Трефилова Мария Леонидовна, дерматолог

г Санкт-Петербург, ул Красного Текстильщика, д 10-12 литер в

Чернышевская (2.4 км)

Площадь Александра Невского (2.6 км)

Новочеркасская (2.7 км)

Парнас (2.3 км)

Прием дерматовенеролога
Прием дерматолога
Прием дерматолога-онколога

Трефилова Мария Леонидовна: дерматолог, дерматовенеролог, дерматолог-онколог. Стаж работы - 18 лет.

Опытный врач, ведет динамическое наблюдение пациентов. Занимается диагностикой и лечением: образований кожи и слизистых, кожных заболеваний, ИППП.

Мария Леонидовна Трефилова владеет навыками: дерматоскопия, лазерные технологии лечения, эксцизионная биопсия.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2006)
  • 2016 г.
    интернатура по специальности «Онкология» на базе НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова.
  • 2010 г.
    ординатура по специальности «Дерматовенерология»
  • 2007 г.
    интернатура по специальности «Дерматовенерология»

• 2011 г.
    «Лазерные технологии в дерматовенерологии, дерматоскопия»

• КДЦ НМИЦ онкологии им. Петрова на Красного Текстильщика
  • Клиника Медиона Парнас

• 2022
    Немецкая семейная клиника и стоматология на Невском, Врач
  • 2015 - 2022
    Консультативно-диагностический центр НМИЦ онкологии им. Н.Н.Петрова на Красного Текстильщика, Врач

Данные актуальны на 11.10.2025
Дерматологи с записью на ближайшее время
Лазерный Доктор на Комендантском

Рыбин Андрей Владимирович
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 16 лет
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Суровицкая Юлия Владимировна
4.0
Суровицкая Юлия Владимировна
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 28 лет
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Ширнина Ирина Алексеевна
Центр Своя клиника
г Санкт-Петербург, ул Матроса Железняка, д 57 литер а

Пионерская (1.1 км)

Васильева Ирина Игоревна
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Калимуллин Тимур Халитович
Калимуллин Тимур Халитович
Клиника Эстетика тела на Конюшенной
г Санкт-Петербург, ул Большая Конюшенная, д 25

Невский проспект (500 м)

Лазерный Доктор на Подвойского
г Санкт-Петербург, ул Подвойского, д 26 к 3

Улица Дыбенко (1.2 км)

Отзывы о враче Трефилова Мария Леонидовна (127)

4.4

104 отзыва 23 оценки

progress: 2.3622047244094486%

03.06.2025
Врач очень приятная, рекомендую.
02.05.2025

Хороший и приятный врач
Прием был в ноябре 2022 г.
14.03.2025
Чудесный доктор, высокий профессионализм и прекрасный человек.
24.02.2025

Услуга: Прием дерматолога

Пошла к Марии Леонидовне по рекомендации родственницы. Надо было удалить большую родинку на видном месте. А я из того лагеря, кто боится умереть как раз после удаления чего-то, чем от неудаления) Мария Леонидовна провела доскональный осмотр всего тела, расспросила семейный и личный анамнез, удаление прошло практически мгновенно без малейших болевых ощущений. По всем вопросам как практикующий онколог успокоила. Теперь хочу тест к ней на приём одного из сыновей.
02.12.2024

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Прекрасный специалист и человек.Очень внимательная и компетентная.
Прием был в декабре 2024 г.
23.11.2024
Пришла к специалисту по поводу беспокоящей родинки, вместо этого прослушала лекцию про мою проблему с акне и услышала множество неприятных вещей с усмешками в мой адрес (я прохожу лечение, но доктора это никоим образом не интересовало). Назначила лечение ретиноидами, хотя не уточнила, есть ли у меня есть противопоказания. У меня они есть. Абсолютная невнимательность. Смотря на отзывы, не понимаю, к тому ли я врачу пришла. Может в тот день у неё было плохое настроение, но у меня до сих пор очень негативные впечатления о ней и клинике, где она работает.
Здравствуйте. Очень интересно. Я за посление несколько месяцев назначала ретиноиды в клинике Медиона всего 2 раза и оба по запросу пациентов, потому что другие варианты были неэффективны. Я никогда не назначаю их без биохимического анализа крови и опроса пациентов про состояние их здоровья. Про усмешки и неприятные вещи - это в принципе не возможно, я работаю в рамках доказательной медицины и клинических рекомендаций и вмегда стараюсь объяснить пациенту почему лечение такое, а не другое. Никогда не думала, что столкнусь с черным пиаром.
22.12.2024
17.08.2024

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Быстро удалила невус, безболезненно) спасибо!
10.07.2024

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Приходила на удаление,в целом не плохо)
Прием был в мае 2022 г.
В клинике "Консультативно-диагностический центр НМИЦ онкологии им. Н.Н.Петрова на Красного Текстильщика"
27.02.2024

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Хороший врач, развеял все опасения))) осталась довольна, вернусь удалять невусы
Прием был в феврале 2024 г.
24.12.2023

Услуга: Прием венеролога

Отличный врач, очень понравилось
23.12.2023
Была на приеме у Марии Леонидовны в НИИ Петрова 21.12.2023 в первый раз. Записывалась к ней за 2 недели, т.к. к такому специалисту быстро не попасть, что говорит о доверии пациентов и желании лечиться у нее. Прием длился полчаса, за это время Мария Леонидовна провела тщательный осмотр, ответила на все вопросы, изучила родинку, дала рекомендации по ее наблюдению и даже, что меня поразило сфотографировав ее отправила мне фото в телеграмм, для того, чтоб через полгода, сравнить ее рост. Эта настолько ценно, что доверие к врачу возрасло на 1000%, сразу видно врача, который готов помощь, всем чем может. Всем рекомендую такого специалиста ориентированного максимально на пациентов.
28.10.2023

Услуга: Прием дерматовенеролога

Всё прошёл нормально
15.10.2023

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Сразу видно- профессионал своего дела с большим опытом. Очень позитивная и приятная врач. Посмотрела, рассказала, развеяла сомнения и мифы
28.08.2023
Обращалась к Марине Леонидовне в клинике Медиона в прошлом году по поводу красного пятна. Успокоила сказала, что это просто натёрла, в итоге я успокоилась. Сейчас лечу обширную грибковую инфекцию. Если бы диагноз поставили правильно сразу, то такое поражение было бы невозможно. Возможно выявлять грибковые инфекции не профиль Марии Леонидовны.
20.08.2023
Рекомендую Марию Леонидовну, как профессионала и просто хорошего человека. Удаляли папиломы и плюс сделала операцию по удалению "подозрительно родинки". Оказалось, что добро качественная. Врач всегда все объясняет все свои дейсвия, что делаем, что планируем и тп. Всё позитивно, качественно и профессионально. Рекомендую!
21.07.2023
Записалась на прием к данному специалисту 27 апреля 2023 года в НМИЦ Петрова по совету моего друга и осталась искренне благодарна и довольна. Мария Леонидовна очень доброжелательный человек и отличный врач, внимательно осмотрела все мои родинки, развеяла напрасные опасения от предыдущего врача и провела удаление двух мешающих мне родинок на шее. Спасибо, что есть такие специалисты, как Вы!
19.06.2023

Услуга: Прием дерматолога

Очень понравился приём, всё объяснили, совершенно безболезненно удалили родинку на шее. Рекомендую Марию Леонидовну
Прием был в июне 2023 г.
31.03.2023
Ходила по маминой рекомендации, теперь наблюдаемся всей семьей ещё и с бабушкой. Обращалась по поводу родинки и папилломы. Мария Леонидовна всё подробно осмотрела, объяснила, ответила на все вопросы, а их у меня было много :) и ещё не могу не отметить, какой удивительно деликатный и комфортный в общении человек, было совершенно спокойно задавать все вопросы. Удалила мне крупную родинку на теле и папиллому на лице, не осталось ни малейшего следа. Спасибо огромное доктору.
27.12.2022
Только положительные впечатления! Внимательный, опытный, грамотный специалист! Человек с большой буквы! Спасибо Вам огромное!!!
12.10.2022

Отлично! Отношение прекрасное! Всё, что связано с проблемой, которая меня беспокоила было разъяснено до мелочей. По совету специалиста параллельно устранили травмоопасное образование. Вся процедура заняла ПЯТЬ! минут. Спасибо.
Прием был в октябре 2022 г.
22.07.2022
Мария Леонидовна невнимательный доктор, отсюда множество косяков в работе.
Екатерина Филиппова
Будучи пациенткой доктора Трефиловой, искренне удивлена и возмущена подобным отзывом. Мария Леонидовна – очень внимательный специалист, которого отличает скрупулезность и аккуратность, поэтому «косяки» у нее в принципе исключены. Надеюсь, пациенты не будут брать на веру столь сомнительные отзывы от неизвестных лиц, а администрация сайта – тщательнее проверять своих пользователей, дабы не ставить под удар репутацию отличных врачей.
29.07.2022
Администрация НаПоправку
Здравствуйте, Екатерина!

Главная цель НаПоправку - помочь людям выбрать врача на основе реального опыта других людей, поэтому мы очень серьезно подходим к модерации отзывов. Каждый отзыв проходит тщательную проверку по множеству параметров.

Если у Вас появятся вопросы, напишите, пожалуйста, нам на почту info@napopravku.ru.
03.11.2022
Алина
А я скажу,что внимательнее и отзывчивее не встречала ! Косяки в работе, вы вообще пациент или завистливый коллега?
16.08.2022
18.07.2022

Это прекрасный врач с золотыми руками!
29.06.2022

Внимательный доктор, сложилось положительное впечатление.
11.05.2022

Хороший врач, осмотрела, все рассказала. Образования сразу все удалили. Не больно.
Прием был в мае 2022 г.
29.04.2022

Услуга: Прием дерматолога

Очень хорошие впечатление о враче. Опытный специалист. Хорошая добрая. Выслушала всё проблемы дала рекомендации. Не пожалеете о прихода к врачу. Рекомендую. 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
08.04.2022

Приятная врач.все понравилось.приду ещё на прием
24.03.2022

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Очень доброжелательный и информативный приём. Благодарю за профессионализм и тёплое отношение!
07.03.2022
Очень грамотный врач. Провела полный осмотр. Удалила родинку безболезненно, дала рекомендации. Всё очень аккуратно и деликатно. К тому же очень приятная девушка. Довольна на все 100%, всем рекомендую!
15.02.2022

Я сперва была довольна приёмом, врачиня быстро определила заболевание и дала рекомендации. Однако позже я узнала, что гормональную мазь, которую мне посоветовали, нельзя использовать на веках. А также мне ничего не порекомендовали по диете при атопическом дерматите.
14.02.2022

Грамотная, вежливая, приятная. Уже не первый раз приходим именно к ней. Проблему решила.
02.02.2022

Очень приятный доктор. Все четко и по делу! Удаляла родинки. Не больно.
Прием был в феврале 2022 г.
28.01.2022

Все чудесно прекрасно обслужили
Прием был в январе 2022 г.
28.12.2021

Очень хороший специалист. Все очень доступно рассказывает. Я осталась довольна приемом у данного врача
Прием был в декабре 2021 г.
23.12.2021
Очень хороший ,Внемателный и опытный врач
20.12.2021

Очень хороший компетентный врач.
15.12.2021

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Мария Леонидовна очень профессиональный и доброжелательный человек. Приём проходит основательно . Я рекомендую Марию Леонидовну своим знакомым
Прием был в декабре 2021 г.
13.12.2021

Посещала Марию Леонидовну в декабре 2021 г. Обращалась с родникамии другими наростами. Внимательна к пациенту. Я осталась очень довольна. Врач очень деликатна. Она доступно, подробно объясняет суть вопросов. Дала рекомендации, которые помогли. Благодарю.
10.12.2021

Всё очень понравилось, врач осмотрел все мои родинки, дала рекомендации по уходу за кожей лица. Объясняет доступно и понятно
20.11.2021
Превосходный специалист !!! Долго собиралась на удаление невусов,но на приеме у Марии Леонидовны страх сразу пропал . Грамотно все рассказала ,объяснила что к чему, удаление с анестезией прошло прекрасно ! Рекомендую на все 100%!!!
19.10.2021

Услуга: Прием дерматовенеролога

Отличный доктор. Все внимательно смотрит и обясняет
16.10.2021
Отличный врач! 100% рекомендую!
15.10.2021

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Очень компетентный врач, быстро и качественно оказала необходимую помощь, и в общении приятный человек.
Прием был в октябре 2021 г.
12.10.2021

Очень компетентный врач: осмотрела все родинки, аккуратно удалила те, что доставляли неудобства. Всё объясняет подробно и понятно, не спешит, отвечает на дополнительные вопросы. Осталась полностью довольна приемом. Читала отзывы перед записью и теперь сама готова рекомендовать Марию Леонидовну!
09.10.2021

Выбирала доктора по отзывам, ну и НИИ Петрова вызывает большое уважение, после удаления у мамы меланомы 3 стадии, побежала к доктору свои родинки показать и образования. Мария Леонидовна внимательная, доброжелательная, все внимательно посмотрела, провела целую лекцию про меланому: что это такое, как отличить и как себя вести, еще и фото примеров показала. Прониклась историей моей мамы, ответила некоторые вопросы, вызывающие сомнения, и, в целом, очень помогла, самое главное- проявила сочувствие и человеческое отношение! За что ей огромное спасибо!! Обязательно буду ходить к ней на периодические осмотры для профилактики.
07.09.2021

Услуга: Удаление родинки / невуса

Замечательный специалист! Во время приёма Мария Леонидовна не только развеяла все мои опасения по поводу родинок, но и дала много информации о невусах, какие они бывают, признаки злокачественности и пр. Быстро и безболезненно провели удаление из эстетических соображений. Спасибо, доктор)
24.07.2021

Спасибо!

Меня беспокоил внешний вид маленького невуса. Мария Леонидовна не просто провела осмотр, но и разъяснила многое о невусах. Теперь я знаю больше о состоянии своих родинок. Благодаря Марии Леонидовне, я больше не буду накручивать себя лишний раз.
18.07.2021

Отлично!
14.07.2021

Услуга: Удаление родинки / невуса

Врач очень понравился. Я обратилась по поводу давно беспокоющей родинки. Мария Леонидовна все обьяснила и абсолютно безболезненно удалила ее. Спасибо большое.
03.07.2021

Настоящий врач

Был у Марии Леонидовны по поводу невуса, который видоизменился и сильно тревожил. Врач внимательно осмотрела новообразование с применением дерматоскопа, объяснила природу происхождения данного невуса. Также был проведен полный осмотр на предмет атипичных образований. Врач очень внимательный, чуткий. Видно, что любит свою работу.
28.06.2021

Отличный врач

Уже не первый раз обращаемся за лечением. Всегда все четко, по делу. Очень приветлива и отзывчива.
27.04.2021

Услуга: Прием онколога

Очень приятная врач, главное- знающая. Всё быстро, четко, по существу и, вместе с тем, без спешки. Шла по рекомендации, не пожалела.
12.03.2021

Трефилова Мария Леонидовна

Врач доброжелательная. Посмотрела все тело, а не только то с чем пришли. Все прокомментировала. Прием понравился.
28.02.2021

Консультация прошла хорошо

Была на приеме , консультация прошла хорошо,написала лечение.Дополнительно удалила безболезненно родинку,которая давно беспокоила.
02.02.2021

Услуга: Прием дерматолога

Доброжелательный и грамотный специалист. Рекомендую одназначно!
Прием был в феврале 2021 г.
11.12.2020
Супер
Прием был в декабре 2020 г.
09.12.2020

Хороший врач

Второй врач к которому я попал. После первого врача сразу и точно выяснила проблему и помогла.
01.12.2020

Услуга: Прием онколога

Трефилова Мария Леонидовна

В октябре 2017 года сопровождала маму на прием к доктору Трефиловой в КДЦ НМИЦ имени Н.Н. Петрова. Мария Леонидовна – исключительно приятная, предельно деликатная, невероятно обаятельная женщина и отличный профессионал. Сразу же поставила верный диагноз, назначила эффективное лечение, успокоила и поддержала словом и делом. Маме, которая весьма щепетильно относится к выбору специалиста, все вышеперечисленные качества врача помогли побороть свои страхи, а вскоре и сам недуг. Теперь с удовольствием рекомендуем Марию Леонидовну своим друзьям и знакомым. Искренне желаем всего самого доброго этому замечательному человеку!
24.11.2020

Услуга: Дерматоскопия

Приятный доктор. На основные мои вопросы ответила. Хотя я очень придирчивый клиент)) удалила родинку лазером у неё, перед этим несколько раз дерматоскопию её сделали,на экране мне все показали объяснили. Остальные родинки на теле так же все осмотрела. Специально шла именно к дерматологу- онкологу, а не косметологу.
12.11.2020

Однозначно рекомендую

Эталон консультативного приема врача. Полное и внимательное выслушивание жалобы пациента, уточняющие детали, внимательный осмотр . Опрос по сопутствующим проблемам и как результат рекомендуемый курс лечения и список лекарств. Однозначно рекомендую и как специалиста и как хорошего человека
12.11.2020

Прекрасный доктор.

Мария Леонидовна отличный доктор и профессионал своего дела. Внимательно выслушает пациента, найдет ответы на все ваши вопросы и решение проблемы. Очень рада, что нашла для себя такого грамотного специалиста. Всем рекомендую этого прекрасного доктора!