Темирбулатов Ринат Рафаилевич, гинеколог

Приморский район

Прием репродуктолога
Прием гинеколога-хирурга
Прием гинеколога

Темирбулатов Ринат Рафаилевич: гинеколог, репродуктолог, гинеколог-хирург. Стаж работы - 11 лет. Врач первой категории. Кандидат мед. наук.

Доктор специализируется на лечении бесплодия, в том числе с применением вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ). Заведующий отделением вспомогательных репродуктивных технологий.

• ЭКО, ИКСИ, искусственная инсеминация, криоперенос.

• Проведение процедуры ЭКО с использованием донорских яйцеклеток или спермы.

• Программы криоконсервации: витрификация и хранение спермы, яйцеклеток, эмбрионов.

Диагностические и лечебные хирургические процедуры:

• лапароскопия

• гистероскопия

• гистерорезектоскопия

• биопсия

Проводит УЗИ органов малого таза.

Занимается вопросами планирования и ведения беременности, составляет план родоразрешения пациенток с экстрагенитальной патологией (хронические заболевания почек, в т.ч. почечная недостаточность, хроническая артериальная гипертензия и др.), гипертензивными расстройствами при беременности (преэклампсия).

Занимается профилактикой и лечением гинекологических заболеваний.

Систематически принимает участие в в российских и международных научных конференциях. В 2019 г. стал победителем конкурса молодых учёных «Мультидисциплинарные аспекты репродуктивной медицины» в рамках VI международного форума университетской науки. Является автором 12 научных публикаций.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова, диплом с отличием (2014)
  • 2020 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика».
  • 2019 г.
    защита кандидатской диссертации на тему «Предиктивная диагностика почечной дисфункции при патологии беременности»;
  • 2018 г.
    аспирантура на базе ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова;
  • 2015 г.
    интернатура на базе ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова;

• Международный Центр Репродуктивной Медицины (МЦРМ)

• 2016 - 2021
    ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова, врач отделения патологии беременности
  • 2015 - 2018
    ГБУЗ РД №18, врач родильного отделения
  • 2014-2018 гг: СПбГБУЗ РД #18, Врач акушер-гинеколог

Выбор пациентов 2025

ТОП-10 репродуктологов города

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.01.2026

Отзывы о враче Темирбулатов Ринат Рафаилевич (35)

33 отзыва 2 оценки

04.12.2025
В начале 2025 года вступила в протокол ЭК0 с Темирбулатовым Р.Р. До этого уже были 3 попытки, в которых эмбрион даже не прикреплялся. После протокола, увидев результат ХГЧ даже не очень поверила. И позже ревела на УЗИ, когда Ринат Рафаилевич включил доплер и я услышала сердцебиение. Благодарю Рината Рафаилевича за эту удивительную возможность держать на руках свою малышку, за его чуткость, внимание и, конечно, профессионализм.
02.12.2025
Была в СПб посетила данную клинику, осталась очень довольна. Требовалась консультация репродуктолога, записалась к Ринату Рафаиловичу и не пожалела. Врач очень внимательный, компетентный, вникает в проблему и даёт решение. На все вопросы ответил, рекомендую и врача и клинику.
07.11.2025

Услуга: Прием репродуктолога

Осталась довольна приёмом, Ринат Рафаилевич внимательный, всё подробно объяснил, ответил на все вопросы. В клинике приятная обстановка, всё прошло хорошо.
22.08.2025

Услуга: Прием репродуктолога

Врач отличный, приём начался вовремя, Ринат Рафаилевич всё расспросил, подробно рассказал, что меня интересовало. Продолжаю у него наблюдаться. Корректный, тактичный, доброжелательный специалист.
19.06.2025

Услуга: Удаление миомы матки / Миомэктомия

Это была лишь консультация и Ринат Рафаилевич грамотно и доступно ответил на все мои вопросы, все прошло хорошо.
31.05.2025

Услуга: Прием гинеколога-хирурга

На приёме у доктора, была первый раз. Ринат Рафаилевич, все подробно объяснил. Теперь есть вера, что у нас все получится!
Прием был в мае 2025 г.
В клинике "Международный Центр Репродуктивной Медицины, клиника лечения бесплодия, ЭКО"
27.04.2025

Услуга: Прием репродуктолога

Все понравилось, доктор внимателен, деликатен, с юмором. Ответил на все вопросы
Прием был в апреле 2025 г.
23.04.2025

Услуга: Прием гинеколога-хирурга

В целом, мне прием понравился - доктор Темирбулатов располагает к себе и как к специалисту у меня к нему возникло доверие. Расстроило только, что чтобы сделать гистероскопию, врач отправил меня опять пересдавать анализы и сделать УЗИ экспертного уровня, а это опять затраты и время, а я хотела быстрее сделать гистероскопию, потому что мучаюсь.
23.04.2025

Услуга: Прием гинеколога

Мне очень понравился прием у Рината Рафаилевича - он внимательный и все мне рассказал и объяснил.
02.04.2025

Услуга: Прием гинеколога-хирурга

Приятный врач, посоветовал что делать дальше , спасибо
Прием был в апреле 2025 г.
24.03.2025

Услуга: Прием гинеколога-хирурга

Ринат Рафаилевич оставил положительное впечатление. Он компетентный, грамотный специалист, все понятно объяснил и ответил на вопросы. Лечение еще планируется, но я осталась довольна приемом.
21.03.2025

Услуга: Прием репродуктолога

Приём прошёл хорошо, Ринат Рафаилевич ответил на вопросы, объяснил всё по моей ситуации. Продолжаю у него наблюдаться, устроила манера общения и профессиональные навыки, он разбирается в своей области.
07.02.2025

все прошло хорошо
Прием был в феврале 2025 г.
28.10.2024

Услуга: Прием репродуктолога

Врач все подробно рассказал на приеме. Осталось положительное впечатление.
Прием был в октябре 2024 г.
07.02.2024

Услуга: Прием репродуктолога

Приятный внимательный доктор. Очень комфортная клиника.
Прием был в январе 2024 г.
30.09.2023
Прекрасный специалист! И объяснит, и успокоит, и по полкам разложит. Доверие 💯 Успехов в его благородном, волшебном деле!
29.09.2023

Услуга: ЭКО

С Ринатом Рафаилевичем прошли долгий путь в целый год и четыре протокола эко. Каждую неудачу переживали , но снова и снова не опускали руки и двигались к долгожданной цели. И вот теперь я держу на руках свою доченьку. Безмерно благодарна нашему чудо доктору , который безусловно любит свою работу. Желаем успехов , благополучия и всего самого лучшего , пусть все добро которое он дарит своим пациентам вернется ему в стократном размере!!! Каждый прием проходил на позитиве , чувствовался индивидуальный подход. Все четко и по делу. Еще раз спасибо !!!
Прием был в октябре 2021 г.
19.09.2023
Хочу выразить благодарность за то, что моя малышка появилась на свет ❤️ С супругом не могли длительное время забеременеть (у меня СПКЯ, длительное время не было овуляции) обратились в эту клинику , но сначала не к этому врачу. На приеме, отслеживая мою овуляцию с помощью узи мне сказали, что у вас овуляции нет и не ожидается (на мой взгляд , мне как будто бы сказали «что забеременеть тебе не получится самой») и назначили следующий день для узи. Я, уже опустив руки , не веря вообще в то, что забеременею сама вышла из кабинета. Перед следующим узи мне позвонили и сообщили , что врач не сможет выйти сегодня на работу , но узи сделать нужно и тогда я попала к Ринату Рафаилевичу🌸 На узи он сразу сказал: «да у Вас тут ожидается овуляция». Конечно, радости не было предела и с помощью последующих выполненных рекомендаций я узнала о долгожданной беременности😇 И вот в октябре моей доченьке уже будет годик)) Замечательный врач, с ним очень приятно вести диалог, все рекомендации пошли только на пользу, остались только положительные эмоции от приемов Рекомендую 👍🏻👍🏻
04.02.2023
Очень хороший , добрый , внимательный , тактичный . Рекомендую
22.07.2022

Все прекрасно. Осталось только приятное впечатление о враче. Ответил на все интересующие вопросы , предложил несколько вариантов лечения
Прием был в июле 2022 г.
15.08.2021
Замечательный врач просто нет слов .Родила в декабре 6 числа. Желаю ему дальнейших успехов и процветания в его работы. Спасибо большое Ринат Рафаилович
26.04.2021

Дородовый январь 21

Наверное единственный врач, которому я осталась благодарна. Доброе, тёплое, участливое отношение к пузатым! Спасибо Вам огромное человеческое!
05.02.2021

Приятный врач !!!

Попала в этот роддом ,так как хотела туда попасть ,зная что врачи там хорошие .пролежала не долго .помогли всем чем смогли .очень помог успакоиться в тяжёлой ситуации Ринат Рафаилович.и скажу что видно что этот врач ,знает свое дело .
30.06.2020

Врач от бога и по призванию!

Хочу выразить огромнейшую благодарность Врачу с большой буквы Темирбулатову Ринату Рафаилевичу. Я поступила к нему на дородовое отделение по ОМС 16.06.20 со слезами, т.к. уже две недели я скиталась по роддомам с непростым анамнезом и неправильным предлежание плода. Ни один роддом не хотел меня брать, либо пугал естественным родоразрешением, которое в роддомах их уровня было невозможно по ряду причин. Заковыристыми путями мне все же удалось попасть в Первый Мед и я безумно рада. Ринат Рафаилевич смог меня успокоить и вызвать доверие. Уговорил меня рожать самостоятельно в смешанном предлежании, сам принимал роды. Было очень страшно, я паниковала, не могла собраться, но Ринат Рафаилевич вместе с бригадой смогли провести такие сложные роды на ура! 18.06 мой сыночек появился на свет абсолютно здоровым! Рожали ножками и попой вперёд, ребенок сидел на корточках, но у него нет никаких повреждений (чего я боялась больше всего), он доволен и счастлив! Что полностью заслуга врачей. Высокий профессионализм врачей помог забыть нам все прежние проблемы и радоваться сыночку. Спасибо ещё 1000 раз!!! Вы врач от бога! Я счастлива, что доверилась именно Вам!

Темирбулатов Ринат Рафаилевич

Были рады помочь в Вашей не простой ситуации. Спасибо за тёплые слова!
19.06.2020
Это любовь к профессии !)
Пост огромной благодарности и признательности врачам : акушеру-гинекологу Темирбулатову Ринату Рафаеливичу и специалисту по УЗИ Семёнову Игорю Александровичу !!! На плановом узи в 28 недель в феврале Игорь Александрович обнаружил проблему и сильную угрозу дальнейшего донашивания. Через 15 минут я уже оказалась в палате дородового отделения под присмотром и лечением Рината Рафаеливича. В общей сложности я провела в больнице на сохранении 6 недель . Благодаря этим двум профессионалам я смогла доносить до 38 недель !!! Очень жаль , что за день до плановой госпитализации Роддом закрыли на карантин , и рожала я уже у другого Врача . Но все это время Ринат Рафаеливич был на связи и отвечал на все вопросы ) Спасибо за вашу поддержку и благодаря вам Рядом со мной сладко сопит мой сынуля!!!

Темирбулатов Ринат Рафаилевич

Были рады с Игорем Александровичем помочь как могли! Результатом довольны не меньше Вашего)
16.06.2020

Услуга: Искусственные роды

Спасибо всей бригаде!

Первые роды были экстренное кс. 2 роды хотела родить сама, но не получилось. Началось кровотечение при схватках. Я очень сильно испугалась и переживала. Спасибо всей бригаде что помогли родиться здоровым моему малышу Русланчику 31.03.2020. И большое спасибо за красивый и аккуратный шов. А то после первых родов я была в шоке от шва. Так же хочу поздравить с наступающим праздником врача!
31.05.2020

Услуга: Кесарево сечение

Вот именно таким должен быть врач!

Ещё раз огромное спасибо Ринату Рафаилевичу и команде с которой он работает! Прекрасный и профессиональный врач! Интеллигентный, тактичный очень внимательный человек! Роды (кс) прошли прекрасно, восстановление оч быстрое, а малыш чудесный и здоровый! На протяжении всего моего пребывания в больнице был рядом и на связи! Во всем помогал! Вот именно таким должен быть врач! Спасибо Вам! И привет от Маленького Феликса!

Ася, спасибо за отзыв!
Получил огромное удовольствие от совместно проделанной работы и пухлощёкого результата. Отдельный привет Феликсу!
26.03.2020

Отличный врач

Хочу сказать огромное спасибо,Ринату Рафаиловичу. Я крайне редко встречала таких врачей,кому действительно хочется сказать "СПАСИБО"!!! Не буду вдаваться в подробности, но побольше бы таких врачей Внимательных, культурных и которые всегда ответят и объяснят,что непонятно пациенту!
23.03.2020

Плановое к/с 06.03.2020г

Хочу поблагодарить весь персонал гинекологического отделения. Особенно бригаду врача и который проводил к/с Темирбулатова Рината Рафаилевича. Было третье к/с,бесплатно. Операция прошла хорошо под с/а. Отношение прекрасное. За, что огромное человеческое спасибо!
24.02.2020

Прекрасный врач

Благодаря Ринату Рафаилевичу путем планового КС в феврале родился здоровый малыш. Благодарна за высочайший профессионализм, внимание к деталям, чуткость и человечность! Кстати, снятие швов прошло быстро и безболезненно). Успехов, развития и благодарных пациентов! Вы мастер своего дела!
28.12.2019

Врач с большой буквы!

Планировала роды в другой клинике, и в Первый медицинский попала волей случая, о чем нисколько не жалею. Пациентом была непростым, на последних месяцах беременности по неизвестным причинам полностью отказали обе ноги, я была "неходячая", и, как выяснилось дополнительно, в женской консультации мне неправильно посчитали срок беременности, и к моменту поступления в роддом я уже немного "переходила". Но Рината Рафаилевича это нисколько не испугало, напротив, он отнёсся к моей ситуации с вниманием и большим профессионализмом. Оперативно и в короткие сроки принял решение и необходимые меры для проведения экстренного кесарева сечения под общим наркозом. Четко объяснил мне все тонкости и возможные сложности; к операции благодаря этому я подошла с "холодной головой". Операция была проведена на следующий день, без замешек; в 11.11 я еще смотрела на часы на стене операционной, а в 11.29 благодаря этому замечательному врачу на свет появилась моя чудесная доченька. Шов после кесарева сечения остался незаметный, тоньше волоска. Я бесконечно благодарна Ринату Рафаилевичу за его профессиональный подход и внимание, за умение установить контакт с пациентом, это очень ценные и редкие качества. Коллектив чудесных докторов в прямом смысле поставил меня на ноги после родов, помогали решать проблемы со здоровьем, относились как к родной. В это заведение хочется вернуться еще не раз!) СПАСИБО, СПАСИБО И СПАСИБО!
Mariia878
05.10.2019

не компетентен

Этот "доктор" только может помочь создать проблемы((( Очень жаль что он не компетентен и не подходит индивидуально к пациенту! Попала на отделение с отёками. В приёмном покое сделали КТГ, узи, доплер- все в норме. Тонуса нет. Единственное что зацепило врачей... что 35 нед. Бер. Шейка матки на нижней границе 25мм. НО главное зев закрыт! Тонуса нет!!! "Доктор" решил сделать глубокий осмотр шейки матки. И это на 35 нед. Бер. С учётом что до этого делали трансвагинальное узи! Для чего док этот осмотр? Что он вам дал? Ответ- посмотреть ее консистенцию. И что вам даст ее консистенция, если зев закрыт!!!! Тонуса нет!!!! И срок - не рожать ещё. Осмотр- больно! После такого осмотра к вечеру появился тонус в матке. И тянущие боли внизу. На что "доктор" сразу назначил генипрал капельницы - снять тонус . И три укола - Дексаметазон, для раскрытия лёгких у ребёнка. Т.к. своими действиями, он привел все в тонус, и создал угрозу преждевременных родов!!!! Очень жаль, что такой не грамотный, не компетентный "врач" работает.
ele....@....ru
Mariia878, спасибо за Ваш отзыв! Сочувствую, что Вы попали в такую ситуацию. Естественно, Вы не стали жаловаться, находясь в стационаре, чтобы не получить худшего отношения. Ваша история и ответ врача (если, конечно, он сам его написал на этом портале) наглядно показывают принципы работы некоторых медиков и соблюдение/несоблюдение ими норм этики. Надеюсь, наше здравоохранение будет становиться лучше и человечнее, в том числе благодаря обратной от связи пациентов. Здоровья Вам и Вашим близким!
17.11.2020
18.03.2019
Лучший из лучших !!!
Очень благодарна доктору - Виталию Федоровичу . Обратилась с серьезными проблемами, несостоятельный рубец на матке после кс , неудачная пластика данного рубца , подозрение на аденомиоз. На первом же приеме , послушав врача , возник вопрос , каковы шансы еще раз стать мамой, на что доктор ответил, шансы малы, но они есть, эти слова мне помогли идти только вперед . Назначил лечение, сам сделал пластику рубца, через полгода результаты МРТ показали, что рубец состоятельный и нет никаких признаков аденомиоза. Доктор разрешил забеременить. Забеременела , беременность была нелегкой, но Виталий Федорович со своим коллективом профессионалов помог во всем , все делали на высшем уровне. (Узи делала только у Семенова Игоря Александровича). На 38 неделе в КЛИНИКЕ АКУШЕРСТВА И ГИНЕКОЛОГИИ ПЕРВОГО МЕДА мне сделали пкс , на свет появился мой сынок, операция тоже оказалась нелегкой , но на операции были лучшие врачи -Беженарь Виталий Федорович, Габелова Карина Александровна, Бруев Алексей Аркадьевич, Темирбулатов Ринат Рафаилевич, Ольга Николаевна(еще были врачи, к сожалению, всех не знаю) и отлично справились с задачей. На 6 сутки нас выписали . Сыночку уже год и каждую секунду радует нас . Наша семья стала самой счастливой , ведь у нас теперь и доченька, и сыночек и они здоровы. Спасибо всем , спасибо доктору с доброй душой .
28.03.2025

Услуга: Прием репродуктолога

Прием был в марте 2025 г.
01.04.2023

Услуга: Прием репродуктолога

Прием был в марте 2023 г.

Прием репродуктолога
Прием гинеколога-хирурга
Прием гинеколога
ЭКО (ЭКО (в стимулированном цикле))
ЭКО с ИКСИ
ЭКО в естественном цикле
(В зависимости от места приёма)
ЭКО с донорской яйцеклеткой (ЭКО с донорской яйцеклеткой (с донором яйцеклеток МЦРМ))
(В зависимости от места приёма)

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат