Викин Сергей Михайлович, гинеколог

г Санкт-Петербург, ул Авангардная, д 4, кв 2

Красносельский район

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога

Викин Сергей Михайлович: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 44 года. Врач высшей категории.

Викин Сергей Михайлович проводит диагностику и лечение гинекологических заболеваний. В совершенстве владеет навыками оказания медицинской помощи пациентам с патологиями:

• внематочная беременность
  • неотложные заболевания половых органов
  • угрозы прерывания беременности
  • маточные кровотечения
  • эндометриоз

Проводит консультации по подготовке к беременности, подбору контрацептивов.

Среди профессиональных навыков:

• УЗИ малого таза.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. ак. И.П.Павлова (1980)
  • 2014 г. — усовершенствование «Ультразвуковая диагностика», СЗГМУ им. И.И. Мечникова.

• Консультативно-диагностическое отделение ГБ №15

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 29.09.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Кириченко Инна Николаевна

Семенова Мария Олеговна
Семенова Мария Олеговна
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Белоглазова Анна Петровна
4.1
Белоглазова Анна Петровна
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Жейц Ирена Михайловна

Марченко Карина Александровна
МЦ Восьмая клиника
г Санкт-Петербург, ул Одоевского, д 28

Приморская (400 м)

Отзывы о враче Викин Сергей Михайлович (34)

4.4

31 отзыв 3 оценки

05.03.2025
Спасибо Вам большое!!! Вы очень хороший врач!!! Некрасова М.В. Я даже не знаю, что ещё написать
10.10.2024
Сергей Михайлович профессионал своего дела, внимательный и все по делу, без воды.
12.04.2024
Прекрасный доктор! Неравнодушный! Ищущий пути решения проблемы! Попала на прием к нему и очень этому рада! Он внимательно принял меня, и наметил план моего лечения! В то время как в моем городе, мне была назначена операция… Огромное спасибо!
14.02.2024
Решила тоже оставить отзыв, хотя прошло 17 лет. Мне было 32 года. Глупая девчонка, которая не может ответить. Попала к этому врачу по скорой из женской консультации. Уже догадывалась и чувствовала что со мной. На узи Викин вел себя очень грубо. По окончании осмотра этот «доктор» сказал слова которые я запомнила на всю жизнь. Он сказал: Поздравляю, у тебя внематочная. Свободна. Готовься к операции. В ответ я ответила: Я знаю( Вот такая история знакомства с этим человеком.
14.12.2023
Это один из лучших гинекологов-хирургов в Петербурге. 2 раза делал мне сложнейшие операции, и оба раза все проходило легко и без последствий. А с учетом того, что Сергей Михайлович работает в обычной городской больнице, то попасть у нему на прием можно совершенно бесплатно по ОМС. А качество работы будет высочайшее!!!
19.02.2023
Отличный врач, великолепный профессионал, чуткий человек. Благодаря ему у меня две здоровые Доченьки. Спасибо от всего сердца
04.02.2023
У Сергея Михайловича, как у грамотного заведующего гинекологического отделения, все лечащие врачи исключительно компетентные в своем деле, с головой на плечах, с большим сердцем и руками из нужного места. Я очень люблю (если так можно сказать) 3 гинекологическое отделение 15 ГБ именно за их профессионализм! Сергей Михайлович собрал лучшую команду! Это огромный успех! Желаю 3ГО здоровья и процветания! Вы- лучшие!
18.10.2022
Отличный врач!
14.08.2020

Самый лучший доктор

Самый лучший доктор.
20.04.2020

Самый лучший врач

Спасибо, Сергею Михайловичу, за жизнь. Прооперировал, жива, здорова. Золотые руки. Дай бог вам здоровья.
13.01.2020

циничный непрофессионал

Решила написать отзыв. дело было уже давно.. 17 лет назад. забеременела, вне планово. По опросам врачей выяснилось, что накануне беременности я принимала препарат, который влияет на развитие плода. как итог - показания к аборту. по знакомству, записалась на консультацию к Викину, который осмотрев меня, вынес тот же вердикт - аборт. Я плакала, говорила, что у меня первая беременность и аборт делать боюсь и не хочу, на что мне было сказано "А урода тебе родить не страшно? записывайся на аборт, я через 10 дней ухожу в отпуск". Муж запретил слушать врачей, и я ему за это благодарна. В итоге, тоже по знакомству, посоветовали очень пожилого профессора генетика в Отта. Приехала на консультацию. он меня подробно расспросил ,что за препарат, когда пила, когда месячные были последние, и все время что-то рисовал на бумаге. По итогу сказал - показаний к аборту НЕТ. У меня на том сроке, когда препарат еще не вывелся из организма - было разное кровообращение с плодом, т.к. эмбрион еще не прикрепился к стенке матки. Вот и все. Профессиональный подход - и по итогу спасенная жизнь. А такие как Викин, зарабатывают на операциях и не вникают в детали. К слову сказать, ребенок родился в срок и без каких-либо отклонений.
01.01.2020

Отличный доктор

Спасибо, Сергею Михайловичу. Делал мне операцию по удалению миом. Сохранил матку, после чего я родила ребенка. Доктор от Бога.
02.08.2019

Добрый и чуткий доктор

«Запах сирени, запах жизни». Глоток воздуха.Дышать не могу.Безжизненные глаза.Белые, обескровленные руки.На грани какой-то непонятной бездны.Страшно. Где-то там слышен гул сирены скорой помощи это меня везут в больницу на улице Авангардной, что помочь, скорее всего спасти. В приёмном покое доктора хотели взять кровь из пальца, но не смогли выдавить ни капли.С большим усилием взяли кровь из вены и грустно посмотрев на меня, сказали: гемоглобин- 24.Мое тело походило на опусташенный сосуд без крови.Перед глазами мелькали обеспокоенные лица врачей, белые, блестящие чистотой халаты. «Боженька!», - обратилась я к Господу. «Я не хочу умирать.У меня много дел есть на земле: семья, дети и внуки.Дай мне шанс возможность выжить.Всего один глоток воздуха». Младший сын кричит: «Мама возьми себя в руки, ты ещё должна жени моего сына». «А сколько лет нашему внуку?», - спросил доктор. «Всего лишь годик», - последовал ответ сына. «Мужчина, вы юморной.Если вашему ребёнку всего лишь год». Я лежала под капельницей в реанимации и чувствовала как в мои сосуды вливается тёплая кровь знакомых и незнакомых мне людей.И вот чудо!Гемоглобин поднялся.Боженька услышал мои молитвы. Очутившись в палате рядом с кроватью я увидела улыбающегося мне доктора Сергея Михайловича Викина. Профессиональный, «грозный», добрый и чуткий доктор Сергей Михайлович, покачивая головой сказал: «Девушка, куда делось 100 единиц, гемоглобин у тебя 24;смешная, умирать что ли собралась?Не дадим.Я потерял покой и сон.С того света тебя вернули». «С того света не возвращаются»,- улыбнулась я ему. Что такое смерть перед желанием жить, делать добро и любить жизнь. Я смотрела на него и думала, что такие профессионалы как он не дадут умереть.Именно благодаря их усилиям в организме пациента просыпаются мощные силы, способные бороться и побеждать недуги. Дорогой доктор, мы с Вами победили нечто страшное, а Вы вырвали меня их лап смерти. А после Вы так спешно покинули мою палату, что я не успела сказать Вам важные и искренние слова благодарности: СПАСИБО ДОКТОР!БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! Окончательно вернул меня к жизни запах сирени.Запах жизни. С уважением Манукян Нарине Камоевна! (От 9 мая 2013 года)
18.09.2018

Отлично!

Самый грамотный врач. Очень рада, что попала именно к нему на лечение. У меня был довольно сложный случай и я ожидала тяжелых последствий после хирургического вмешательства. Последствий не было). Была только радость, что мучения мои закончились. Сергей Михайлович -Врач и хирург от бога! Успехов ему и благополучия!)
13.09.2018

Осталась очень довольна

Попала я наконец к этому замечательному врачу. Осмотрел, сделал УЗИ, ответил внятно и любезно на все мои вопросы. Осталась очень довольна. Очень приятный в общении, опытный и высоко квалифицированы. Планирую в дальнейшем опять к нему записаться.
22.08.2018

Спасибо , Вам огромное!

Я с малолетства страдала хроническими кровотечениями, болезнь развивалась дальше, бесплодие, кисты , далее хотели удалять все детородные органы. К моему счастью я попала по скорой в больницу №15. Викин Сергей Михайлович спас мне жизнь, и более того я родила здорового ребенка. Спасибо , Вам огромное!
26.07.2018

Отзыв о враче Викин С.М.

Огромное Сергею Михайловичу спасибо!!!Профессионал,очень внимательный и приятный врач от Бога. Дважды попадала с неверными диагнозом на ранних сроках беременности. Все расскажет,покажет и объяснит.И никаких проблем потом. Огромное человеческое спасибо еще раз.
09.05.2018

Мой любимый врач!!!

Врач от Бога!!! Золотые руки, золотое сердце!!! Энциклопедия знаний!!! Внимание к пациенткам!!! Всем рекомендую!!! Лучше и внимательнее нет!!!
07.04.2018

Услуга: Удаление кисты яичника

Большое Вам спасибо!

Я благодарна Богу за то,что попала к Сергею Михайловичу! Наверное это единственный врач, в глазах которого я увидела желание мне помочь за всю мою непростую беременность. Попала в больницу на раннем сроке беременности с огромной кистой в яичнике. Меня готовили к операции, которая привела бы к выкидышу, но потом каким то чудом пришёл Сергей Михайлович, выслушал анамнез и принял решение проводить сохраняющую терапию. Я благодарю Вас за жизнь моего ребёнка, Спасибо большое за то, что Вы делаете, спасибо за ваш вклад в медицину, и самое главное - Вашу человечность, участие и неравнодушие.
29.03.2018

Рекомендую

Человек, для кого важно ваше здоровье.
13.01.2018

Врач с золотыми руками и благородным сердцем.

Спасибо Вам большое за проделанную операцию, Вы замечательный человек и врач. Сергей Михайлович очень Вам благодарна за Ваш труд. Спасибо!
14.11.2017

Благодарю Вас Сергей Михайлович

В 2013 году на раннем сроке беременности попала с кровотечением в больницу. Первоначальный диагноз выкидыш, как позже выяснилось, внематочная шеечная беременность. К этой беременности я готовилась два года, ранее были две замершие беременности.Благодаря профессионализму Викина Сергея Михайловича, я осталась после операции с женскими органами. В 2016 году я стала мамой, родила сыночка. Спасибо Вам Сергей Михайлович, я благодарю Бога, что попала именно к Вам, уверенна, что не каждый врач, решился бы на эту операцию.Спасибо, яВам очень благодарна, спасибо за сыночка!!!!
25.10.2017

Спасибо за профессионализм!

Совершенно случайно попала на прием к Викину С.М. (живу я в Москве). И уже много лет наблюдаюсь у Сергея Михайловича. Огромное ему спасибо за профессионализм!
25.05.2017

Врач, которому не все равно

В моей жизни случилось крайне неприятное событие - замершая беременность на сроке 4-5 недель. Гинеколог, как мне казалось проверенный, отправила меня на выскабливание со словами " пусть в Европе выскабливание считается зверством, у нас в России, его принято проводить" и выписала направление на операцию. На следующий день я собрала вещи и отправилась в больницу №15, где заведующим отделения был Викин Сергей Михайлович. Мне просто нужна была его подпись на госпитализацию и последующую операцию. Вместо этого, Сергей Михайлович изучил показания к проведению выскабливания и был крайне удивлен позицией моего врача. Объяснил мне, что ни в одной европейской клинике меня бы даже близко не подпустили к порогу на таком маленьком сроке. Выскабливание - большой стресс для организма женщины, который несет массу негативных последствий, в том числе непоправимых. Поэтому, Сергей Михайлович предложил мне ждать естественного выкидыша. Я еще час просидела возле его кабинета пытаясь все переосмыслить. В течении этого времени, врач ко мне неоднократно подходил и потратил кучу времени пытаясь объяснить, что для меня будет лучше просто пойти домой и ждать. И я ушла. В итоге, все случилось точно так, как говорил Сергей Михайлович. И я безумно ему благодарна за то, что тогда он "вправил мне мозги" и предостерег от операционного вмешательства! Это редкий человек, врач, которому не все равно. Спасибо огромное за неравнодушие! Почти год прошел с того случая, а я до сих пор с теплом вспоминаю этого врача. И благодарна высшим силам за встречу с ним!
17.11.2016

Услуга: УЗИ

Викин мясник!!!!!

Отзывы обычно не пишу, но тут душа кричит оставить. Гинекологические отделение, доктор Викин, хотя язык не поворачивается назвать его доктором, скорее мясник, который срок 4 недели не считает за ребёнка и не делает ничего, чтобы его сохранить. История... Тест две плоски, радость, через несколько дней кровотечение... Больница ГБ 15, Викин... Посмотрели, УЗИ, ничего не видят, подозрение на внематочную... Слёзы... Лапороскопия, ничего нет, маленькая киста на трубе.... Утро, мажет, тест положительный, хгч (ПЛАТНО), растёт. Снова УЗИ, снова ничего, снова подозрение на внематочную.... Наблюдает, без сохраняющей терапии... слезы..... Через друзей находим замечательного доктора Попова П.А.... Диагноз, беременность 4-5 недель, но "благодаря" Викину, который не сохранял при угрозе, не видел, а только делал УЗИ, плод медленно развиваться стал и в итоге выкидыш... долгожданная беременность. Девочки, милые и дорогие, не верьте слухам о том что доктор Викин гуру своего дела, за 4 дня, что мы там были, и с кем из девочек с угрозой общались, он НИКОМУ не проводил сохраняющую терапию. Ему пора на пенсию, устал доктор и плевал.
Анонимный пользователь
Вы что, врач, определять, что Вам показано?? Викин Вам сделал оптимально, Сейячас бы были мамой инвалида, а больше никем.
28.01.2017
12.11.2016

Спасибо!

Врач замечательный! Очень внимательный, хочу отметить высокий профессионализм и порядочность Сергеия Михайловича. Спасибо!
11.11.2015

спасибо большое

Я, первый раз попала в 15 больницу, спасибо большое Викин Сергей Михайловичу и всему персоналу, это супер больница и персонал и все бесплатно. Еще раз огромное спасибо всем.
26.10.2015

Услуга: УЗИ

Профессионально

Пришла на прием в июне 2015, перед этим год ходила по другим врачам, потратив кучу денег на приемы, узи и анализы, может врач и не эмоцианален, как многим надо, что бы их выслушали и пожалели, но зато за 15 минут (с узи) был поставлен абсолютно верный диагноз. Да меня никто не утешал и не сочуствовал, но я и не за этим пришла, мне нужен был диагноз и я его получила. Спасибо.
08.01.2013

Бесчеловечность

Меня в больницу на сан. транспорте отправила участковый терапевт.Был понижен гемоглобин до 72 . Ходить уже практически не могла,качало из стороны в сторону,было такое впечатление,что потеряю сознание. В приёмном покое взяли анализы,но сказали,что если гемоглобин будет выше 70 то меня не положат,а обследование надо пройти в поликлинике.С чем меня благополучно вытурили из больницы.Стала в полуобморочном состоянии проходить специалистов.Выяснилось,что гемоглобин упал из-за кровотечений.Но у меня всегда критические дни проходили болезненно и обильно.Когда были сданы все анализы,врач гинеколог даёт мне направление в 15 гор.больницу на госпитализацию. Я с вещами,с обильным кровотечением и с надеждой,что наконец-то мне окажут помощь еду своим ходом туда.Там господин Викин предлагает мне чистку через две недели.Я объясняю,что все анализы у меня на руках,что у меня сильное кровотечение на что Викин мне заявляет "Поезжайте домой и вызывайте скорую." Он даже не удосужился меня осмотреть.По дороге домой,вся в слезах и соплях,позвонила на работу и рассказала ситуацию.Спасибо девчонкам,пока ехала домой,они вызвали скорую.Приехала скорая,сделала мне выговор.Видите ли машина у них приспособлена для транспортировки пострадавших в аварии,а не для того чтобы перевозить женщин с кровотечением.С горем пополам я упросила,чтобы меня отвезли на Костюшко.Там оказали необходимую помощь,сделали переливание.На тот момент гемоглобин упал до 60.Спасибо 26 больнице от многодетной матери.А господина Викина хочется спросить,где ваша человечность,где сострадание,где ваш врачебный долг?Да и женщина ли вас рожала,что вы такой чёрствый? Бог вам судья.Но в вашу больницу больше ни ногой.
18.04.2012

Больница№15 гинекологическое отделение зав.отд.врач Викин

Мне 44 года на раннем сроке беременности произошел выкидыш(это произошло в Ломоносовской ЦРБ)сразу сделали выскабливание на ЖИВУЮ без наркоза сказали что вызывать анестезиологов не будут.На следующий день меня отправили домой(сама я не просилась) 3 дня пролежала дома с температурой 38.В понедельник приехала к ним как просили, дали выписку и отправили домой с температурой, УЗИ не делали.Сказали долечиваться у своего терапевта.Я почему так из далека зашла анализы оказались плохие и через 2 недели меня опять отправили в ЦРБ.Я для себя решила что туда я больше не поеду.Позвонила в больницу№15 на Авангардной (думаю положат в платную палату потому что не мой регион)Приехала к зав.отд.гинекологии Викин СМ он внимательно меня выслушал сказал ' Зачем вам ложиться на платное отделение если вы у себя можете лечиться бесплатно.'(хотя мог бы и деньжат в легкую заработать)Осмотрел меня дал рекомендации для лечения в амбулатории.Я от него выпорхнула на крыльях единственный врач который не указал мне на мой возраст .Вежливый понятливый ведь я пришла к нему можно так сказать с улицы.Очень хороший и порядочный врач.
16.04.2011

Отделение неудовлетворительное и врач тоже

Заведующий отделением Викин С.М. очень резкий и хамоватый мужчина.