Толмачева Дарьяна Васильевна, детский нейропсихолог

Прием нейропсихолога
Прием детского нейропсихолога

Клиника перезвонит в субботу (11.10) после 11:00

О специалисте

Толмачева Дарьяна Васильевна: детский нейропсихолог. Стаж работы - 8 лет.

Занимается нейропсихологической диагностикой детей с сенсомоторными трудностями, нарушениями координации, ориентации в пространстве, ощущениями своего тела, недостаточностью внимания, трудностями школьного обучения, а также диагностикой готовности ребенка к школе и нейрокоррекцией для детей с проблемами развития речи, концентрации внимания и нарушением познавательного развития.

Дарьяна Васильевна проводит консультации, собирает анамнез, оценивает сенсорные и когнитивные функции, составляет сенсорный профиль. Использует методы нейропсихологической диагностики, включая тестирование и наблюдение, а также проводит нейрокоррекцию, направленную на развитие необходимых навыков и улучшение функциональных возможностей ребенка. Владеет методами диагностики, такими как нейропсихологическое тестирование, оценка уровня развития речи и познавательных процессов, а также консультации по сенсорной интеграции.

Кыргызско-российский славянский университет им. Ельцина (2017)
  • 2019 г.
    —  магистратура по специальности «Психология образования» на базе КГУ имени И. Арабаева

• 2022 г.
    — «Детская нейропсихология. Диагностика и коррекция высших психических функций у детей, имеющих нарушения различного генеза», НИИДПО
  • 2021 г.
    — «Специфика семейного консультирования», Междисциплинарная центрально-азиатская профессиональная платформа, Международная академия психологических наук
  • 2021 г.
    — «Современные психолого-педагогические технологии в образовании», РУДН
  • 2020 г.
    — «Семейные кризисы и пути их преодоления», Междисциплинарная центрально-азиатская профессиональная платформа
  • 2020 г.
    — «Мозг эмоциональный», Междисциплинарная центрально-азиатская профессиональная платформа
    — «Нравственно-половое воспитание молодежи и подростков. Введение в ЗОЖ»;
  • 2019 г.
    — «Семейная психология», Междисциплинарная центрально-азиатская профессиональная платформа
  • 2018 г.
    — «Почему дети учатся и что им в этом мешает: психологическая помощь при проблемах в обучении», Междисциплинарная центрально-азиатская профессиональная платформа, Ассоциация детского психоанализа
  • 2017 г.
    — «Работа с родительскими отношениями в аналитической психотерапии», Ассоциация детского психоанализа, Междисциплинарная центрально-азиатская профессиональная платформа
    — «Консультирование без вопросов», Кыргызско-Российский Славянский Университет
    — «Консультирование без вопросов», Московский институт открытого образования
  • 2017 г.
    — «Арт-терапия в работе с детьми с особенностями развития», Междисциплинарная центрально-азиатская профессиональная платформа
  • 2015 г.
    — «Вводный семинар по музыкальной терапии», Детский реабилитационный центр Умут-Надежда

• Центр нейропсихологии Ember на Пролетарской

Преимущества специалиста

Записалось 4 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о специалисте Толмачева Дарьяна Васильевна (3)

Оцените специалиста

18.03.2025
Моя дочь занимается с Дарьяной уже более 2 месяцев. Цель - подготовить ребенка к школе. Дочке очень нравится и сам процесс занятий, и Дарьяна, как специалист. У дочки появились новые навыки и возможность порадоваться своим достижениям, она стала менее капризна и ей стало проще сосредотачиваться. А я с удовольствием наблюдаю за их общением и беру себе на заметку как можно проявлять мягкую требовательность и работать с дисциплиной. Поэтому однозначно рекомендую Дарьяну как профессионала в своем деле!
15.03.2025
Ходим 3 месяца к Дарьяне В., сначала были у нее же на диагностике от невролога - получили исчерпывающее подробное заключение. Ребенок сразу же проникся и потянулся к ней. На заняьия ходит с удовольствием (боремся с проблемами с вниманием). Занятия интересные, всегда подробная обратная связь и домашние задания. Преподаватели замечают, что становится реьенок по чуть-чуть усидчивее. Ходим дальше) Очень довольны, очень нравится. Чуткое и внимательное отношение, высокий профессионализм. Рада, чтл обратились именно сюда.
13.03.2025
Занимаемся с сыном у Толмачевой Д.В., мальчик со сложным характером. Специалист всегда может найти к нему подход, занятия разнообразные интересные, результат есть, динамика есть. Всегда прислушиваемся к рекомендациям Дарьяны Васильевны, прекрасный специалист, очень рады, что нашли ее. Выполняем домашние задания, будем продолжать заниматься. Спасибо большое центру, за дружественную атмосферу, профессиональные кадры и любовь к детям!!!

Прием нейропсихолога
Прием детского нейропсихолога