Терентьева Жанна Николаевна, ЛОР

Горьковская (2.4 км)

Прием детского ЛОРа
Прием педиатра

Прием ЛОРа

Терентьева Жанна Николаевна: ЛОР, педиатр. Стаж работы - 36 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Занимается лечением ЛОР заболеваний у детей и взрослых. Специализируется на консервативном лечении хронических заболеваний аденоидов и небных миндалин, синуситов и отитов. Автор 20 научных работ и статей.

Член Санкт-Петербургского общества оториноларингологов.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1989)
  • 2008 г.

• 1993 г.
    «Оториноларингология», ВмедА им. С.М. Кирова

• Клиника Мединеф

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 12.10.2025

Отзывы о враче Терентьева Жанна Николаевна (72)

14.11.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Чувствуется большой практический опыт врача. Все понравилось. Выявлена причина заболевания и назначено лечение.
25.10.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Приём прошёл хорошо, Жанна Терентьева сразу определила заболевание, дала рекомендации.
11.06.2024
Ходим с детьми в клинику к ЛОРу Терентьевой Ж.Н. Доктор всегда внимательна, вежлива, найдет подход к каждому ребенку, подробно расскажет про лечение. В клинике не встречали очередей, тихая спокойная обстановка, приветливый и вежливый администратор. Нас все устраивает. Спасибо
19.05.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Очень хороший специалист. Действительно пытается разобраться в проблеме.
Прием был в мае 2024 г.
09.10.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Врач ни чем не помогла. Пришлось обращаться к другому специалисту.
Прием был в сентябре 2025 г.

Добрый день!
Понимаем ваши эмоции, когда лечение не дало ожидаемого результата. Однако врачи клиники всегда действуют в соответствии с клиническими рекомендациями и подбирают терапию индивидуально. Иногда организму требуется больше времени или дополнительная коррекция. Жаль, что вы не связались с врачом для уточнения и совместного поиска решения. При этом хорошо, что вы нашли специалиста, который помог, ведь главное — ваше здоровье и благополучие.

С заботой о вашем здоровье, Клиника Мединеф.
13.08.2025

Услуга: Прием ЛОРа

В целом доктор была ближе всех к истине с точки зрения постановки диагноза из всех 4 специалистов, к котором пришлось обратиться. Вышла на связь , когда возник важный вопрос - надо ли оперироваться. И порекомендовала все же пойти на этот шаг. А вот когда операция прошла плохо и снова пришлось обратиться к этому же доктору за советом , дальнейшие попытки пациента выйти с ней на связь она проигнорировала. Проблемный пациент никому не нужен.
Прием был в октябре 2024 г.

Добрый день!

Благодарим за ваш отзыв. В подобных случаях после операции в первую очередь важно обращаться в клинику, где проводилось хирургическое вмешательство — именно там есть вся необходимая информация о ходе и особенностях операции. Что касается вашего обращения к нашему врачу — возможна ситуация, что звонок или сообщение было пропущено неумышленно, а не проигнорировано сознательно. Нам важно, чтобы пациенты чувствовали поддержку, поэтому мы ценим вашу обратную связь и обязательно её учтём.

С заботой о вашем здоровье,
Клиника Мединеф
01.07.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Прекрасный доктор! Внимательный, всё расскажет и покажет на макетах как и что устроено и почему происходят те или иные процессы. Четкие назначения на все возможные случаи в зоне ближайшего развития! Обязательно обратимся ещё при случае !
Прием был в июне 2025 г.
19.06.2025

Услуга: Промывание лакун небных миндалин

Отличный врач! Грамотно подошла к моему случаю. Приду сюда снова.
14.05.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Был муж на приеме, остался очень доволен, врач профессионал своего дела, очень внимательная, помогла с его проблемой.
Прием был в апреле 2025 г.
14.04.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Осталось очень приятное впечатление после приема ЛОРа Жанны Николаевны! Врач грамотный, знающий. Быстро пошли на поправку после назначенного лечения!
Прием был в апреле 2025 г.
01.04.2025

Замечательный Доктор😊рекомендую.
11.01.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Супер потрясающий доктор! Спасла нас с ребёнком от больницы. Очень приятное впечатление осталось у нас с дочкой после посещения врача лора Жанны Николаевны. Очень рекомендую. Уверена разберётся с любой проблемой связанной с ухо горло носом.
Прием был в январе 2025 г.
28.12.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Приём прошёл хорошо, высший балл.
24.12.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Жанна Николаевна хороший специалист, лечение, которое она выписала, нам понравилось. Были у неё с сыном, лечение подошло, всё хорошо.
20.12.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Внимательный врач, решила мою проблему
Прием был в октябре 2024 г.
17.12.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Приём прошёл хорошо, Жанна Николаевна назначила лечение, всё помогло.
12.12.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Всё прошло хорошо, было достаточно одного приёма для решения моего вопроса, Жанна Николаевна объяснила всё понятно, без сложных терминов.
04.12.2024

Услуга: Промывание лакун небных миндалин

Была на промывании лакун нёбных миндалин, всё прошло прекрасно, безболезненно, всё очень понравилось. Врач располагает к себе и с лёгкой рукой.
26.11.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Все отлично! Благодарю Жанну Николаевну! Объяснила все что нужно, прописала лечение! Огромное спасибо!!! Всем буду советовать именно этого специалиста!
26.03.2024

Услуга: Прием ЛОРа

В целом, прием мне понравился, но не всё было понятно и некоторые моменты смутили. Еще врач сказала, что член моей семьи заразный по его хроническому диагнозу, но другие врачи сказали, что он заразен только в периоды обострения, о чем она мне не сказала, поэтому я зря его избегала)) P.s. изменила отзыв, поскольку мои опасения по диагнозу подтвердились. Врач легко списала мои симптомы на фарингит, не смотря на то, что это не очень было на него похоже (даже болей в горле не было). На мой вопрос про обследования ответила, что ничего не надо, а по итогу, спустя несколько месяцев, у меня уже найдено запущенное аутоиммунное заболевание, которое давало эти симптомы 🥲👍 Теперь еще больше не понимаю, почему столько хороших отзывов и такая цена приема

Добрый день!
Понятно, что такие недопонимания могут вызывать некоторые затруднения. Важно, чтобы информация, предоставляемая врачом, была четкой и полной. Если возникают сомнения или вопросы, всегда стоит обсудить их с врачом для лучшего понимания ситуации. Благодарим вас за ваш отзыв, и мы примем его во внимание для улучшения нашей работы.
С заботой о вашем здоровье, клиника Мединеф
19.03.2024

Услуга: Прием ЛОРа

К Жанне Николаевне обратилась с осложнениями после перенесённого ОРВИ. Доктор назначила лечение, которое в первый же день облегчило мое состояние. Помимо текущих проблем были даны рекомендации по поводу хронического заболевания. Однозначно рекомендую данного врача и ставлю высшую оценку!
12.03.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Очень рада, что попала к Жанне Николаевне на прием. Врач все четко объяснила по моему состоянию. Назначила лечение и анализы, подробно рассказав, что для чего нужно и почему.
05.03.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Вежливый и умеющий общаться с ребёнком врач! Думающий и рассуждающий, что очень ценно. Четкие объяснения по назначаемому лечению. Спасибо!
19.10.2023
Была в клинике Мединеф на приеме у Лора Терентьевой Жанны Николаевны . Если честно ,то первый раз вижу такого профессионала,компетентного доктора,любящего свою работу и пациентов ! Я была в 3 платных клиниках и мне никто не мог помочь ,выписывали лекарства,которые не помогают ,так я проболела 3 недели. Пришла к Жанне Николаевне,Врач меня выслушала,осмотрела,сделала уши носовых пазух,прописала грамотное,а главное правильное лечение,которое меня поставило за 4-5 дней! Врач с большой буквы! Спасибо Вам большое за все! Жанна Николаевна
17.10.2023

Прием прошел хорошо.
28.09.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Отличный врач, все популярно обяснила не только как ЛОР, нои как терапевт
19.09.2023

Услуга: Прием педиатра

Врач очень грамотный и внимательный!
05.09.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Жанна Николаевна, спасибо еще раз! Очень информативная и приятная консультация👍🔥
28.06.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Отличный врач! Ставлю 10 из 5))))
Прием был в июне 2023 г.
05.06.2023

Услуга: Прием педиатра

Внимательная, вежливая, тактичная женщина. С ней очень приятно разговаривать. Дала рекомендации по анализам, рассказала (и даже показала на плакате) что происходит у меня, какие варианты лечения. Объяснила почему делаем именно так и в такой последовательности. Лекарства назначила с возможностью выбрать из нескольких вариантов (подороже и аналогичный бюджетный). Видно, что высококвалифицированный специалист. Советую!
Прием был в мае 2023 г.
11.04.2023
Прекрасный специалист!!!
07.04.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Очень тактичный врач. Рассказала всё по делу, дала рекомендации. Спасибо!
15.02.2023

Очень понравилась доктор! Все подробно объяснила, расписала лечение, назначила анализы. Буду обращаться в дальнейшем!
13.02.2023

Внимательный и компетентный врач. Мне очень понравился.
11.02.2023

Жанна Николаевна ответила на все вопросы. Внимательный,грамотный специалист. Спасибо большое!
19.01.2023
Очень чуткий, внимательный, вдумчивый и отзывчивый доктор! Таких редко встретишь. Разобралась в сложной проблеме у ребёнка 11 мес. Благодарю за грамотную консультацию!
27.12.2022

Замечательный врач.Помогла решить проблему с шумом в ухе. Все грамотно объяснила. Всем советую
Прием был в декабре 2022 г.
27.09.2022

Хороший врач
Прием был в сентябре 2022 г.
29.07.2022

Замечательный врач очень помогла. И даже немного не по своему профилю. Грамотный специалист. Хороший подход к детям. Мы специально ехали с Дальнего Востока к ней на консультацию.
Прием был в июле 2022 г.
21.07.2022
Самый лучший врач! Никогда ничего лишнего не назначит, очень доброжелательная, вежливая, всегда подбирает необходимое лечение, очень внимательно и трепетно всегда относится. Мне помогла с ангиной и заложенностью носа. До этого ходила ко многим врачам, но либо говорили само пройдёт, либо назначали одни и те же капли. И самое главное, видно, что человек любит свою профессию, и всегда готов помочь людям. Большая благодарность Жанне Николаевне.
05.07.2022

Были на приеме у Жанны Николаевны с ребёнком семи лет. Она внимательно выслушала, провела осмотр, назначила консервативное лечение. Следуем рекомендациям, ожидаем улучшения. Всё понравилось.
Прием был в июне 2022 г.
13.04.2022
Я могу оставить только положительный отзыв, так как меня все устроило. Жанна Николаевна, на мой взгляд, заслуживает того, чтобы ей за работу поставили самую высокую оценку. Замечаний никаких нет, врач мне понравилась.
29.10.2021
Очень хороший подход к детям, мы очень боимся врачей но у Жанны Николаевны приём прошёл отлично, грамотный специалист, рекомендую.
Прием был в октябре 2021 г.
20.10.2021

Услуга: Прием педиатра

Доктор подробно распросила нас о нашей проблеме, поинтересовалась, чем дочь болела с рождения, какое лечение получала, и какие проводились обследования. Дала рекомендации к дальнейшим действиям: сдаём анализы, записались на повторный приём.
Прием был в октябре 2021 г.
01.10.2021

Очень рада, что попала с сыном именно к Жанне Николаевне, она моментально нашла подход к моему ребёнку, который жутко боялся... Провела тщательный осмотр,и дала подробные и понятные рекомендации в профилактике и лечении ребёнка .И ещё , я очень благодарна за её человеческие качества! Так как мы приехали с Дальнего востока , город мы не знаем, так вышло, что заблудились) и не смогли попасть на приём,Жанна Николаевна, несмотря на свою загруженность, пришла ради нас осмотреть ребёнка в своё личное время... Очень рекомендую как врача! Я сама выбирала врача по отзывам,и мне понравилось, что она ладит с малышней, это минимум стресса для ребёнка и мамы...))) Ещё мой 3 летний сын сказал:- ,, мама ,Жанна Николаевна хорошая, давай пойдём в гости к ней домой!'' А это уже высшая степень доверия )))
Прием был в сентябре 2021 г.
03.01.2021

Отличный врач!

В декабре 2020 года была на приеме у Терентьевой Жанны Николаевны. Уже не первый раз обращаюсь к этому доктору и убеждаюсь в ее профессионализме. Два года назад она вылечила мой застарелый гайморит, который уже не поддавался лечению. И в этом году пришлось обращаться с той же проблемой, Жанна Николаевна внимательно и безболезненно провела осмотр, назначила лечение, и чудо - опять оно эффективно, хотя мучалась уже 5 месяцев от бесконечных приемов антибиотиков, спреев и т.п. Также рекомендовала Жанну Николаевну своим друзьям, и они остались довольны приемом и результатом лечения. Спасибо клинике за специалистов, которые могут найти индивидуальных подход к каждому пациенту!
27.03.2020

Услуга: Удаление серных пробок

Обратился по незначителному поводу- серная пробка в левом ухе

Профессинал, обаятельная женщина. Обратился по незначителному поводу- серная пробка в левом ухе. Жанна николаевна ювелирно удалила ее и попутно дала ряд ценных рекомендаций.
20.11.2019

Терентьева Жанна Николаевна

Очень профессиональный врач.
26.09.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в сентябре 2025 г.
07.07.2025

Прием был в июле 2025 г.