полностью желудок. Эту сложную операцию мне делали опытнейшие хирурги : Захаренко Александр Анатольевич д.м.н. , Вовин Кирилл Николаевич к.м.н., Маменчикова Мария Анатольевна. Это хирурги от Бога. Низкий им поклон за их золотые руки, знания, профессионализм, доброе сердце, поддержку, сострадание. Они вселили в меня надежду на полноценную жизнь и выздоровление. А это самое важное для онкобольного человека. Поэтому у кого аналогичная ситуация советую обращаться в эту клинику, т.к. я доверяю только этим специалистам.В их арсенале современное профессиональное оборудование , новейшие методы лечения и диагностирования онкологических заболеваний. Огромное спасибо всему коллективу онкологического отделения N1 за грамотную, слаженную работу, доброе отношение к людям. А моим спасителям : Захаренко Александру Анатольевичу, Вовину Кириллу Николаевичу, Беляеву Михаилу Алексеевичу, Маменчиковой Марии Анатольевне всех благ, процветания и здравия за моё второе рождение. Да храни вас БОГ!
13.06.2023
К сожалению в нашей жизни нам пришлось столкнуться с онкологией. Моему мужу был выставлен страшный диагноз. Обратились в 1 мед им. Павлова и не ошиблись.Там есть прекрасный врач, кмн Вовин Кирилл Николаевич. Считаем, что нам его послал Бог. Очень приятный молодой человек, грамотный, хирург с золотыми руками и добрым сердцем. Объяснил все очень доходчиво, расписал план лечения и в итоге сделал очень сложную операцию которая длилась больше 5 часов. Мы будем ему благодарны до конца жизни за спасенную жизнь и давшему надежду на будущее. Благодарим всех врачей принимавших участие в операции: Хамид Абдо Хейрреддин, Маменчикову Марию Федоровну, анестезиолога Бушуеву М.А. Очень благодарны врачу Химиотерапевту Купенской Т.В. Вовину К.Н. Желаем ему успехов в профессиональной деятельности, дай бог вам здоровья! А людям, попавшим в такую беду, быть уверенными и несомневаться,что в 1 меде в отделении абдоминальной онкологии вам обязательно помогут. Здесь работают профессионалы , они дают шанс дальше жить. Удачи Вам!!!
10.06.2023
В августе 2021 почуствовал недомогание в виде упадка сил, потери веса, трудности проходимости пищи, появление на коже тела сыпи.... Обратился в местную поликлинику. В виду того, что резко понизился гемоглобин меня определили в терапевтический стационар, сделали переливание крови. Прошёл процедуры гастроскопии , УЗИ, КТ, Биопсии .желудка.Потом по совету знакомых врачей обратился в первый государственный медицинский университет им. академика И. П. Павлова в Санкт-Петербург в онкологическое отделение № 1.Здесь мне уделели всестороние внимание и заботу в лице зав. отделением Захаренко Александра Анатольевича, лечащего врача хирурга Вовина Кирилла Николаевича, младшего медицинского персонала.... Там же в начале зимы 2022 года я прошёл все возможные процедуры обследования и операцию диагностической лапароскопии, где был поставлен точный диагноз и меня профессионально проинформировали о предстоящих действиях. Потом я проходил четыре курса химио-терапии у себя на месте. В это время я постоянно держал связь с лечащим врачом Вовином К. Н., где он постоянно интересовался ходом лечения, а после назначил мне дату приезда на операцию в онкологическое отделение № 1.в в Санкт-Петербурге. 30 мая 2023 года мне была проделана сложнейшая многочасовая операция по удалению желудка и последующих операционных действий которые проделали зав. отделением Захаренко А. А. и лечащий врач хирург Вовин К. Н. Я восхищён их высоким профессионализмом,отточеными действиями и чутким вниманием к пациентам!!!! Дай Бог вам крепкого здоровья и дальнейших успехов на вашем нелёгком, но благородном поприще! Операция прошла успешно я теперь буду проходить курс реабилитации и курсы химиотерапии.... Ещё раз очень вам признателен, вы настоящие ВОЛШЕБНИКИ своего дела!!!! Спасённый вами пациент Конторин И. П.
26.05.2023
Когда узнал о подозрении на онкологию, обследовался в Сестрорецке, Песочном, но в итоге выбрал для лечения 1мед, так как доктор кмн Вовин Кирилл Николаевич нам с супругой доходчиво разъяснил сложность моей ситуации, и варианты возможного лечения (дополнительных обследований, химии терапии и хирургической операции). Прошёл 4 курса химиотерапии, в желудке произошел разрыв сосуда - кровоизлияние. Более 4-ех часовую операцию выполняли: зам.гл.врача дмн Захаренко Александр Анатольевич и хирург-онколог кмн Вовин Кирилл Николаевич. Благодарю врачей за их желание помочь людям в сложной ситуации, за их знания, профессиональный опыт. Такие люди достойны уважения. Так же благодарю коллектив отделения онкологии 38 за помощь (мед.сестер - грамотный, энергичный, вежливый, опытный персонал). Желаю им дальнейших успехов в их профессиональной деятельности. С уважением, ветеран боевых действий Василий Васильевич Д.
17.05.2023
Огромная благодарность Кириллу Николаевичу за высокий профессионализм. Очень внимательный, чуткий, прекрасный врач. Золотые руки.
26.03.2023
8 месяцев месяцев я проходила обследование и лечение в поликлинике по месту жительства. Здоровье не улучшилось, только было потеряно драгоценное время. В ноябре 2022 года я записалась на консультацию в ПСПбГМУ ИМ. Павлова к доктору ВОВИНУ, Кирилл Николаевич очень внимательно изучил все мои обследования и заключения других специалистов. Я сразу поняла, что это грамотный внимательный и ответственный врач, и я всецело ему доверилась, потому что мне предстояла сложная операция. Кирилл Николаевич, блестяще провёл операцию, назначил послеоперационные обследования. Все мои родные удивились, что после такой сложной операции я встала на второй день и через 8 дней меня выписали домой. Я выражаю ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Кириллу Николаевичу за высокий профессионализм, внимание, чуткость, отзывчивость к своим пациентам. Также ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем сотрудникам онкологического отделения №1 за их терпение и заботу о своих пациентах.
16.02.2023
Месяц тому назад был в полной растерянности,до отчаяния,потому что из-за высокого риска осложнений,за операцию по удалению у меня раковой опухоли поперечного отдела ободочной кишки,врачи,к которым обращался,не брались.(К 67 годам у меня было три инфаркта,шунтирование, стентирования,сердечная недостаточность,больные почки...) Без особой надежды шел на консультацию в онкологическое отд.№1. Просмотрев мои справки и результаты обследований, Кирилл Николаевич Вовин сказал,что таких пациентов они оперируют. 9 февраля 2023 года Захаренко Александр Анатольевич и Вовин Кирилл Николаевич блестяще провели операцию,уже через неделю меня выписали домой. У меня нет слов,чтобы выразить свою благодарность и уважение этим замечательным врачам,высоким профессионалам своего дела. Кирилл Николаевич был моим лечащим врачом.Вежлив и доброжелателен,всегда готов откликнуться на просьбу пациента.В первые дни после операции, очень внимательно следил за моим восстановлением.Оставил самые лучшие впечатления как врач и как человек.Спасибо! Всем сотрудникам отделения,особенно его руководству,собравшему такой замечательный коллектив, большое спасибо.Вы продлеваете людям жизни,самое дорогое,что есть на свете.

Захаренко Александр Анатольевич

Спасибо большое за такие добрые слова! Здоровья! С уважением А.Захаренко
23.12.2022
Хочу выразить глубокую благодарность всему коллективу онкологического отделения#1 абдоминальной хирургии ПСпбГМУ им.Павлова за высочайший профессионализм своего дела. Мой папа, 84 г. оперировался в этом отделении с диагнозом- рак желудка. Не взирая на большое количество сопутствующих хронических заболеваний, возраст, операция была назначена - полостным методом, рекомендована и выполнена незамедлительно, как только поставили заключение. Благодаря высочайшему уровню грамотности и колоссальному профессиональному опыту бригады врачей, проводившей операцию, и полноценно назначенному комплексу послеоперационной адаптации, заботе и вниманию членов коллектива мед.персонала, задействованного в этом процессе, папа уже на второй день послеоперационного периода мог вставать на ноги, передвигаться и более менее нормально себя чувствовал. Особенно хочется поблагодарить нашего лечащего врача, хирурга-онколога Вовина Кирилла Николаевича за чуткость, внимательность, доброжелательность и отзывчивость его, как человека, так и высокого, опытного профессионала. Это врач от Бога! Все, кто попали и попадут в его руки, никогда не будут сожалеть. Каждый день Кирилл Николаевич был с нами на связи и в любое время суток быстро реагировал на наши обращения. Спасибо Вам и всей команде врачей этого отделения за Ваш нелёгкий, но благородный труд! Благодаря Вам множество людей со сложнейшими патологиями обретают возможность и стимул жить дальше! Хвала Вам, почет и уважение! Семья Игнашевых. Декабрь 2022
22.12.2022
В ноябре была проведена операция отцу по удалению опухоли в толстой кишке, хочу выразить огромную благодарность лечащему врачу-хирургу Вовину Кириллу Николаевичу, операция была невероятно сложной из-за особенностей опухоли, но все было сделано великолепно! Хочу отметить, что предоперационный период и после операции, отец был под постоянным контролем как со стороны лечащего врача, так и персонала клиники. Отличное, вежливое и бережное отношение со стороны всех сотрудников клиники было все время нахождения на отделении! Еще раз, спасибо большое Кирилл Николаевич, спасибо заведущему отделению и всем его сотрудникам! Григоренко Н.А.
21.11.2022
В онкологическом отделении проходил лечение мой супруг. Хочу выразить благодарность заведующему отделения Захаренко А.А. за участие в нашей проблеме. Отдельное спасибо лечащему врачу хирургу-онкологу Вовину Кириллу Николаевичу за профессионализм,хорошее отношение и ежедневное внимание. Кирилл Николаевич очень доброжелательный и отзывчивый человек,всегда находит время ответить на звонки при всей своей огромной занятости,дать рекомендации.Это тоже играет немаловажную роль в процессе выздоровления и пребывания в больнице.Спасибо Вам уважаемый Кирилл Николаевич.Желаю Вам профессиональных успехов. Рутуль Т.В.
19.10.2022
Проходил лечение мой папа, Барков А.С. У Кирилла Николаевича. Взяли его на обследование без направления. В сентябре уже была операция по удалению желудка. Хотим выразить огромную благодарность, врач очень вежливый, всегда был с нами на связи, терпеливо все объяснял. Желаем вам и дальшем оставаться таким же первоклассным хирургом, просто очень хорошим человеком, желающим помочь людям в трудной ситуации. Мы вас никогда не забудем)
30.09.2022
Хочу выразить глубочайшую благодарность всему коллективу онкологического отделения абдоминальной хирургии ПСпбГМУ им.Павлова за высочайший профессионализм и внимательное, заботливое отношение к своим пациентам. Особенно хочется поблагодарить нашего лечащего врача Вовина Кирилла Николаевича! Это чуткий, заботливый доктор! Мой муж, Борисов Н., попал в руки этого замечательного врача с раком ободочной кишки. И Кирилл Николаевич вместе с командой врачей провёл сложнейшую операцию. Каждый день наш доктор был с нами на связи и в любое время суток быстро реагировал на наши обращения. Огромное спасибо всей команде врачей, кто оперировал мужа и следил за его самочувствием. Хочется сказать огромное спасибо всему медперсоналу отделения за внимательное и доброжелательное отношение, за чистоту и порядок, за оперативность и добросовестность в работе. Спасибо вам за ваш нелёгкий труд! Спасибо за терпение, теплоту и отзывчивость! С уважением семья Борисовых.
16.07.2022
Хочу выразить слова признательности и искренней благодарности лечащему врачу Вовину Кириллу Николаевичу и коллективу хирургического отделения за блестяще проведенную операцию, золотые руки и высочайший профессионализм. В послеоперационный период врач ни одного нашего вопроса не оставил без ответа, был терпелив, чуток и отзывчив! Всему персоналу огромное спасибо за уделённое внимание, готовность прийти на помощь по малейшему поводу.
05.07.2022
Всем, кому поставили этот страшный диагноз - рак желудка, рекомендую обратиться в клинику онкологии Первого мединститута им. Павлова. С первого обращения вы попадаете в руки высококлассных профессионалов! Внимательных, заботливых, отзывчивых! И врачи, и весь медперсонал стараются сделать ваше пребывание в отделении позитивным, направленным только на выздоровление! Спасибо всем врачам, а особенно моему лечащему врачу,Вовину Кириллу Николаевичу! Теперь я уверена, что и без желудка можно жить полноценной жизнью.
29.06.2022
Хочу выразить огромную благодарность врачам онкологического отделения №1 Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П. Павлова: д.м.н. Захаренко Александру Анатольевичу, к.м.н. Беляеву Михаилу Алексеевичу, к.м.н. Вовину Кирилу Николаевичу и всей медицинской бригаде за блестяще проведённую операцию по удалению рака желудка, притом из-за проблем с сердцем были большие опасения. Была проведена большая исследовательская работа, установлен стент в артерию сердца, за что особое спасибо начальнику второго кардиохирургического отделения Кривенцову Александру Викторовичу, что позволило провести основную операцию. Особенно хочу отметить средний медицинский персонал отделения. Его профессионализм, заботу, любовное отношение к пациентам. За всё время пребывания я не видел ни одного хмурого взгляда, а только заботу и слова поддержки. Хочется так же отметить чистоту и порядок в отделении, заботу о досуге пациентов и хорошее питание. С благодарностью пациент Баранов Пётр Николаевич!

Прием хирурга
(В зависимости от места приёма)
Прием онколога
Прием абдоминального хирурга