Власова Виктория Олеговна, фониатр

отоларинголог

г Санкт-Петербург, пер Басков, д 2 стр 1

Чернышевская (900 м)

Маяковская (1.1 км)

Площадь Восстания (1.4 км)

Клиника перезвонит завтра после 09:00

г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Улица Дыбенко (2.9 км)

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Власова Виктория Олеговна: фониатр. Стаж работы - 10 лет. Врач высшей категории.

Специализируется на заболеваниях голосового аппарата.

Принимает пациентов старше 10 лет.

Ко врачу можно обратиться для решения следующих вопросов:

1. Изменения голоса различного характера (осиплость, охриплость, в меньшей степени - гнусавость).

2. Диагностика доброкачественных новообразований гортани (полипы, узелки, папиломы, папилломатозы)

3. Диагностика злокачественных новообразований гортани

4. Наблюдение после хирургических вмешательствах на гортани

5. Диагностика и составление плана дообследования и дальнейшей реабилитации парезов гортани.

6. Ведение функциональных дисфоний

Так же отдельно выделю:

1. Профилактическое наблюдение профессионалов голоса (актеры, вокалисты, учителя, репетиторы, ведущие мероприятий, врачи)

2. Осмотр голосового аппарат для поступления в профильные учебные заведения.

В качестве фониатра Виктория Олеговна ведет прием пациентов с жалобами на:

• осиплость;

• охриплость;

• гнусавость;

• неустойчивость голоса;

• ощущения инородного тела в гортани;

• изменение голоса после операций.

Имеет научные работы в сфере физиотерапии патологии ЛОР-органов. Является членом Европейской ассоциации фониатров, участник Российской Ассоциации фониатров и фонопедов. Регулярно участвует в конференциях и клинических разборах.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2015)
  • 2016 г.
    направление «фониатрия»
  • 2016 г.
    интернатура по специальности «оториноларингология» на базе Северо-Западного государственного медицинского университета;

• Клиника Фомина в Санкт-Петербурге
  • Клиника МЕДИКА на Бадаева

• 2020 - 2020
    Лонга Вита (Longa Vita), многопрофильный медицинский центр, Врач
  • 2015 - 2024
    Городской фониатрический кабинет при Мариинской больнице, врач

ТОП-10 фониатров города

Записалось 273 человека

Последняя запись – вчера

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 18.11.2025

Отзывы о враче Власова Виктория Олеговна (90)

10.10.2025
Очень люблю Викторию. Неоднократно меня спасала. Прекрасный фониатор и отоларинголок.❤️ Доверяю полностью. И рада, что у знаю такого врача.
30.08.2025
Очень внимательный и компетентный врач!!! У сына мутационный период (он вокалист) и нам сказали обязательно обратиться к фониатору за рекомендациями. Были у Виктории Олеговне в первый раз и не пожалели! Врач провел тщательный осмотр голосовых связок, всё рассказала, дала подробные рекомендации и исчерпывющие ответы на наши вопросы.
16.08.2025
Пришла к Виктори Олеговне с дисфонией и хроническим ларингитом(о их существовании я правда до приема не подозревала, но ощущала дискомфорт при пение) Все проблемы были выявлены, меня перенаправили к потрясающему фонопеду и выписали хорошие лекарства, в итоге на приеме спустя полгода мы увидели смыкание на полном диапазоне связок, а еще через месяц я поступила в консерваторию. Виктория Олеговна буквально спасла мой вокальный аппарат, за что я ей безмерно признательна
14.08.2025
Судьба свела меня с Викторией Олеговной! Я артист,моя профессия связана с ежедневной нагрузкой на голосовые связки и иногда приходится работать и с больным горлом,что в последствии дало большое осложнение-появились узелки на связках. Виктория Олеговна назначила курс лечения,которому я строго придерживалась и вот я через 2 месяца иду проверять свои связки, а там картина маслом🤩 Узелков нет!!!Счастью нет предела!!!!Спасибо Вам огромное, Вы профессионал своего дела, Вы чудесница в мире вокалистов!!!! Если в Питере Вы ищите фониатора,то не нужно думать,нужно спасать свой голос с Викторией Олеговной!!!!🤗
13.08.2025

Спасибо
Прием был в июле 2025 г.
06.08.2025

Услуга: Прием фониатра

Виктория Олеговна - замечтальный, очень грамотный специалист. Как всегда, все рассказала, объяснила по ситуации, расписала протокол дальнейших действий по лечению.
Прием был в августе 2025 г.
05.07.2025

Услуга: Прием фониатра

В.О.Власова-специалист высокой категории,определила проблему и разъяснила способы ее лечения,все доступно,понятно,доброжелательно с искренним вниманием к человеку! Спасибо доктору и клинике
Прием был в июле 2025 г.
25.06.2025

Очень понравилась врач!
Прием был в июне 2025 г.
22.04.2025

Услуга: Прием фониатра

Самый лучший доктор! Очень внимательная! Всегда точные назначения. Прекрасно знает свое дело!
05.04.2025

Услуга: Прием фониатра

Очень внимательный, доброжелательный, высокопрофессиональный врач. Благодаря помощи Власовой, голос быстро восстановился после ларингита.
03.04.2025

Услуга: Прием фониатра

Мне очень понравился доктор Власова Виктория Олеговна, доктор изучила весь анамнез, провела осмотр и нашла причину моей осиплости, назначила лечение, буду очень ждать результат, спасибо!
Прием был в апреле 2025 г.
02.04.2025

Услуга: Прием фониатра

Идеальный доктор. Внимательная, образованная и ответила на все мои вопросы.
Прием был в апреле 2025 г.
28.03.2025

Услуга: Прием фониатра

Прекрасный, грамотный и доброжелательный доктор. Назначила эффективное лечение, наблюдала динамику. Доверяю ее мнению(а я былы не у одного фониатора)
24.03.2025
Невероятный специалист! Очень комфортный, приятный, внимательный и образованный. У меня были немного другие ожидания от приема, ТК прошлые мои фониаторы были не совсем такими людьми. Но, вопросики всем ожиданиям Виктория Олеговна запала в мое сердечко и я не раз к ней возвращалась) Если вы в поиске фониатора - идите именно к ней, и уйти к другому вы уже не сможете)
24.03.2025

Услуга: Прием фониатра

Виктория Олеговна снова меня спасла! Заболела ОРВИ, сел голос, совсем. Едва прорезался звук - побежала на прием. Виктория Олеговна меня осмотрела, назначила лечение, через неделю я уже забыла о том, что голос пропадал. Выполняю рекомендации по профилактике, всё хорошо!
18.03.2025

Услуга: Прием фониатра

Четко, внимательно, по делу! При этом вежливо и доброжелательно! Рекомендую)
18.02.2025
Самый понимающий, желающий помочь врач, которого я встречал. Благодарю за голос!
05.02.2025
Столкнулся с проблемами с голосовым аппаратом, которые Виктория помогла устранить в максимально сжатые сроки, чтобы я мог вернуться к своему любимому делу! Виктория - специалист высшего класса, максимально комфортна в общении. Каждому вокалисту очень важно найти своего фониатра, что у меня получилось и чего я желаю своим коллегам!
29.01.2025
Виктория Олеговна самый лучший фониатор.Обратилась к доктору с осиплостью голоса,ранее лечилась в другом городе и был поставлен неверный диагноз .Виктория Олеговна провела ларингоскопию,поставила верный диагноз,назначила грамотное лечение и рекомендации для подготовки к операции.Очень квалифицированный заботливый и высокообразованный специалист.Всем рекомендую!
12.01.2025

Замечательный специалист
Прием был в январе 2025 г.
09.01.2025
Виктория Олеговна, самый внимательный и ответственный врач. Я проходила лечение у Виктории Олеговны и совсем не пожалела, что обратилась к ней за помощью. На консультации узнала ответы на все интересующие меня вопросы, получила нужные рекомендации, и быстро пошла на поправку. Если вы ищете проверенного специалиста, то вам к Власовой В.О.
06.01.2025
Решила проверить связки, так как несколько лет назад были проблемы. Попала к Виктории Олеговне и сразу поняла, что мне повезло! Осмотр без боли, общение без нравоучений, реальная помощь и дельные советы. Виктория Олеговна - крутой специалист и очень хороший человек. Теперь знаю, как поддерживать свой голос в порядке. Спасибо, доктор!
17.12.2024

Услуга: Прием фониатра

Один раз была у доктора на приёме, очень всё понравилось, осталась довольна. Виктория Олеговна назначила лечение, она мне очень понравилась, планирую к ней ещё пойти.
17.12.2024

Услуга: Прием фониатра

Приёмом осталась довольна, всё прошло хорошо, всё понятно. Было достаточно одного визита, чтобы решить мой вопрос. Корректный, деликатный специалист.
17.11.2024
Хочу поблагодарить Викторию Олеговну за назначенное моей дочери лечение, четко следовали рекомендациям и после пройденного курса справились с весьма серьезной проблемой. Планируем наблюдаться у Виктории Валерьевны на постоянной основе.
17.11.2024
Дочь занимается академическим вокалом, поэтому фониатор не заменим! Виктория Олеговна очень чуткий и внимательный врач, вот уже который раз помогает восстановить связки после болезни, чтобы продолжать заниматься и не вредить связкам, это очень важно, правильно и своевременный подход!
17.11.2024
Я преподаватель ДМШ 1 города Пскова. Хочу сказать огромное спасибо и низкий поклон Виктории Олеговне за её профессионализм, внимание и чуткое отношение к моим ученикам! Ваши советы, а в некоторых случаях и лечение облегчают жизнь нашим юным вокалистам! Спасибо за преданность профессии, надеемся на дальнейшее сотрудничество! Вы наш Ангел! С Уважением , Ампар Наталья Валентиновна.
13.11.2024

Услуга: Прием фониатра

Большое спасибо Виктории! Я ужасная трусиха, но с ней осмотр прошел на «ура». Ответила на все мои многочисленные вопросы, дала рекомендации. Рекомендую однозначно!
Прием был в ноябре 2024 г.
02.11.2024
Хочу выразить огромную благодарность Виктории Олеговне за заботу, чуткость и внимательность! Виктория Олеговна потрясающий специалист и настоящий профессионал! Помогла в решении проблем с голосовыми связками уже не в первый раз. Поставила диагноз, назначила грамотное лечение и профилактику.
23.09.2024
Хочу поблагодарить Викторию Олеговну, за то, что так быстро вернули мне голос, который пропал на фоне болезни! Спасибо за Ваш профессионализм и отзывчивость!!!!
18.09.2024

Услуга: Прием фониатра

Виктория Олеговна-хороший,приятный в общении,компетентный врач.Обращалась с проблемой,получила консультацию,назначено лечение.Огромное спасибо!
05.09.2024
Виктория Олеговна - прекрасный специалист! Очень мягко провела эндоскопию гортани,хотя ранее мне тяжело давался этот процесс,здесь же никаких неприятных ощущений не возникло от слова совсем,как и при дальнейших манипуляциях во время лечения.Я профессиональна певица и обратилась к Виктории Олеговне по причине осиплости,быстро устающего голоса и в целом работать в последнее время стало тяжело,а на носу важный проект Сразу поставили диагноз,назначили лечение и в кратчайшие сроки,а именно-за неделю,удалось добиться отличных результатов Я снова звучу,как раньше,ушли все неприятные призвуки,петь стало легче и приятнее.Резюмируя : Виктория Олеговна- отличный врач,если Вы находитесь в процессе подбора - ей смело можно доверять.Голос для певицы - самое дорогое,что есть,а я отныне только к ней!
04.09.2024

Услуга: Прием фониатра

Виктория Олеговна внимательно и очень тщательно изучила историю пациента и проблему с которой пришли. Поставлен четкий диагноз. Даны рекомендации. Прием очень понравился. Рекомендую.
29.07.2024
Лучший фониатр в СПБ! Наблюдаюсь регулярно, так как работаю артистом. Всегда оперативно помогает, и возвращает в рабочее состояние, настоящий профессионал!
16.07.2024
Компетентный, чуткий ,аккуратный врач. Особенно, важны эти качества, когда нужен осмотр маленькому ребенку. Удалось все посмотреть и даже залить лекарства безболезненно для ребенка. Следуем ее рекомендациям и сдаем анализы уже в родном городе. Спасибо 🔥
09.07.2024

Услуга: Прием фониатра

Очень приятный и профессиональный врач
24.06.2024

Услуга: Прием фониатра

Отличный врач! Осмотр комфортный, выписка подробная, лечение назначено. Посмотрим результаты лечения на повторном приеме.
23.06.2024

Отличный специалист!
19.06.2024
Хочу поблагодарить Викторию! Я обращалась по поводу быстро устающего и сипнущего голоса..Я занимаюсь вокалом. Доктор все рассказала, ответила подробно на все мои вопросы, самое главное успокоила и назначила лечение, после которого я достаточно быстро почувствовала облегчение. Помимо этого было приятно взаимодействовать, легкая коммуникация, чувствуется, что доктор хочет помочь, включается в ситуацию. От одного этого уже легче становится) В случае чего, пойду к Виктории снова)
31.05.2024
Виктория Олеговна прекрасный специалист! Выяснила, что есть проблема, хотя другие не менее квалифицированные врачи говорили, что голосовой аппарат в хорошем состоянии. Замечательно и доступно всё объяснила, на понятном языке. Прием прошел легко, без болезненных ощущений. Очень советую! Была у многих фониатров, но Виктория Олеговна - особенная и действительно мне понравилась!!!
09.05.2024

Услуга: Прием фониатра

Очень хороший знающий доктор, посмотрела все, поставила диагноз, который до этого никто поставить не мог, лечусь. Спасибо Виктории Олеговне.
Прием был в мае 2024 г.
07.05.2024

Услуга: Прием фониатра

Виктория Олеговна - замечательный доктор. Все рассказала, ответила на все вопросы, провела осмотр и назначила лечение. Общаться с ней было очень комфортно и приятно. За помощью по своим вопросам буду обращаться теперь только к ней!
Прием был в мае 2024 г.
15.02.2024
Всем доброго времени суток. Виктория Олеговна - настоящая умничка и профессионал своего дела. Невероятно компетентная, очень вежливая и тактичная. Когда сталкиваешься с такими докторами и таким отношением, в хорошем смысле слова, к пациентам, то возникает мысль, из разряда: Ну почему так не везде? Если честно, я под большим впечатлением от того, как мне помогли решить проблему, которая напрямую зависит от рода моей деятельности. И хотел бы сказать огромное спасибо Виктории Олеговне Власовой, а также хирургу, с золотыми руками - Савину Андрею Николаевичу. Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам Лор отделения Мариинской больницы. Пожелать дальнейшего процветания и конечно же всех благ, материальных и духовных. Вы - невероятные!!!!
14.02.2024
Виктория Олеговна - специалист высокого класса! По профессии я учитель русского языка и литературы, т. е. голосовая нагрузка постоянная. Да и хобби - пение. Раньше думала, что связки у меня "луженые", но все когда-то случается в первый раз. В декабре обратилась к Виктории Олеговне по рекомендации своего педагога по вокалу. После перенесенной простуды с потерей голоса на 5 дней голос не восстанавливался почти месяц. На приеме Виктория Олеговна собрала очень подробный анамнез (перенесенные ранее заболевания, сфера деятельности, аллергии и т. п.), сделала видеостробоскопию, после чего было назначено лечение, и в течение месяца голос не только восстановился, но и стал звонче, окреп. К тому же Виктория Олеговна назначила консультацию смежного специалиста, т. к. снимок гортани и связок показал, что возможно наличие рефлюкса. Я очень рада, что нашла такого неравнодушного, внимательного и знающего профессионала. Теперь планирую регулярные консультации, т. к. без здоровых голосовых связок в моей профессии никак.
28.01.2024
Виктория Олеговна потрясающий специалист! Профессиональный, тактичный и чуткий врач. Помогла мне в решении проблем со моими связками. Поставила диагноз, назначила лечение и профилактику, курирует меня уже на протяжении года. Спасибо большое Виктории Олеговне за индивидуальный, качественный подход к каждому пациенту!
14.01.2024
После тяжелой и долгой простуды у меня начались осложнения на голос. Очень переживала, что больше не смогу петь и выступать. Но, Виктория Олеговна настоящая волшебница! Составила грамотное и рабочее лечение! Мои «узлы» рассосались за 2 недели! Голос полностью здоров и хорошо восстанавливается! Я счастлива, что могу снова работать и петь! Однозначно буду наблюдаться только у Виктории Олеговны! Большое ей спасибо!
03.01.2024
Была у Виктории Олеговной на приеме. Уже 2 месяца беспокоило горло, осиплость голоса, кашель и иногда будто задыхалась. Ходила по врачам мне назначали не работающие средства, ставили не верные диагнозы. То аллергия, то якобы ОРЗ, в итоге мне уже один из врачей выписал ацикловир и антибиотики(не понялтно для чего и на основании чего), анализы крови нормальные были. Виктория установила правильный диагноз назначила пастилки и ингаляции, увлажнитель и прогулки на чисто воздухе, через 3 дня всё прошло. Прошло уже больше месяца, симптомов нет, чувствую себя отлично. Благодарю за чуткость и профессионализм.
13.12.2023
Не первый год наблюдаюсь у Виктории Олеговны. Был у многих врачей, но вытаскивала из моих болячек только она. Под её надзором мои (до этого почти постоянные) гаймориты практически пропали из моей жизни. Спасибо!
02.12.2023
Огромное спасибо Виктории Олеговне за качественную работу и внимательный подход. Благодаря высокому профессионализму голос был восстановлен на следующий день!
11.11.2023
Это моё спасение! На фоне болезни у меня пропал голос и у меня началась паника( я не знала, что делать и по рекомендациям обратилась к Виктории! За короткое время она вернула меня к жизни! Спасибо большое за профессиональный подход к делу !
22.10.2023
Очень благодарна Власовой Виктории Олеговне. Отличный профессионал своего дела. Быстро провела осмотр, выявила причину усталости голосовых складок и подобрала действующее лечение! В результате голосовые складки в порядке, чувствую себя намного лучше! Спасибо огромное!!! Самый приветливый врач в моей жизни))) И до встречи!!
20.10.2023
Квалифицированный специалист. Помогла снять острую проблему.
03.07.2023
Выражаю свою огромную благодарность Виктории Олеговне , которая во время обнаружила проблемы со связками , грамотно и терпеливо курировала весь процесс лечения и восстановления после операции и при этом поддерживала не только как прекрасный специалист и профессионал своего дела , но морально и психологически . После завершения восстановления, голосовые связки находятся в прекрасном состоянии ! Особенно внимательно Виктория Олеговна относится к людям певческой вокальной специальности и очень грамотно озвучила происходящие процессы и проблемы с вокальной точки зрения , как профессиональный вокалист , а не только врач !) ❤️❤️❤️
19.06.2023
Виктория Олеговна потрясающий врач, специалист и профессионал своего дела! Я была и у других фониатров, но это первый НАСТОЯЩИЙ врач-фониатр, после приёма у которого я осталось довольной! Виктория Олеговна подробно мне рассказала про диагноз, грамотно назначила лечение голосового аппарата и по-человечески, с улыбкой, теплотой и чуткостью выслушала меня. В будущем буду обращаться за помощью в лечение своего голоса только к ней!
27.04.2023
Отличный врач! Отличное отношение, добрая и позитивная! Мастер своего дела, и бы сказала что это большая редкость встретить мастера своего дела. Я очень Рада что попала именно к вам. Спасибо вам большое 🌺
22.03.2023
Виктория волшебница либо белый маг однозначно. Несколько раз приводила мой голос в порядок, когда было очень грустно) всегда даст грамотные советы, прописывает не сложное и не дорогое лечение и просто очень приятный человек. Рек!
28.02.2023
Уже на протяжении 6 лет Виктория спасала мой голос и связки позволяя мне четко выполнить свою работу на сцене. Дважды вытащила из казалось безвыходных ситуации ( узлы на связках и сильный износ). Всегда найдет способ поставить вас на ноги. Категорически рекомендую!
08.02.2023
Виктория Олеговна очень хороший специалист, внимательная и добрая. Провела мне лечение и вовремя направила к хирургу. Спасибо!
07.01.2023
Спасибо большое Виктории Олеговне! Обращалась 2 раза: первый раз с напетостью на болезнь и иссушенными связками, голос был как через вату, всё отёкшее. Второй раз после нескольких орви потеряла середину диапазона, никак не восстанавливался голос сам. Оба раза в результате лечения быстро поправился голос, до максимально здорового «звона», повторные визиты даже не потребовались! Буду обращаться ещё, очень доверяю!
11.11.2022
К врачу я пришла с сорванными голосовыми связками. Я профессионально занимаюсь вокалом,но после серьёзных нагрузок на головой аппарат, случилось страшное - я потеряла голос, связки не смыкались совсем в верхнем регистре. Виктория Олеговна назначила лечение, потихонечку я стала говорить, а потом смогла тихонько петь. Придя повторно на приём, Виктория Олеговна сообщила, что связки прекрасно смыкаются и я могу снова петь. Вы не представляете как я счастлива!!! Спасибо огромное врачу за неравнодушное отношение, за правильное лечение, за высокий профессионализм!

Прием фониатра
(В зависимости от места приёма)