Винникова Маргарита Аркадьевна, гинеколог
Низкая цена приёма

Винникова Маргарита Аркадьевна

Специалист по применению лазерных технологий

Возраст 49 лет

г Санкт-Петербург, пр-кт Славы, д 51

Проспект Славы (1.5 км)

Международная (2.8 км)

Ломоносовская (2.9 км)

Прием гинеколога-эндокринолога
УЗИ малого таза трансвагинально (УЗИ органов малого таза)

Клиника перезвонит завтра после 10:00

г Санкт-Петербург, пр-кт Энтузиастов, д 43 к 1

Красногвардейский район

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога-эндокринолога
УЗИ малого таза трансвагинально (и/или трансабдоминально)

Клиника перезвонит завтра после 09:00

г Санкт-Петербург, ул Рихарда Зорге, д 18

Красносельский район

Винникова Маргарита Аркадьевна: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Стаж работы - 22 года. Врач высшей категории.

Специализируется на проблемах, связанных с нарушениями в работе эндокринной системы, влиянием половых гормонов на функции органов и систем. Лечит нарушения менструального цикла, бесплодие, нарушение полового развития, нейроэндокринные синдромы. Винникова Маргарита Аркадьевна проводит ультразвуковые исследования.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова (2002)
  • 2004 г.
    — ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • 2010 г.
    — переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика» на базе СПбГПМУ.

• 2014
    , 2019 гг. — «Акушерство и гинекология», СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • 2016 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • 2019 г.
    — «Организация здравоохранения и общественное здоровье», Единый центр подготовки кадров.
  • 2020 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», Единый центр подготовки кадров.
  • 2021 г.
    — «Избранные вопросы акушерства и гинекологии 2021», Краевая научно-практическая конференция.
  • 2021 г.
    — «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (Covid-19)».
  • 2020 г.
    — «Урология-2020: Обзор современных медикаментозных и хирургических методов лечения урологических заболеваний в условиях пандемии Covid-19», Интернет-конференция.
  • 2013 г.
    — «Лазерные технологии в амбулаторной гинекологии», ФГБУ «Государственный научный центр лазерной медицины».
  • 2011 г.
    — «Кольпоскопия», СПБГУ.
  • 2008 г.
    — «Эндокринная патология в акушерстве и гинекологии», ГОУ ДПО СПб МАПО.

• Клиника лазерной медицины Леонида Спокойного
  • Клиника Доктор
  • Женская консультация № 25

Низкая цена приёма

Записалось 152 человека

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Винникова Маргарита Аркадьевна (44)

22.02.2025

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Я в восторге от врача! Все отлично
Прием был в феврале 2025 г.
24.08.2024
Маргарита Аркадьевна, грамотный специалист. Я наблюдаюсь у нее более 10 лет . За это время под ее чутким руководством выносила и родила малыша. Обследование проходит быстро и четко. Рекомендую!
12.06.2024
Всем сердцем рекомендую обращаться к Маргарите Аркадьевне! Замечательный врач, отзывчивый, интеллигентный, доброжелательный человек!
18.02.2024
Столкнулась с проблемой кровотечений на фоне ВМС. Маргарита Аркадьевна помогла разобраться, увидела все, что нужно, на УЗИ, дала направление в стационар. Рекомендую.
25.10.2023
Маргарита Аркадьевна очень хороший компетентный врач. Она принимала роды у меня, и я наблюдаюсь у нее более 10 лет . С ней четкое и быстрое обследование, понимание своей женской картины. Прием всегда в доброжелательной и позитивной атмосфере. Я с ней спокойна за свое женское здоровье. Она очень отзывчива. Я ее с удовольствием рекомендую.
03.10.2023
Грамотный и внимательный врач! Чувствуется индивидуальный подход и опыт! Маргарита Аркадьевна теперь мой женский врач.
27.09.2023
Наблюдаюсь у этого врача уже лет 15. Отличный специалист, все всегда грамотно и по делу! Рекомендую!
27.08.2023
Маргарита Аркадьевна профессионал и замечательный человек! Всегда все по делу, четко. Наблюдаюсь у нее уже около 8ми лет. На приеме всегда хорошая, добрая атмосфера.
26.08.2023
Хорошая, уютная клиника. Маргарита Аркадьевна отличный врач! Очень рада, что посчастливилось с ней познакомиться. Всегда всё подробно объяснит, расскажет, успокоит. Хожу к ней уже давно, на приёме всегда уютно и комфортно. И по делу поговорить и пошутить можно. Супер врач!
20.08.2023
У Маргариты Аркадьевны я наблюдаюсь более 6 лет. С ее помощью у меня скоро будет третий малыш:) У Маргариты Аркадьевны на приёме всегда спокойно и комфортно, без лишних назначений,рекомендации всегда по делу.
08.07.2023
Была у Маргариты Аркадьевны в МедЛабе на Караваевской. Очень внимательный и грамотный специалист. Видно,что человек любит свою профессию и заботится о пациенте. Было назначено четкое и грамотное лечение,которое своевременно корректировалось,если у меня наблюдался какой то дискомфорт Для меня важно, чтобы врач был доброжелательный и открытый, подробно объяснил что и как,указав на проблему а не просто молча отмахнулся,выписав бумажки. Благодарю Маргариту Аркадьевну за заботу о моем здоровье.
28.06.2023
С Маргаритой Аркадьевной знакома лет 8, за это время под ее чутким руководством выносила и родила 2 детей. Очень благодарна за профессионализм и хорошее отношение (всегда успокаивала во всех моих переживаниях). Замечательный врач!!! Лучший УЗИ-специалист!!! Дай Бог ей здоровья и благополучия!
21.05.2023
Маргарита Аркадьевна специалист высокого класса, очень внимательный врач, никогда не верит на слово, все проверяет сама, она обнаружила у меня серьезное заболевание то, что другой врач не заметил, буквально спасла. Спасибо, что есть такие доктора, как Маргарита Аркадьевна!
21.05.2023
Хочу сказать спасибо Маргарите Аркадьевне! Попала к ней со своей проблемой вот также, выбирая по отзывам на Напоправку по отзывам и удобному адресу приема. И с тех пор уже и дочь и подруги выбирают этого врача. Профессиональный врач с большим опытом, без лишних назначений. Все строго по делу но легко и с юмором. Отчего и проблема кажется уже не такой и страшной. Решив свою проблему так и осталась с Маргаритой Аркадьевной. С помощью ее назначений легко рассталась с климаксом и его неприятными проявлениями. Еще раз спасибо Вам, Маргарита Аркадьевна, и надеюсь,, мой отзыв кому-нибудь также поможет найти именно своего врача.
11.02.2023
Наблюдаюсь у Маргариты Аркадьевны всего полтора года, но безумно счастлива, что к ней попала, по какой-то счастливой случайности - совету. Все по делу, нет лишних анализов, все ответы на вопросы и рекомендации получаю в развернутом виде) Вдобавок, она очень приятная, тактичная и аккуратная. Мои проблемы решила, хотя до этого наблюдалась у разных врачей и проблема циклично повторялась. Рекомендую ее всем друзьям!
18.01.2023
Здравствуйте! У меня были проблемы с акне, мучали боли в животе при КД, цикл был непостоянный и мне посоветовали обратиться к Маргарите Аркадьевне. И вот уже как 3-ий год наблюдаюсь у неё и у меня всё наладилось. Если вы ищите хорошего специалиста в своём деле, то я вам советую обратиться. Прекрасное отношение врача к своей работе. Сразу видно профессионала. Я очень благодарна Маргарите Аркадьевне за то, что помогла мне, а так же за высокий профессионализм!
09.01.2023
Маргарита Аркадьевна, замечательный грамотный высококвалифицированный доктор, которая ведёт меня многие годы. Всегда получаю развернутые ответы на мои вопросы, не было дискомфорта после осмотров, всегда с юмором и в тоже вр ,деликатно общается.
02.01.2023
Добрый день, наблюдаюсь у Маргариты Аркадьевны более 10 лет. Прекрасный специалист, очень деликатный врач. Благодаря её высокому профессионализму мое заболевание находится в ремиссии уже много лет. Все назначения и анализы -всё по существу. Я очень рада, что много лет назад попала к ней на приём.
23.11.2022
Прекрасный врач. Огромное количество врачей до нее ставили однозначный диагноз бесплодие и только благодаря ей получилось выносить и родить дочку. Врач от Бога!
18.11.2022
Замечательный врач, отличный специалист. Всегда вежлива, отвечает на все вопросы, объясняет, если что-то непонятно. Мне как-то сказал один врач, что если я забеременею это будет чудо. Так вот спасибо Маргарите Аркадьевне за это чудо!) Она назначила лечение, помогла забеременеть без ЭКО. Малыш уже родился) Огромная благодарность этому врачу!
14.11.2022
Была на приеме у Маргариты Аркадьевны. Прекрасный, деликатный доктор. Внимательно выслушала, все объяснила, назначила лечение. Профессионал своего дела. Большое спасибо!
08.11.2022
Грамотный доктор, с моим нарушением цикла помогла разобраться за две консультации. Отговорила от ненужных трат на большое количество гормонов. Лечение помогло. Консультация подробная , ответила на все вопросы
31.12.2021
Грубая, истеричная женщина. Заведующая 25 ЖК, превратила ее в [Фрагмент отзыва удален модератором] . Орет на беременных на предмет своих административных проблем.
03.11.2021
Очень благодарна доктору за 2 ребёнка, я вовремя пришла, врач вовремя помогла мне. Да, сдавала ооочень много анализов, потратила много денег, но как результат - здоровый ребёнок, рождённый естественным путем, после 1го КС. Очень бы хотела посетить ещё раз данного врача, но работает она теперь не в моем районе.
08.09.2021
Очень грамотный врач, назначает препараты по делу и ни чего лишнего. Четко ставит диагноз. Очень благодарна ей за третьего ребёночка. По больше таких врачей.
22.06.2021

Благодарность!

Огромная благодарность Маргарите Аркадьевне за высокий профессионализм,внимательное отношение к больным. Удачи Вам и благодарных пациентов.
Прием был в июне 2021 г.
11.03.2021

Винникова Маргарита Аркадьевна

Пришла на приём к врачу за одну сумму, в итоге на выходе оказалось 6т рублей, врач разводит на деньги. Никакого лечения грамотного я не ПОЛУЧИЛА. Назначает кучу бесполезных анализов. В моем случае было так : врач назначила антибиотики, а потом заявила что мы оказывается лечились "на угад" и назначила другие антибиотики, которые тоже были бесполезными. Вот и думайте сами, нужно ли вам чтоб вас пока лечили за ваши же деньги. Удивляюсь откуда отзывы про неё хорошие
17.09.2020

Хуже некуда

Попросила этого врача взять у меня анализ,после этого не могла придти в себя 3 дня.Такого еще не было никогда.К тому же врач грубая,знаний фактически нет,так как на вопросы ей ответить нечего,после приема боялась,что она повредила орган,так как анализ был взят варварски.
13.12.2019

Прекрасный врач и грамотный специалист

Прекрасный врач и грамотный специалист, помогает не только лечить бесплодие, но и обнаружила у меня признаки серьёзного заболевания и направила к специалисту. Анализы все назначает чётко, что считает нужным. Лишнее не делает, ни узи, ни ненужные анализы. Все назначения верные, что подтверждают другие специалисты, к которым я вынуждена обращаться по своей болезни. На приёме всегда спокойна и вежлива, не слушает нытьё, всегда думает, что можно сделать, за что её люблю и уважаю. Советую знакомым, они тоже довольны. В медлаб на Дыбенко, где она принимает, отзывчивый и вежливый персонал.
05.08.2019

никого сочувствия к пациенту

Никогда не пишу отзывы , но тут даже не удержалась , гинеколог [фрагмент отзыва удален модератором], абсолютно без нравственная , злая и никого сочувствия к пациенту , тупой развод на деньги ! Не тратьте не время, ни деньги , ни нервы !!!

МедЛаб, сеть медицинских центров и лабораторий

Добрый день, Елена! Благодарим Вас за обратную связь о работе Винниковой Маргариты Аркадьевны.
Нам искренне жаль, что у вас остались негативные впечатления после приема врача. Мы бы хотели детально разобраться в случившейся ситуации, но для этого нам необходимо, чтобы Вы прислали ФИО и дату приема на нашу почту: suggestions@medlabspb.ru
04.08.2017

Роды

В 2013 году, рожала у нее, в 18 роддоме. Платно!!! Врач достаточно грубый, без особого энтузиазма и заботы к пациентам. Мелких подробностей уже и не вспомню. Помню только крайне негативные впечатления. На тот момент думала что с ребенком все хорошо и слава Богу, остальное не важно. Сейчас, будучи беременной во второй раз, оказалось что мне не зашили шейку. Мало того, как сказали, что там просто нет ее куска. Назвали первые роды канибализмом. Вот и платные роды. Спасибо, Маргарита Аркадьевна.
02.05.2017

Профессионал своего дела

Знаю Маргариту Аркадьевну как квалифицированного врача, который действительно знает свое дело. Лечение всегда адекватное - без лишних назначений и по существу. Мало того, что мы решили с ней некоторые проблемы моего женского здоровья, именно Маргарита Аркадьевна увидела мою неоднозначную ситуацию в вопросе планирования детей и указала мне на возможные проблемы в этой сфере!! Если бы не ее грамотный и внимательный подход к пациенту, мамой бы я стала гораздо позже.... А сейчас у меня замечательная малышка, и я считаю, во многом благодаря этому врачу! Своим подругам я рекомендую именно Маргариту Аркадьевну.
28.04.2017

Всем советую только этого доктора

Наблюдаюсь у Маргариты Аркадьевны 8 лет. Все эти годы полностью доверяю ей свое женское здоровье. За мои 56 лет это не первый врач-гинеколог, но предпочтение отдано именно ей. Благодаря профессионализму и правильному подбору для меня гармонозаместительной терапии в период менопаузы, сводящие с ума приливы и нервное (мало сказано) состояние остались в кошмарном сне. Доктор всегда внимательна, уверенна, добра и отзывчива, чувствуется многолетний опыт, это все так необходимо нам женщинам. Огромное СПАСИБО за здоровье! И еще, благодаря курсу лазерного лечения, проведенного мне Маргаритой Аркадьевной, для меня решена проблема недержания, что является большой бедой для многих женщин моего возраста.
26.04.2017

Врач с Большой Буквы!!

После долгого и бесполезного лечения в разных клиниках и у разных врачей, попала к Винниковой Маргарите Аркадьевне. Это конечно день и ночь!! Маргарита Аркадьевна потрясающий врач! Внимательная, всё объясняет, уделяет внимание многим мелочам, что очень важно! Лечение мое завершилось быстро и положительно! Очень вежлива и внимательна к пациенту. По больше бы таких специалистов!! Маргарита Аркадьевна - лучший специалист!! Знает своё дело!!! По просьбе модераторов сайта сообщаю, что лично знакома с врачом.
24.04.2017

Побольше бы таких докторов!

Обращаюсь к этому доктору не в первый раз. Маргарита Аркадьевна очень внимательный и отзывчивый доктор, все очень понятно объясняет, не назначает лишних анализов и обследований, всегда все профессионально и по-делу. Побольше бы таких докторов!

Спасибо

С той проблемой,которая у меня была обращалась ко многим специалистам,но увы проблема не решалась,а нервы и деньги потрачены!и как здорово,что записалась на приём именно к Маргарите Аркадьевне. Никаких лишних анализов, все информативно и конструктивно,а самое главное положительный результат!Теперь обследуюсь только у Маргариты Аркадьевны!Маргарита Аркадьевна, спасибо большое за Ваш профессианализм!!!Юля.

Просто спасибо!!!

Познакомилась с Маргаритой Аркадьевной много лет назад. Очень-очень рада, что встретила такого отзывчивого и внимательного врача. Любой вопрос находит свой ответ, всегда спокойно и доброжелательно объяснит проблемные моменты. И самое главное, отношение к пациенту (клиенту) искреннее и по-доброму. Спасибо Вам!!!

Замечательный врач

Маргарита Аркадьевна профессионал своего дела. Обратилась к ней после трёх неудачных беременностей. На приёме очень внимательно меня выслушав и изучив мою историю болезни, Маргарита Аркадьевна взялась за меня. Составила план лечения, все четко объяснила и расписала. Результатом лечения стало наступление здоровой и доношенной беременности. Во всех моих переживаниях всегда успокаивала меня и давала назначения. Мы с мужем ей очень благодарны, теперь у нас есть сыночек. Спасибо ей большое!

помогла стать мамой

Семь лет в браке,хождения по разным докторам( как итог замершие беременности и диагноз привычное невынашивание). И лишь попав в руки к Маргарите Аркадьевне мы стали родителями.Спасибо Вам за сына.

Отличный врач! Рекомендую!

Здравствуйте. Хотела бы рассказать о враче Винниковой Маргарите Аркадьевне. Знаю её как замечательного специалиста не по наслышке. Работаем в одной сети медицинских центров. Единственное на разных площадках. Очень много хороших отзывов слышала от пациентов,которые наблюдались и наблюдаются у неё. Многим помогла, многих велечила, у большинства вела беременность. Вот и я решила испытать её профессионализм на себе. Всегда вижу от неё только хорошее отношение, а если судить по профессиональной медицинской помощи, то она гораздо лучше, чем врачи в женской консультации. Маргарита Аркадьевна отличный специалист. Под её чутким наблюдением мое состояние здоровья сейчас гораздо лучше, чем было до обращения к данному врачу. Было назначено правильное оптимальное лечение. Очень её советую. Спокойная, уравновешенная врач. С огромным внимаем отнеслась ко мне. Она акцентировала внимание на всём, что касалось моего здоровья, ничего не упускала. Врач с большой ответственностью подходит к приему пациентов.
20.09.2016

Отрицательный опыт общения с данным врачом

Безобразная манера общения с пациентами. Записываешься на прием к платному врачу, ждешь при этом час, после тебя не принимают и еще приходится выслушивать о личных проблемах врача. Помощи в итоге не получила никакой. Настроение было испорчено. Врач должен оказывать помощь, а не отфутболивать. Не советую данного врача. Совсем не умеет общаться с людьми. Врач должен уметь найти подход к пациенту.
Аналогично! Было сказано, что вообще у меня всё плохо- и с гормонами, и по картинке УЗИ, и волосатость оказывается у меня повышенная. Ну прям не женщина я! И ко всем словам список на что нужно сдать анализы. Выходило под 7500 руб. Это я сравнивала если сдавать в ЛабТест или хеликс. И «ведя половую жизнь 10 лет и ни разу не забеременеть!?! Это не норма!» Было сказано мне.....Домой пришла- разревелась. Да не беременела, потому что предохранялась!!! Не нашлась тогда ответить.... И забеременела я через месяц. Может лечит она негативными словами?))))
12.05.2018
19.08.2025

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Прием был в августе 2025 г.
01.12.2024

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в ноябре 2024 г.
29.05.2024

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Прием был в мае 2024 г.
12.01.2024

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в январе 2024 г.
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
По просьбе модераторов сайта сообщаю, что ранее являлась коллегой врача. Настоящий профессионал Обратилась в клинику Gynecolase к Маргарите Аркадьевне с деликатной проблемой - с частичным недержанием мочи. После обследования и проведённого комплексного лечения теперь можно спокойно и спортом заниматься, и сексом. Доктору большая благодарность за внимательное отношение и качественное лечение.

Прием акушера-гинеколога
(В зависимости от места приёма)
УЗИ малого таза трансвагинально (УЗИ малого таза трансвагинально (УЗИ органов малого таза))
(В зависимости от места приёма)

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат