Трушин Павел Вадимович, нейрохирург
Выбор пациентов 2025

Трушин Павел Вадимович

Врач принимает в нескольких городах

г Санкт-Петербург, пр-кт Малый В.О., д 54 к 3

Василеостровская (1.3 км)

Приморская (2.3 км)

Спортивная (2.3 км)

г Санкт-Петербург, ул Савушкина, д 85, кв 2

Старая деревня (1 км)

Крестовский остров (2.4 км)

Беговая (3 км)

г Москва, ул Крутицкий Вал, д 26 стр 2

Пролетарская (400 м)

Крестьянская застава (400 м)

Таганская (1.8 км)

Прием нейрохирурга

Трушин Павел Вадимович: нейрохирург. Стаж работы - 18 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Занимается лечением дегенеративных заболеваний и травм позвоночника, а также опухолей головного и спинного мозга.

Павел Вадимович применяет интервенционные методы для лечения боли, включая медикаментозные блокады под рентгенконтролем и радиочастотную абляцию фасеточных суставов. Выполняет хирургическое лечение тоннельных синдромов.

Волгоградский государственный медицинский университет (2008)
  • 2011 г.
    ординатура по специальности «Нейрохирургия» на базе СПбМАПО.

• Медицинский центр МАРТ

Низкая цена приёма

Принимает в 2 районах

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.01.2026

Отзывы о враче Трушин Павел Вадимович (39)

19.12.2025

Услуга: Прием нейрохирурга

По рекомендации лечащего невролога обратилась к Павлу Вадимовичу за консультацией по поводу необходимости проведения микрохирургической операции декомпрессии при фораминальном стенозе поясничного отдела. Павел Вадимович внимательно выслушал мою историю болезни, объяснил необходимость проведения этой операции. Боюсь, но врач вызывает доверие, отзывы хорошие. Будем готовиться. 🙏
Прием был в декабре 2025 г.
31.08.2025
Я обратилась к Павлу Вадимовичу по рекомендации невролога-реабилитолога после полугода консервативного лечения грыжи в районе L5-S1. У меня боль была в правой ягодице, бедре, отдавала по икре до пятки. Консервативное лечение упражнениями не помогало, более того, появились судороги в икре в неожиданных и непредсказуемых для меня ситуациях. Реабилитолог настоял на повторном МРТ, и там обнаружили, что грыжа секвестрирована. На приёме Павел Вадимович посмотрел МРТ, провёл диагностику, ещё раз всё уточнил и спросил и подтвердил, что в моём случае показана операция. Он мне всё подробно описал: какие есть варианты операций, какой он мне предлагает, что будет во время. Сказал, где он проводит операции, сколько это стоит. Скажу сразу — сам факт операции на позвоночник вызвал у меня шок и страх (ещё когда невролог мне об этом сказала), но после приёма я уже знала, что буду её делать. Ассистент Павла Вадимовича связалась со мной на следующий день, ещё раз объяснила детали. Я выбрала клинику Мереджи. Конечно, я прочитала отзывы про Павла Вадимовича на всех возможных ресурсах и каналах и в целом была уже спокойна. Я заранее сдала все анализы в удобной мне клинике и даже по почте у ассистента Павла Вадимовича Анастасии уточнила смущающие меня моменты. Всё оказалось нормально. В день операции я приехала в клинику в назначенное время. Там был неприятный инцидент с подготовкой документов на ресепшене, что добавило нервозности и мне и даже передалось врачам, но я отдельно хочу сказать спасибо Павлу Вадимовичу и Дмитрию, а также анастезиологу Николаю Леонидовичу, что они были ко мне внимательны, заботливы и постарались успокоить меня так, что плохая работа барышень на ресепшене не повлияла на операцию. Операция длилась, наверное, около часа. Я засыпала и проснулась на спине, хотя саму операцию проводили в другом положении точно. И какой же это труд! Я благодарю искренне и от всего сердца ❤️❤️❤️🙏🏻🙏🏻🙏🏻за результат операции - боль из правой ноги практически сразу прошла. Это такое счастье, когда боль проходит! Спасибо Вам за это, Павел Вадимович! Мой мозг ещё пытался оберегать меня от болевых ощущений и сильно удивлялся, когда при привычных положениях боль не возникала. Я пробыла в клинике до утра следующего дня под наблюдением, утром врач мне сделал перевязку, ещё раз объяснил, что можно делать, и в обед я была уже со своей семьёй дома. Сейчас я на связи с прекрасной и внимательной Анастасией. Однозначно рекомендую Павла Вадимовича и его команду!
16.04.2025
Хочу выразить восхищение Доктором ! Спасибо вам, Павел Вадимович ,за вашу чуткость и профессионализм, вы врач от Бога ! Я приехала с мамой с жалобами.. и диском..Вы не только внимательно выслушали нас, но и вникли в проблему, сделали полноценный осмотр, объяснили нам все детали, успокоили нас, да еще и потрудились тут же направить нас к профильному доктору! Не смотря на вашу загруженность и кучу пациентов, вы не только врач, но и Человек с большой буквы! Вы точно на своем месте!Дай Бог вам здоровья и всего самого лучшего !
28.11.2024

Услуга: Прием нейрохирурга

Все отлично. Ответил на все вопросы. Грамотный специалист, все по делу. Спасибо.
Прием был в ноябре 2024 г.
Станислав
04.02.2025
Я обращался к доктору платно. Мне показалось, что доктор был озабочен чем-то другим, взвинчен. Во время приема прерывался на общение с коллегой. Мой рассказ слушал вполуха, быстро написал бумажки и отправил. Стиль общения несколько атакующий, будто я сам себе навыдумывал болячек и его убедить пытаюсь, а сам ничего не понимаю. Между тем, у меня очень серьезный диагноз, все сопутствующие симптомы и боли. Прием продлился минут 10 от силы, доктор не особо вникал и отправил поскорее. Я не заслуживаю за свои деньги такого отношения, все обстоятельства доктора должны оставаться за дверью. С другой стороны, хорошо, что я увидел отношение до попадания на операционный стол.
7xxxxxxx48
Уважаемый пациент, спасибо за ваш отзыв. Мне жаль, что у вас осталось такое впечатление о приёме.

Как нейрохирург, моя основная задача — определить показания к оперативному лечению. На консультации мы разбираем ваши МРТ-снимки, оцениваем клиническую картину и принимаем решение о необходимости хирургического вмешательства. Я не назначаю медикаментозное лечение, так как этим занимаются неврологи. Если операции не требуется, направляю пациента именно к ним — и в этом нет ничего плохого, ведь важно подобрать наиболее эффективный метод лечения.

Продолжительность приёма действительно небольшая, так как в большинстве случаев этого времени достаточно, чтобы принять решение. Мы много оперируем, и наша главная цель — помочь пациентам именно хирургическим путём, если в этом есть необходимость.

Что касается стиля общения, мне искренне жаль, если он показался вам слишком сдержанным. Врачебная практика — это не только операции, но и большая ответственность, а у каждого из нас бывают непростые дни. Тем не менее я всегда стремлюсь быть профессиональным и внимательным к своим пациентам.

Желаю вам здоровья и успешного лечения!

С уважением,
Трушин Павел Вадимович, нейрохирург
17.02.2025
7xxxxxxxx35
О, вас не подвело чутьё, а я вот попался на операцию. Повёлся на его соцсети там он прям добрейший доктор. Сделали операцию с винтами , теперь стало хуже , уже 10 месяцев боли, три хирурга сказали переделать , сейчас ищу где менее травматично сделать операцию. В общении очно и онлайн после операции так и есть надменный тон , мол Я бог хирургии , а ты что-то там придумываешь.. Удачи вам в поисках настоящего Врача, а не коммерса у которого одни деньги на уме.
21.02.2025
24.11.2024

Услуга: Прием нейрохирурга

Уверена, что как специалист Павел Вадимович отличный, но в целом прием за немалую сумму прошел быстро, сухо. Понятно, что для врача операция - это работа и рутина, но человеку всегда страшно, когда он слышит о необходимости операции, тем более серьезной.
Прием был в октябре 2024 г.
11.11.2024

Услуга: Прием нейрохирурга

Не первый раз на приеме у Павла Вадимовича, и как всегда на высоком уровне все! Супер врач, супер человек
Прием был в октябре 2024 г.
31.05.2024
4 месяца мучилась от ужасных болей в ногах. Ходила по неврологам и профессорам, они по очереди выписывали разные таблетки, а мне становилось только хуже. Глядя на мое МРТ поясничного отдела, они говорили, что там все в порядке и мне, вероятно, надо к психиатру. Потом мне повезло попасть на прием к нейрохирургу Трушину Павлу Вадимовичу, и он, выслушав мои жалобы, посоветовал сделать МРТ грудного отдела. Хочу отметить, что , будучи на консультации в центре Алмазова, я задала вопрос врачу о грудном отделе, на что последовал ответ, что грудной отдел на ноги не влияет и делать МРТ не надо. По рекомендации Трушина П.В. я сделала МРТ грудного отдела, и именно там обнаружилась причина моих бед - менингиома. Я тут же связалась с Павлом Вадимовичем, он дал мне координаты центра Тиглиева и согласился меня прооперировать. Центр Тиглиева - это образец современной больницы с очень квалифицированным и доброжелательным персоналом. А хирурги- профессионалы высшего класса. Если вы хотите, чтобы вас оперировал лучший нейрохирург России , обращайтесь к Трушину Павлу Вадимовичу. Его ассистент во время операции Федин Д.И. тоже классный специалист. В результате блестяще проведенной операции моя опухоль была полностью удалена, что показало контрольное МРТ. Боли в ногах и онемение ушли. Сейчас восстанавливаюсь потихоньку. Что еще поражает, я до сих пор на связи с Трушиным П.В., могу задать ему вопрос, и он всегда очень оперативно отвечает. Спасибо огромное нейрохирургам и всему персоналу центра!
16.03.2024
Посетила клинику 14.03. Не смотря на локацию в центре города, есть место для парковки. Сама клиника чистая, комфортная и я бы сказала просторная - широкие холлы, удобно ожидать, сделали чай, стоит кулер с водой. Доктор, нейрохирург Трушин Павел Вадимович, принял без опоздания, огромный специалист своего дела, посмотрел диск 📀 МРТ, все четко, понятно объяснил, в общем от клиники одни приятные впечатления, всем рекомендую.
14.03.2024
Внимательный, очень компетентный, коммуникабельный врач. Очень благодарна Павлу Влвдимировичу за чуткое и внимательное отношение. Внимательно изучил проведённые обследования и с большим профессионализмом выдал подобные рекомендации и план лечения. Профессионал своего дела!
05.12.2023

Услуга: Прием нейрохирурга

Очень хороший врач! Все объяснил, и назначил лечение, которое сразу помогло.
Прием был в декабре 2023 г.
29.08.2023
врач с болшой буквы. Очень внимательный и отзывчивый человек. сделал сложную операцию маме,при этом помог оформить документы и был всегда на связи, отвечал на все интересующие вопросы. хочется выразить благодарность и пожелать успехов в работе.
02.04.2023

Услуга: Прием нейрохирурга

К Павлу Вадимовичу попала на приём практически случайно. После того,как в других клиниках пролечились почти 3 месяца безрезультатно, когда везде неврологи разводили руками и не могли справиться с моими болями в шейном отделе... единственное что смогли сделать - это отправить меня к нейрохирургу. Тогда на просторах интернета нашла Трушина Павла Вадимовича. Поразило то,что он не рекомендовал делать операцию по удалению грыжи,а дал надежду, которую я уже потеряла, на лечение без операций. По его рекомендации, попала на приём в клинике Март к неврологу Шаповалу Н.С. Спасибо огромное,Павел Вадимович, за то, что не "стали сразу резать", а дали возможность вылечиться и вернуться к нормальной жизни.
Прием был в феврале 2023 г.
21.02.2023

Услуга: Прием нейрохирурга

очень высокой квалификации врач! Все разъяснил, по полочкам разложил, отношение доброе, профессиональное! Очень доволен, побольше бы таких врачей с человеческим лицом)
Прием был в феврале 2023 г.
23.09.2022
За всю свою жизнь мне ещё не доводилось видеть такого грамотного, чуткого, доброжелательного специалиста. В августе я обратилась к Павлу Вадимовичу с результатами мрт, на которых было выявлено интрадуральное образование в области ПКО. По результатам снимков,было принято решение оперировать. Что было немаловажно на этом этапе: Павел Вадимович успокоил, подбодрил и рассказал о возможных рисках, которые могут возникнуть в случае, если операцию не сделать по каким-либо причинам. С помощью Павла Вадимовича удалось быстро сдать нужные анализы и обследоваться для подготовки к госпитализации. Сама операция прошла успешно, восстановление тоже было недолгим, на второй день после операции уже смогла встать. На всех этапах лечения Павел Вадимович был на связи, в больнице регулярно проводил осмотр. После выписки также поддерживал общение, просил отчеты в виде фотографий и просто отвечал на интересующие вопросы. Хочу выразить огромную благодарность Павлу Вадимовичу за проделанную работу, поддержку и общий настрой на выздоровление! Это врач с большой буквы и человек с большим сердцем.
06.07.2022
9 июня попала на консультацию к Павлу Вадимовичу. Все прошло отлично, четко, профессионально. Посмотрел все обследования на дисках и заключил, что требуется оперативное лечение по удалению межпозвоночной грыжи. У меня на позвоночнике в поясничном отделе стоит 6-ти винтовая система. Он один из всех пройденных мною врачей предложил удалить грыжу, а не продлевать систему. Я доверилась этому замечательному нейрохирургу и не ошиблась. Операция была проведена Павлом Вадимовичем в Москве по квоте в частной клинике. Он же помог ее оформить. Через несколько часов после операции я уже могла вставать без боли. Все прошло замечательно. Павел Вадимович был на связи на всех этапах лечения и остаётся до сих пор. Выражаю огромную благодарность и признательность Павлу Вадимовичу за его профессионализм, чуткость, внимательность и желание помочь.
16.05.2022

Услуга: Прием нейрохирурга

Была на консультации с мамой. Доктор хороший, грамотный всё объяснил. Приёмом остались довольны
Прием был в мае 2022 г.
12.04.2022

Услуга: Прием нейрохирурга

Очень хороший врач всеобьяснил рекомендую
Прием был в апреле 2022 г.
19.03.2022

Услуга: Прием нейрохирурга

Спасибо!!! Доброжелательный,внимательный,знающий свою работу Доктор!
Прием был в марте 2022 г.
28.02.2022
Выражаю огромную благодарность гениальному нейрохирургу Трушину Павлу Вадимовичу за операцию по удалению межпозвоночных грыж дисков поясничного отдела позвоночника , спасибо всем врачам, которые были с ним в операционной 12 февраля . Хочется отметить очень редкие в наши дни человеческие и душевные качества Павла Вадимовича. Умный, тонкий, образованный, воспитанный, с юмором, корректен, был очень убедителен в оценке проблемы и необходимости операции, как единственного способа избавиться от сильнейшей боли, с которой я жила долгие годы. Хочется пожелать таланту Павла Вадимовича дальнейших побед и достижений, открыть свою клинику, а пациентам хоть иногда встретиться с таким доктором. Павел Вадимович - Вы лучший!!! Спасибо Высочайший профессионализм , четкость, последовательность действий, поддержка пациента , доверие с первой консультации, а главное - желание помочь.
15.02.2022
Обновлено 30.10.2024: Павел Вадимович вернул меня к жизни. Дал возможность снова вернуться к полноценному движению. Благодаря ему я снова хожу, хожу в горы, плаваю. Его блестящие операции помогли мне встать на ноги. Профессионал, отзывчивый человек, добрый доктор Айболит! Я благодарна ему на всю жизнь. Дата отзыва 15.02.2022: Жить с болью очень тяжело, особенно когда привыкла жить в активном движении. И как прекрасно, что есть такой доктор Павел Вадимович Трушин. Быстро решил вопрос с операцией, помогал по всем вопросам сбора документов, всегда был на этом этапе на связи. Прекрасно провел операцию, очень внимательно наблюдал в послеоперационный период, помимо необходимого лечения очень поддержал морально, дал хороший психологический стимул на восстановительный период. Большое спасибо, уважаемый Павел Вадимович, за Ваш профессионализм, золотые руки и доброе сердце!
31.01.2022
Обратилась к Павлу Вадимовичу с гемангиомой позвонка, доктор наблюдал динамику моего заболевания и предложил малоинвазивную операцию -вертебропластика! Не скрою беспокойство и тревога сопровождали принятие моего решения. Но... Такой профессионал рассеял все сомнения!Отзывчивый, добрый и грамотный врач! Всю подготовку к госпитализации Павел Вадимович был на связи, отвечал на все мои вопросы и помогал справиться с тревогой! Операция прошла отлично! Быстро и без осложнений! На следующий день я уже была в полном здравии дома! Я рекомендую обращаться именно к такому неравнодушному и хорошему доктору! Без сомнений! А Вам доктор низкий поклон за Вашу работу!
19.01.2022
Павел Вадимович, огромное спасибо за Ваш профессионализм, внимательное и теплое отношение. Спасибо, что оперативно взялись за решение моей проблемы, за помощь и поддержку, как физическую и моральную. С Вами чувствуешь себя уверенно и спокойно! Спасибо!
29.03.2021

Врач от Бога🙏

Трушин.П.В. Очень добрый,отзывчивый,врач и как человек от Бога,внимательный,я ему очень благодарна,делала операцию в марте 2020г на головной мозг, операция прошла успешно ,Павел Вадимович всегда на связи,спасибо Вам Павел Вадимович за вторую жизнь,у меня нет слов ,спасибо,спасибо,спасибо🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏
22.12.2020

Благодарность врачу!!!!!!

Я хочу выразить благодарность и признательность своему лечащему врачу Трушину П.В., который подключил лучших специалистов для моего лечения. После беседы с врачом Трушиным П.В., я была уверенна, что в надежных, профессиональных руках, операция была очень сложная нам головном мозге. Трушин П.В., это профессионал и ювелир своего дела и человек с большой буквы!
18.12.2020

Спас жизнь маме

Благодарю врача! Несколько лет назад спас жизнь моей маме при опухоли головного мозга! Очень чуткий врач, внимательный, оформил квоту по ОМС и уже как она прошла провёл операцию в день, как госпитализировались! Консультировал на протяжении всего лечения, что было важно для нас. С огромной благодарностью за работу и человечность!
03.08.2020

Отличный специалист!

Выражаю огромную благодарность Павлу Вадимовичу за успешно проведенную операцию по удалению грыжи пояснично- крестцового отдела позвоночника. Это большой профессионал и отличный человек. Предоставил полную информацию по проведению операции, оказал максимальную консультативную помощь при подготовке к ней.
11.03.2020

С огромной благодарностью

Павел Вадимович врач от бога, профессионал своего дела.Очень помог мне, поставил на ноги! Спасибо вам огромное!!! С ув. Ерш.Т
02.04.2019

Спасибо Вам огромное, низкий поклон!

Добрый день! Выражаю искреннюю благодарность Трушину Павлу Вадимовичу! Я благодарна судьбе, что попали с мамой именно к Вам! Вы - врач от Бога! Спасибо Вам, Павел Вадимович, за Ваш нелегкий труд, профессионализм, внимательность, неравнодушие к Вашим пациентам, сердечность, добросовестность. К Вам всегда можно обратиться, и Вы никогда не откажете, всегда выслушаете и поможете! Спасибо Вам огромное, низкий поклон! Дочь Вашей пациентки, Толпыгина Е.С.
07.12.2018

Павел Вадимович замечательный специалист

Павел Вадимович замечательный специалист, добрый, отзывчивый, к чужой беде относится с пониманием. Мне делал операцию в июле этого года после которой вернула меня к жизни. Огромное ему спасибо. Жукова.
14.01.2025

Услуга: Прием нейрохирурга

Прием был в январе 2025 г.
03.01.2025

Услуга: Прием нейрохирурга

Прием был в ноябре 2024 г.
24.09.2024

Услуга: Прием нейрохирурга

Прием был в сентябре 2024 г.
29.08.2024

Услуга: Прием нейрохирурга

Прием был в августе 2024 г.
21.03.2024

Услуга: Прием нейрохирурга

Прием был в марте 2024 г.
15.11.2023

Услуга: Прием нейрохирурга

Прием был в ноябре 2023 г.
27.12.2022

31.05.2022

24.03.2022

Услуга: Прием нейрохирурга

Прием был в марте 2022 г.