Усольцева Юлия Валерьевна, гинеколог

• Стаж 21 год

УЗИ, гирудотерапия

Нет информации о месте работы врача Усольцева Юлия Валерьевна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.

Усольцева Юлия Валерьевна: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Стаж работы - 21 год. Врач высшей категории.

Получила знак "Выбор пациентов 2021" по версии сайта НаПоправку.

Проводит диагностику и лечение гинекологических заболеваний:

• нарушение репродуктивной функции в любом возрасте,

• женское бесплодие,

• урогенитальные инфекции.

Владеет оперативным навыком лечения патологии вульвы, влагалища и шейки матки СО2 лазером и радиоволновым ножом. Проводит УЗИ диагностику органов малого таза, молочных желез, щитовидной железы.

Эстетическая гинекология: RF лифтинг, коррекция филлерами

Ведение беременности

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад.И.П.Павлова (2002)
  • 2004 г.
    — клиническая ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» в Северо-Западном государственном медицинском университете им.И.И.Мечникова

Курсы повышения квалификации

• Получила знак "Выбор пациентов 2021" по версии сайта НаПоправку
  • Сертификационный цикл «Ультразвуковая диагностика» на базе частного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования высшей школы медицины «Эко-безопасность» (февраль 2019 г.)
  • Сертификационный цикл «Акушерство и гинекология» на базе автономной некоммерческой организациии высшего профессионального образованя Европейского Университета «Бизнес Треугольник» (июнь 2019 г.)
  • Сертификационный цикл «Применение препаратов на основе гиалуроновой кислоты в интимной контурной пластике у женщин» (февраль 2016 г.)
  • Повышение квалификации «Практическая гинекология: эстетика нижних отделов полового тракта» на базе АНО ДПО УМЦ "ИнМедТех" (февраль 2016 г.)
  • 2014 г.
    — сертификационный цикл «Акушерство и гинекология» на базе Северо-Западного государственного медицинского университета им.И.И.Мечникова
  • 2014 г.
    — профпереподготовка по УЗД – сертификат специалиста «Ультразвуковая диагностика» на базе Северо-Западного государственного медицинского университета им.И.И.Мечникова
  • 2009 г.
    — сертификационный цикл по специальности «Ультразвуковая диагностика» на базе Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования
  • 2009 г.
    — повышение квалификации «Лазерные технологии в амбулаторной гинекологии» по кольпоскопии, медикаментозному прерыванию беременности.
  • 2009 г.
    — повышение квалификации по специальности «Гинекология-эндокринология» на базе Первого Московского государственного медицинского университета им.И.М.Сеченова

Данные актуальны на 09.10.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Паластин Петр Михайлович

Ибрагимов Юрий Сахманович
Высшая • Стаж 41 год
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Фарафонова Елена Владимировна

4.1
Белоглазова Анна Петровна
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Медведева Ирина Вадимовна
Медведева Ирина Вадимовна
Первая • Стаж 13 лет

Жейц Ирена Михайловна
Жейц Ирена Михайловна
Стаж 3 года

Спасская (100 м)

Отзывы о враче Усольцева Юлия Валерьевна (30)

09.10.2025
Очень внимательный,чуткий ,тактичный,современный доктор. Самый безболезненный прием ,комфортный ,деликатный. Ни одна жалоба ,даже не относящаяся к делу ,не остаётся без внимания,специалист максимально заинтересован в сохранении здоровья пациента. Никаких лишних назначений,все четко и аргументировано. Искренне рекомендую Юлию Валерьевна всем ,кто пока не определился с выбором врача. Считаю,что мне очень повезло встретить такого чудесного врача и просто очень хорошего человека.
30.01.2025
Некомпетентный специалист, лечит лейкоциты в мазке при отсутствии других симптомов (да, да, не все «врачи» знают, что этого не нужно делать), назначает кучу ненужных обследований, а также бесполезных лекарств, беременность ведет не в соответствии с клиническими рекомендациями Минздрава. Как итог - беременность потеряна. Крайне не рекомендую.
20.07.2024
Абсолютно безобразный прием. Врач взяла не те анализы, которые были указаны в направлении, подгоняла весь прием, нагрубила, не поздоровалась, не предупредила, что будут интерны, не объясняла свои манипуляции при осмотре. Полнейшее разочарование!
11.03.2024
Наблюдалась много лет у другого доктора. Ушла доктор в отпуск и по рекомендации попала к данному Гинекологу. Не пожалела не разу. Доктор вежливая, отзывчивая, внимательная. Все аккуратно посмотрела.Ответила на все вопросы и даже больше. Назначила лечение, анализов лишних не навязывала. Приемом осталась довольна.
10.03.2024
Юлии Валерьевне огромное спасибо за чуткость и комфортные приемы! Очень рада, что случайно оказалась именно у нее на приеме)
16.02.2024
16.02.2024 года была у Юлии Валерьевны на узи, очень хороший врач, доброжелательный, отзывчивый и приятный в целом) Узи прошло шикарно, все объяснила, дала заключение) На мою просьбу не говорить пол малыша, а написать, она радостно согласилась и написала на бумажке, закрепила степлером так, чтобы мои ручки не могли открыть и глянуть, какой пол малыша)) В общем я советую данного врача!)
09.01.2023
Была несколько раз на приёме у этого врача.Всё обстоятельно ,с разносторонним подходом.Хожу редко,просто наблюдаюсь.Жаль ,что врачу приходиться искать свою клинику,и мы ее пациенты за ней ходим.Интернет в помощь.
04.01.2023
Врач от Бога! Грамотная, внимательная, тактичная.
03.12.2022
Так себе! Это надо, то надо, в рамках клиники сделать. Навяжу вот "это", ничего страшного.
03.04.2021

Хороший врач

Толковый и приятный врач
19.12.2019

Жаль денег и времени.

Доктор проводит осмотр аккуратно, это так. Но направляет на дополнительные, дорогостоящие анализы, которые, как потом оказывается совершенно не нужны. Так же прописала свечи, после которых был сильный ожог слизистой, видимо полностью не разобравшись в ситуации. Сейчас исправляю ошибки у другого гинеколога-эндокринолога и положительный результат уже виден. Очень жаль потраченного времени и денег.

НЕОМЕД (NEOMED), многопрофильная клиника

Добрый день! Нам очень жаль, что у Вас остались негативные эмоции после посещения нашего доктора.Для того, чтобы Ваш отзыв не был голословным, нам необходимо провести служебную проверку и понять, действительно ли врач назначил анализы,которые вам не нужны, а так же верным ли было лечение.Напишите,пожалуйста свою фамилию и имя, либо номер вашей карты.С уважением, администрация.
02.12.2019

Очень рада, что попала к Юлии Валерьевне

Впечатления исключительно положительные. Это первый врач, который провел все необходимые исследования и задавал правильные вопросы, а не просто провел осмотр и сделал выводы, не прислушиваясь к пациенту. Очень рада, что попала к Юлии Валерьевне, буду продолжать наблюдаться у неё :)
Прием был в ноябре 2019 г.
В клинике "НЕОМЕД (NEOMED), многопрофильная клиника"
01.12.2019

Прекрасный специалист

Понравилось, что внимательно выслушала и вникла именно в суть проблемы, дала развернутую рекомендацию. Прекрасный специалист.
13.10.2019

Рекомендую!

Понимающий и квалифицированный доктор, индивидуальный подход с учетом хронических заболеваний. Рекомендую!
Прием был в октябре 2019 г.
В клинике "НЕОМЕД (NEOMED), многопрофильная клиника"
25.09.2019

грамотно и внимательно

Спасибо большое Юлии Валерьевне, всё грамотно и внимательно
17.08.2019

Усольцева Юлия Валерьевна

Очень приятная в общении, внимательно осматривает. Специалист своего дела. Первичный приём очень понравился.
26.07.2019

квалифицированный специалист

Внимательный и квалифицированный специалист
23.07.2019

чётко и по делу

Всё чётко и по делу! Хороший, компетентный доктор.
15.07.2019

Просто обаятельнейший человек)

Это действительно замечательный врач! На столько спокойная, аккуратная и внимательная! И просто обаятельнейший человек). Я у неё была первый раз с профилактическим осмотром, но уже через пять минут общения ощущение полнейшего доверия. Для меня она оказалась лучшим гинекологом, которого я когда-либо посещала. И за это ей огромное спасибо!
12.07.2019

Тактичный,приятный врач

Тактичный,приятный врач, внимательно выслушала, детально изучила историю заболевания. Лечение не назначили, так как причина вероятнее всего в основном заболевании - сахарном диабете. Дала рекомендации в рамках своей компетенции как гинеколога. Лишнего не навязывает. По итогу приема успокоила меня и дала вектор для дальнейших исследований. Спасибо!
19.05.2019

Лучший врач
03.08.2018

Приятный и спокойный доктор

Врач прекрасный, толковый. Она принимает и как гинеколог-эндокринолог, и особенно она ас в вопросах бесплодия. Доктор очень приятный, спокойный, не назначает лишнего и четко, подробно отвечает на вопросы. Рекомендую ее, не пожалеете
02.03.2018

Отличный врач

Усольцева Юлия Валерьевна,гинеколог-эндокринолог, отличный врач! Работает в клинике НЕОМЕД рядом с метро Озерки. Я и все мои знакомые ходят только к ней.
10.10.2017

Хороший врач

Очень внимательная, всегда выслушает и ответит на все вопросы, предлагает несколько вариантов лечения, исходя из бюджета. Дополнительные обследования не навязывает. Рекомендую.
25.05.2016

Очень довольна

Очень обстоятельный специалист - внимательно слушает, все подробно объясняет. В целом, очень приятный в общении человек. Рекомендую.
07.04.2014

За этим доктором я хоть на край земли!

УСОЛЬЦЕВА ЮЛИЯ ВАЛЕРЬЕВНА. И точка! нет, не точка, а восклицательный знак! Много восклицательных знаков!!!!:) Врач от Бога! Я считаю, что найти гинеколога, который собрал в себе все самые лучшие качества, очень сложно. А Юлия Валерьевна именно такой доктор. И профессионализм, и внимание, и чуткость, и много ещё чего - всё собралось в этом замечательном человеке! За этим доктором я хоть на край земли!Кучу благодарностей ей!
06.02.2013

Очень хороший Гинеколог

Очень хороший Гинеколог Усольцева Юлия Валерьевна в НЕО_Мед Озерки!!! Хорошо всё объясняет,выслушивает и просто приятная в общении! Ставлю 5 баллов)
14.11.2012

Изумительный доктор

Усольцеву Юлию Валерьевну знаю лично и как врача моих двух подруг. Изумительный доктор, очень внимательная. Моей подруге назначила обследование (всего 2 анализа), которое разрешила её проблему (выявилась причина)! А ведь это не первый посещаемый доктор эндокринолог, и никто ранее не смог диагностировать проблему. Рекомендую женщинам с лишним весом, проверенно!
20.01.2012

Очень хороший врач

Усольцева Юлия Валерьевна гинеколог-эндокринолог давно у неё , очень хороший врач .
19.01.2012

супер специалист