Узикова Светлана Эдуардовна, гинеколог
Бережный подход к лечению

Узикова Светлана Эдуардовна

Ленинградская обл, Всеволожский р-н, г Кудрово, мкр Новый Оккервиль, ул Ленинградская, д 9/8

Улица Дыбенко (2.4 км)

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога

г Санкт-Петербург, пр-кт Солидарности, д 6

Проспект Большевиков (1.5 км)

Улица Дыбенко (2 км)

Ладожская (3 км)

Узикова Светлана Эдуардовна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 30 лет. Врач высшей категории.

Опытный акушер-гинеколог, который занимается диагностикой и лечением:

• нарушений менструальной функции;

• дисфункциональных маточных кровотечений;

• воспалительных заболеваний органов малого таза;

• гиперпластических процессов эндометрия;

• миомы тела матки;

• эндометриоза;

• предраковых заболеваний шейки матки;

• ИППП.

Узикова Светлана Эдуардовна проводит прегравидарную подготовку к беременности, подбор заместительной гормональной терапии и контрацепции. Ведёт беременных и роды. Выполняет следующие манипуляции:

• лазерное и радиоволновое лечение фоновых заболеваний шейки матки (эктопия шейки матки, лейкоплакия, эндометриоз, полипы шейки матки);

• вакуумная аспирация полости матки;

• раздельное выскабливание полости матки и цервикального канала;

• пункция брюшной полости;

• биопсия шейки матки;

• вскрытие и дренирование абсцесса бартолиниевой железы;

• хирургическое и медикаментозное прерывание беременности.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова (1995)
  • 1995 г.
    — ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова

• 2017 г.
    — «Андрология и хирургическое лечение органических сексуальных расстройств», СЗГМУ им. Мечникова
  • 2011 г.
    — «Акушерство и гинекология», СПБ МАПО
  • 2010 г.
    — «Экспертиза временной нетрудоспособности и контроля качества медицинской помощи», СПБ МАПО
  • 2010 г.
    — «Кольпоскопия с основами кольпоцитологии»
  • 2009 г.
    — «Лазерные технологии в гинекологии с курсом кольпоскопии»

• Петроклиника в Кудрово
  • Городской перинатальный центр №1 (ранее роддом №18)

Бережный подход к лечению

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Узикова Светлана Эдуардовна (8)

4.1

7 отзывов 1 оценка

16.05.2025
Хороший доктор, ничего плохого сказать не могу. Внимательная, назначения по делу. Была на приеме в ЖК при 18 РД.
24.04.2025
Была на приеме в Петроклинике у гинеколога Узиковой Светланы Эдуардовны, очень понравилось врач. Настоящий профессионал своего дела.
20.04.2024
Грубая, хамоватая, отношение к пациентам отвратительное!Обращается на «ТЫ» к пациентам!Выгорел человек давно… Никакой опыт не нужен при таком общении! Больше не пойду!
31.03.2024
Моя длинная история со Светланой Эдуардовной началась более 20лет назад в ЖК при 18роддоме. Всю мою. сознательную жизнь она контролировала и поправляла мое женское здоровье. Всегда четко, без воды, но максимально аккуратно и с ответами на любые вопросы. Однажды очень своевременно схватила за хвост опасное ухудшение в здоровье и дело кончилось благоприятно, а могло бы ..даже думать страшно . Когда пришло время увеличивать семью, то только благодаря ей я получила направление на бесплатное ЭКО по ОМС, со всеми разъяснениями что и зачем делается в процессе подготовки и исследования. Беременность конечно я доверила вести только ей, при этом жила уже далеко от места прописки, но оставляла обслуживание в том районе только из за нее. . Жаль, что на тот момент она уже не работала в самом роддоме, иначе и рожать я пошла бы только к ней в руки. Бо́льшего доверия у меня нет ни к одному врачу.
13.01.2024
Ведет мою беременность, чуткий и грамотный гинеколог, осмотры всегда аккуратные и безболезненные.
19.05.2022
Я была на приеме у Светланы Эдуардовны и врачу поставила бы твердую пятерку. Она решила мою проблему, ответила на все вопросы. Никаких замечаний не возникло.
24.02.2022
Прием понравился, все понятно объяснили. Врач назначила лечение, также рекомендовала записаться на повторный прием. Я пропила назначенные препараты, планирую записаться на повторный прием.
20.02.2022

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Прием был в феврале 2022 г.
В клинике "Петроклиника на Комендантском, многопрофильный медицинский центр"

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога