Толстых Антон Сергеевич, нейрохирург

Возраст 41 год

г Санкт-Петербург, пр-кт Ленинский, д 168 к 4 литера а

Московская (1.1 км)

Парк Победы (1.8 км)

Ленинский проспект (2.7 км)

Прием нейрохирурга

Толстых Антон Сергеевич: нейрохирург. Стаж работы - 16 лет.

Доктор проводит хирургическое лечение следующих недугов:

• дегенеративные заболевания позвоночника и межпозвонковых дисков (остеохондроз, спондилоартроз);

• грыжи межпозвонковых дисков на шейном, грудном и поясничном отделах позвоночника;

• дегенеративные сужения позвоночного канала, смещения позвонков (спондилолистезы);

• опухоли позвоночника, метастатическое поражение позвонков;

• опухоли спинного мозга и нервных корешков;

• воспалительные поражения позвоночника (спондилиты, спондилодисциты, эпидуриты);

• травматические поражения позвоночника и спинного мозга.

Ранее врач вел прием в г. Арзамас (перейти на профиль врача в г. Арзамас).

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова, диплом с отличием (2008)

• 2016 г.
    — «Нейрохирургия», ВМА им. С.М. Кирова
  • 2013 г.
    — стажировка в Германии
  • 2012 г.
    — стажировка в Испании

• Клиника Скандинавия, отделение «Южное»

• ЛОР плюс, многопрофильный медицинский центр, г. Арзамас, Врач

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 24.11.2025

Отзывы о враче Толстых Антон Сергеевич (16)

08.10.2024
Антон Сергеевич первый на моем не простом и очень длинном пути врач, который реально рассказал, что со мной произошло и предложил мне путь решения. причем сразу же разложил всю схему, что мне необходимо сделать. дело в том, что у меня синдром оперированного позвоночника, после операции по удалению грыжи диска, боль осталась, повредился нервный корешок. что я только не делала, у кого не была. мне показан нейростимулятор спинного мозга, который может установить Антон Сергеевич. я пока еще не приняла решения, но знаю одно-есть на свете человек, кто мне поможет и не бросит в беде. отзывчивый, человечный врач, после приема я вышла с чувством облегчения на душе, какого не испытывала все 1,5 года моих мучений. Антон Сергеевич, если Вы это прочтете, я хочу Вам сказать простое человеческое спасибо, за что, что Вы , помимо того, что ВРАЧ от БОГА, но еще и ЧЕЛОВЕК! желаю Вам процветания в проф. деятельности, и не только, и будьте, пожалуйста, здоровы, таких как ВЫ БОЛЬШЕ нет, я знаю о чем пишу. с уважением, Алина
28.09.2024

Услуга: Прием нейрохирурга

Супер врач! Светило! Ставит точный диагноз! Все к нему !
В клинике "Скандинавия, отделение «Южное»"
15.09.2024
Антон Сергеевич-доктор от,, Бога". У супруга была тяжёлая травма позвоночника и не удачная операция в г. Ростове-на-дону, благодаря проведения уникальной операции супруг живет полноценной жизнью. Профессионал своего дела и добрый отзывчивый человек. Низкий ему поклон от семьи Пасиковых из г.Волгодонска.
11.02.2024
Была на приеме у Антона Сергеевича. Это профессионал своего дела! Добрый, отзывчивый, располагает к себе. Я не думая согласилась сразу к нему на операцию по устранению позвоночной грыжи. Во время операции он со мной разговаривал, объяснял каждый шаг, что он делает. Теперь я забыла, что такое боль в спине! Огромное спасибо и благодарность его золотым рукам! Если хотите жить без боли, так записывайтесь и идите на прием к этому чудесному доктору!
01.11.2023
Волей судьбы попала на госпитализацию в клинику "Скандинавия" Огромное спасибо всем сотрудникам клиники, отделению нейрохирургии в котором я находилась. Очень вежливый, тактичный, в любое время готовый придти на помощь мед.персонал, огромное спасибо вам. В палатах идеальная чистота, просторно и очень вкусно кормят 😁 Конечно же самое большое спасибо врачам. Операцию мне проводил нейрохирург Антон Сергеевич Толстых. Вела меня, невролог Ольга Алексеевна Бондаренко и консультация уролога Александр Анатольевич Лебедев. Мне устанавливали тестовый электрод, зону эпиконуса. Я вам очень и очень благодарна, спасибо.
29.09.2023
Толстых Антон Сергеевич профессионал своего дела.Врач который вселяет уверенность,врач которому доверяешься и с ним добиваешься поставленного результата. Внимательный доктор,ответит на все вопросы,четко и ясно. Поддерживает в процессе операции и все поясняет. А главное виртуозно и абсолютно безболезненно выполняет оперативные вмешательства связанные с блокадой и РЧД.
19.07.2023
3июля 2023 г я Белокобыльская Л.Н.пришла с сильной тазовой болью на приём в клинику Скандинавия на Комендантском пр.к неврологу Бондаренко Ольге Алексеевне.Она меня внимательно выслушала,проверила где именно болит.Помогла мне с госпитализацией,отвечала на многие мои вопросыЧуткий и отзывчивый человек,профессионал своего дела.Сегодня 19 июля провели операцию по тестовой нейромодуляции врач нейрохирург Толстых Антон Сергеевич вместе Ольгой Алексеевной Бондаренко.Операция прошла быстро в непринуждённой обстановке.После операции Антон Сергеевич пришёл в палату ,спросил о моем самочувствии,я задала ему несколько вопросов,на которые он подробно и понятно ответил,а перед операцией все расспросил,внимательно выслушал,создал позитивный настрой.Огромное им спасибо за чуткое отношение к пациентам(я просто в восхищении),за их нелегкий труд,побольше бы таких профессиональных и позитивных, и чутких врачей.Крепкого,крепкого им здоровья на долгие годы.Очень советую у кого тазовые,хронические боли обращаться к ним.Клиника мне понравилась,Палаты светлые,все чисто,аккуратно,кормят вкусно,Медперсонал вежливый.Спасибо всем за приятное нахождение здесь!
13.04.2023

Услуга: Прием нейрохирурга

Очень уважаем и ценим этого врача.Всегда получаем квалифицированную помощь,внимательное и грамотное отношение!
Прием был в апреле 2023 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Северное»"
18.07.2022
Я ещё нахожусь в клинике "Скандинавия" после удачно проведенной мне операции по удалению секвестрированной грыжи, но уже очень хочется оставить положительный отзыв о замечательном, профессиональном враче Толстых Антоне Сергеевиче! К нему на приём я попала после двух недель прибывания в городском стационаре больнице, где моё состояние только ухудшалось. Выписавшись из больницы, я сразу обратилась к Антону Сергеевичу, где без всяких мудрёностей, он мне объяснил, что без операции никак. В моем случае время итак усугубило моё состояние. Через четыре дня мне сделали операцию, после которой боли прошли сразу!!! Встала я сразу, сидеть можно сразу, разрез минимальный. Огромное Вам спасибо Антон Сергеевич за проделанную работу, за Ваше позитивное отношение к пациентам. У меня такое сложилось ощущение, что мы с Вами знакомы давно😀 Все сотрудники очень приятные, вежливые. P.S. Если у кого-то как у меня диагноз секвестрированная грыжа, не тяните, сразу соглашайтесь на операцию, реабилитация займет намного меньше времени! И боль уйдет сразу.
02.02.2022
Была сегодня на приёме у Антона Сергеевича. Прекрасное впечатление! Высококлассный специалист, чётко обозначил проблему и пути решения. Предлагает максимально рациональные и выгодные варианты для пациента. Очень тактичный, спокойный, вежливый, никакой,, воды ", всё чётко и аргументированно. После 6 мес хождения по врачам в областной я совсем было отчаялась, но после приёма А. С. наконец забрезжил свет в конце тоннеля. Буду оперироваться только у него.
10.01.2022
Антон Сергеевич замечательный человек. Врач с золотыми руками... Спасибо огромное за вашу заботу!!!
21.11.2020

Замечательный врачь
15.11.2018

Толстых Антон Сергеевич

Делала очень серьезную операцию на позвоночнике у Антона Сергеевича. Прекрасный специалист!!!!! Очень отзывчивый. На консультации расскажет всё от А до Я. Побольше бы таких врачей в нашей медецине. С уважением Саламонова Юлия.
29.08.2017

Спасибо!

15.08.17 была на приеме у Приображенского Е. по поводу боли в тазобедренной области. Замечательный специалист. Обьяснил, что 80% болей исходят от пояснично-крестцовой области и направил на консультацию к вертобрологу или нейрохирургу. Благодаря упорству Арины Олеговны (медрегистратор) в течение часа попола в ординаторскую нейрохирургического отделения к нейрохирургу Толстых Антону Сергеевичу. В этот день у него не было приема. Для постановки диагноза врач потребовал обновленные результаты МРТ и ЭНМГ. Через 4 дня в пятницу на повторном приеме было все представлено и Антон Сергеевич предложил дождаться квоты на операцию по поводу удаления грыжи и расширения спиномозгового канала. Я приняла решение оперироваться по договору, платно. Потому что возвращаться домой в Волгоград и с адскими болями чего-то добиваться от местной медицины не хотела. 21.08 поступила в отлеление, сдала необходимые анализы, имела подготовительную беседу с врачем. Толстых подробно по снимку, на макете и схематично на листке обрисовал мою проблему и методы ее устранения, описал постоперационный период, возможные проблемы. Успокоил. 22 августа меня прооперировали. Не буду описывать подробно свое самочуствие, главное на 2 день встала и было ощущение, что все успешно прошло. Каждое утро начиналось с обхода в присутствии всех врачей и заведующего. Каждый день не менее 2 раз лечащий врач интересовался моим самочуствием. Вчера 28 августа вернулась домой обычным рейсом. Самочуствие нормальное. По истечение месяца отвечу на все вопросы о самочуствии подробно, а сейчас боюсь сглазить. Довольна медсестрами, санитарочками, буфетчицей. В отделении чисто и спокойно. Всем огромное спасибо! Принципиально ничего не пишу о стоимости, т.к. это мое решение, но все доступно. Исходя из ряда ситуаций сложилось устоичивое мнение, что Толстых Антон Сергеевич лучший специалист отделения!
06.06.2024

Прием был в мае 2024 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Южное»"
18.01.2022

Услуга: Прием нейрохирурга

В клинике "Скандинавия, отделение «Северное»"

Прием нейрохирурга

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат