Циберкин Александр Иванович, эндокринолог

Площадь Восстания (1 км)

Чернышевская (1.1 км)

г Санкт-Петербург, ул Репищева, д 13

Удельная (2.7 км)

Комендантский проспект (2.8 км)

Пионерская (2.9 км)

Прием эндокринолога

Циберкин Александр Иванович: эндокринолог. Стаж работы - 11 лет.

Лечит эндокринные патологии. Специализируется на  акромегалии, проводит научные исследования в этой сфере, выступает на профильных конгрессах, имеет призовые места. Регулярно посещает зарубежные научные съезды.

В компетенцию врача входят болезни:

• патологии щитовидной железы;

• нарушения фосфорно-кальциевого обмена;

• болезни надпочечников;

• ожирение.

Сфера научных интересов:

• нейроэндокринология

Совмещает клиническую и научную деятельность, имеет опыт работы в молекулярно-биологической лаборатории.

Занимает должность врача-консультанта СЗФМИЦ им. В.А. Алмазова.

Новосибирский государственный университет (2014)
  • 2016 г.
    — ординатура по специальности «Эндокринология» на базе НМИЦ им. В.А. Алмазова.

• 2018 г.
    — Postgraduate course «GH and Growth Factors, Metabolic Disorders», Gothenburg, Sweden
    — «Myocardial Inrafction», University of Zurich
  • 2018 г.
    — «23rd ESE Postgraduate Training Course on Endocrinology, Diabetes and Metabolism», Minsk, Belarus
    — «Заболевания щитовидных и околощитовидных желез», НМИЦ им. В.А. Алмазова
    — «Science of Exercise», University of Colorado
  • 2017 г.
    — «Нарушение формирования пола у взрослых. Транссексуализм - эндокринные аспекты, проблемы», НМИЦ им. В.А. Алмазова
  • 2017 г.
    — «The Perfect Storm of Heart Failure and Diabetes: Insights into Pathophysiology and Evidence-Based Treatment Strategies», The Heart Failure Society of America

Конгрессы, семинары, конференции:

• 2016 г.
    — «Командный подход в современной эндокринологии», Северо-Западный федеральный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова
    — «Acromegaly: Diagnosis and Management Options» by The Endocrine Society
  • 2015 г.
    — «Acromegaly: Assessing the Disorder and Navigating Therapeutic Options for Treatment» by American Association of Clinical Endocrinologists
    — «Clinical Decisions in Cushings Disease» by The Endocrine Society
    — «Clinical Problem Solving», The University Of California, San Francisco
  • 2015
    , 2016 гг. — «Актуальные вопросы эндокринологии», Северо-Западный федеральный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова
  • 2014

Медицинский центр Династия, Эндокринолог
  • 2016
    ФГБУ НМИЦ им. В.А. Алмазова МЗ РФ, Эндокринолог

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Циберкин Александр Иванович (58)

progress: 8.620689655172415%

11.09.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Замечательный врач, всё подробно рассказал, успокоил. Остались только приятные впечатления
Прием был в сентябре 2025 г.
22.07.2025
Очень рада, что попала к Александру Ивановичу после нескольких лет "лечения" у других эндокринологов. Врач в курсе всех последних исследований, приверженец доказательной медицины. Впервые мне назначили эутирокс в период планирования беременности, и потом уже после рождения ребенка дозу почему-то все время увеличивали. В итоге я дошла до 100 мг. Александр Иванович отменил кучу ненужных бадов, котрые мне прописывали, и постепенно снижал дозировку эутирокса, а потом и вовсе отменил. И оказалось, что моя щитовидка прекрасно работает без эутирокса. Я очень благодарна ему за это, потому что устала вставать рано утром, пить таблетку, а потом час ждать, чтобы поесть. Посещаю данного врача для контроля анализов раз в полгода-год последние несколько лет, все в порядке. Александр Иванович всегда вежлив и корректен. Несомненно рекомендую его!
04.02.2025
Прекрасный доктор! Мне очень нравится, что доктор в курсе последних исследований и работает в доказательном подходе
16.01.2025
Александр Ивановичподробно ответил на все вопросы, подробно изложил дальнейшую тактику. Осталось исключительно положительное впечатление от приёма. При необходимости обращусь повторно
Прием был в январе 2025 г.
21.01.2025
такие отзывы, как мой, есть, но их мало. ходила к этому врачу пару лет назад, но до сих пор осталась психологическая травма ( сарказм ). мои проблемы были выслушаны надменно, не восприняты всерьёз, взгляд свысока, как будто я дурочка какая то. я нередко хожу к врачам, как и все, собственно. со всеми хорошая коммуникация, положительные эмоции, но данный врач заставил меня усомниться в моей адекватности. порекомендовал не есть сладкое и солёное после моих слов, что два месяца полного ограничения соли и сахара не помогли ни моему весу, ни моим акне. И ГЛАВНОЕ- УТОЧНЕНИЯ что я в курсе что сок- это сахар :)))) кетчуп- это сахар :))))) такого отношения к себе я ещё никогда не встречала, денег тоже жалко. у врача явно некоторые проблемы с нервами, возможно. я просто обычная девушка, которая пришла за помощью, адекватно рассказала свой анамнез. а вот отношение врача адекватным назвать невозможно.

Династия, сеть многопрофильных медицинских центров

Здравствуйте! Сожалеем о сложившемся впечатлении. Мы учтем Ваши замечания, чтобы в дальнейшем избежать подобных ситуаций. Желаем Вам здоровья!
26.12.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Я довольна приёмом, врач достаточно креативный. Уделил достаточно времени, всё подробно рассказал, объяснил.
09.08.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Полностью довольна: очень приятный, очень грамотный и позитивный доктор.
25.07.2024
Образование видно, но в общении с наблюдается нервозность, эьл не приятно. Врач должен располагать к себе.
15.07.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Доктор мне уточнил диагноз - была консультация для получения второго мнения. Александр Иванович внимательный и достаточно профессиональный, всё хорошо.
05.06.2024
Приём прошёл нормально, врач доброжелателен, времени уделил достаточно.
04.05.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Замечательный доктор! Очень компетентный и тактичный, дал рекомендации по лечению сахарного диабета, ответил на все волнующие вопросы. Выражаю огромную благодарность!
Прием был в мае 2024 г.
09.03.2024
Александр Иванович, очень грамотный специалист! Всё чётко и без навязывания лишнего. Рекомендую данного специалиста.
14.02.2024
Циберкин - хороший, надежный доктор.
20.10.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Был консультационный визит, на вопросы получила ответы и рекомендации. В целом довольна
Прием был в октябре 2023 г.
09.08.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Чудесный современный доктор! Прием без паники,с нотой юмора. Это вдохновляет и снимает тревогу от диагноза. Советую
Прием был в июле 2023 г.
18.06.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Компетентный врач, который пытается найти индивидуальный подход к каждому пациенту, а не под копирку
Прием был в мае 2023 г.
03.04.2023
Обаятельный, но самонадеянный врач. Моей дочери со сложным комплексом эндокринных заболеваний решительно отменил часть лекарств, назначенных другим врачом. Нас смутил значительный набор веса после этих рекомендаций. Анализы показали рост значений гормонов щитовидной железы в 2 раза от верхней границы нормы. Платить за прием, чтобы ознакомить доктора с последствиями его решений считаем излишним.

Династия, сеть многопрофильных медицинских центров

Здравствуйте, Александра! Сожалеем, что у Вас сложилось подобное впечатление. Мы ценим мнение каждого пациента, поэтому нам очень важно разобраться в данной ситуации. Вы можете написать на нашу почту feedback@meddynasty.ru, чтобы отдел контроля качества провел проверку.
14.02.2023
Долго не могла записаться к данному специалисту, после приема поняла, почему запись за месяц!
31.01.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Прекрасный, грамотный и знающий доктор
Прием был в январе 2023 г.
24.01.2023

Услуга: Удаление щитовидной железы

Врачи ранее говорили,что проблемы системные,данный врач сказал,что это вторичные проблемы,ему склонен верить,прописали лечение,надеюсь,что оно поможет. Сам врач добрый,позитивный,объясняет все понятным языком,ответил на все интересующие вопросы
Прием был в январе 2023 г.
21.12.2022

Услуга: Прием эндокринолога

Довольна визитом, доктор ответил на все вопросы, дал рекомендации по лечению.
Прием был в декабре 2022 г.
18.11.2022
Внимательный врач, дал полезные советы. Считает бесполезной физиотерапию.
16.11.2022

Услуга: Прием эндокринолога

Была на приеме по рекомендации одного из лучших гинекологов СПб Бурмакиной Дарьи Геннадьевны. Отличный специалист, ответил на все интересующие вопросы, назначил на сдачу только действительно необходимые анализы, без лишнего списка размером с простынь. Детальное объяснение всех интересующих вопросов. К приему рекомендую однозначно.
Прием был в ноябре 2022 г.
26.09.2022

Отличный врач
Прием был в июле 2022 г.
03.08.2022

Услуга: Прием эндокринолога

Врача выбирала тщательно. На приеме доктор внимательно выслушал, ответил на все вопросы и дал рекомендации.
Прием был в августе 2022 г.
30.06.2022
Очень грамотный и вдумчивый доказательный врач. Настоящий профессионал, не назначает лишнего, все подробно объясняет. Не требует лишних анализов. Тщательно изучает анамнез и назначает действительно нужное и подходящее, эффективное лечение! Изучает различные источники, исследования и всегда владеет актуальной информацией. Спасибо!
02.04.2022

Услуга: Прием эндокринолога

Врач очень грамотный, все разложил по полочкам и все пояснил и объяснил. Лучше приходить с готовыми анализами, чтобы консультация проходила более продуктивно. Теперь врача советую всем своим знакомым!
22.11.2021

Услуга: Прием эндокринолога

Очень понравился приём у доктора:современный,внимательный,все объяснил,развеял страхи по поводу плохих анализов.Давно искала эндокринолога для мужа и наконец нашла,проверила на себе и теперь и он будет наблюдаться.
22.10.2021
Доктор показался очень грамотным, на приёме успокоил, всё объяснил.
25.09.2021

Услуга: Прием эндокринолога

Врач, который действительно не назначит ничего лишнего и покажет реальное положение дел в вашей болезни. Руководствуется только доказательной медициной, поэтому любые «лишние» диагнозы будут отсеяны. Кроме того, обладает знаниями в смежных отраслях (гинекология), и сможет вас сориентировать. Наверное, эндокринолог, которого я могу с чистой совестью советовать своим друзьям.
28.07.2021

Рекомендую!

Александр Иванович - врач компетентный и доброжелательный. Собрал полный анамнез, разъяснил результаты анализов, дал подробные рекомендации. Приемом очень довольна! Спасибо!
05.04.2021

Лучший врач!

Правильный доктор! У меня хроническое заболевание. Была у разных врачей. Только Александр Иванович оказался «тем самым». Врач с современным взглядом на профессию. Как дополнение: спокойный и с юмором.
Прием был в январе 2021 г.
05.04.2021

Отлично!
Прием был в апреле 2021 г.
21.02.2021

Благодарность

Хороший врач, очень компетеный, старался не упустить даже мельчайших деталей, диагноз доступно и понятно объяснил, цена так же довольно демократичная, выражаю благодарность)
Прием был в феврале 2021 г.
04.02.2021
Вчера была на приёме у эндокринолога Циберкина А.И.Врач очень внимательно и терпеливо выслушал мои жалобы ,просмотрел все принесённые мною документы.После просмотра очень квалифицированно и досконально ответил на все мои вопросы.Дал много рекомендаций для улучшения моего состояния.Приёмом я осталась очень довольна. Спасибо большое вам Александр Иванович за ваш проффесианалим и доброжелательное отношение к пациентам.
Прием был в феврале 2021 г.
28.01.2021

ужасно

Пишу отзывы не часто. Но всегда на них ориентируюсь. Посетила данного специалиста и осталась, мягко говоря, не довольна. Доктор меня внимательно выслушал (отдать ему должное) и на все мои проблемы выдал листочек с рекомендациями, которые не побоюсь этих слов, подходят любому жителю планеты Земля. Есть овощи, фрукты, даже про 10 тысяч шагов написано. Было бы забавно, если бы не было так дорого (стоимость визита далеко не маленькая), да и времени потраченного впустую жалко. Назвать хорошим специалистом не могу при всем желании. Рекомендации по серьезным проблемам ни о чем. Кто рекомендует данного специалиста даже представить себе не могу. Своим опытом общения поделилась, чтобы те, кто хочет попасть к грамотному врачу с достойными внимания методами лечения не тратили ни свои деньги, ни своё время. Оценка моего визита к данному специалисту -0.

Династия, сеть многопрофильных медицинских центров

Здравствуйте! К сожалению, мы не можем идентифицировать пациента. Пожалуйста, уточните информацию о Вашем визите по нашему телефону или электронной почте feedback@meddynasty.ru с пометкой "для отдела контроля качества". Будет проведена проверка корректности осмотра и приняты все необходимые меры, чтобы исправить сложившееся у Вас впечатление о клинике. Многочисленные награды доктора и положительные отзывы пациентов подтверждают высокий профессионализм и уровень оказываемой специалистом помощи.
С уважением, администрация сети клиник «Династия»
Здравствуйте! Сама собираюсь к этому врачу, Ваш отзыв несколько смутил, особенно на фоне остальных положительных. Возможно Ваше самочувствие не связано с эндокринологией? Вроде врач грамотный.
Нашла его инстаграмм по рекомендации, то есть настолько в себе уверен что ведёт блог о своей медицинской деятельности с оспорением различных статей диагнозов и т.д.
Далее для записи зашла сюда...
Вы уверены, что проблема именно в этой области.
Я прям даже расстроилась, очень внимательно и доверчива к отзывам((
17.10.2021
09.12.2020

Очень доволен
Прием был в ноябре 2020 г.
25.11.2020

Хороший врач

Хочу выразить благодарность Александру Ивановичу за его чуткость и профессионализм. Обратилась к нему в ноябре 2020 после неудачной консультации в другой клинике. Александр Иванович изучил результаты анализов (которые я сделала в другой клинике ранее и многие из которых оказались лишними) и УЗИ и подробно и понятно объяснил их значения. Желаю Александру Ивановичу крепкого здоровья и помочь еще многим пациентам!
24.08.2020

Циберкин Александр Иванович

Первый раз на прием к доктору я пришла два года назад и вот, как это было... Я очень устала от своей болезни, она меня раздражала и медленно убивала во всех смыслах. Мной было посещено большое количество врачей, но ни один не смог оказать такую помощь, которая требовалась именно мне. Разочаровавшись во всем, я решила для себя: если с этим врачом не повезёт, то я опускаю руки (хотя звучит это довольно страшно и чересчур эмоционально). Вот наступил тот момент, когда я захожу в кабинет к доктору... передо мной стоит человек высокого роста, с благородной бородой и в очках, на нем чистенький белый халатик, от него приятно пахнет, постепенно создаётся атмосфера спокойствия и теплоты (а не как это обычно бывает в больницах: холодный зеленый цвет мерцающей лампы, запах борной кислоты, страх, ужас, паника). У него неторопливая, очень грамотная речь, в меру использует медицинскую терминологию при общении с пациентом, что позволяет избавиться от барьера при контакте с доктором, вы словно с ним находитесь на одной волне. Александр Иванович создаёт такую атмосферу, что вы с ним буквально становитесь друзьями, и это так замечательно! Уверенный, искренний и добрый взгляд в совокупности с фразой "не бойтесь, я помогу!" вернул меня в нужный момент к жизни. За два года работы он научил меня преодолевать трудности в плане моего заболевания, в моменты отчаяния и разочарования всегда протягивает руку помощи и не бросает на произвол судьбы, заставляет верить в себя и учит жить, именно жить, а не существовать. Что это значит? Это значит радоваться каждому дню, не ограничивать себя какими-то условными рамками, а делать то, что хочешь именно ты! И делать это сейчас! Я, действительно, чувствую себя счастливой, я хочу действовать, у меня больше нет страха, а есть уверенность. Но самое главное - теперь у меня есть такой замечательный друг, доктор эндокринолог, это самое ценное! Еще хотела бы отметить, что Александр Иванович никогда не стоит на месте, он каждый день учится новому, изучает различные методики по лечению пациентов, анализируя данные не только русских, но и зарубежных учёных и врачей, описывая все в своем блоге, под названием "Занимательная эндокринология" https://vk.com/fun_with_medicine . На мой взгляд, очень здорово, что есть такие ресурсы, на которых можно дистанционно ознакомиться с принципом работы специалиста, почитать и обозначить для себя - тот ли это доктор, который нужен именно вам!:)
24.06.2020

Циберкин А. И.

Великолепный специалист!
10.03.2020

очень хороший врач

обращалась несколько раз, всегда очень спокойно все объяснял. отличный врач доказательной медицины.
17.02.2020

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Был на приеме один раз, но этого оказалось достаточным для того, чтобы врач решил мою проблему и оставил однозначно положительное впечатление. Если говорить в общем, прием прошел хорошо, все было культурно и вежливо. Мне показалось, что доктор отлично знает свое дело и ему можно доверять. Спасибо!
27.01.2020

Пока всё устроило

Была на первичном приёме у эндокринолога Циберкина Александра Ивановича. Мне год назад удалили половину щитовидной железы и за год я не смогла дойти ни до одного врача. Вот, наконец, выбрала специалиста и пришла, чтобы меня обследовали и, возможно, назначили гормонотерапию. Выбирала врача в интернете по отзывам и по рейтингу. Циберкин принимает в медицинском центре Династия, где оказалось всё достаточно комфортно в плане обслуживания, по оплате мне разные варианты предложили - есть выбор, что мне понравилось. На самом приёме доктор всё подробно объяснял. Чтобы решить проблему, он отправил меня сдавать анализы, делать УЗИ и прочее, потом со всем этим я опять пойду к нему уже на повторный приём, на котором по результатам анализов будет назначаться лечение. Пока по итогам только одного приёма ставлю врачу оценку "5".
21.09.2019

Наконец-то нашла "своего"врача.

Очень позитивно натроенный врач.Все доходчиво объяснил,дал рекомендации. Очень рада,что наконец-то нашла "своего"врача.
Прием был в сентябре 2019 г.
29.04.2019

Хороший врач

Был на приеме 29.94.19. Врач очень понравился, очень внимательно и дружелюбно ко мне отнёсся, детализировал все жалобы, согласно законам пропедевтики внутренних болезней, все разъяснил и успокоил. Я остался очень доволен. Видимо чуткость и доброжелательность врачей-это общая тенденция этой клиники!
25.10.2018

Приём понравился

Приём понравился!Хороший,внимательный врач!
30.07.2018

Прекрасный врач

Прекрасный врач . Все объясняет .
04.09.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в сентябре 2025 г.
03.06.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в феврале 2024 г.
14.02.2025

Услуга: Онлайн-консультация эндокринолога

Лахта Клиника, сеть медицинских и диагностических центров

Добрый день.

Пожалуйста, напишите нам о ваших впечатлениях на почту care@lahtaclinic.ru.
Будем очень благодарны!

С уважением,
Служба качества
сети Lahta Clinic
12.06.2023

Прием был в мае 2023 г.
26.09.2022

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в сентябре 2022 г.
17.08.2022

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в августе 2022 г.

Династия, сеть многопрофильных медицинских центров

Здравствуйте! Мы заметили, что Вы поставили невысокую оценку после посещения нашей клиники. Мы ценим мнение каждого пациента, поэтому нам очень важно разобраться в данной ситуации. Вы можете написать на нашу почту feedback@meddynasty.ru, чтобы отдел контроля качества провел проверку.

Лахта Клиника, сеть медицинских и диагностических центров

Здравствуйте!
Благодарим за обратную связь. Мы обеспокоены вашей оценкой. Позвольте нам разобраться в ситуации. Пожалуйста, напишите на care@lahtaclinic.ru ваши Ф.И.О, дату визита и почему вам не понравился приём.
Будьте здоровы!

25.12.2021

24.11.2021

10.09.2021

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в августе 2021 г.
28.08.2021

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в августе 2021 г.

Прием эндокринолога
(В зависимости от места приёма)