Тихонова Полина Викторовна, анестезиолог

Тихонова Полина Викторовна

• Первая категория

г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Проспект Просвещения (1.5 км)

Удельная (2.8 км)

Тихонова Полина Викторовна: анестезиолог, реаниматолог, анестезиолог-реаниматолог. Стаж работы - 16 лет. Врач первой категории.

Талантливый врач, оказывающий анестезиологическую и реанимационную помощь взрослым пациентам. Тихонова Полина Викторовна проводит консультации и подбирает оптимальный вид наркоза перед оперативным вмешательством или диагностической процедурой, требующей седации. Доктор занимается диагностикой и лечением критических состояний, ведением пациентов в раннем послеоперационном периоде. Среди профессиональных навыков доктора:

• сочетанная анестезия,

• спинальная анестезия,

• эпидуральная анестезия,

• комбинированный эндотрахеальный наркоз.

Полина Викторовна занимается анестезиологическим сопровождением гастроскопии и колоноскопии.

Пермский государственный медицинский университет им. акад. Е. А. Вагнера, диплом с отличием (2007)
  • 2009 г.
    ­— интернатура по специальности «Хирургия» на базе Пермского государственного медицинского университета им. акад. Е. А. Вагнера
  • 2011 г.
    ­— ординатура по специальности «Анестезиология-реаниматология» на базе Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования

• 2020 г.
    ­— «Анестезиология-реаниматология», Европейский Университет «Бизнес Треугольник»
  • 2016 г.
    ­— «Анестезиология-реаниматология», Пермская государственная медицинская академия им. акад. Е. А. Вагнера

• Балтмед Озерки

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Тихонова Полина Викторовна (1)

15.11.2024
От всей души благодарю Рогозину Марию Георгиевну за доброе отношение и высококлассную работу! Очень много прошла некомпетентных и поверхностных гинекологов, но с Марией Георгиевной все было иначе. Мне нужно было проверить проходимость трубы в рамках планирования беременности и оперативно удалить полип. Мне было очень страшно тк одну трубу я уже потеряла, в том числе из за поздней диагностики у других коллег и уже нескольких лет безуспешных попыток зачатия. На первом приёме Мария Георгиевна собрала подробный анамнез и изучила все анализы. Сразу же провела УЗГСС, было практически не больно, всю процедуру доктор был внимателен к моим ощущением, а медсестра успокаивала и поддерживала( кажется её зовут Мавлюда), поэтому я быстро успокоилась и все прошло прекрасно, никогда не видела такого человечного и доброго отношения!!! Меня не отпустили, пока я полностью не пришла в себя. Далее Мария Георгиевна записала меня на удаление полипа, операция продлилась менее 30мин, через несколько часов я спокойно ушла домой. Здесь хочется отметить что другие врачи настаивали именно на лапароскопии, что является более инвазивным методом, а Мария Георгиевна проверила мне трубу с помощью узи а полип удалила вагинально т.е. без всяких разрезов и проколов! Так же назначила курс противовоспалительной терапии после операции, поэтому никакой боли и дискомфорта я не испытывала. Так же благодарю анестезиолога Полину Викторовну за отличный наркоз и операционную мед сестру(к сожалению не знаю имени) за подготовку и помощь в операции. Я очень счастлива, что встретила такого профессионала и Врача с большой буквы как Мария Георгиевна, теперь буду наблюдаться и планировать только у неё!❤️