Волкова Екатерина Николаевна
г Санкт-Петербург, ул Савушкина, д 24
Черная речка (600 м)
Старая деревня (2.4 км)
Пионерская (2.5 км)
Волкова Екатерина Николаевна: гинеколог, акушер-гинеколог, врач УЗД. Стаж работы - 3 года.
Основываюсь на доказательной медицине (EBM).
Владею практическими навыками данной специальности: оформление документации. Влагалищно, ректо-вагинальное исследования, осмотр в зеркалах, взятие мазков, выскабливания полости матки и цервикального канала. Ассистирование на операциях. Введение пациентов в послеоперационном и послеродовом периодах.
Обязательно провожу осмотр молочных желёз.
Кисты и абсцессы бартолиновой железы. Установка катетера Word.
Консультация по методам контрацепции и МГТ. Установка и удаление пессария. Установка и удаление ВМС. Сбор основных гинекологических анализов.
Кольпоскопия.
СПКЯ: диагностика и лечение.
Лечение ИППП, бактериального вагиноза, аэробного вагинита, молочницы ,взмот ,эндометриоза и т.д
Планирование и ведение беременности.
Постоянно стремлюсь к профессиональному росту. Настойчива. К работе отношусь старательно, соблюдаю основы деонтологии.
Введение медицинского блога в инст и в телеграмм.
Наличие доступа к такими источниками статей как UpToDate, ESHRE
- 2022 г.Акушерство и гинекология
- 2023 г.Балтийский федеральный университет им. Иммануила Канта 2023г. Профессиональная переподготовка по специальности "Ультразвуковая диагностика"
- 2022 г.Академия им. Иноземцова 2022г. "Современные методы диагностики и лечения заболеваний шейки матки, влагалища, вульвы. Кольпоскопия"
- W Сlinic на Савушкина
Записалось 53 человека
Внимательный осмотр
Бережный подход к лечению
Отзывы о враче Волкова Екатерина Николаевна (10)

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Благодарю за Вашу обратную связь, для меня всегда это важно. И хочу дать пояснение
1. В ходе нашей консультации было выявлено, что боли внизу живота вызвано перерастяжением круглой связки матки. С этим состояние сталкивается почти каждая вторая беременная пациентка. Были даны рекомендации: консультация и наблюдение у реабилитолога, который непосредственно занимается данной проблемой, ношение бандажа и использование подушки для беременных, провели несколько упражнений, которые могут облегчить состояние в домашних условиях
На протяжении всех 9 месяцев происходят многие изменения в организме и особенно в тех местах, что касается связок с нервными окончаниями. Симптомы хоть и неприятны, но угрозы для беременности никакой не несут.
2. В данной ситуации показаний для проведения цервикометрии не было, это была Ваша воля, чтоб самой убедиться в безопасности состояния. Правила проведения грамотной цервикометрии (по данным от https://fetalmedicine.org/fmf-certification-2/cervical-assessment-1) : так как шейка матки орган мышечный и может реагировать на любые прикосновения, то после введения вагинального датчика ждут около 5 минут, пока шейка самостоятельно «выпрямиться», чтоб показать истинный размер. Затем проводят 3 измерения и выбирают самый маленький размер. На это ушло 10 минут. Затем в течение 5 минут я выводила сердце малыша, чтобы послушать сердцебиение и посмотреть на его движения и дать Вам убедиться, что с ним все хорошо, так как для Вас это было важно
Вагинальный датчик имеет круглую маленькую головку в большом количестве геля. При всем старании, но повредить шейку матки невозможно. По этой же логике всем беременным необходимо запрещать половые акты, осмотры на кресле, введение зеркала.
3. В клинике мы можем выдавать больничный лист, если на это есть показания. Если амбулаторный гинеколог выставляет диагноз «угроза преждевременных родов», то он обязан госпитализировать в ближайший родильной дом. Истинные причины для выставления данного диагноза: укорочение длины шейки матки меньше 25 мм до 24 недель, предыдущие беременности закончились выкидышами после 16 недель или преждевременными родами до 34 недель, был выявлен риск при 1 скрининге. Как и объясняла на приеме, что red флаг для госпитализации из-за болей внизу живота: если боль не проходит в состоянии покоя в течение 20 минут или становится только сильнее. Как мы определили на консультации: в нашем случае этого показания нет.
Как было подмечено, я очень подробно осматриваю каждый документ/анализ/исследование, чтобы ничего не пропустить, дать подробные рекомендации и объяснить каждый медицинский термин, чтоб под конец приема не оставалось вопросов. Поэтому мой прием длится минимум час, а того и больше. И, к сожалению, в рамках государственной больницы такая возможность предоставляется не всегда и порой проще госпитализировать, чем объяснять все досконально. Но в это виновна только наша система
Мне искренне жаль, что наша консультация оставила отрицательный момент на период беременности и надеюсь, что оставшиеся недели пройдут максимально комфортно и спокойно
С уважением, акушер-гинеколог Волкова Е.Н

Услуга: Фолликулометрия

Услуга: Прием гинеколога

Услуга: Прием гинеколога

Спасибо за вашу обратную связь ❤️

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Рада, что Вы остались довольны)

Рада, что смогла оправдать ваше доверие ☀️

Услуга: Анализ ВПЧ