Володина Мария Алексеевна, детский психолог

Парнас (800 м)

Прием детского нейропсихолога
Прием нейропсихолога с заключением

О специалисте

Володина Мария Алексеевна: детский психолог, детский нейропсихолог, детский клинический психолог. Стаж работы - 3 года.

Занимается нейропсихологической диагностикой и коррекцией, системной семейной терапией, консультированием родителей, коррекционной психологической работой с детьми, а также решением проблем в эмоционально-волевой сфере и др.

Мария Алексеевна проводит детальный сбор анамнеза, анализирует результаты тестирования, осуществляет наблюдение за поведением и эмоциональным состоянием пациентов. В процессе работы применяются различные методы диагностики и коррекции, включая тесты на выявление когнитивных и эмоциональных нарушений, а также индивидуальные и групповые занятия. Владеет методами нейропсихологической коррекции, направленными на развитие когнитивных функций и эмоциональной устойчивости.

Направления:

• нейропсихологическая диагностика

• нейропсихологическая коррекция

• Системная семейная терапия

• Консультирование родителей

• Коррекционная психологическая работа с детьми

• Работа с нарушениями в эмоционально-волевой сфере

• МБОУ СОШ №64 г.Барнаул, специальный психолог (2021- 2022 гг.) :

— Проведение нейропсихологической диагностики.

— Коррекционные занятия при дислексии, педагогической запущенности.

— Разработка и проведение индивидуальных программ развития для детей с ЗПР, РАС.

• КГБУЗ “Алтайская краевая клиническая психиатрическая больница имени Эрдмана Юрия Карловича”, детское отделение, нейропсихолог (2022-2023 гг.) :

— Проведение диагностики и написание заключения.

— Реабилитация пациентов.

— Разработка и проведение когнитивных тренингов, индивидуальных программ.

• КГБУЗ “Алтайский краевой клинический центр охраны материнства и детства”,онкологическое отделение, нейропсихолог (2023-2024 гг.) :

— Проведение нейропсихологической диагностики.

— Сопровождение детей во время госпитализации и на протяжении дальнейшего лечения.

— Разработка и внедрение индивидуальных программ развития с учетом поставленного диагноза. — Консультирование родителей.

-Консультирование и проведение тренинговых занятий для медицинского персонала.

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования “Алтайский государственный медицинский университет” Министерства здравоохранения Российской Федерации, г.Барнаул

• НьюТон на Парнасе

Преимущества специалиста

Низкая цена приёма

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 24.11.2025

Отзывы о специалисте Володина Мария Алексеевна (2)

1 отзыв 1 оценка

Оцените специалиста

11.07.2025

Услуга: Прием детского нейропсихолога

Всё нормально, приём прошёл хорошо. Вопросов или замечаний нет.
20.11.2025

Прием был в ноябре 2025 г.
В клинике "НьюТон на Парнасе"

Прием детского нейропсихолога
Прием нейропсихолога с заключением
Оставьте отзыв о специалисте или клинике

Оставляя отзыв, вы помогаете другим пользователям принять правильное решение при выборе специалиста или клиники. Кроме того, вы получите 20 баллов по программе лояльности.