Тимофеева Татьяна Владимировна, гинеколог

г Санкт-Петербург, ул Беринга, д 27

Приморская (700 м)

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога

Тимофеева Татьяна Владимировна: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Стаж работы - 30 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Татьяна Владимировна специализируется на ведении беременности, лечении гинекологических заболеваний:

• воспалительные заболевания малого таза;

• патологии шейки матки;

• ИППП.

Владеет навыками проведения УЗИ в акушерстве и гинекологии. Состоит в Ассоциации акушеров-гинекологов.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И. П. Павлова (1995)
  • 2003 г.
    — защита кандидатской диссертации на тему «Особенности функциональной деятельности клеток эндотелия у беременных с гестозом и гепатозом»
  • 2001 г.
    аспирантура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе СПбГМУ имени акад. И.П.Павлова
  • 1997 г.
    ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе СПбГМУ имени акад. И.П.Павлова

• 2011 г.
    — «Ультразвуковая диагностика».
  • 2009 г.
    — «Психология и педагогика высшей школы», СПбГПМУ
  • 2003 г.
    — «Основы кольпоскопии», СПБГПМУ

• Клиника Скандинавия, отделение «Василеостровское»

• 2025
    г. Санкт-Петербург, Скандинавия, отделение «Проспект Большевиков», Врач
  • 2025
    г. Санкт-Петербург, Скандинавия, отделение «Василеостровское», ведущий специалист
  • ОНА, сеть клиник для женщины и ее семьи

Записалось 22 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Тимофеева Татьяна Владимировна (16)

3.5

15.07.2025
К сожалению, расстроена от приема у Татьяны Владимировны! Осуждала за то, что не кормлю грудью и нарушился половой покой раньше положенного. УЗИ малого таза провела нормально. Но как по мне специалист некомфортный.

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Здравствуйте.

Мы искренне сожалеем, что обращение к нашему специалисту принесло вам столько негативных эмоций. Примите наши извинения.

Вы правы, на приеме врача важны деликатность и корректное общение.
Нам очень важно провести внутреннюю работу, чтобы убедиться в том, что наши врачи предоставляют качественную медицинскую помощь и проявляют должную чувствительность и заботу о пациентах.

Пожалуйста, уточните ваши Ф. И. О., контактный номер и дату обращения в клинику на электронный адрес service@avaclinic.ru.
С уважением, команда клиники "Скандинавия".
06.05.2025
К Татьяне Владимировне попала несколько лет назад совершенно случайно - не прекращалось кровотечение, нужно было срочно разобраться в причинах, записалась к свободному врачу день в день. Татьяна Владимировна помогла мне не только с этой проблемой, но и с тем, что беспокоило гораздо больше - отсутствием овуляции, которое мешало зачатию. Врач назначила терапию, благодаря которой я через некоторое время самостоятельно забеременела (хотя уже морально готовилась к ЭКО). Беременность вела также у Татьяны Владимировны. Очень благодарна ей за чуткое, внимательное, человеческое отношение. Врач всегда была на связи, что невероятно важно для тревожной беременной пациентки)) Результату уже семь с половиной месяцев, полет нормальный! Татьяне Владимировне привет и огромное спасибо!
24.06.2024
Я благополучно наблюдалась у Татьяны Владимировны во время беременности и в мае 2024 года в 41 год родила первого здорового малыша. Татьяна Владимировна мой гинеколог с 2020 года. Она всегда развеивала мои страхи и сомнения, четко, профессионально объясняя что происходит и что делать в разных ситуациях. Это меня успокаивало и придавало уверенности. А еще я благодарна доктору за поддержку родить ребенка, когда я буду к этому готова сама, несмотря на возраст!
12.06.2024
Профессиональный и добрый врач,рекомендую.
22.12.2023
Отличный врач, подробно объяснила о необходимом лечении, дала четкие рекомендации! Я очень довольна!
12.07.2023
Прекрасный врач, вела мою беременность в Скандинавии.
19.04.2023
Я являюсь пациенткой доктора Татьяны Владимировны Тимофеевой уже почти восемь месяцев (сентябрь 2022-апрель 2023). Обратилась за консультацией после обильного кровотечения. Татьяна Владимировна отнеслась ко мне с большим вниманием и ответственностью. Особенно приятно в таких обстоятельствах человеческое, доброе участие и моральная поддержка, что я увидела в полной мере со стороны доктора Тимофеевой. К моему сожалению доктор заподозрила онкологию, меня успокоила, помогла оперативно организовать обследование и лечения, порекомендовала необходимых врачей. В результате была проведена операция, своевременно удаленное новообразование подтвердилось, сейчас я чувствую себя удовлетворительно, регулярно наблюдаюсь у доктора Тимофеевой. Очень довольна продуктивными приемами у врача. Чувствуется, что опытный и уверенный в своих действиях специалист, дает профессиональные рекомендации. На приеме всегда тактична, внимательна, отвечает на все вопросы, и мои женские проблемы всегда решены с ней. Татьяна Владимировна предоставляет возможность телефонной связи с пациентом в любое время, что очень удобно. Хочу выразить огромную благодарность за доброе человеческое отношение, лечение и моральную поддержку. Полянская Екатерина Игоревна, Санкт-Петербург.
18.04.2023
Регулярно наблюдаюсь только у Татьяны Владимировны. Это настоящий профессионал, очень внимательный и доброжелательный доктор. Татьяна Владимировна спасла от операции, которая была показана по ошибочному диагнозу другого доктора из другой клиники. Выражаю огромную благодарность Татьяне Владимировне! Всем своим родным и знакомым рекомендую только этого доктора! Спасибо!!
04.01.2023
Удивительно, откуда такие негативные отзывы, особенно смешно от лица "подруги" и такая неприкрытая реклама другого врача, конкуренция что ли?😅 Наблюдаюсь у Татьяны Владимировны несколько лет и очень рада что её нашла! Грамотная, уверенная в своих действиях и назначениях, всегда объясняет что, зачем и почему. Всегда доброжелательна, вежлива, не знаю кто пишет в отзыве про хамоватость, наверное любители сюсюканья. Я же прихожу к врачу, чтобы получить нормальную квалифицированную медицинскую помощь, и от Татьяны Владимировны ее всегда получаю. Всем подругам и родственницам ее рекомендовала и они так же все ею довольны. Мою подругу с осложнениями после операции на шейке матки криворукими врачами просто спасла, и она спокойно впоследствии смогла забеременеть, родить и сейчас счастливая мама. Если вы ищете хорошего врача гинеколога то Татьяну Владимировну советую от души!
28.04.2022
Потратила на этого врача 5 месяцев и очень об этом жалею. Пришла с главной проблемой - сбой цикла. На приеме Т. В. взяла мазок и сделала УЗИ, и дальше понеслась бесконечная свистопляска. После двух курсов местного лечения мазок по-прежнему оставался плохим (при этом никаких ЗППП нет), а на УЗИ Т.В. дважды находила некий полип, который она рекомендовала в дальнейшем убрать при помощи гистероскопии. Также назначила гормональный препарат Дюфастон (для коррекции цикла) - внимание! - без сдачи анализов на гормоны, т.е. пальцем в небо. На очередном приеме уже напрямую стала разводить руками и говорить (дословная цитата): "Я уже не знаю, что с вами делать, вы как будто не лечитесь". Также наблюдалось некое халатное отношение. Обещала перезванивать по результатам анализов, чего не делала после второго приема, ссылаясь на то, что до меня не могла дозвониться (собственно, со зрением и слухом у меня все в порядке и на пропущенные звонки если что я всегда перезваниваю). По итогу решила отпустить меня передохнуть и потом повторно после новогодних праздников прийти еще раз сдать мазок и сообщить по самочувствию на фоне приема гормонов. После праздников мазок снова был плохим, а самочувствие на фоне приема Дюфастона было отвратительным. Т.В. назначила антибиотик Амоксиклав (опять же просто пальцем в небо, без бак. посева), потому что: "Я не знаю, что с вами еще делать, это последний вариант". Бак. посев она взяла уже позже после курса антибиотика - вот это уже стало для меня окончательным показателем того, что это какой-то абсурд. На последнем приеме она дала понять, что видеть меня уже особо и не хочет, ибо я "какая-то особенная" и ничто меня не берет. Не знаю, где тоже была и моя голова и почему я не убежала от нее раньше. Все же хотелось доверять специалисту и верить в него. В общем, дошла я уже со всей кипой заключений и анализов до другого гинеколога. Она была в шоке, мягко говоря. Меня тут же отправили на полное обследование по всем статьям: кровь, моча, кал, гормоны и даже мазки из горла и носа. С ее слов, Дюфастон и антибиотик без предварительных анализов - это настоящий бред и если мне неоднократно не помогало местное лечение, значит, причину нужно искать вовсе не между ног. Так и оказалось - анализы выявили полный абзац по многим гормонам, аутоиммунное заболевание, а также начальную стадию сахарного диабета. Все эти показатели, естественно, сказываются и на гинекологии. Новый врач отправил меня к эндокринологу для дальнейшего лечения, за что я ему очень благодарна. Благодаря "чудесному" лечению от Т.В., я не только потратила кучу времени и нервов, но и усугубила всю ситуацию приемом Дюфастона, что в моем случае просто противопоказано. Кроме того, на УЗИ никакого мифического полипа больше не выявляли. В общем, крайне не рекомендую данного врача, если действительно хотите вылечиться от своих недугов.

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Здравствуйте. Спасибо что поделились. Наши врачи работают в соответствии с медицинскими стандартами РФ. Если врач назначил процедуру, значит она действительно нужна для диагностики или лечения. Но давайте разберемся детально во всем. Пожалуйста, напишите нам в письме на почту service@avaclinic.ru ваше ФИО и контактные данные. Мы свяжемся с вами в течение 3-х рабочих дней. С уважением, команда клиники "Скандинавия".
val....@....ru
Уважаемая команда клиники "Скандинавия", не только ваши врачи работают в соответствии с медицинскими стандартами РФ, хотя касаемо ваших специалистов теперь это уже под большим сомнением. Все назначения врача выполнялись в соответствии с выписками и рекомендациями, однако, к сожалению, теперь имеем то, что имеем, и задаешься вопросом, а действительно ли это было нужно, как вы пишите. Разбирайтесь, пожалуйста, детально во всем непосредственно с вашим специалистом, а я с вашей клиникой более ничего общего иметь не желаю. Всего доброго. :)
05.05.2022
20.06.2021

Советует то, что необходимо

Доктор мне очень понравилась. Она отзывчивая, добродушная и всегда посоветует то, что необходимо для меня! Я к ней не один раз ходила и буду дальше постоянно к ней ходить. К ней попала впервые в прошлом году, у меня были женские проблемы. Она мне тогда очень помогла. Действительно посоветовала то, что было нужно именно мне, моему организму. Все прописала так подробно, что я очень довольна. Не всегда можно идти спокойно к гинекологу и радоваться. Но к ней можно, я даже специально выискиваю где она работает, чтобы только к ней пойти. Из 5 баллов я бы поставила ей все 10!
13.04.2021

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Тимофеева Татьяна Владимировна

Татьяна Владимировна отличный специалист. Всегда встречает вежливо, много хорошего советует. Рекомендую.
19.09.2020

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Очень внимательнй врач . Восторг !
Прием был в сентябре 2020 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Василеостровское»"
21.08.2020

сомнительно

Примерно 2004-2005г. ходили с подругой Татьяной в клинику ОНА, я к г-же Сабекии И.М., подруга к г-же Тимофеевой Т.В. У подруги на УЗИ обнаружили кисту, но врач Тимофеева убедила, что надо понаблюдаться и посмотреть в динамике, срочности в операции никакой нет, может и рассосется. В итоге через несколько месяцев, при регулярных походах к данному врачу, подругу за три дня до нового года забрали по скорой в Александровскую больницу, разорвалась эта киста яичника. Срочно прооперировали. Оказалось у нее еще и эндометриоз, про который г-жа Тимофеева не упоминала. Про Сабекию И.М. я ранее уже писала, повторяться не буду. P.S. Кстати Тимофеева с Сабекией были "подружки", а потом рассорились и Тимофеева моей Татьяне постоянно про нее неприятности говорила, а когда моя подруга показала Тимофеевой список препаратов, назначенный уже мне Сабекией для лечения, та прокомментировала, что таким количеством антибиотиков и препаратов, можно убить все, чего и в помине не было. Вот такие они ценные врачи и корректные люди.
16.03.2020

Очень довольна

Очень благодарная Татьяне Владимировне за внимательное отношение и грамотно назначенное лечение! Результатами лечения довольна и обязательно буду рекомендовать данного специалиста!
02.08.2019

Врач хороший

Боюсь врачей (и гинекологов в частности), так что без слёз не обошлось, но врач хороший, дала полезные советы, обращалась со мной тактично. Результаты анализов пришли на следующий день, как и обещалось. Спасибо!
12.01.2018

Тимофеева Татьяна Владимировна

Отзыв мой будет неоднозначным. Пришла на узи и консультацию по поводу странных выделений на раннем срок беременности. На узи в 14ч врач никаких отслоек не нашла, в 22ч в тот же день я уже ехала на скорой в больницу, где позднее подтвердили отслойку. На узи врач долго сомневалась, какая у меня миома, субсерозная или нет. Ни один узист ни до, ни после в этом не сомневался. Матка у меня была как камень, что легко я ощущала сама щупая рукой. Врач никакого тонуса не заметила. В тот же вечер в больнице другой врач отметила сильный тонус. В общем, консультация врача Тимофеевой с узи в клинике "Скандинавия" стоила 4600 рублей. Вот теперь сомневаюсь в целесообразности этих расходов... Слава Богу и бесплатной медицине, меня положили на сохранение, беременность сохранилась.
22.01.2016

Услуга: УЗИ

Замечательный врач

Врач с большой буквы! Внимательная, отзывчивая, на все вопросы ответит корректно и исчерпывающе, осмотр делает всегда аккуратно. Во время УЗИ все покажет, расскажет. Ходила на прием к ней ни раз и всегда довольна! Замечательный ВРАЧ и просто человек! Спасибо Вам, побольше бы таких врачей!!!
14.07.2015

Не советую

Гинеколога Тимофееву не советую - хамоватая.

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога