Ванян Ирина Грачиковна, гинеколог

г Санкт-Петербург, пр-кт Маршала Блюхера, д 7 к 3

Выборгская (2.1 км)

Лесная (2.4 км)

УЗИ малого таза трансвагинально
УЗИ малого таза трансабдоминально (На полный мочевой пузырь)

г Санкт-Петербург, ул Ланская, д 8

Пионерская (1.5 км)

Черная речка (1.8 км)

Лесная (1.9 км)

Ленинградская обл, г Всеволожск, ш Дорога Жизни, д 22

Всеволожск

Прием гинеколога

Ванян Ирина Грачиковна: гинеколог, акушер-гинеколог, врач УЗД. Стаж работы - 28 лет. Врач высшей категории.

Доктор специализируется на лечении болезней органов малого таза, ведении беременности и ультразвуковой диагностике органов малого таза и молочных желез. Ведёт приём пациенток по таким вопросам, как:

• хронические и острые воспалительные заболевания органов малого таза;

• патологии шейки матки;

• бесплодие;

• ИППП;

• нарушения менструального цикла;

• цитомегаловирус у беременных и прочее.

Среди профессиональных навыков:

• постановка и удаление спиралей;

• УЗИ молочных желез и регионарных лимфатических узлов;

• УЗИ матки и придатков;

• пренатальный скрининг трисомий I триместра беременности (синдром Дауна), PRISCA;

• пренатальный скрининг трисомий II триместра беременности, PRISCA;

• скрининговое УЗИ плода в любые сроки беременности;

• фолликулометрия (УЗ-мониторинг созревания фолликула).

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (1996)

1997 г. — интернатура по специальности «Акушерство и гинекология», ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова.

• Медикус на Маршала Блюхера
  • Женская консультация №12
  • Медицинский центр Линия жизни в Всеволожске

• 2024
    Медикус на Маршала Блюхера, Врач
  • 2021
    Хеликс на шоссе Революции, диагностический центр, врач

Низкая цена приёма

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Ванян Ирина Грачиковна (31)

4.2

24 отзыва 7 оценок

progress: 77.41935483870968%

03.07.2024
Была на приеме по узи у врача в жк 12 дважды, оба раза Ванян поучительно разговаривала со мной, комментировала мои решения, нравоучала. Делала предложения по моему диагнозу (неверные). Исследование проводила грубо. Остались неприятные впечатления. В следующий раз выберу платный прием в другой клинике.
14.06.2024
Поддалась на уговоры гинеколога и пошла к Ванян на второй скрининг. (До этого ходила платно , к одному из лучших узистов города) Во первых - врач ведет себя по хамски. Заставила меня несколько раз ходить в туалет (после того как я сходила) , несколько раз прерывала исследование, говоря: что ей мешает мой мочевой пузырь (видимо его надо было оставить дома😅). В итоге я сидела около часа в коридоре, пока мне снова не захотелось в туалет и мочевой пузырь наконец то устроил доктора Ванян. Во-вторых и в самых главных: Ванян поставила мне диагноз: полное предлежание плаценты. Это серьезный диагноз , зачастую требующий госпитализации. Я очень распереживалась из-за этого , весь день нервничала. Хорошо, что на следующий день передела скрининг платно у другого врача и никакого предлежания у меня там не нашли. Для меня вопрос, Как врач может так ошибаться ? Да еще и с равнодушным видом , ничего не объясняя ставить беременной такой серьезный диагноз? Если бы я не сходила переделать скрининг на следующий день, то так бы и ходила переживая за беременность и малыша. Пока руки не дошли, но обязательно напишу жалобу на данного врача.
20.02.2024

Услуга: УЗИ молочных желез с лимфоузлами

Очень внимательно, тщательно проведено УЗИ, все с хорошим настроением.
Прием был в феврале 2024 г.
11.12.2023

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Остался довольным очень приятный врач
Прием был в декабре 2023 г.
07.12.2023

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Наблюдаюсь у Ирины Грачиковны несколько лет. Всегда доброжелательна, внимательно выслушивает жалобы пациента, делает назначения с учётом других проблем.
Прием был в декабре 2023 г.
27.11.2023

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Все супер! Очень внимательный доктор, все расписала, прокомментировала. Стало спокойно и понятно, что к чему.
Прием был в ноябре 2023 г.
12.10.2023
Наблюдаюсь у Ирины Грачиковны уже несколько лет , прекрасный доктор , который всегда поддержит и объяснит , что с тобой происход .
23.07.2023
Очень хороший врач ходила на скрининг мне всё очень понравилось общительная добрая не грубая скрининг длился где-то 30-40 минут очень внимательная ответственная побольше бы таких врачей как она ☺️
15.06.2023
Очень хороший и внимательный специалист!
Прием был в сентябре 2022 г.
23.03.2023

Услуга: ПЦР-анализ на скрытые инфекции

прошло успешно)
Прием был в октябре 2022 г.
13.03.2023
Это - самый лучший доктор! Умница, всегда поддержит, всегда подбодрит, с ней ничего не страшно!!! Спасибо, Ирочка, за ваше внимание, профессионализм, за ваш высший класс!
12.03.2023
Была на узи в жк 12. Врач мне не понравилась от слова совсем. Дерзкое общение и хамство уже с порога, хотя по отзывам из платных клиник - врач общается мило, что уже говорит о «продажности». У меня была киста ( эндометриодиная пол вопросом) и надо было следить за динамикой. Ванян стала запугивать, что мне удалят весь яичник, чтоб я потом рожала, тк может вылезти и на втором, и останусь я без яичников- бред сивой кабалы. Резекцию производят с иссечением небольшой ткани! Врач, видимо, остановилась в познаниях в ссср, где ещё не было лапароскопии и щадящих методов. Также возмутил момент: на вопрос: «какие жалобы?» я сказала, что боли в животе адские и больно иногда ходить. Ничего умного, как спросить в приказном тоне: «ПОЧЕМУ Я НЕ ВЫЗВАЛА СКОРУЮ», врач не смогла. В скорой я уже была. И это от 6 часов ожидания в покое с тем же узи. В итоге, диагностировали эндометриоз 3 стадии. Это очень серьёзная болезнь с кучей осложнениями и болями, и в скорой ничем не помогли.
27.12.2022

Услуга: УЗИ молочных желез с лимфоузлами

Очень отзывчивый грамотный Доктор. Всё подробно рассказала, объяснила.
18.09.2022

Услуга: Медикаментозный аборт

Очень вежливый врач все мне понравилось. Всем советую.
Прием был в сентябре 2022 г.
09.06.2022
Хороший специалист.
26.05.2022
Очень приятная женщина! Записали на скрининг вне очереди. Огромная благодарность!
24.02.2022
Внимательно все расспросила, понятно объяснила все
14.01.2022

Услуга: Скрининговое УЗИ 3 триместр

Была на 3 скрининге у Ирины Грачиковны. В данный центр обратилась впервые, так как находится рядом с домом. Ирина Грачиковна, все подробно объяснила и показала на мониторе, без лишней воды. Посещением довольна и желаю дальнейших успехов))
20.12.2021
[Фрагмент отзыва удален модератором] врач, который не отвечает на поставленные вопросы. На скрининге 2 триместра вела себя так, будто я у неё 10 пациент, хотя я была самая первая у нее. На скрининг мужа не пустила, на вопросы мои не ответила. Советую избегать этого «врача»
Согласна полностью. Была на узи у нее для подтверждения беременности. Врач опоздала на приём. Проводила процедуру молча, только ответила на мой вопрос положительно, что беременность есть. Я думала, что это её тактика работы и все она расскажет при написании заключения. Но увы, на мои вопросы грубо просила подождать. После написания заключения, буквально за локоть проводила меня из кабинета, объяснив, что за консультацию я не платила и её ждут уже другие пациенты. В заключении написала угрозу выкидыша и множественные миомы. Я прорыдала весь вечер и на следующий день записалась в другую клинику. В которой !её заключение не подтвердилось!! У меня просто был тонус. Срок был 5 недель и даже сердцебиение плода она не услышала! Т.е она не только некорректно ведёт себя с пациентами, тем более при беременности, но и большое сомнение в её квалификации
06.11.2022
14.11.2021
В клинику Медикус на Маршала Блюхера я записывалась к гинекологу, принимала меня Ванян Ирина Грачиковна. Прием прошел хорошо. Врача я выбрала по отзывам, там нареканий не было, и я не разочаровалась доктором, Ирина Грачиковна - великолепный специалист. Она провела осмотр и назначила лечение. Вопрос, с которым я обращалась, на сегодняшний день уже решен. Оцениваю компетентность Ванян И.Г. на 5. Клиника во всем устроила.
18.10.2021

Услуга: Медикаментозный аборт

Очень плохое отношение к пациенту,толком ничего не объяснила,желание побыстрей избавится от пациента.Ни кому не советую.
Прием был в октябре 2021 г.
04.07.2021

Услуга: Скрининговое УЗИ 3 триместр

Больше не придём

Задержала приём, сидели ждали. Когда зашли, то начала очень раздраженно вести себя, по-хамски общалась, будто к ней домой пришли. Из-за того, что не было 1 скрининга, отказывалась делать 3-й, с собой был предыдущий, который там делали , но у другого врача. Уговорили сделать узи, но она сказала сразу, что срок ставить не будет и тд. Нам нужно было посмотреть плаценту и тд. как минимум. Как робот все сказала, отвратительное отношение. В документах дата пдр стоит апрель , хотя узи делали в июне. Бежали в клинику под впечатлением от предыдущего врача узи, если бы знала, то сходила в ЖК лучше. Даже муж в шоке, уж на что лоялен. Отношение хуже, чем в бесплатной поликлинике. Не просим облизывать нас, но какое-то уважение должно быть к людям. Полностью согласна с предыдущим отзывом, жаль, что за год ничего не изменилось. Тоже ни одной фото с узи нет, очень печально.
14.11.2020

Ванян Ирина Грачиковна

Очень хороший врачь ,все обьяснила понятно процедура прошла на 5+ спасибо!
27.11.2019

Невежливое отношение к пациенту

Прием врач задержала на 20 минут, не извинилась за это. Несмотря на то, что у меня было плановое УЗИ, взяла передо мной свою пациентку без записи, в прямом смысле махнув на меня рукой и сказав: "Девушка подождет, ей долго надо делать". От врача не услышала ни "Здравствуйте", ни "До свидания". Фото с УЗИ тоже не распечатала ("Снимите на телефон с экрана"), хотя во время скрининга предыдущей беременности она делала это. Врач Матухина 2 месяца назад тоже распечатывала. Во время УЗИ толком ничего не рассказала, пол назвала только тогда, когда я сама спросила. Возможно, врач хороший и профессиональный, но после такого отношения наблюдаться у нее нет никакого желания.
23.11.2023

Услуга: УЗИ беременным вне скрининга

Прием был в ноябре 2023 г.
24.02.2023

Услуга: УЗИ молочных желез

Прием был в феврале 2023 г.
13.02.2023

Услуга: УЗИ молочных желез с лимфоузлами

Прием был в феврале 2023 г.
09.01.2023

14.12.2022

Услуга: Биопсия

07.04.2022

Услуга: УЗИ беременным вне скрининга

Прием был в марте 2022 г.
12.01.2022

Прием был в январе 2022 г.

Прием акушера-гинеколога
(В зависимости от места приёма)
Прием гинеколога
(В зависимости от места приёма)
УЗИ малого таза трансвагинально
УЗИ малого таза трансабдоминально (УЗИ малого таза трансабдоминально (На полный мочевой пузырь))

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат