Волкова Анна Валерьевна, гинеколог
Выбор пациентов 2025

• Первая категория

г Санкт-Петербург, пр-кт Тореза, д 72

Удельная (1.7 км)

Площадь Мужества (2.4 км)

Политехническая (2.5 км)

- 13% от НаПоправку

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога

Волкова Анна Валерьевна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 24 года. Врач первой категории. Кандидат мед. наук.

Волкова Анна Валерьевна занимается лечением воспалительных и предонкологических заболеваний шейки матки, влагалища и наружных половых органов, в том числе с использованием самых передовых методик. Доктор выполняет следующие манипуляции: гистероскопия, радиоволновое лечение патологии шейки матки, влагалища, лазерное лечение патологии шейки матки, биопсия эндометрия и т.д.

Северо-Западный государственный медицинский университет им.И.И.Мечникова, диплом с отличием (2001)
  • 2003 г. — ординатура по специальности «Онкология» на базе НИИ онкологии им.проф.Н.Н.Петрова.
  • 2003 г. — профессиональная переподготовка «Акушерство и гинекология», СПбГМА им.Мечникова.
  • 2003 г. — «Лазерные технологии в консервативной и оперативной гинекологии», СПбГМА им.Мечникова.
  • 2003 г. — «Основы кольпоскопии», СПбГМА им.Мечникова.
  • 2009 г. — «Ультразвуковая диагностика в акушерско-гинекологической практике», СПбГПМУ.
  • 2011 г. — «Репродуктивная эндокринология», СПбМАПО Росздрава.
  • 2012 г. — «Общеобразовательная школа по гинекологической эндокринологии».
  • 2012 г. — «Лабораторная диагностика и терапия репродуктивно-значимых инфекций с курсом иммунологии, аллергологии и клинической микробиологии», НИИАГ им. Д.О. Отта СЗО РАМН.
  • 2013 г. — «Избранные вопросы гистероскопии», НИИАГ им. Д.О. Отта СЗО РАМН.

• Центр репродукции МЕДИКА

• 2021
    Центр медицины плода МЕДИКА на Тореза, врач

Выбор пациентов 2025

Записался 331 человек

Бережный подход к лечению

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 01.04.2026

Отзывы о враче Волкова Анна Валерьевна (74)

03.03.2026
Ходила на ГСГ, все прошло великолепно 💖 спасибо большое ✨
23.02.2026

Услуга: Прием гинеколога

Лечение идет, но врач чуткий, на все мои вопросы отвечает. Увидела, какие анализы не сдавала у других врачей и предложила сдать (для профилактики). Пока лечение помогает, анализы стали лучше. Сразу предупреждает что сколько стоит. Прием проходит без дискомфорта, что важно. Надеюсь, что после прохождения лечения, самочувствие станет лучше! Клиника хорошая
Прием был в феврале 2026 г.
16.01.2026

Услуга: Прием гинеколога

Все прошло заме, ательно, очень профессиональный и внимательный доктор. Пошла по отзывам и не ошиблась. Лечение проходит хорошо. Очень понятно все обьяснила и назначила лечение я очень довольна. Рекомендую этого доктора.
Прием был в январе 2026 г.
14.12.2025

Услуга: Прием гинеколога

Лечение ещё не закончила, но мне нравится то, что врач не бросает нас, а и в не работы ииеет с нами обратную связь. В процессе лечения возникают вопросы дома, и я сообщаю о возникшей проблеме Анне Валерьеане и тут же получаю ответ. Это не оценимо!!! Шевякова г. М.
Прием был в ноябре 2025 г.
09.12.2025

Услуга: Прием гинеколога

Анна Валерьевна мне нравится, я очень довольна. Она внимательная, бережная и аккуратная, всё объясняет, помогла справиться с проблемой, которая мучила меня долгие годы. Очень благодарна ей за это. Врач замечательная, если понадобится помощь, обращусь только к ней.
09.12.2025

Услуга: Прием гинеколога

Была у Анны Валерьевны, всё шикарно. Я теперь доверяю только Волковой, как специалисту, и решила вести у неё планирование беременности. Узнала о ней через маму мужа, она работает в медицине, и через знакомых Анну Валерьевну очень рекомендуют, как сильного специалиста в своей области. Поставлю ей максимальную оценку, всё отлично.
24.11.2025

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Делала гсг у Анны Валерьевны. Процедура была проведена очень бережно, в процессе врач постоянно спрашивала о моем состоянии и самочувствии. После гсг не было никаких болей. Заключение и снимок были выданы сразу. Врача рекомендую.
Прием был в ноябре 2025 г.
07.11.2025

Услуга: Прием гинеколога

Отличный врач и как специалист, и как человек, хожу к ней 15 лет. Всё объясняет, рассказывает, внимательно относится, располагает к себе. Осталась полностью довольна приёмом.
06.11.2025

Все чётко, по делу
Прием был в июле 2025 г.
29.10.2025

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Елена Александровна ответственная, исполнительная, знает свою работу, всегда говорит, как надо делать. Её рекомендации помогают, если бы не она, было бы всё запущено. Я многократно к ней обращалась.
08.10.2025

Услуга: Прием гинеколога

Анна Валерьевна — прекрасный доктор, ответила на все вопросы, всё было комфортно.
06.10.2025

Услуга: Прием гинеколога

На приёме у Анны Валерьевны всё прошло хорошо, приём понравился, врач произвела позитивное впечатление. Обращалась впервые, была на рутинном осмотре.
02.03.2025
Уже несколько лет хожу на прием только к Анне Валерьевне. Очень внимательный врач, владеет разными методами лечения, в т.ч. лазером. Провела процедуру ГСГ совершенно безболезненно. Помогла решить основную опасную проблему, которая несколько лет угрожала здоровью. Несколько строга и безэмоциональна. Но главное -результат. Рекомендую!
10.12.2024

Услуга: Прием гинеколога

Врач очень деликатно провела осмотр, было очень влажно чтобы врач была в этом плане деликатна, так как обратилась с проблемой после родов ( срок после родов был 7 дней) рекомендации врача помогли Рекомендую
Прием был в августе 2024 г.
12.11.2024

Доктор от Бога
Прием был в октябре 2024 г.
28.10.2024

Услуга: Прием гинеколога

Врач компетентный и доброжелательный, помогла выявить проблему и дала полезные рекомендации. Впечатления после посещения остались положительные.
06.10.2024

Внимательный специалист.
Прием был в октябре 2024 г.
21.09.2024

Услуга: Прием акушера-гинеколога

К Анне Валерьевне хожу уже очень давно, доверяю её компетентности. Кабинет оборудован хорошо, есть всё необходимое, есть даже аппарат для лазерного удаления.
06.08.2023

Очень хороший врач! Помогла решить проблему
Прием был в июне 2023 г.
29.07.2023

Хороший доктор, помогает решить мою проблему, рекомендую
Прием был в июле 2023 г.
02.06.2023

Услуга: ГСГ / Гистеросальпингография

Всё прошло хорошо, только я переволновалась. Очень внимательная, чётко всё сказано. Сделала процедуру очень быстро и качественно!
Прием был в июне 2023 г.
10.05.2023
Благодарю доктора Анну Валерьевну. Грамотно все объяснит доступным языком, успокоит где нужно. Самое главное метод лечения с индивидуальным подходом, а не под копирку, где для всех одинаково. Доверять можно и нужно такому доктору.
05.05.2023
Наблюдаюсь у Анны Валерьевны с 2019 года. Психологически, мне с ней очень комфортно, что не маловажно. Все назначения делаются исключительно по показаниям и в интересах пациента.
05.05.2023
Все понравилось была на проверки маточных труб все быстро без болезненно и главное качественно благодарю Анну Волкову за проффисианализм
08.03.2023
Замечательный доктор! Успокоит и всегда на связи по моб.. Подготовила к процедуре, санации, всё сделала на высшем уровне. Теперь наблюдение. Низкий поклон! Вы делаете Великое дело!
22.01.2023
Наблюдаюсь в клинике Медика. Была у врача Волковой Анны Валерьевны на процедуре Гсг. (Проверка труб под рентгеном) Было совсем не больно. Очень вежливая и доброжелательная врач. Все обьяснила и написала план лечения дальше.
24.11.2022

Услуга: УЗИ в гинекологии

Хороший врач и отзывчивая Анна Валерьевна всё подробно мне рассказа всем рекомендую
Прием был в ноябре 2022 г.
22.11.2022

Я была на приеме у доктора Волковой Анны Валериевны первый раз. Мне очень понравилось ее внимательное отношение к пациенту, она производит впечатление опытного, знающего и не безразличного врача. Надеюсь, что она и в дальнейшем будет моим доктором
Прием был в ноябре 2022 г.
09.09.2022
Обращалась к Анне Валерьевне в 2016 году. Консультация прошла по существу. Мне были сделаны необходимые обследования и даны подробные рекомендации. В целом визит прошел неплохо, но на повторный прием придти не захотелось. Возможно в этот день у Анны Валерьевны было плохое настроение, она мне показалась отстраненной и суховатой в общении. В остальном нареканий нет.
05.09.2022

Услуга: ГСГ / Гистеросальпингография

Делала гсг у Анны Валерьевной , все прошло безболезненно , очень быстро. Я так волновалась , что будет больно , начиталась отзывов о этой процедуре, а оказалось вообще не больно ! Я вообще ничего не почувствовала. Она блестящий врач. На ГСГ только к ней!!!
01.04.2022
Самый лучший гинеколог! Вылечил, что другие не увидели. Всем советую Теперь только к ней Да дорого, но это того стоит Живу теперь спокойно
15.03.2022
Анна Валериевна, уникальный врач, которая смотрит в суть проблемы и подбирает комплексное эффективное лечение. Я очень рада, что у неё наблюдаюсь много лет. И мое Женское здоровье в надёжных руках.
09.02.2022
Это профессионал своего дела. Редкий первоклассный специалист. Я знаю Анну Валерьевна очень давно, в своё время параллельно врачами отделения районной поликлиники и заведующей отделением больницы по блату были поставлены мне ошибочные диагнозы, которые в случае продолжения лечения привели бы меня к инвалидности. Хорошо, что в тот период по рекомендации я обратилась к Анне Валерьевне. Она врач от Бога!
Прием был в январе 2022 г.
22.01.2021

Волкова Анна Валерьевна

Всем добрый день) Волкова Анна Валерьевна, чуткий,обходительный,нежный,добрый и надежный врач. Всегда все покажет расскажет и спросит о самочувствие неоднократно.Всегда находится рядом и держит связь 👩‍⚕️ Одним словом профессионал своего дела!У неё индивидуальный подход к пациентам-можно сказать, как к ребёнку и это ни может не восхищать!!!
15.01.2021
Очень хороший врач. Много лет хожу только к ней.
Прием был в январе 2021 г.
В клинике "МЕДИКА, центр медицины плода"
12.04.2019

Волкова Анна Валерьевна

Опытный врач. Удалила мне безболезненно полип, который образовался на месте швов, которые наложили после родов. Позже я к ней пришла на плановый осмотр, и доктор, увидев по анализам и при осмотре воспаление, назначила два очень мощных а/б. Отзывы о них меня напугали, обратилась к др.гинекологу. Она подтвердила, что лечить воспаление нужно, но не так радикально. Этот момент меня немного смутил, поэтому не уверена, что готова дальше наблюдаться у АВ
21.09.2018

ГСГ, доктор Волкова

Здесь ГСГ сделали не больно. Тянуло чуть-чуть, но болевых ощущений не было. Доктор Волкова очень адекватна, поддерживала и спокойно все объясняла. Пишу отзыв прямо из центра, настолько впечатлена тем насколько реальность превзошла ожидания.
05.05.2018

Услуга: ГСГ / Гистеросальпингография

Отзыв о враче Волковой А.В.

Делала процедуру ГСГ в клинике Медика у врача Волковой А. В. Все прошло очень хорошо, безболезненно, врач очень внимательная и аккуратная.
29.12.2017

Вылечила, когда ни один гинеколог не смог

Анна Валерьевна большой профессионал и прекрасный человек. Несколько гинекологов не могли распознать мое заболевание и вылечить. Больше года я боролась со своей проблемой пока не нашла Анну Валерьевну, которая не только определила мою болезнь, но и назначила грамотное лечение и блестяще провела операцию, после которой мой реабилитационный период прошел совершенно безболезненно. Я наконец-то смогла вылечиться спустя годы мучений и в дальнешем буду лечиться только у неё.
Seriously
24.12.2017

Не профессионал

В погоне за деньгами забывает о банальных процедурах проводимых при начавшейся беременности!!! Тем кто планирует беременность и не хочет потерять ребёнка в результате халатности, я категорически не рекомендую данного "врача"!!!
19.05.2017

Спасибо

Обратилась к врачу с довольной серьезной проблемой - после родов была сделана сложная операция, я испытывала боль. Боялась идти. Но, мне повезло, Анна Валерьевна оказалась отличным специалистом, осмотрела,назначила эффективное и недорогое лекарство, лечение помогло. Обязательно обращусь к ней еще раз, если будут проблемы. Вспоминаю с благодарностью.
11.05.2017

Не вызвала доверия

Так как лечение Анной Валерьевной было назначено довольно радикальное, с учётом всех исследований дорогое, один из диагнозов она поставила дисбиоз, которого не существует в медицине, назначен список антибиотиков от всего на всякий случай и чувствовалась спешка скорее назначить следующий прием, я решила получить второе и даже третье мнение. И узнала что у меня вариант нормы и лечение не требуется. Жалко денег, нервов и времени.
Анонимный пользователь
Впрочем, я не специалист и, возможно, в гинекологии существует несколько точек зрения на одно и то же состояние, и мнения других врачей просто оказались мне больше симпатичны. Однако, они исходили от специалистов, применяющих принципы доказательной медицины. И неконкретный диагноз дисбиоз, насколько мне известно, на сегодняшний день разделился на понятных заболевания - бактериальный вагиноз и аэробный вагинит.
14.05.2017
02.04.2017

Хороший врач

Около года в другой клинике не могли найти причину моей молочницы. А Анна Валерьевна сразу назначила нужные анализы и выяснила причину! Назначила курс лечения, лечилась я 2 месяца и о своей проблеме забыла! Спасибо большое Анне Валерьевне! Теперь хожу на приемы только к ней и всем её советую! Для меня она лучшая.
05.02.2017

лучший гинеколог!

лучший гинеколог!большое ей спасибо за все решённые проблемы! всё чётко, понятно! да и человек она очень хороший. всегда узнаёт везде)
19.11.2016

Услуга: УЗИ

Отличный врач

Обратилась к Волковой Анне Валерьевне на плановое ежегодной обследование: узи + анализы. Первый врач, которая порекомендовала сделать кольпоскопию, до этого обращаясь к другим гинекологам, говорили, что необходимости такой нет. Все процедуры производились безболезненно, информация от врача - только по делу, никакой "воды". Анна Валерьевна - принятая женщина и внимательный врач, буду обращаться только к ней.
14.07.2016

Нравилась

В Медике мне очень нравилась Волкова, интересно она сейчас там работает? я была по ДМС просто по гинекологии.
28.03.2016

Очень понравилась

А мне очень понравилась гинеколог Волкова Анна Валерьевна. Отличный врач, который знает толк в своем деле. Тоже долго не могла найти хорошего врача, сменила пару врачей, но все безрезультатно. Постоянно мучил зуд и выделения, про которые мне постоянно говорили, что это молочница. В итоге пришла к Волковой, при осмотре она сразу мне сказала, что у меня ВПЧ, так как она увидила кондиломы и показала мне их (а до этого ни один врач при осмотре даже не обратил внимания на эти образования!). Она мне сама удалила кондиломы (все прошло без боли), и уже на протяжении полу года все чисто тфу тфу, даже в мазке перестал выявляться ВПЧ. И после лечения наконец-то прошел зуд и выделения. Теперь только у нее буду наблюдаться.
karina
17.01.2016

плохо

мне она не понравилась!!!!!!!!! прием задерживался на 15 минут, я думала прием, а она просто курила. сразу пригласила меня в кабинет от нее неприятно пахло сигаретами села за стол не помыв руки. Прием ведет практически молча от нее как в школе надо каждое слово вытягивать! когда меня она смотрела на кресле пришла медсестра за мазками и стояла что говорится ^над душой^ было неприятно!!!!!! разочарована за прием за такие деньги!!!!! хотя мне ее рекомендовали

21 век (XXI век), сеть медицинских центров

Здравствуйте.
Приносим извинения за неприятные впечатления, которые вы получили. Мы ценим ваше мнение и готовы сделать все, что в наших силах, чтобы решить проблему.
Пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы мы могли получить дополнительную информацию.
Напишите, пожалуйста, на сайте Медицинского центра в форме «Обратная связь» дату, время визита и данные пациента, чтобы мы могли получить более подробную информацию о вашей ситуации.

Желаем здоровья.
16.09.2015

Всем рекомендую

Бесконечно благодарна за оказанную помощь.. Делала у нее лазеровапоризацию и ГСГ, осталась очень довольна качеством лечения, процедуры выполняет безболезненно, морально поддерживает. Всем рекомендую.
23.04.2015

Много для меня сделала

Она много для меня сделала, очень ей благодарна. Умная, вежливая, с хорошим чувством юмора, квалифицированный доктор. До этого много лет не могла найти "правильного" гинеколога.
Пользователь форума
16.12.2014

Услуга: Биопсия шейки матки

Безболезненно делает биописо

Пришла к ней на биопсию шейки матки. На мой вопрос, будет ли она делать кольпоскопию, Волкова ответила, если хотите, то сделаю, стоит столько-то. Справка: биопсию шейки матки делают только при расширенной кольпоскопии, нужно окрасить участки, чтобы увидеть, откуда брать материал. Я удивленно, так вы чего без кольпоскопии будете биопсию делать? Врач замешкалась, ну если вы раньше не делали, то для вас я сделаю, а для себя то конечно буду делать. Короче, видимо хотелось ей с меня лишнюю денежку взять. После процедуры начались месячные раньше на неделю. это как раз совпало со сроком, когда заживает ранка, и отходит корочка. Иногда бывает, и я была предупреждена врачом, что кровить начнет, это норма. Стоит беспокоиться, если кровит как в месячные, но срок не пришел. Звоню в клинику, все же сомнения, а вдруг с шейки бежит. Мне предложили записаться к другому врачу, ибо у Волковой записи на ближайшее время нет. Хе, а что это я к другому врачу пойду? Мне хотелось, что бы врач посмотрела и успокоила, нет, шейка зажила, это месячные. В тот день пришлось в жк к дежурному врачу сходить, та отправила по скорой в больницу, но это уже другая история.. А сама Волкова врач вроде приятная. Процедуру провела практически безболезненно. Подбадривала и отвлекала во время процедуры. Но возвращаться и рекомендовать знакомым не буду.
08.10.2014

Всем ее советую

Я хожу к Волковой А.В., крутой гинеколог,практически все лечит: миому матки, кондиломы, зппп, гистероскопию делает.. Всем ее советую, потому что результаты реально есть!
22.05.2014

Очень приятная

Врач - Волкова Анна Валерьевна, принимает в Центре планирования семьи "Медика" Очень приятная доктор.
20.11.2013

Хожу только к ней

Волкова Анна Валерьевна — очень хороший гинеколог,хожу к ней уже 2 года!Она специализируется больше по болезням и лазерной гинекологии..
29.10.2013

Отличная!

Волкова Анна Валерьевна - отличный гинеколог!
22.10.2013

Врачи решили нашу проблему

С женой ходили диагностироваться в Медику по поводу бесплодия. 2 месяца всяких осмотров, спермограмм. Спасибо огромное Волковой Анне Валерьевне - гинекологу моей жены и андрологу - Казимзаде Эльману Джамаловичу. Без них у нас бы ничего не получилось.
17.10.2013

Спасибо!

все конкретно и по делу. спасибо огромное!
25.09.2012

Очень понравилась

Врач (гинеколог-онколог) Волкова Анна Валерьевна. Очень мне она понравилась! Она кстати мне сразу поставленный в ЖК диагноз лейкоплакия "отменила"- сказала, что просто деформация ШМ послеродовая и биопсию делать не стала (в первый визит, так как говорит, что зря деньги выкидывать, но поскольку конизацию все равно делать будем - биопсию все равно при конизации делают).
09.12.2010

Рекомендую

Рекомендую Волкову А.В. - гинеколог-онколог, внимательные врача не встречала. Обычный плановый осмотр проводит за 40 мин., т.у. очень внимательная и образована (к.э.н.).
Источник: yell
19.03.2026

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в марте 2026 г.

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога