Тихоненко (Мельникова) Екатерина Вячеславовна, эндокринолог

Тихоненко (Мельникова) Екатерина Вячеславовна

г Санкт-Петербург, ул Савушкина, д 73/50

Старая деревня (1 км)

Крестовский остров (2.1 км)

Черная речка (2.3 км)

г Санкт-Петербург, ул Парфёновская, д 14

Прием эндокринолога

Клиника перезвонит в течение нескольких часов в рабочее время клиники

г Санкт-Петербург, ул Комсомола, д 4

Площадь Ленина (800 м)

Чернышевская (1.2 км)

Выборгская (2.2 км)

Тихоненко (Мельникова) Екатерина Вячеславовна: эндокринолог. Стаж работы - 16 лет. Врач высшей категории.

Опытный эндокринолог. Специализируется на диагностике и лечении заболеваний щитовидной железы, всех типов диабета, ожирения и нарушений обмена веществ и гормонального баланса. Уделяет внимание соматическим аспектам расстройств пищевого поведения у взрослых, что позволяет выявлять физические и гормональные нарушения при нарушениях питания. Также в её компетенции — подготовка к беременности при эндокринных нарушениях: стабилизация гормонального фона, нормализация уровня сахара, подбор безопасной терапии и оценка здоровья до зачатия. Обладает международным образованием (курсы EASD, мониторинг глюкозы, программы по ожирению, мужскому здоровью и др.). Применяет доказательные методы и индивидуальный подход, избегая лишних процедур.

Рязанский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова
  • 2013 г.
    Федеральный центр сердца, крови и эндокринологии имени В.А. Алмазова, ординатура эндокринология
  • 2011 г.
    Санкт-Петербургская государственная медицинская академия им. И.И. Мечникова, интернатура терапия
  • 2010 г.
    Рязанский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова, лечебное дело

• 2025 г.
    дополнительная профессиональная программа «Бариатрический пациент в практике врачей терапевтических специальностей», «Доктор доктору»
  • 2025 г.
    дополнительная профессиональная программа «Соматические аспекты расстройств пищевого поведения у взрослых», «Доктор доктору»
  • 2024 г.
    Курс «Психоформакология для непсихиатров», Doc2Doc
  • 2018 г.
    5-th EASD Postgraduate Course on Clinical Diabetes, EASD (Европейская ассоциация по изучению диабета)
  • 2017 г.
    », Северо-Западный центр эндокринологии и эндокринной хирургии
  • 2017 г.
    «Трудные вопросы эндокринологии
  • 2016 г.
    семинар «Смена парадигмы тестостерона – от полового стероида до метаболического гормона», конференция при поддержке международной школы последипломного образования мужскому здоровью (PRISM)
  • 2016 г.
    научно-практическая школа «Ожирение. Коморбидность и принципы эффективного лечения», Российская ассоциация эндокринологов
  • 2015 г.
    3-rd EASD Postgraduate Course on Clinical Diabetes, EASD (Европейская ассоциация по изучению диабета) 2016 г. семинар «Обучение пациентов с сахарным диабетом 2 типа на инсулинотерапии», Эндокринологический научный центр
  • 2015 г.
    курс «Основы проведения клинических и экспериментальных исследований», Северо-Западный федеральный медицинский исследовательский центр
  • 2014 г.
    программа Первого Всероссийского образовательного научно-практического проекта для врачей «Сахарный диабет 2 типа и ожирение –  пандемия XXI века», Российская ассоциация эндокринологов
  • 2014 г.
    «Практические аспекты непрерывного мониторинга глюкозы. CareLink Reports оценка и интерпретация данных»
  • 2013 г.
    EASD Postgraduate Education Course, EASD (Европейская ассоциация по изучению диабета)
  • 2013 г.
    II EASD Postgraduate Course on Clinical Diabetes, EASD (Европейская ассоциация по изучению диабета)

Регулярный участник профильных  мероприятий, конференций.

• Лахта Клиника на Савушкина
  • Лахта Клиника на Парфёновской
  • Центр Планирования Семьи и Репродукции
  • МЦ Everyday Clinic
  • Поликлиника ЛучМед

• 2013 - 2017
    Лечебно-реабилитационный комплекс №1 на Пархоменко НМИЦ им. В. А. Алмазова, врач

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 14.02.2026

Отзывы о враче Тихоненко (Мельникова) Екатерина Вячеславовна (3)

4.0

18.04.2025
Наблюдаюсь у Екатерины Вячеславовны недавно, но могу сказать, что это лучший эндокринолог из всех, у которых я побывала (а их было немало). Екатерина Вячеславовна очень грамотный доказательный специалист, эмпатичный и чуткий человек. На каждый вопрос дается подробный ответ, объясняются все назначения и перспективы. Здорово, что есть такие врачи, к которым приходить на прием - одно удовольствие.
23.01.2024
Хороший, доброжелательный врач, посмотрела все анализы, которые я принесла, рассказала какие ослажнения могут возникнут если не лечиться. Впечатления остались хорошие.
08.09.2018

Благодарю

Тихоненко (Мельникова) Екатерина Вячеславовна-эндокринолог. Только положительные эмоции. Чуткая, внимательны. Все по делу и максимально подробно. На каждый вопрос-ответ. Получила грамотную консультацию. Я очень рада, что попала к этому доктору (по совету знакомой). Удачи Вам и всего наилучшего.
13.02.2018

Отзыв о враче Тихоненко Е.В.

Наблюдалась у Екатерины Вячеславовны свою вторую беременность. Спасибо Вам за чуткость и внимательность, за пояснения и ответы на вопросы, за профессионализм и человечность!
12.02.2018

Лучшая в своей профессии!

Врач Тихоненко Екатерина Вячеславовна - профессионал! Умничка, добрая, красавица! Спасибо, что Вы есть!
12.02.2018

На мое счастье, что попала к врачу Тихоненко Екатерина Вячеславовна.

На мое счастье, что попала к врачу Тихоненко Екатерина Вячеславовна. Лечение эффективное, анализы разъяснила. Ну а общается мило, так это слов нет. Душенька, а не доктор! Спасибо Вам огромное за мое здоровье, Екатерина Вячеславовна!
07.02.2018

Лучший доктор!

Была недавно у доктора Тихоненко Екатерины Вячеславовны. Я в восторге! Общается не как робот, видно, что любит свою профессию! Провела тщательное обследование и назначила нужное лечение! Чувствую себя гораздо легче, аж на душе как-то радостно от общения с ней! Я после приема вышла окрыленная, она успокоила! Теперь только к Екатерине Вячеславовне. Спасибо, что Вы есть!
04.02.2018

платное посещение

От чистого сердца скажу: Хотите чуткого и знающего врача, записывайтесь к Екатерине Вячеславовне. Она вам все расскажет и даст все рекомендации.
04.02.2018

спасибо

Пришла на прием к Тихоненко Е. В. месяц назад. Получила от нее кучу рекомендаций и пояснений по моей болезне. Спустя время могу сказать, что ее диета работает! Соблюдая все предписания - жить на самом деле стало легче.
11.12.2017

Благодарю за чуткость и внимательность

Благодарю Вас за чуткость и внимательность. Побольше бы таких врачей!
25.08.2017

Спасибо!

Екатерина Вячеславовна, спасибо Вам большое за помощь! Вы лучший врач! Долго Вас не могла найти, т.к. Вы теперь под фамилией Тихоненко. Буду к Вам записываться на приём по другому месту работы! Ещё раз большое спасибо!

Прием эндокринолога
(В зависимости от места приёма)

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат