Усова Елена Михайловна, педиатр

Усова Елена Михайловна

Возраст 61 год

г Санкт-Петербург, пр-кт Лиговский, д 52 литера к

Лиговский проспект (600 м)

Владимирская (800 м)

Площадь Восстания (800 м)

Прием педиатра

Усова Елена Михайловна: педиатр. Стаж работы - 35 лет.

Доктор занимается диагностикой и лечением острых и хронических заболеваний детского возраста: патологии верхних дыхательных путей, вирусные инфекции, дерматиты, риниты, бронхиальная астма и др. Усова Елена Михайловна специализируется на аллергологии-иммунологии и вакцинации детей с хроническими заболеваниями аллергического профиля.

Совмещает клиническую практику и научную деятельность. Является автором более 20 медицинских статей и 1 учебного пособия для врачей.

Омский ордена Трудового Красного знамени государственный медицинский институт им. М. И. Калинина (1989) «Педиатрия»
  • 2005 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Аллергология и иммунология», Омский государственный медицинский университет
  • 2004г.
    Омская государственная медицинская академия «Организация здравоохранения и общественного здоровья»
  • 1990 г.
    интернатура по специальности «Педиатрия» на базе Читинской ГМА

• Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Институт профессиональной переподготовки международного медицинского центра «СОГАЗ» (2021) «Экспертиза временной нетрудоспособности"
  • ·       Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет» (2020) «Актуальные вопросы педиатрии, инфекционных заболеваний у детей с курсом иммунопрофилактики»
  • ·         Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет» (2020) «Общественное здоровье и здравоохранение»
  • ·         Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет» (2020) «Организация здравоохранения и общественного здоровья»
  • ·       Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет» (2020) «Педиатрия»
  • ·       Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего «Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И,Мечникова»  (2020) «Аллергология и иммунология»
  • Сертификаты и курсы повышения квалификации:
  • 1996 г.
    «Актуальные проблемы детской аллергологии», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 1991 г.
    «Детская онкогематология», НИИ детской онкологии

• Клиника Счастливый взгляд

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 18.11.2025

Отзывы о враче Усова Елена Михайловна (6)

4.3

01.09.2020

Услуга: Прием детского аллерголога

Брали справку для сада. Врач очень внимательная и ребёнок на удивление вёл себя спокойно, дал осмотреть и пока мы заполняли бумаги играл с машиной в кабинете. Ещё очень понравился крокодил на стетоскопе)
27.01.2020

Услуга: Прием аллерголога

спасибо

Нам потребовалось срочно обратиться к врачу-аллергологу в воскресный день, так как у меня появились острые симптомы крапивницы и необходима была скорая медицинская помощь. Усова Елена Михайловна - единственная, кого мы нашли, кто принимал в этот день (почти все врачи отдыхают, так как выходной). Но мы не пожалели, врач нам очень помогла и приём полностью устроил. Елена Михайловна была очень внимательна, расспросила обо всём, осмотрела, провела полностью диагностику и назначила лечение. Буквально через несколько часов произошло уменьшение аллергических симптомов и довольно быстро пошёл процесс восстановления. Кроме профессиональных качеств, доктор очень приятная в общении, может успокоить пациента и соблюдает этику. Спасибо большое. Смело ставим пятёрку!
21.01.2020

Услуга: Прием аллерголога

очень неприятно

На этом приеме меня просто начали разводить на деньги. Как только мы пришли, нам сразу сказали, что нужно будет идти сдавать кровь, но не объяснили зачем маленькому ребенку сдавать так много анализов. И все те анализы, которые доктор сказала, что нужно сдать, вышли на 15 тысяч рублей. А ей всего лишь нужно было осмотреть ребенка, а не назначать кучу анализов. Ведь если бы она хорошо осмотрела, то сразу бы поняла, что у ребенка нет никакой аллергии. После такого отношения мы пошли на прием к обычному педиатру в поликлинике и при осмотре ребенка нам сказали, что это обычная реакция после болезни. Если бы та аллерголог была опытной, она сразу бы поняла что с ребёнком и без назначения кучи анализов. А ведь у нее стаж 15 лет и она должна была знать, что это такое, а не просто брать пробу на что угодно. Ребенку тогда и годика не было, и хочу сказать, что было очень сложно брать кровь из вены. И тем более для ребенка это было очень неприятно!

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Здравствуйте. Благодарим за отзыв. Мы хотели бы разобраться в ситуации.
Пожалуйста, продублируйте эту жалобу, а также напишите номер амбулаторной карты или ФИО на нашу почту claim@smclinic-spb.ru
Мы проведем внутреннее разбирательство, проанализируем корректность перечня назначенных услуг и вернемся к вам с обратной связью.
С уважением, руководитель службы сервиса Медведева Ю.А.
27.09.2019

Очень грамотный специалист

Была на приеме у Елены Михайловны все очень доступно объяснила назначила лечение. Очень грамотный специалист, рекомендую..
Прием был в сентябре 2019 г.
В клинике "СМ-Клиника на Выборгском"
03.09.2019

Усова Елена Михайловна

Замечательный врач, аллерголог
13.05.2019

Благодарность

Елена Михайловна очень внимательный и грамотный специалист, прекрасный диагност и клиницист, относится к маленьким пациентам со всей добротой души.. благодарны данному специалисту за здоровье нашего ребенка