Волошин Сергей Юрьевич, детский ортопед

г Санкт-Петербург, ул Лахтинская, д 12 литера а

Чкаловская (600 м)

Петроградская (700 м)

Горьковская (1.1 км)

Волошин Сергей Юрьевич: детский ортопед, детский травматолог, детский травматолог-ортопед. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

• Медицинский центр Монблан
  • КДЦ НИДОИ им. Турнера на Лахтинской
  • ФГБУ «НМИЦ детской травматологии и ортопедии им. Г. И. Турнера» Минздрава России

• Элерим, медицинский центр ортопедической ультрасонографии, врач
  • Городская больница №38 им. Н.А. Семашко

Принимает в 2 районах

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 04.10.2025
Ортопеды с записью на ближайшее время
Балтмед Озерки

Высшая • Стаж 24 года
МЕДИКА на Светлановском
г Санкт-Петербург, пр-кт Светлановский, д 42 к 1

Политехническая (2.3 км)

Отзывы о враче Волошин Сергей Юрьевич (38)

04.09.2025
Здравствуйте. Прежде чем написать отзыв, посмотрела предыдущие отзывы. Большая часть положительные. В связи с этим хочу отметить видимо отношение ко всем пациентам разное. Так как отказался дать консультацию внуку, а отцу ребенка сказал чтобы тот вышел из его кабинета с ребенком. Почему так? Что человек настроения?
08.07.2025
7 лет назад обратились к Сергею Юрьевичу с врождённым вывихом бёдра ,оперировал дочь в Турнера ,раз в год ездим на осмотр . Большая удача ,что мы к нему попали , до этого были у 5 специалистов ,Сергей Юрьевич единственный поставил верный диагноз ,всё подробно объяснил ,рассказал и успокоил нас . Операция прошла без осложнений ,СЮ всегда давал обратную связь ,всегда отвечал на все вопросы ,был очень внимательный!Замечательный отзывчивый человек и большой профессионал своего дела !!Дай Бог ему крепкого здоровья ,на таких врачах держится наша медицина !
30.06.2025
Сергей Юрьевич Волошин, необыкновенный врач, прекрасный специалист и душевный человек. Такого отношения и подхода к маленькому пациенту я еще не встречала. Очень долго ждали записи в Турнера на Парковой, потому что хотели именно к нему! Сергей Юрьевич очень подробно меня расспросил, выяснил нужные моменты, тщательно осмотрел и даже сам присутствовал во время процедуры узи, помогал держать малыша. Он мне очень понятно и толково по-простому объяснил план лечения. Я более чем удовлетворена работой доктора. Действительно врач от Бога. Низкий поклон.
25.09.2024
Врач от Бога.имеет подход к ребенку. С родителями общается отлично. Никогда не нагрубит, обьясняет все очень понятно. Руки и сердце золотое у Сергея Юрьевича. Спасибо огромное, Вам, Сергей Юрьевич. Советую обращаться именно к такому замечательному врачу
09.02.2024
От нас все отказывались. Врожденный вывих бедра, диагностированный в 9 месяцев. Волошин нас спас. Категорически рекомендую доктора!
27.08.2023
Ужасный специалист. Наплевательское отношение. Ребенка и не осмотрел. Снимки тоже не смотрел
30.12.2022
Были с сыном на очном приеме у Сергея Юрьевича в декабре,до этого была заочная консультация.Замечательный врач!Все рассказал,все пояснил,подсказал.Мы вам очень признательны!
14.12.2022
Были 13. 12 на приеме у Сергея Юрьевича , были первично по рекомендации. Сказать , что довольны консультацией - это ничего не сказать . Врач очень понравился. Осмотрел , проконсультировал, под его руководством было сделано узи ребенку , нам даны дальнейшие рекомендации и разъяснения , обязательно придём повторно . Знаю, что про этого доктора ходят очень много слухов , что он отличный специалист, и это точно тот случай , когда эти слухи - 1000% попадание . Спасибо за прием, душевное отношение и профессионализм
01.12.2022
2000г делали операцыю всё хорошо по сей день врач от Бога вспоминаем с уважением .Семья Федяевых.
22.11.2022
Дочь 2003 года рождения! Врожденный вывих бедра. За 3 года всё исправил. Наша семья благодарна этому ВРАЧУ и душевному человеку. Матюшечкины
21.09.2022
Сергей Юрьевич, врач от Бога. Если бы он вовремя не заметил ДТС, не знаю чем бы все закончилось. В три месяца дочки попали к доктору на прием, нам поставил диагноз ДТС, начали носить шину Виленского, если бы вовремя наш ортопед в поликлинике поставил правильный диагноз, то могли бы избежать. Но к сожалению, не заметил. Хорошо обратились к Сергею Юрьевичу, хоть и с шинами Виленского (2 месяца) и рекомендациям, все прошло. Мы очень рады, что попали именно к Сергею Юрьевичу.
07.09.2022
Были в первый раз на приеме у Волошина С.Ю. прием был очень теплый и очень понятно все обьяснил. Мы остались очень довольны приемом. Спасибо огромное Сергей Юрьевич.
04.08.2022
Были на приеме у Сергея Юрьевича. Очень хороший врач. Помог справиться с нашей проблемой без операции. Хотя наши врачи только об операции и говорили. Большая благодарность Вас Сергей Юрьевич.
08.07.2022
Были на консультативном приеме в институте Турнера у врача Волошина С.Ю. Никому не рекомендую! Осмотр поверхностный, результаты обследования не смотрит , весь такой из себя умный, а на деле - нечеткий размытый диагноз! А ведь важно провести все измерения, потому что от этого зависит еще и годность будущего призывника к военной службе. 3000 рублей консультация - и ни о чем! Были с кабинете менее 10 минут. Ужасный некомпетентный врач, которому на все наплевать.

Сожалеем, что Вы остались недовольны приёмом у нашего врача Волошина Сергея Юрьевича. Однако он является врачом с очень большим опытом работы, кандидатом медицинских наук, заслуженным врачом РФ, а также обладателем награды медицинского портала НаПоправку «Выбор пациентов 2021» по специальности «детский травматолог-ортопед». Большинство отзывов о нём положительные. Продолжительность приёма менее 10 минут не является основанием для вывода о том, что врач некомпетентный. В зависимости от ситуации врач может поставить диагноз всего за несколько минут. Тем не менее Вы можете отправить свои замечания на электронную почту Центра turner19@mail.ru, с указанием Ваших фамилии, имени, отчества, года рождения, даты и адреса обращения, а также адреса электронной почты, на который направить ответ. В подтверждение своих доводов Вы вправе приложить копии документов по факту обращения (при наличии), в том числе направление.
20.05.2022
Очень грамотный врач и специалист…
22.03.2022
Самый лучший ортопед в Санкт-Петербурге Участковые врачи на протяжении полугода ставили диагноз дисплазия по , как оказалось , НЕПРАВИЛЬНО сделанному УЗИ. УЗИ переделали на месте в присутствии Сергея Юрьевича Диагноз полностью сняли.
17.02.2022
Здравствуйте, хочу оставить отзыв. Мало людей пишут хорошее. Почему то всегда только плохое! Ну так вот были мы 17 февраля у вас. Запись была к Волошину. Более тёплого приема мало где встретишь, на ресепшене очень прекрасные Леди.. Всё объясняют, а главное позитивные и это под конец рабочего дня..) Врач Волошин конечно от бога. Делали УЗИ тоже очень понравилось, это конечно не то ,что в обычной поликлинике. Где нам там на смотрели полный треш!!!! Хочу вам пожелать только процветания! Чтобы побольше в вашей клинике было замечательных врачей 🙏 Спасибо за приём, остались только позитивные эмоции 🔥🔥🔥
01.12.2021
Самый лучший врач!!! В поликлинике нам поставили диагноз дисплазия тбс ,но этот диагноз не подтвердился! Спасибо этому прекрасному доктору!
10.08.2021

Самый лучший врач!!!

Спасибо большое!!!
22.04.2021

Услуга: Прием детского ортопеда

Отличный специалист

Нашли Волошина для нашего малыша, по отзывам. И ни капельки не пожалели. Но обо всём по порядку. Когда наша доченька родилась, уже через 1 месяц, на УЗИ, ей поставили дисплазию тазобедренных суставов. Мы проходили физио, массаж, снова УЗИ, но ничего не помогало. Даже уже начинали намекать врачи на шины даже. Мы попали к Волошину, который посмотрев нашего ребенка пару минут, сразу сказал, что нужно просто подождать, чтоб дозрел сустав. Через пару месяцев, мы сделали УЗИ у него. И правда суставы дозрели и все хорошо. Мы очень рады, что во время попали к нужному специалисту. Конечно, прием очень быстрый. Народу очень много всегда. Сам прием дорогой. УЗИ проводит его напарник, тоже опытный врач.Тоже все быстро. Но главное результат. Мы спокойны за ножки нашей малышки.
17.02.2021

Благодарность!

Неоднократно (с двумя детьми) обращались к Сергею Юрьевичу за консультациями. Потрясающий, отзывчивый человек и замечательный доктор. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!
01.08.2020

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

не только профессиональный доктор, но и человек золотой

Спасибо большое Сергею Юрьевичу за его труд. За работу и отношение.
23.04.2020

Лучшие врач в России!!!

Сергей Юрьевич вам ниски паклон с Узбекистана город Самарканда!!! Ваш поциент Сухроб!!!
22.02.2020

Убелились,что остались врачи от Бога

Только что с сыном была на приеме у этого прекрасного врача.Убелились,что остались врачи от Бога.Дай Аллах ему здоровья
16.01.2020

Вылечил дисплазию

Были у 3 ортопедов с диагнозом дисплазия тс.все назначали разное лечение.потом нашла отзывы о Сергее Юрьевиче и сразу побежала к нему. Назначил лечение и через 2мес ношения шины Виленского мы вылечились.очень приятный человек и грамотный врач.с дисплащией только к нему!!!
09.12.2019

Настоящий профессионал

Это самый лучший ,самый любимый доктор.Настоящий профессионал,добрый и отзывчивый человек. Моего ребенка поднял на ноги,проведя несколько сложных операций.
27.08.2019

Профессионал своего дела!

Прекрасный врач. Профессионал своего дела! Благодаря его рекомендациям мы вылечили врожденный вывих тазобедренного сустава. На каждой консультации Сергей Юрьевич подробно объяснял все, что касается нашего диагноза. Благодарим Сергея Юрьевича от всей души!
27.01.2019

Сергей Юрьевич - врач от Бога

Сергей Юрьевич - врач от Бога ! Выражаем огромную благодарность и желаем вам крепкого здоровья и благодарных пациентов . Невероятно чуткий ,внимательный и просто профессионал своего дела ! Находимся а процессе лечения ,прилетали специально к нему на консультацию из Франции . Очень рекомендуем этого специалиста !
22.11.2018

Волошин Сергей Юрьевич спасибо вам большое

Волошин Сергей Юрьевич спасибо вам большое за то что вы есть вы золотой человек....Вы виличили мою красавицу.Дай Аллах вам много много здоровья и долгих лет мы очень любим вас.
25.02.2018

Замечательный доктор!

Волошин С.Ю. профессионал своего дела. Мы вылечили у него врожденный вывих бедра. Врачи в поликлинике нас упустили, а Волошин вылечил! Ни одного моего вопроса не оставил без ответа! Всегда смотрел ребенка внимательно! Благодарны ему от всей души!
19.05.2017

Понравился

Обращались к нему в медцентр Монблан с диагнозом плоско-вальгусные стопы. Напугал, сказал, что если так дальше будет, придется оперировать. Как человек очень понравился, видно, что он любит детей и переживает за их здоровье. Все рекомендации выполнили, хорошо, что обошлось без операции.
08.04.2017

Самый лучший доктор

Огромное СПАСИБО Сергею Юрьевичу,он моего сына Королева Юрия прооперировал в 2011 г,была сложная операция(из за неправильного лечения по месту жительства)ему пришлось переделывать "работу других врачей". Провел операцию блестяще,всегда был внимателен и добр по отношению к пациентам,всегда находил время на доброе слово и поддержку.
08.12.2016

Неверный диагноз

Нас он принял в Монблане, поставил не верный диагноз (я не ожидала от него, с его опытом в области хирургии тазобедренного сустава, на ренген. снимке увидеть остеохондропатию которой нет.. это оказалось последствия дисплазии.. Страшно представить, что ему может показаться во время операции... Так что уважаемые родители, всегда нужно выслушать трех врачей, не показывая каждому заключения предыдущих!!! Здоровье Ваших детей только в Ваших руках!!!!
08.06.2016

Прекрасный врач.

Благодаря ему вылечили запущенный подвывих. Запустили по причине неквалифицированному лечению местного врача. Врач Омаров из НИИ Турнера назначил неправильное лечение шиной кошеля от которой опухли ножки. Всё шло к операции. Сергей Юрьевич неправильное лечение отменил – 3 месяца в шине мирзоевой, 3 месяца в шине виленского. И как итог – в 1,5 года ребёнок уже начал ходить.
09.11.2015

Он светило!!!

Действительно светило в области ортопедии!!!! Жаль, не принимает деток 5 лет просто для консультации :(( но спасибо ему огромное! Он нас спас от распорок, которые в 21 веке хотели нас надеть в 4 месяца!!
30.10.2015

Услуга: Массаж

Кому как

Наблюдаемся у Волошина с рождения с двусторонними вывихами. Шину относили, массажи регулярно, подвижек - абсолютно никаких.... плавно идём к операции(( Но вот с Сергеем Юрьевичем абсолютно не получается конструктивного диалога: все наши осмотры занимают не больше пары минут, от вопросов уходит, всегда некогда(( Хотя не умаляю нисколько его профессиональных качеств, но, видимо, интерес уже надо подогревать..
Анонимный пользователь
Полностью согласены
02.12.2015
19.10.2015

Услуга: Массаж

Самый лучший врач

Хочу выразить безмерную благодарность Сергею Юрьевичу!!! Он вылечил мою дочь Звягинцеву Дарину с двусторонним вывихом ТС, без операции. Год шин, массажей, физиотерапии и т.д., но у нас все получилось!!!!!! Всегда спокойный, вежливый, тактичный. Все подробно объясняет и вселяет надежду на лучшее. Спасибо Вам огромное и дай Вам бог здоровья на долгие-долгие годы!!!! С уважением, Звягинцева Юлия.
12.06.2015

Самый лучший специалист

Сергей Юрьевич Волошин Вы самый лучший специалист. я благодарна вам вы вылечили мою дочь Сулейманову Раяну. Вы поставили ее на ноги. Дай Аллах Вам здоровья, благополучия, долгой счастливой жизни. Чтобы вы жили долго долго и лечили много детишек. с УВАЖЕНИЕМ мать Сулейманова Мадина.

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат