Великанова Марина Сергеевна, детский ортопед

г Санкт-Петербург, ул Лахтинская, д 12 литера а

Чкаловская (600 м)

Петроградская (700 м)

Горьковская (1.1 км)

Великанова Марина Сергеевна: детский ортопед, детский травматолог, детский травматолог-ортопед. Врач второй категории.

Проводит диагностику и лечение (консервативное) детей с рождения до 18 лет. Осуществляет этапное гипсование деформаций стоп (у детей с врожденными пороками развития — врожденная приведенная стопа, врожденная косолапость; с неврологическими заболеваниями — ДЦП, идиопатическая ходьба на носках при укороченном ахилловом сухожилии). Владеет методикой этапного гипсования по методу Понсети.

Также владеет методикой консервативного лечения детей с патологией тазобедренных суставов, таких, как врожденный вывих бедра, врожденный подвывих бедра, дисплазия тазобедренных суставов. Совместно с педиатром центра занимается комплексным лечением детей с варусными деформациями нижних конечностей.

Регулярно посещает профильные обучающие семинары и курсы, международные конференции.

Дальневосточный Государственный Медицинский Университет (Педиатрия)

2011 г. — клиническая интернатура по специальности «Травматология-ортопедия» на базе Санкт-Петербургской Медицинской Академии Последипломного Образования. База практики во время прохождения интернатуры — 4 отделение института им. Г. И. Турнера.

• 2020 г.
    — Травматология и ортопедия детского возраста.
  • 2016 г.
    — Травматология и ортопедия;

Действующий сертификат: «Травматология и ортопедия»

• КДЦ НИДОИ им. Турнера на Лахтинской

Данные актуальны на 09.10.2025
Ортопеды с записью на ближайшее время
МЕДИКА на Светлановском

Борисова Вероника Александровна
МЕДИКА на Пулковской
г Санкт-Петербург, ул Пулковская, д 8 к 1

Звездная (700 м)

Отзывы о враче Великанова Марина Сергеевна (5)

19.06.2024
Чудесный специалист! Профессионал своего дела! Приятна в общении. Все спокойно рассказала, снимок расшифровала, рекомендации дала. Не пугала, не накручивала. От души рекомендую!
15.04.2024
Прием понравился , в квалификации врача нет сомнений
06.10.2023
Прекрасный врач. Ходили к ней на прием с 1,5 годовалой малышкой, которая боится врачей. Но к нашему удивлению она нашла подход к дочке и уже спустя всего пару минут она ей радостно улыбалась) Визит был связан с варусным искривлением ножек. Осмотрела, все объяснила и успокоила нас)) Терпеливо и доходчиво ответила на все наши вопросы) Рекомендую врача!
02.08.2023
Была с внуком на приёме у Марины Сергеевны. Пришли с синовитом колена. Доктор сразу договорилась по поводу УЗИ, тут же сделали, оперативно договорилась о приёме ревматолога. По ортопедии дала свои рекомендации. Нам очень понравилось:всё чётко, быстро по делу. Рекомендую обращаться к Марине Сергеевне.
20.07.2023
Отличный специалист своего дела. Человек хорошо объясняет, без лишних анализов. Советую