Волженцева Оксана Анатольевна, дерматолог
Низкая цена приёма
Записался 81 человек

Волженцева Оксана Анатольевна

г Санкт-Петербург, ул Херсонская, д 4

Площадь Восстания (1.3 км)

Площадь Александра Невского (1.3 км)

Маяковская (1.6 км)

Прием дерматовенеролога

г Санкт-Петербург, пр-кт Гражданский, д 33

Академическая (900 м)

Политехническая (2 км)

Площадь Мужества (2.6 км)

Прием дерматолога

Волженцева Оксана Анатольевна: дерматолог, дерматовенеролог. Стаж работы - 11 лет.

Врач занимается профилактикой, диагностикой и лечением широкого спектра заболеваний дерматологического профиля. Волженцева Оксана Анатольевна владеет методиками проведения комплексной диагностики кожи, в том числе дерматоскопии. Применяет в своей практике разные виды инъекционных и аппаратных методик для устранения эстетических несовершенств кожи, в том числе карбокситерапии. Сфера практической деятельности доктора:

• лечение острых и хронических болезней кожи (псориаз, экзема, дерматит, крапивница, токсикодермия и пр.),

• лечение грибковых поражений кожи и ногтей,

• лечение заболеваний волосистой части головы,

• удаление новообразований кожи,

• индивидуальный подбор лечебных косметических препаратов.

Оксана Анатольевна постоянно совершенствует свои профессиональные знания и навыки, участвуя в различных курсах переподготовки, семинарах и тренингах по современной дерматологии.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова (2013)
  • 2015 г.
    — ординатура по специальности «Дерматовенерология» на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова.

• 2019 г.
    — «Карбокситерапия в современной дерматологии, косметологии и восстановительной медицине».
  • 2015 г.
    — «Лазерные технологии в дерматовенерологии с курсом дерматоскопии», СПбГМУ им. И. П. Павлова.

• Гайде на Херсонской, 4
  • Клиника Культура кожи

Низкая цена приёма

Записался 81 человек

Последняя запись – вчера

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Волженцева Оксана Анатольевна (16)

4.1

21.09.2025
Посещала данного врача последний раз пол года назад. Без анализов назначила сотрет (изотретиноин), я пропила его в течении года. После окончания приема прыщи вернулись обратно. Хотя я описывала проблему врачу, что пила сотрет в 16 лет и он мне не помог с акне. В итоге на данный момент сходила к компетентному врачу в частную клинику, где мне назначили анализы на гормоны. Будем кропотливо искать проблему воспалений на лице, а не решать ее результат. Данного врача не могу посоветовать. Потрачены деньги, нервы и время.
25.08.2025

Услуга: Прием детского дерматолога

Внимательный и грамотный врач,рекомендую!
Прием был в августе 2025 г.
08.08.2025

Услуга: Прием детского дерматолога

Отличный врач! Все толково разъяснила по предмету нашего обращения. Рекомендую!
Прием был в августе 2025 г.
14.04.2025

Очень понравился врач. Всё по делу. Ходили с ребёнком. Рекомендую
Прием был в апреле 2025 г.
В клинике "Культура кожи, клиника косметологии и дерматологии"
17.03.2025
Ходили в Кожно-венерологический диспансер №9. Выбирали врача по отзывам, которые, судя по всему были накручены.. У ребенка был атопический дерматит, пришли к Оксане Анатольевне, чтобы это подтвердить или опровергнуть и назначить лечение. Впечатление от первого приема были положительные, она осмотрела ребенка, назначила общий анализ крови, я уточнила про соскоб, она сказала, что этого делать не надо, так же зачем-то назначила ему полисорб и сказала исключить молочные продукты и глютен. Сдали кровь и пришли на повторный приём, выяснилось, что у ребенка низкий гемоглобин, цитирую врача: «До анемии 1 шаг!!», ребенку 1.3 гемоглобин 104 (норма 110 в таком возрасте). На вопрос а что с дерматитом, сказала, что дело в гемоглобине, как его поднимем, так всё пройдет, как она это связала не понятно никому (после были у двух разных педиатров и аллерголога). Собственно вообще не помогла и даже не попыталась. По итогу это оказался, как сказано выше - атопический дерматит, с которым справиться нам помогла аллерголог.
18.02.2025

Услуга: Прием дерматолога

Хороший доктор!!!! Очень вдумчива,заинтересована в пациенте и его излечении!!! Благодарю 🙏
Прием был в феврале 2025 г.
В клинике "Культура кожи, клиника косметологии и дерматологии"
07.10.2024
Был сегодня на приеме у Волженцевой Оксаны Анатольевны не в первый раз Основным вопросом к ней было выпадение и поредение волос В первые два раза сначала направила на анализы, прописала орехи и витаминки Сегодня я пришел к ней с готовыми анализами, спустя чуть больше месяца. Выпадение ухудшилось, анализы показали дефицит ферритина, прописанное лечение не дало результатов. Рассказал об этом всем вышеупомянутой. Дальнейший диалог почти дословно был таким: Волженцева Оксана Анатольевна: надо изменить питание, убрать молочное и добавить красное мясо Я: почему убрать молочное? мясо уже добавил в виде фарша В этот момент Волженцева Оксана Анатольевна будто бы впадает в детство, начинает пробивать руку лицом и всем видом показывать какой же дебил к ней пришел, что не знает таких очевидных вещей. Волженцева Оксана Анатольевна: а вам сколько лет? В ваши годы стыдно такого не знать В этот момент, я понял что передо мной не врач, а хамло в летах с полным отсутствием медицинских знаний, проф этики, и что самое грустное - абсолютно бескультурный человек. Итогом было переназначение назначенного до этого, потраченное время, испорченное настроение и выкинутые в мусорку деньги за прошлое лечение, ведь из-за ферритина оно не усвоилось, а когда она это прописывала - она не знала что он занижен. Я думаю таким людям нет места в профессии, где нужно взаимодействовать с людьми и иметь хоть какие-то знания. Волженцева Оксана Анатольевна, задумайтесь о переквалификации. [Фрагмент отзыва удален модератором]
08.08.2024

Услуга: Прием дерматовенеролога

Очень внимательный и доброжелательный врач, удалила папилломы, была очень осторожна, дала необходимые рекомендации. Проблема решена. Буду обращаться в дальнейшем 👍🏻
Прием был в августе 2024 г.
22.03.2024

Услуга: Прием дерматолога

На прием к Оксане Анатольевне ходила моя дочь с возникшими проблемами на лице. Ей очень понравился прием. Доктор подробно выслушала её проблему, назначила лечение и дала рекомендации по уходу за лицом. Думаю, что результат от лечения будет положительный.
Прием был в марте 2024 г.
10.10.2023
Пришла на консультацию чтобы получить грамотное лечение и комментарии от опытного специалиста. У меня после неудачного пилинга не заживает кожа лица в течении трех месяцев, платные дерматологи не дали грамотного лечения, а на их услуги ушло много финансов. Была у нескольких специалистов в КВД на консультации у Волженцевой и Родионовой. Объясняла всю проблему тянущуюся долгое время и результатов никаких, посоветовать ничего не могут, диагноза точного нет, направлений на анализы и к другим врачам не дают, слова врачей буквально "идите сами лечитесь". Из всего лечения мне сказали делать курс микротоков и искать себе хорошего дерматолога-косметолога. Родионова вообще меня по хамски стала выпроваживать чтобы я шла туда, где меня раньше лечили и сказала мне нечем помочь какие ко мне вопросы Вы сами виноваты. Я со слезами на глазах уходила от доктора так как пришла в надежде на помощь. Почему я после таких консультаций должна обращаться платно в больницу Первого меда и объяснять, что в КВД на всех четырех обращениях не могут выписать лечение, а в карте пишут какой-то липовый диагноз? Не можете лечить дайте направление тогда!
05.04.2023

Очень хороший доктор! Очень приятная девушка. Прекрасно ладит с детьми и подростками))) Удаляли сыну папилломы, все прошло быстро и максимально безболезненно. До удаления также были у Оксаны Анатольевны с высыпаниями на коже, взят соскоб, назначено лечение. В общем мы довольны и однозначно рекомендуем данного врача.
Прием был в апреле 2023 г.
01.12.2021
Хороший, внимательный врач. Даёт подробные рекомендации, интересные и ценные советы по уходу за кожей. Понравилось, что обсуждает дополнительные обследования с пациентом, предлагает различные методы лечения, в том числе и гомеопатические средства.
06.02.2025

Услуга: Прием дерматовенеролога

Прием был в январе 2025 г.
17.01.2025

Услуга: Прием детского дерматолога

Прием был в январе 2025 г.
08.02.2024

Услуга: Прием дерматолога

Прием был в феврале 2024 г.
23.03.2023

Услуга: Прием дерматовенеролога

Прием был в марте 2023 г.

Прием дерматовенеролога
Прием дерматолога
(В зависимости от места приёма)
Прием детского дерматолога
(В зависимости от места приёма)