Виссарионов Сергей Валентинович, детский ортопед
Помогает в сложных случаях

Виссарионов Сергей Валентинович

• Доктор мед. наук

Виссарионов Сергей Валентинович: детский ортопед, детский травматолог, детский нейрохирург. Стаж работы - 25 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Сергей Валентинович Виссарионов  —  практикующий хирург, проводящий ежегодно более 180 сложных  многочасовых операций на позвоночник. Благодаря его высокому профессионализму дети и подростки обретают новое качество жизни, а значит – у них появляется будущее. Помимо проведения операций на позвоночнике, профессор специализируется в таких областях, как «детская хирургия», «нейрохирургия»,  «травматология-ортопедия», поскольку, только имея широкий кругозор в области хирургии можно глубоко и серьезно заниматься вопросами патологий позвоночника и спинного мозга.

Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия (1998)

• Федеральный детский центр повреждений позвоночника и спинного мозга в Пушкине

• 2005 - 2020
    Научно-исследовательский детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера, зам.директора по научной и учебной работе

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 04.10.2025
Ортопеды с записью на ближайшее время

МЕДИКА на Светлановском
г Санкт-Петербург, пр-кт Светлановский, д 42 к 1

Политехническая (2.3 км)

Дурманов Олег Владимирович
Дурманов Олег Владимирович

Династия на Ленина
г Санкт-Петербург, ул Ленина, д 5 литера б

Петроградская (800 м)

Отзывы о враче Виссарионов Сергей Валентинович (10)

4.1

29.04.2025
Сергей Валентинович спас нашу девочку с врожденным искривлением позвоночника и пороками развития грудной клетки. Ребенку было трудно дышать, искривление позвоночника нарастало и создавало трудности при ходьбе. В результат проведенных операций грудная клетка исправилась, легкие развиваются правильно, деформации позвоночника нет.
06.11.2024
Хочу от всей души поблагодарить Тория Вахтанга Гамлетовича и Виссарионова Сергея Валентиновича за огромный вклад в здоровье моей дочери 🙏 В июле 2023 года Вахтангом Гамлетовичем была проведена нейрохирургическая операция. До оперативного лечения дочка жаловалась на постоянную усталость в ногах и боли , медленно и мало ходила . После операции все эти неприятные симптомы ушли! Хочу отметить какой Вахтанг Гамлетович чуткий и внимательный к своим пациентам , как легко находит с ними контакт. Моя дочка с доверием относится к доктору. А для меня очень важно понимать что происходит с моим ребенком и что предстоит. Вахтанг Гамлетович терпеливо отвечает на все мои вопросы и подробно поясняет все моменты, касающиеся лечения. А спокойствие и уверенность доктора придает сил пережить сложную для мамы ситуацию . В октябре 2024 вновь проведено оперативное лечение Виссарионовым Сергеем Валентиновичем и Тория Вахтангом Гамлетовичем на позвоночник . Спасибо за то, что своими золотыми руками делаете детей здоровее и счастливее 🙏 после операции Сергей Валентинович пригласил в свой кабинет и подробно рассказал что было сделано и как прошла операция. Ответил на все вопросы 🙏 Благодарю 🙏 Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете !🙏 Семья Ермаковой Ксении
21.03.2024
20 лет назад Сергей Валентинович провел прекрасно операцию дочери .Диагноз 4 ст. сколиоз грудо- поясничного отдела позвоночника.На 3 день дочь уже ходила,вернулась к нормальному образу жизни без боли. Внешне ни осталось и следа от этого страшного заболевания.Даже шрам незаметен. Низкий поклон и дай бог вам здоровья.
17.10.2023
Этот доктор изменил жизнь моего ребёнка. После операции девочку паралезовало, в полном смысле этого слова. Во время операции был задеть спиной мозг, и никто не ответил и не объяснил что случилось. Мало того того, после операции доктор в течении 18 лет с пациентом не имел контактов для дольнейшей реабилитации девочки, доктор не только не общался с девочкой и мамой в школе девочки, но и имел влияеие на докторов этой клиники. Считаю Висаритнова Сергея Валентиновича не доборсовемным доктором, доктором который не достоин быть доктором. Считаю если у доктора есть хотя бы один негативный результат, то он не достоин быть доктором вообще.
sar....@....ru
Валентина, с моим сыном произошла такая же беда!!! Этот врач сделал ему операцию, после которой мой сын не ходит уже 10 лет, сидит в коляске и в памперсе!!! Я всю жизнь буду жалеть, что обратилась в Турнера и к Виссарионову!!!!
22.03.2024
14.12.2022
Сергей Валентинович берется за самые тяжелые случаи у детей с проблемами позвоночника. Он прооперировал нашего сына, которому отказали в лечении за границей. Операция прошла успешно. Сейчас мальчик бегает и ведет активный образ жизни.
15.11.2021
Сердечное спасибо из Латвии! 19 лет назад спасли 4 летнего мальчика, который выпал с 5 этажа и поломал позвоночник. В Латвии, к сожалению, никак не помогли.. Сейчас вырос красивый уверенный молодой парень. Кандидат в мастера Спорта, чёрный пояс. Спасибо за сына! Благодарим Вас и дай бог Вам крепкого здоровья и долгих лет жизни!
16.08.2021
Сергей Валентинович профессионал своего дела. Спас нашего мальчика после тяжелой травмы шейного отдела позвоночника. Ребенок после травмы не мог двигать руками и ногами, после операции он пошел. Овладел профессией и ведет активный образ жизни.
08.07.2020

Услуга: Операции на позвоночнике

Дай бог Вам здоровья и долгих лет жизни!!!

Дай бог Вам здоровья и долгих лет жизни! Замечательный хирург, добрый доктор и скромный человек ! Спасибо Вам и низкий поклон за то, что спасаете наших детей! Сергей Валентинович оперировал моего сына по поводу взрывного перелома позвоночника. Операция прошла успешно. Спасибо Вам большое! Ведь так важно понимать и знать матери, что с ребенком всё будет хорошо, когда он в таких надежных руках, как Ваши
04.06.2020

спаси и сохрани его!

ГОСПОДИ спаси и сохрани его! Ты ведь создал его чтобы он спасал и сохранял то что Ты создал!
07.10.2019

Спасибо Вам огромное!

Сергей Валентинович врач от Бога! Спасибо Вам огромное! Я когда попала в этот центр, боялась очень оперировать я, все говорили кто как делает и все очень хвалили Сергея Валентинович а, когда я узнала, что меня будут оперировать и ещё какая группа, я была очень рада и благодарна им всем. Мне делали операцию в 2008 году, операция была очень долгой и тяжёлой, сколиоз был грудо-поясничный 90/92°С,мне сделали в один этап. Когда после операции вышли к маме и сказали, что операция была очень сложной и сделали все, что могли. Насчёт детей, сказали может не быть, потому что все было уже перевернуто. Это ведь правда! Конечно, потом тяжело реабилитироваться, но все прошло. Я им очень благодарна! И у меня 2 чудесные дочки растут. Золотые руки у вас
12.10.2016

Отличный доктор!

Сергей Валентинович оперировал племянника по поводу двух полупозвонков - врожденная аномалия позвоночника. Операция прошла успешно, поставили металлоконструкцию, ребенок идет на поправку. А главное - спинка у него теперь не болит. Спасибо, Сергей Валентинович! Отличный хирург, прекрасный и чуткий человек!
10.10.2016

Если за операцию берется Сергей Валентинович - всё будет хорошо!

Когда нашу трехгодовалую дочь сбил велосипедист, жизнь разделилась на две половины. Это ужасно, когда твой ребенок, некогда активный и жизнерадостный, стал неподвижным, и ты не знаешь - выживет ли он после этого вообще, а только сидишь под дверью реанимации, скулишь, чтобы пустили хоть посмотреть, а потом выйдешь в парк у больницы - и кричишь в голос на земле... Доченьку оперировал Сергей Валентинович. Я тогда не знала эту фамилию, и только молилась за руки, которые могут вернуть к жизни дитя... Уже позже, в отделении, я стала приходить в себя, узнавала других таких же пострадавших деток и их истории, а также видела, как они буквально встают из пепла, восстанавливаясь. У дочки был перелом двух тел позвонков со смещением костных осколков. Сейчас у неё стоит металлоконструкция, но ничем другим больше она не отличается от здоровых детей - она бегает, играет, улыбается. Предстоит, конечно, длительный период реабилитации и ещё одна операция, как минимум. Главное - Сергей Валентинович сказал, что никаких последствий у нас на будущее не останется. Огромная материнская благодарность Вам, Доктор, за Ваши золотые руки, за талант хирурга, за чуткость и внимание к пациентам!
03.10.2016

Спасибо, доктор!

С сыном мы пришли на консультацию к Сергею Валентиновичу. За плечами - консультации других специалистов, попытки лечения врожденного сколиоза, которые остались без видимых результатов. Сергей Валентинович взял сына на операцию и установил собственную металлоконструкцию. Мальчик 10 лет сразу избавился от болей и через год реабилитации уже ничем не отличается от своих сверстников. Сергей Валентинович - Врач с большой буквы. чуткий и отзывчивый человек, очень внимательный к своим пациентам. Дети его просто обожают! Мой сын в школе даже написал про него сочинение на 23 февраля, тема "Наши защитники и герои". Огромная материнская благодарность Вам, Сергей Валентинович, за здоровье моего ребенка!
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

Очень хороший доктор,профессионал в своём деле!

К нему на осмотр меня направил детский ортопед районной поликлиники № 34 когда мне было 13 лет, было немного страшно.