Вохминцева Ольга Георгиевна, эндокринолог

Площадь Восстания (1 км)

Маяковская (1.3 км)

Чернышевская (1.8 км)

Прием эндокринолога
УЗИ щитовидной железы (и лимфоузлов, с ЦДК)

г Санкт-Петербург, ул Петропавловская, д 4

Петроградская (300 м)

Горьковская (1.6 км)

Чкаловская (1.9 км)

Прием эндокринолога
УЗИ щитовидной железы (с ЦДК и лимфоузлами)

г Санкт-Петербург, г Колпино, ул Коммуны, д 23

Колпинский район

Прием эндокринолога

Вохминцева Ольга Георгиевна: эндокринолог, врач УЗД. Стаж работы - 32 года.

Ведет прием взрослых.

Занимается лечением заболеваний щитовидной железы (дифузный токсический зоб, диффузный не токсический зоб, многоузловой зоб, гипотериоз - хронический аутоимунный тиреоидит, подострый тиреоидит), паращитовидных желез (нарушение кальциевого обмена, остеопороз), гипофиза (пролактинома, болезнь Иценко-Кушинга, синдром пустого турецкого седла), надпочечников (хроническая недостаточность феохромоцитомы, синдром Иценко-Кушинга, гиперальдестеронизм, врожденный гиперплазия коры надпочечников) и др.

Вохминцева Ольга Георгиевна выполняет лечение нарушений углеводного обмена, ведение пациентов с сахарным диабетом, диагностикой набора лишнего веса, ожирения, эндокринных патологий у беременных (териотоксикоз, диабет). Выполняет ультразвуковую диагностику щитовидной железы.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (1993)
  • 1998 г.
    — интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» базе ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова
  • 1995 г.
    ординатура по специальности «Эндокринология» на базе ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова,

• 2000 г.
    — «Эндокринология», ПБГМУ им. акад. И.П. Павлова
  • 1998 г.
    — «Ультразвуковая диагностика в акушерстве и гинекологии», НИИАГ им. ДО.Отта РАМН
    — «Методы диагностики и лечения злокачественных опухолей», СПбМАПО
  • 1993 г.
    — «Эндокринология репродукции», НИИАГ им. Д.О. Отта
  • 2003 г.
    — «Акушерство и гинекология», СПбМПО
  • 2000 г.
    — «Лучевая диагностика заболеваний молочной железы», СПБГМУ им. акад. И.П. Павлова
    — «Маммология от А до Я. Мелочей не бывает», РОАГ
  • 2020 г.
    — «Актуальные вопросы диагностики и лечения нарушений репродуктивной системы у мужчин и женщин», СЗГМУ
  • 2019 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова
  • 2018 г.
    — «Амбулаторная акушерско-гинекологическая помощь от рождения до старости»
  • 2017 г.
    — «Невынашивание беременности: причины, алгоритмы диагностики и лечения», Центр профилактики и лечения невынашивания беременности
  • 2014
    , 2019 гг. — «Эндокринология», СЗГМУ
  • 2010 г.
    — «Эндокринология», СПбМАПО
  • 2005 г.
    — «Эндокринология», ВМедА
  • 2023 г.
    — «Ультразвуковая диагностика заболеваний почек», Региональная академия делового образования
  • 2022 г.
    — «Современные подходы к диагностике и лечению заболеваний репродуктивной системы женщин в практике врача эндокринолога», ПСПбГМУ им. И.П. Павлова
  • 2021 г.
    — «Актуальные вопросы прегравидарной подготовки женщин»
    — «Актуальные вопросы ультразвуковой и функциональной диагностики», Экспомед
  • 2021 г.
    — «Заболевания гипоталамо-гипофизарной системы», Научно-практический центр дополнительного профессионального образования "Юнекосм"
  • 2020 г.
    — «Ультразвуковая диагностика в акушерстве и гинекологии», Региональная академия делового образования
  • 2020 г.
    — «Ультразвуковая диагностика заболеваний щитовидной железы», Региональная организация системы транспортного образования
  • «Современная стратегия ведения пар с репродуктивными потерями»
  • «Гиперпродиферативные заболевания органов репродуктивной системы»

• МИРОС на Восстания
  • Клиника МИРОС на Петроградской
  • Личный доктор в Колпино
  • Клиника ОНА на Фонтанке
  • Гранти-мед на Рылеева

Записалось 34 человека

Принимает в 2 районах

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Вохминцева Ольга Георгиевна (21)

2.2

20 отзывов 1 оценка

progress: 61.904761904761905%

06.08.2025
Обращался по ДМС. Был на приеме у эндокринолога 6 Августа в 14:00 у Вохминцевой Ольги Георгиевны по вопросу самочуствия. Был на повторном приеме, после назначения УЗИ и анализа крови. Врач задержала прием на 5 минут прием. Других поситителей не было (из кабинета никто не выходил). На приеме врач сказала что по анализам щитовидная железа в норме. По изначальному вопросу общей слабости и плохого самочуствия врач сказала что нужно записаться отдельно без ДМС. При этом отдельная запись подразумаевает новые анализы которые ранее не назначали при наличии такой возможности. Так например, врач рекомендовал сдать дополнительные анализы крови (что я и сделал) для более точной картины. Итого два обращения и ноль результата. Подход считаю в корне не корректным. Прошу исправить ситуацию с целепологанием. Врач должен лечить. Если анализы и назвачения не ложаться в ДМС, врача это не должно трогать, это вопрос пациента как выполнить рекомендации и где провести обследования и сдать анализы. В данном конкретном случае. Врач выполнил протокол по исключению щитовидной железы и сложила полномочия сославшись на ДМС которым к ней по моему мнению не имеет никакого отношения.

ОНА, сеть многопрофильных клиник

Здравствуйте, мы не смогли идентифицировать Вас как нашего пациента. В указанный Вами день и время врач не вела прием в нашей клинике.
13.07.2024
случился неприятный опыт именно с врачом эндокринологом Вохминцева Ольга Георгиевна Сделали узи щитовидки и поставила, что у меня там узел. После я делала узи в двух других клиниках, узла нет и все хорошо. Поставила Инсулинорезистентность. Я также проверялась и все в этом плане у меня просто отлично. Также высказывалась на счет того, что мне не мешало бы похудеть. Опять же я сама вижу в зеркало и другие врачи говорят, что худеть точно не надо и даже нельзя. В общем столкнулась с полной не компетентностью Также не назначает сразу все нужные анализы , растягивая на несколько приемов

Добрый день!
Благодарим Вас за обращение в Клинику «Она».
Ваша оценка принята во внимание, по обращению требуется проведение врачебной комиссии по вопросу качественного оказания медицинской помощи. Нам необходимо идентифицировать Вас как нашего пациента, просим по возможности связаться с нами через официальную электронную почту office@ona-clinic.ru

Желаем Вам благополучия и крепкого здоровья!

АльфаМед, сеть медицинских центров

Здравствуйте, уважаемый пациент! Благодарим за Ваш отзыв. Нам искренне жаль, что у Вас возникло недопонимание с лечащим врачом. Со своей стороны, мы провели внеочередной инструктаж по соблюдению принципов этики и деонтологии, соблюдению стандартов оказания медицинской помощи и стандартов качества. Надеемся, что это недоразумение не повлияет на Ваш выбор в дальнейшем. В качестве комплимента от клиники готовы предоставить Вам скидку 10% на следующее УЗ-исследование или консультацию специалиста. Будьте здоровы! С уважением, АльфаМед.
14.05.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Обращаюсь уже не первый раз. На собственном опыте убедилась в профессионализме врача. Понравилось, что не просто назначили препараты, но объяснили, как действуют, для чего необходимы.
Прием был в мае 2024 г.
В клинике "ОНА на Фонтанке"
22.04.2024
Молча проводит узи без комментариев и пояснений, при этом назначает анализы, например общий анализ крови в обед после еды, по моему ребенок знает что кровь сдают на тощак или не менее после 6ти часов после еды. После отказа сдавать анализ крови просто развернулась и ушла.

АльфаМед, сеть медицинских центров

Здравствуйте, уважаемый пациент! Спасибо за Ваш отзыв. Нам жаль, что Вы остались недовольны обращением к нашему специалисту. Хотели бы разобраться в ситуации, но Ваш отзыв анонимный. Пожалуйста, сообщите Ваши данные (ФИО, номер телефону) на почту marketing@alfamed.info. Заранее спасибо! С уважением, АльфаМед.

Здравствуйте!
Благодарим Вас за обращение в Клинику «Она». К сожалению, нам не удалось Вас идентифицировать как нашего пациента. Просим Вас предоставить контактные данные или связаться с нами удобным для Вас способом для того, чтобы мы смогли выяснить причину Вашей оценки и разобраться в сложившейся ситуации. Желаем Вам благополучия и крепкого здоровья!
05.11.2023
Внимательный и заботливый врач! Назначила необходимые анализы и лечение, которые действительно помогли.
17.10.2023
Наблюдалась у Вохминцевой О.Г. в течении года (для понимания, что мой отзыв основан на длительном взаимодействии с врачом). Столько мне понадобилось времени, чтобы понять что я впустую трачу время и деньги. Отмечу, что в первые месяцы я была в восторге от врача, считала ее компетентным специалистом, придерживающимся доказательной медицины. * Тезисно о проблеме: врач поставила диагноз АИТ только (!) на основании УЗИ (при референсных показателях всех гормонов ЩЗ и антител), что в последствии не подтвердили другие врачи. Не буду подробно описывать все что мы обследовали в течении года и какое было лечение, но это называется одним словом - мракобесие.

АльфаМед, сеть медицинских центров

Ольга, здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв и развернутое мнение. Мы бы искренне хотели разобраться в описанной ситуации, но, к сожалению, не можем идентифицировать Вас как пациента. Пожалуйста, сообщите Ваше ФИО, а также дату визита на почту marketing@alfamed.info. Заранее спасибо! С уважением, АльфаМед.
02.08.2023
обратилась к эндокринологу с жалобами на ощущения инородного предмета в горле. На первом же приеме врач провела УЗИ, выявила некоторые отклонения от нормы, назначила необходимые анализы, по результатам которых назначила терапию. Надеюсь терапия будет продуктивной. Понравилось чуткое отношение доктора к пациенту, доходчивость объяснения обычным языком врачебных терминов. Чувствуется большой опыт и профессионализм Ольги Георгиевны.
25.05.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Очень понравился приём у доктора. Были даны рекомендации по питан ю, выбраны медикаменты по результатам анализов. Направил на доп. обследование. И это правильно, надо найти причины, а не лечить следствие. Я нашла своего врача)
Прием был в мае 2023 г.
В клинике "МИРОС на Восстания"
06.05.2023
Ужасный «специалист»! Не знаю зачем клиники ее держат,но компетенции у нее 0 Я никогда не писала отзывы ,но тут ….Это просто необходимость ! Самое главное ,что у нас есть ,это здоровье .Есть врачи ,которые работают ради людей ,а эта женщина ,работает ради денег ! Ставит диагнозы ,которых нет .Слава Богу ,что я не очень мнительная и пошла еще к 2 специалистам ,проверить ее «догадки» Но я бы ,точно уволила такого «доктора»,что бы не портить репутацию клиники ,в которой работает данная «мадам»

ОНА, сеть многопрофильных клиник

Добрый день, уважаемый пациент. Просим вас связаться с нами по электронной почте service@ona-clinic.ru для уточнения информации. В письме просим уточнить в какой организации Вы были на приеме у данного врача? Со своей стороны хотим отметить, что прием в нашей клинике ведется с учетом всех клинических рекомендаций. С уважением, администрация клиники "Она"
05.05.2023
От общения с этим врачом осталось резко негативное впечатление. Не получила ответы на свои вопросы, зато получила направление на кучу не нужных анализов. Зато узнала кучу информации из личной жизни, где училась, какие экзамены сдавала. Делала себе рекламу. Я разочарована и огорчена, что таким людям мы доверяем своё здоровье.

Здравствуйте!
Благодарим за обращение в Клинику «Она». К сожалению, нам не удалось Вас идентифицировать как нашего пациента. Просим Вас предоставить контактные данные или связаться с нами удобным способом для того, чтобы мы смогли выяснить причину низкой оценки и разобраться в сложившейся ситуации.
Желаем Вам благополучия и крепкого здоровья!
30.01.2023
Некорректно интерпретировала результаты узи, которые были затем опровергнуты на экспертном исследовании. Назначила мне кучу анализов, часть из которых, как оказалось впоследствии, была бесполезной. Заявила, что у меня повышен один из показателей (хотя он укладывается в референсные значения) и что у меня понижен инсулин и его нужно поднимать (!). Никаких развернутых комментариев не дала, назначила препарат для диабетиков, хотя у меня нет диабета по результатам анализов (подтверждено другим врачом). К тому же снизила мне дозу препарата, назначенного мне гинекологом вообще по другой проблеме, которой я просила не касаться. Как врач может изменять дозировку препарата, назначенного другим врачом, не имея представления об истории проблемы? Я обратилась за вторым мнением по поводу результатов узи и анализов и выяснила, что выявленных ею проблем у меня нет, поэтому считаю данного врача некомпетентным. И это не считая того, что она совершенно не умеет работать в программе с данными пациентов, из-за чего я вынуждена была провести на приеме два часа.

МедЛаб, сеть медицинских центров и лабораторий

Добрый день. Уточните пожалуйста в какой организации вы были на приеме у данного врача? К сожалению сервис Напоправку данной информации не предоставляет, а только вашего имени недостаточно для разбора ситуации.

ОНА, сеть многопрофильных клиник

Добрый день! Спасибо за обратную связь. Для нас это важно и помогает сделать наш сервис лучше. По вашему обращению создана комиссия под контролем главного врача нашей клиники. После изучения вашего случая, с вами свяжутся наши специалисты. Администрация клиники "ОНА"

Здравствуйте, уважаемый пациент!
Приносим Вам свои извинения за доставленные негативные эмоции, мы всегда говорим своим пациентам: «Ваше здоровье не только в Ваших руках, но и в наших!". Нам очень жаль, что Вы ограничились только негативным отзывом, а не пришли к нам в клинику лично, не обратились к руководству центра… Ведь критика не дает конструктивного решения, мы не можем защитить или опровергнуть Ваши слова, а ведь Вы надеялись, что врач поможет. Поэтому давайте разберёмся. Для этого Вам достаточно связаться с нашим отделом клиентского сервиса по почте upravservis@bk.ru или позвонить по телефону колл-центра 200-42-42. Мы очень заинтересованы в разрешении конфликтной ситуации. Надеемся на Ваше содействие. С уважением, АльфаМед.
23.10.2022

Услуга: УЗИ почек

Вряд ли еще раз туда пойду,врач вместо того чтоб отвечать на вопросы ответила чтоб я помолчала и не мешала ей работать.
Прием был в октябре 2022 г.
В клинике "АльфаМед в Колпино"

АльфаМед, сеть медицинских центров

Добрый день! Сожалеем, что Вы остались недовольны приемом у нашего специалиста. Такое поведение недопустимо в нашей организации. Пожалуйста, сообщите Ваше ФИО, чтобы мы могли побеседовать с врачом. Заранее спасибо! С уважением, АльфаМед.
25.03.2022
От общения с врачом осталось впечатление,что Ольга Георгиевна пренебрегает врачебной этикой.Ее реплики при проведении УЗИ оставались без комментария,на мои вопросы отвечать не стала,сославшись,что когда будут готовы анализы,тогда и поговорим.И сказала,что и без того тратит на меня свое время. По поводу ее назначений сомневаться не могу,но по- человеческому отношению ко мне,как к пациенту это был неприятный и жесткий (не сказать жестокий) прием. После нашла не один негативный отзыв об этом докторе. Будьте внимательны,выбирая себе специалиста,от которого хотите получить помощь,поддержку и внимание
31.01.2022
Прием прошел хорошо, я получила консультацию по интересующим вопросам. Ольга Георгиевна меня полностью устраивает как специалист, она всегда внимательная, я у нее наблюдаюсь уже давно.
13.01.2022

обманщица сказала 1700 будет узи но взяла 3200
Прием был в январе 2022 г.
В клинике "Клиника Личный доктор в Колпино"
27.05.2021

Не понравилось, есть сомнения

Врач неприятный. Показалось так ещё на первом визите - какие-то странные реплики, не относящиеся к посещению, замечания. Сделала УЗИ, порасспрашивала, результаты УЗИ и вообще состояние почти не комментировала. Решил дать второй шанс, пришёл на повторный приём с результатами кучи анализов. Пол часа смотрел как врач вбивает в компьютер сначала данные анализов, а потом назначения. Потом, в последние несколько минут, мне соизволили сообщить, что есть недостаточность по нескольким анализам (при этом никак не комментируя их результаты, которые укладываются в референсные значения), проблемы с инсулином (так же, без комментариев исследования) и что надо пить вот эти пять лекарств и соблюдать диету, а потом приходить на новый приём с контрольными анализами (и заодно посдавать ещё разных). Перспективы, при этом, никакие не объяснялись. Влияние всех обнаруженных проблем на организм - тоже.
29.01.2021

Вохминцева Ольга Георгиевна

Я пришла к доктору с определенной проблемой. По итогу по моей проблеме она фактически ничего не сказала, зато навыписывала анализов на 14'000 рублей, поставила кучу диагназов под вопросом. Самое интересное то, что некоторые диагнозы она взяла из головы, как мне показалось, ибо как таковой анамнез даже не был собран. В общем, я пойду к другому доктору.
11.02.2020

о враче эндокринологе О.Г.Вохминцевой

Всегда пользовалась услугами, удобно, быстро... Повела свою 75-летнюю маму сначала на изи, потом на консультацию к врачу эндокринологу О.Г.Вохминцевой. Узи- спасибо! Но второе.... лучше б не было вообще. Хотелось- получили! Прием более, чем формальный. Врач не провел никакого осмотра, потратила все отпущенное время приема на сочинение истории жизни с подробностями, которые не только не совпадают с реальностью, а оскорбляют... Например: пишет, что пациент имеет вредную привычку курения ( моя мама за свои 75 ни разу не пробовала), имеет запах изо рта ( что так же неправда) ну и тд, стыдно перечислять. Причем если мы в первый прием указали на это, после вторичного приема и во втором Документе она пишет , вернее копирует, тоже самое ( явно скопированный шаблон бог знает кого) В историю жизни явно не со слов пациента пишет полную чушь. Вообще нам не было задано каких либо уточняющих вопросов и никаких манипуляций- только копьютерная запись, которая велась врачом весь прием и лживое повествование в разделе история жизни. С таким документом стыдно идти к другому врачу. Почему такое невнимание? Абсолютно бесполезное посещение и напрасно потраченные деньги. Думаю такой доктор не украсит ни какую клинику и тем более не пристало Хеликсу держать таких "специалистов". Это убивает последнюю надежду на медицину.
06.07.2019

врач специфический

Соглашусь с отзывом выше, врач специфический. Чтобы услышала пациента и ответила на вопрос- нужно очень постараться. Только выбросила деньги на приём
02.05.2019

Врач не в себе, ей самой нужна помощь!

Попала к ней на приём, пришла с анализами, который сдавала всего неделю назад. Оказалось нужно сдать у них в клинике обязательно, мои не котируются. В общем полный развод на деньги. Но это полбеды, самое главное-- это получасовая лекция о Ее регалиях, о том какой крутой доктор передо мной, сколько и где она училась, это пипец товарищи, на приём пришла я, денег заплатила я-- но разговаривали мы о ней, ей психолог нужен, на пациента наплевать-- главное развести пациента на кучу новых ненужных анализов и поговорить о Ее непризнанности.
Светлана
Интересно, а можно не платить в таком случае?
12.09.2023
01.11.2023

Прием был в ноябре 2023 г.
В клинике "МИРОС на Восстания"

Прием эндокринолога
(В зависимости от места приёма)
УЗИ щитовидной железы (УЗИ щитовидной железы (и лимфоузлов, с ЦДК))