Ткаченко Михаил Арнольдович
- Стаж 31 год
- Кандидат мед. наук
- Высшая категория
Нет информации о месте работы
врача
Ткаченко Михаил Арнольдович, поэтому к нему нельзя записаться через
сайт.
Смотреть всех
врачей с
онлайн записью:
Ткаченко Михаил Арнольдович: педиатр, гастроэнтеролог. Стаж работы - 31 год. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.
Ткаченко Михаил Арнольдович — главный врач клиники Будь Здоров и прием пациентов не ведет.
Опытный врач-педиатр, специализирующийся на профилактике, диагностике и лечении хронических и острых заболеваний органов ЖКТ, дыхательной системы, сердца и сосудов, мочевыделительной системы и других профилей. Ткаченко Михаил Арнольдович консультирует по вопросам рационального питания здорового и болеющего ребенка. Доктор производит прием детей разных возрастов со следующими патологиями:
- грипп, ОРВИ, острый тонзиллит, бронхит,
- краснуха, ветряная оспа, скарлатина, коклюш,
- нарушения пищеварения, острое пищевое отравление,
- цистит, пиелонефрит,
- атопический дерматит и т.д.
Помимо прочего, Михаил Арнольдович занимается коррекцией функциональных нарушений желудочно-кишечного тракта, лечением дискинезии желчевыводящих путей, холецистита, хронического панкреатита, гастро-эзофагеальной рефлюксной болезни, хронического гастрита, язвенной болезни и прочих патологий гастроэнтерологического профиля у взрослых пациентов.
Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1993)
- 1995 г. — ординатура по специальности «Педиатрия» на базе СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
- 1998 г. — аспирантура по специальности «Педиатрия» на базе СПбГПМУ.
- 2006 г. — первичная специализация «Гастроэнтерология», СПбГПМУ.
- 2007 г. — повышение квалификации по циклу «Организация здравоохранения и общественное здоровье», МАПО
- 2011 г. — повышение квалификации по специальности «Гастроэнтерология», Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет
- 2012 г. — повышение квалификации по специальности «Педиатрия», МАПО
- 2012 г. — повышение квалификации «Организация здравоохранения и общественное здоровье», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
- 2016 г. — повышение квалификации по специальности «Педиатрия», Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет
- 2017 г. — повышение квалификации «Организация здравоохранения и общественное здоровье», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
- 2022Будь Здоров, многопрофильный медицинский центр, глав. врач
Данные актуальны на 13.11.2025
Отзывы о враче Ткаченко Михаил Арнольдович (4)

Очень помогла лечение спасибо большое Михаил Арнольдовичу

Alexei
Михаил Арнольдович лучший врач в мире, самый образованный и квалифицированный!

Лучший врач, интересный человек. Лечу всех своих детей у него , отрекомендовала всем своим друзьям, которые тоже остались очень довольны. Побольше бы таких врачей и людей. Мир бы стал здоровее и краше!

Грамотный европейского уровня доктор! Рекомендую всем у кого проблемы с ЖКТ. Четко прописана схема лечения, обьяснено про каждый препарат, чтобы у пациента не было слепого приема препаратов

Михаил Арнольдович врач от Бога! Ведёт нашу дочь как педиатр с самого рождения и нас с супругом как гастроэнтеролог. Всегда назначает всё по существу, «без воды». Супругу вообще повезло - Михаил Арнольдович практически сразу поставил диагноз и назначил лечение, при чем люди с таким заболеванием ходят к врачам годами и им не могут определить что с ними. Подводя итог, мы безумно рады, что «нашли своего семейного врача».