Ушакова Ольга Сергеевна, детский невролог

г Санкт-Петербург, ул Савушкина, д 24

Черная речка (600 м)

Старая деревня (2.4 км)

Пионерская (2.5 км)

Прием детского невролога (невропатолога)
Прием детского эпилептолога

г Санкт-Петербург, пр-кт Лиговский, д 8

Площадь Восстания (400 м)

Маяковская (800 м)

Чернышевская (1.4 км)

Ушакова Ольга Сергеевна: детский невролог, детский эпилептолог. Стаж работы - 9 лет.

Специализируется на лечении эпилепсии и пароксизмальных состояний у детей. В специализацию доктора входят: перинатальные поражения центральной нервной системы, ДЦП, судорожные расстройства, эпилепсия и эпилептический синдром, ЧМТ, гидроцефалия, сирингомиелия, гиперкинезы и гиперактивность, синдром дефицита внимания, системные расстройства и др.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2015)
  • 2016 г.
    интернатура по специальности «Педиатрия» на базе Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета
  • 2019 г.
    ординатура по специальности «Неврология» на базе Санкт-Петербургского государственного университета
  • 2019 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «функциональная диагностика» на базе Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета

• 2022 г.
    «Актуальные вопросы ЭЭГ-видеомониторинга», Федеральный центр НМО
    «Амбулаторная кардиология»
    «Демиелинизирующие заболевания»
  • 2021 г.
    «Интерпретация результатов генетических исследований у пациентов с наследственными заболеваниями: неврология»
  • 2020 г.
    «Клиническая эпилептология с основами видео-ЭЭГ мониторинга», ОЦМУ им Св.Луки

• Клиника Все мы дети
  • Детская больница №19 им. Раухфуса

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 21.11.2025

Отзывы о враче Ушакова Ольга Сергеевна (13)

19.11.2025

Услуга: Прием детского эпилептолога

Наблюдается у Ольги Сергеевны не первый год. Великолепная врач, очень чуткая, грамотная, всегда терпеливо и подробно отвечает на все вопросы. При назначении препаратов объясняет их действие, рассказывает о протоколах лечения и тд и тп. Очень рекомендую
Прием был в ноябре 2025 г.

Ушакова Ольга Сергеевна

Спасибо большое что находите время на обратную связь. Для меня это очень важно
14.10.2025
Врача выбрала после просмотра видеоролика с ее участием на ютубе. И не ошиблась с выбором. В отличие от врачей-неврологов из поликлиники, Ольга Сергеевна не назначает маленькому ребенку Пантогам или подобные препараты. Доктор внимательно выслушала наши переживания, задала наводящие вопросы, затем провела осмотр малыша. Сказала, на что обратить внимание, что должно появиться к данному возрасту, за чем нужно тщательнее наблюдать. Спасибо за успокоение и адекватный подход, без лишней невротизации и так не спокойных родителей. И советую посмотреть интервью с Ольгой Сергеевной, достаточно информативно

Ушакова Ольга Сергеевна

Добрый день, большое спасибо за обратную связь и за то что находите время для отзывов!

Все мы дети, детская клиника доказательной медицины

Добрый день!
Благодарим за выбор нашей клиники и оказанное доверие!
Спасибо, что пришли за помощью именно к нам и отметили все приятные моменты. Мы очень рады, что приём прошёл комфортно и вам удалось найти своего доктора. Обращайтесь при необходимости за эффективным лечением, мы готовы помочь!
Всегда на связи, администрация «Все мы дети»
04.03.2025
Были на приёме с ребёнком у Ольги Сергеевны ! Всё понравилось , врач внимательно выслушала все жалобы ,осмотрела ребёнка и дала рекомендации,которые полностью оправдали мои ожидания! Приём был 1.10,и этого времени хватило провести тщательный осмотр и выставить предварительный диагноз . Спасибо Ольге Сергеевне ,за чуткий подход к непростому ,маленькому пациенту ) однозначно рекомендую данного специалиста 💯

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Прекрасный доктор, который с легкостью расположил к себе ребенка! Благодарим за грамотную консультацию
Прием был в июне 2024 г.
31.07.2024
Очень милая, добрая! Рассматривает проблему со всех сторон. Выслушает . Подтвердила то , что я сама догадывалась. Обращалась онлайн!
31.07.2024
Крайне впечатлена доктором! Такая внимательная, чуткая, понимающая и, главное, очень образованная в своей специальности, и при этом какая-то очень скромная) влюбились после первого же приема. А еще она успокоила нас, ответив абсолютно на все (а я дотошная и тревожная) беспокоящие вопросы про малыша, и всегда отвечает на них в нельзяграме, что тоже очень приятно и поддерживает! Очень рекомендую, таких профессиональных и в то же время заботливых и эмпатиченых докторов еще поискать…
31.07.2024
Ольга приходила к нам на дом. Сын не любит посторонних людей, а уж тем более, если нужно коммуницировать; поэтому возможность приема на дому - это супер. Пока сын прятался, у нас было время познакомиться и обсудить проблему. Спустя 15-20 минут сын вышел к нам и Ольга расположила его к себе, обратив его внимание на себя его же интересами: смотрели книжку, потом играли в доктора. Ольга внимательный и чуткий врач. После осмотра она дала подробные рекомендации что и как можно делать. Договорились держать связь.
13.06.2024
Бесконечно уважаемые, дорогие, незаменимые доктора, медицинские сестры,санитарочки, работники буфета отделения нейрохирургии! От чистого сердца хочу поздравить вас с Днём медицинского работника и выразить искреннюю благодарность за поддержку, бесценный опыт и терпение! Позвольте пожелать вам понимания — в семье, со стороны руководства и коллег, благодарности пациентов, профессионального неуклонного роста и хорошего настроения! Отдельные слова благодарности хочется выразить моим врачам с "золотыми руками" зав. отделения нейрохирургии Алиеву Г. М., нейрохирургу Нуртдиновой А. А. , нейрохирургу Самсонову Д. В., врачу эпилептологу Сидоровой А. М, Ушаковой О. С.и всему центру эпилептологии за талант , профессионализм и мастерство!Гениальные врачи и очень хорошие люди! С уважением Мудрак Анастасия Николаевна
26.05.2024
Очень понравилась Ольга Сергеевна!Такая легкая,быстро нашла контакт с моим ребенком,чувствовалась спокойная обстановка,на минуточку мне показалось что я где то дома с подружкой),получился душевный разговор,все интересующие меня вопросы разобрали,доктор успокоила меня,была очень внимательна во всем,дала рекомендации Единственный минус-записываться надо заранее,чтобы подобрать удобное время для своего чада,но это того стоит)
18.02.2024
После нескольких неврологов попали к Ольге Сергеевне: такого тщательного осмотра сыну еще не проводил никто. Доктор пыталась наладить контакт с годовасиком и к концу приема это получилось, малыш уже не плакал и был заинтересован. Ольга Сергеевна ответила на все вопросы, после приема ушли счастливые, что наш сын полностью здоров. Хочу посоветовать родителям, кто сомневается в поставленном диагнозе и лечении- обязательно сходить за вторым мнением. Если бы мы раньше попали к Ольге Сергеевне, мы бы были спокойны за здоровье малыша и не тратились на множество бесполезных анализов. Спасибо Вам большое!
07.02.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Отличный врач. Успокоила, дала рекомендации. На приёме старалась расположить к себе малыша и контактировать с ним.
Прием был в ноябре 2023 г.
06.01.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Очень понравился визит, много времени отводится на приём. Спокойный и приветливый доктор.
Прием был в январе 2024 г.
26.09.2023
Замечательный специалист! Всё объяснила, на все вопросы ответила, мою тревожность успокоила. Ребенка к себе расположила с порога, прием прошел без стресса для него.
Прием был в сентябре 2023 г.
В клинике "Все мы дети, детская клиника доказательной медицины"

Прием детского невролога (невропатолога)
Прием детского эпилептолога

Лицензия или сертификат