Телепнев Николай Александрович, нефролог
ТОП-10 нефрологов города

Телепнев Николай Александрович

анестезиология и реаниматология

г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 10 к 1

Комендантский проспект (600 м)

Старая деревня (2.1 км)

Пионерская (2.3 км)

- 27% от НаПоправку

Прием трансфузиолога

г Санкт-Петербург, ул Оптиков, д 54

Беговая (1.4 км)

Прием нефролога

Телепнев Николай Александрович: нефролог, трансфузиолог. Стаж работы - 33 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Занимается лечением заболеваний, которые трудно поддаются стандартной терапии, таких как саркоидоз легких, аллергии, псориаз и фурункулез. Также проводит консультации по вопросам мочевой системы, включая цистит, пиелонефрит и почечную недостаточность.

Николай Александрович применяет методы экстракорпорального очищения крови, включая плазмаферез, гемосорбцию, плазмофильтрацию, озонирование, а также ультрафиолетовое и лазерное очищение крови.

Николай Александрович активно участвует в конференциях и симпозиумах, имеет научные публикации и статьи. Награжден почетными медалями за трудовые достижения. Является членом Российского диализного общества и городского общества очищения крови и гемафереза.

Северный государственный медицинский университет (1992)
  • 2020 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье», ВЦЭРМ им.А.М.Никифорова
  • 2011 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Трансфузиология», ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова
  • 2010 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Анестезиология-реаниматология»
  • 1995 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Нефрология», МАПО
  • 1993 г.
    — интернатура по специальности «Терапия» на базе Кировской ЦРБ

• 2005
    , 2010 гг. – «Нефрология», Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова
  • 2000
    , 2020 гг. – «Нефрология», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
  • 2018 г.
    «Клиническая нефрология и диализ», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2016 г.
    «Клиническая трансфузиология», ВЦЭРМ им.А.М.Никифорова
  • 2021 г.
    «Трансфузиология», Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины им. А.М.Никифорова

• Клиника Biorise на Комендантском
  • Клиника МЧС №2 им. Никифорова

ТОП-10 нефрологов города

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 17.11.2025

Отзывы о враче Телепнев Николай Александрович (38)

30.12.2021
Длительное время, в течении нескольких лет после гайморита, на лице постоянно образовывались прыщи, которые практически не проходили. Перепробовал кучу лекарств и насдавал ещё большую кучу анализов. Еще практически не переставая появлялись герпетические поражения в носу. После проведения процедур лазерной терапии и УФО лицо почистилось, герпетические проявления практически прекратились. Спасибо Николаю Александровичу!
22.12.2021
Оказался на приёме у Николая Александровича по назначению иммунолога. Достаточно длительное время меня беспокоили гнойничковые воспаления на волосистой части головы. Николай Александрович после подробной консультации предложил мне курс лечения, в который входили процедуры УФО крови, плазмафереза и озонотерапии. После проведения курса воспаления на голове прошли, самочувствие гораздо улучшилось. Полностью удовлетворен проведённой терапией.
19.10.2021
Дорогой наш доктор, Александр Николаевич, я и вся моя семья выражаем вам огромную человеческую благодарность, за ваше профессионализм, за вашу чуткость, отзывчивость ,за вашу деликатность и за вашу нескончаемую силу и самоотверженность за спасение наших жизней! Мы пришли к вам в полном отчаянье в беспомощном состоянии и полной растерянности после перенесенного ковида, и вы дали нам надежду и вселили уверенность и стали бороться вместе с нами, не отходили от нас не на секунду, искреннее переживали и поддерживали нас нам каждом пути выздоровления. И благодаря только таким врачам как вы мы ЖИВЫ! Я и вся моя семья будем благодарны вам всю жизнь и помнить будем вас всегда. Спасибо Вам.
04.07.2021

Плазмаферез при рассеянном склерозе

Курс плазмафереза мне рекомендовал мой врач-невролог для лечения обострения рассеянного склероза. Предупредил, что есть разные виды этой процедуры, посоветовал самый современный вариант - на аппарате Гемонетикс. Искала, где лучше сделать, наткнулась на отзывы о Николае Александровиче, пришла к нему на консультацию, никуда больше идти не захотелось: ) Было очень страшно перед первой процедурой, тк у меня и давление часто низкое, и вены никуда не годные, и вообще боюсь медицинских манипуляций. Все оказалось гораздо лучше, чем я себе представляла. Во-первых, доктор с первого раза ставит большую иглу для плазмафереза, тогда как с капельницами или взятиями крови из вены меня перекалывают по несколько раз. Во-вторых, у меня не было никаких неприятных ощущений во время процедуры. Можно смотреть телевизор или слушать наушники или спать. В-третьих, доктор всегда рядом, и можно в любой момент позвать его (это особенно актуально на первом сеансе, когда еще не знаешь, какой реакции ждать от своего организма) ) Что важно - процедура показана даже беременным, а будущим мамочкам, как известно, мало чем можно лечиться. Я рекомендую эту процедуру больным РС и не только и, конечно же, рекомендую делать ее у Телепнева Николая Александровича. Доктор, спасибо Вам.
04.07.2025
Уже на первой встрече проявил внимание, к моему самочувствию и при каждой встрече интересовался есть ли улучшение, правильно и своевременно назначил лечение, относится во время процедур бережно и с углубленным вниманием, чувствуется просто человеческое тепло, нести людям здоровье это призвание в первую очередь, я бы так сказал о Николай Александровиче!
23.06.2025
Обратилась по консультации острой крапивницы к Николаю Александровичу, как оказалось хорошего врача найти ровно так же, как искать иголку в стоге сена, побывав у разных врачей в разных городах появилась возможность попасть именно к нему, о чем не чуть не жалею, все было разъяснено, рассказано и показано, лечение было тоже подобрано эффективное и точное, огромное спасибо
19.09.2024
Спасибо Николаю Александровичу! Пришла на приём, а оказывается надо было к другому специалисту ( сама виновата) . Не прогнал, выслушал, проконсультировал какие анализы надо сдать, чтобы идти к другому доктору , не с «пустыми руками». И еще ,по ходу приёма, порекомендовал много чего путнего, касающегося моего здоровья. И цена приёма, конечно очень гуманная. Спасибо доктору. Спасибо МЧС!
29.05.2024
Замечательный, грамотный, креативный Врач с большой буквы и редкой души человек! Моя мама лечится у него в течение года. Год назад ей поставили 5 стадию ХПБ. Предложили только гемодиализ. Возраст и сопутствующие заболевания не давали никаких шансов доя оптимистичных прогнозов. И только Телепнев Николай Александрович предложил попробовать его метод лечения. В течение года мама прошла пять курсов озонотерапии, и болезнь вернулась на до- диализную стадию! Не исчезла, нет. Но находится под контролем! При должной поддерживающей терапии она не приносит беспокойства, с ней можно жить! Огромное спасибо и низкий поклон врачу! Также хочу отметить высокий профессионализм и замечательные душевные качества его помощницы- медицинской сестры Антонины Сергеевны. А метод озонотерапии буду рекомендовать всем знакомым!
22.05.2024
Добрый день. Обратилась к Николаю Александровичу как к нефрологу. Пришла к нему с креатинином более 200. Оказывается в таком большом городе,как СПБ очень тяжело найти хорошего специалиста, поверьте мне. До визита к Николай Александровичу я посетила массу платных клиник. Все врачи вели разговоры со мной о диализе, и обрисовывали мне совершенно не радужные преспектив. К нему приехала уже отчаявшись ( диализ для меня звучит очень страшно). Он единственный врач,кто в меня поверил, вселил в меня надежду на будущее. Прошли с ним курсы озонетерапии, плазмаферез . И вот результат: креатинин упал с 220 до 123,через месяц до 95. Николай Александрович очень внимательный и чуткий специалист. Хочу сказать ему огромное СПАСИБО за все. Без него я бы не достигла такого результата. Очень важно,чтобы сам врач верил в пациента, а это я чувствовала от Николая Александровича на 100%. Теперь он мой нефролог,я доверяю только ему! Если у вас проблемы с почками смело выбирайте Николая Александровича. Он не только отличный специалист, но и прекрасный человек!
15.12.2023
Николай Александрович очень грамотный специалист. Приём прошёл на высшем уровне. Не часто удаётся найти такого врача.
29.06.2023
Вернулась из отпуска и через некоторое время на теле стали появляться жуткие фурункулы…. Начался долгий процесс выявления причины, варианты лечения были разнообразными - мази, витамины, компрессы и даже антибиотики …. Так прошло более двух недель беготни по врачам и клиникам Потом я вспомнила что лет 7 назад делала (простыми словами) чистку крови когда пошла реакция на укус мошки В общем я вновь обратилась за помощью к Николаю Александровичу! Обговорили симптомы, сдали кровь на анализ (что тоже мне помогло с другим вопросом постоянной усталости) Решили сделать курс из нескольких процедур. Ультрафиолет, озонирование и плазмаферез. О результатах: первое что заметила сразу - Фурункулы практически сразу затянулись. С учетом тех же компрессов, левомеколей, они просто по кругу у меня нарывали… а тут раз и за несколько дней затянулись Новые не появлялись с момента начала процедур. Да и вообще, общее состояние стало намного лучше) а мама зорким взглядом заметила улучшение моего лица))) Говорит я свежее стала! Процедура масштабная!) и очень эффективная! Спасибо большое за обновление!!!!
28.06.2023
Пришла на прием в стадии обострения, вся усыпанная каплевидным псориазом, зудом, и обильными покраснениями на всем теле. После курса процедур, даже после первой, на глазах стало намного лучше, стала светлеть. Это чудо, реальная помощь, кроме мазей и таблеток.... Огромное, большое спасибо! Рекомендую обращаться к Николаю Алексеевичу, тут Вас вылечат!
04.06.2023
Благодарю судьбу за встречу с настоящим профиссионалом, замечательным врачом и прекрасным человеком - Телепневым Николаем Александровичем! Я пришла, а вернее сказать приползла с целым «букетом» болячек: болезнь Крона, железодифецитная анемия, диабетическая нефропатия, состояние было плачевное. Николай Александрович внимательно выслушал меня, назначил необходимые обследования, нужные лекарства и капельницы с озоном и железом. Практически после первой процедуры почувствовала себя значительно лучше. Для меня Вы маг и волшебник, врач от Бога, ни у какой болезни нет шансов. если Вы берете под свою защиту! Счастье и везение лечится у Вас!!!
05.04.2023
Хочу выразить огромную благодарность особенному и прекрасному врачу, Николаю Александровичу. Восхищает его профессионализм, широкий кругозор, чуткое отношение. Я проходила разные процедуры: плазмаферез, озон крови, уфо, лазер. И хочу отдельное внимание в своем отзыве уделить озонированию крови, которое я делала, чтобы улучшить общее состояние организма. У меня был замученный болезнями вид, серая кожа и синяки под глазами, постоянная усталость. Уже во время курса процедур я стала хорошеть: кожа стала свежей и сияющей, ушли синяки, прошли высыпания. Окружающие меня близкие и знакомые стали восхищаться и спрашивать, что же такое волшебное я делаю с лицом, в каких дорогих клиниках и у каких чудо косметологов. А секрет мой был прост- никаких косметологов, а чудодейственное озонирование крови у Николая Александровича. Эффект сохранился больше, чем на пол года. Обязательно повторю курс. Делала 10 процедур.
06.03.2023
Благодарю доктора за человеческое отношение и проффесионализм! Очень помог мне восстановить здоровье после токсикодермии , провели несколько сеансов плазмофереза и капельницы с озоном , что значительно улучшило моё состояние и ускорило выздоровление. Спасибо большое !
31.01.2023
Была на приеме у Николая Александровича. Проблемы с почками начались из-за диабета, потребовалась консультация нефролога, нашла по отзывам и не разочаровалась. Доктор с профессиональным подходом, знаниями и доброжелательностью. Все внимательно выслушал, посмотрел анализы и назначил лечение, которое мне помогло. Очень советую Телепнева Николая Александровича. Спасибо ему за помощь!
31.01.2023
К Николаю Александровичу я попал по направлению невролога с жалобами на онемение ног и расстройство тазовых функций. Считаю это направление большой удачей. После пяти процедур мембранного плазмафереза к конечностям вернулась чувствительность, начали нормализовываться тазовые функции. Заслуживает внимания и само отделение, заведующим которым является Николай Александрович. Оборудование современное, методики передовые, персонал опытный. Отдельно хочется отметить процедурную сестру Антонину Сергеевну, за чуткое отношение, профессионализм и подъем настроения.
06.12.2022
29.11.2022г. был на приме у врача Телепнева Николая Александровича по поводу диабетической нефропатии. Доктор внимательно выслушал меня и просмотрел все предоставленные мною анализы. По моей болезни пригласил для консультации заведующую отделением гемодиализа Жданову Ирину Викторовну, которая доброжелательно и внимательно выслушала мои проблемы. После консультаций Николай Александрович разработал план лечения. Я очень благодарен докторам Телепневу Николаю Александровичу и Ждановой Ирине Викторовне за их профессионализм, внимательность, за добродушие и компетентность. Советую и рекомендую, кому необходимы консультации обращаться к этим докторам. С уважением Щепин Михаил Николаевич.
16.08.2022
На отдельные грамотно поставлена организация здравоохранения,как доктор Николай Александрович высшей категории .Буду рекомендовать его своим друзьям и знакомым. Спасибо ему !!!
01.07.2022
Николай Александрович настояния специалист своего дела . Дал подробную консультация и назначил курс лечения ! Спасибо вам Николай Александрович что вы есть .
02.06.2022
Прошла курс плазмофереза и гемосорбции на отделении Николая Александровича. Грамотный, внимательный, обаятельный врач. Очень благодарна за лечение.
22.05.2022
Я неоднократно проходила курс лечения озонотерапией, очищения крови. Очень хочется сейчас адресовать слова благодарности и восхищения профессиональ- нами и человеческими качествами доктору Телепне-ву Н.А., который посвятил всего себя благородному делу - лечению людей новыми современными методами. Дорогой Николай Александрович, это дело Вы справедливо и заслуженно можете назвать «своим». Вообще умение выслушать, прочувствовать, исчерпывающе проконсультировать пациента достойны преклонения за Ваш талант медика! Компетентного, внимательного, отзывчивого и сердечного. Желаю Вам, чтобы « белая» энергия нашей признательности навсегда унесли из жизни все Ваши печали, невзгоды и разочарования. Огромное спасибо Вам за доброе участие в нашем с дочерью результативном оздоровлении! Желаем вашему коллективу дальнейших творческих успехов! С уважением, Щетинина Р.И., Даниловская Е . О. 22 мая 2022 года.
28.04.2022
Обратился к Телепневу Н.А. как к специалисту трансфузиологу. Сразу стало понятно, что Николай Александрович настоящий профессионал своего дела. Чувствуется тактичное отношение к пациентам и их проблемам. Очень доступно объяснил суть всех процедур, всегда интересовался самочувствием после прохождения каждой процедуры. Хочется сказать большое спасибо доктору за такой индивидуальный подход.
04.04.2022
Проходил курсы озонотерапии при реаблитиции после перенесённого COVIDa. Огромное спасибо Николаю Александровичу за консультации и проведение процедур. Приятно осозновать, что в наше время есть ещё врачи, которые действительно желают своим пациентом справится с недугом и поправить свое здоровье и делают для этого все от них зависимое. Огромное спасибо Вам, Николай Александрович, и особое спасибо Вашему сотруднику Антонине Сергеевне.
31.03.2022
Только положительные эмоции от общения с Николаем Александровичем, грамотная и обстоятельная консультация,лечение на отлично. Рекомендую.
17.02.2022
Выражаю огромную благодарность Телепневу Николаю Александровичу, зав.отделением гравитационной хирургии крови клиники МЧС. У меня диагноз аллергическая бронхиальная астма, в крови высокий иммуноглобулин Е. Доктор большой профессионал, внимательный, умеет выслушать пациента. Был назначен курс плазмафереза на современном аппарате Haemonetics и озонотерапии. Процедуры проводились под тщательным контролем врача, легко, быстро, без неприятных ощущений. Прохожу такие процедуры регулярно раз в пол или раз в год, но в другой клинике. И впервые, именно, под руководством Николая Александровича весь курс прошел на одном дыхании в отличном самочувствии. Вы грамотный специалист с чутким и индивидуальным подходом к каждому пациенту. Спасибо! Теперь только к Вам!
08.02.2022
Добрый день! Обратилась со своей проблемой к Николаю Александровичу Телепневу. По результатам анализов врач назначил курс озонотерапии. Очень довольна результатом! Спасибо вам большое!
20.12.2021
Часто обращаюсь к Николаю Александровичу как по вопросам нефрологии, так и также по другим вопросам, если где-то что-то заболит. Недавно заболел ОРВИ (думали что корона), он помог, проконсультировал. Врач исключительно отвественный. Всегда проводит тщательное обследование, даёт направление на сдачу анализов. Доволен и всем рекомендую.
17.12.2021
После коронавируса были очень сильные осложнения. У меня бронхиальная астма с 12 лет, сейчас мне 35. Переболев очень тяжело было дышать, вплоть до удушья. Прошёл курс лечения у Николая Александровича азонотерапией и очищение Газпром 19 процедур. С пятой процедуры стало легче дышать, Николай Александрович и его методы лечения творят чудеса в прямом смысле слова. В других клиниках никто и ничем не мог помочь, таблетки и предписания. Только ухудшали ситуацию После курса азонотерапии и курса очищения крови с помощью лазера полностью отказался от гормонов и почувствовал себя значительно лучше Всем рекомендую обращаться к Николаю Александровичу, а также курс азонотерапии. Благодарю Николая Александровича, желаю крепкого здоровья , долгих лет жизни и повышения по карьерной лестнице.
17.12.2021
В процессе постковидной реабилитации проходили вместе с супругой лечение озонотерапией посредством внутривенного введения озона. Процедура очень положительно отразилась на состоянии здоровья обоих. И все это благодаря мед.персоналу под руководством замечательного врача- нефролога Телепнева Николая Александровича. (ФГБУ ВЦЭРМ им.А.М.Никифова МЧС России)Помимо полученного лечения Николай Александрович проконсультировал нас по всем интересующим нас вопросам по состоянию здоровья , за что ему большое человеческое спасибо. Побольше бы таких врачей-любые болезни не были бы так страшны.
21.10.2021
Я переболела в тяжёлой форме короновирусом, После болезни я испытывала ряд неприятных ощущений, как последствий ковида -головокружения, депрессия, мышечная слабость, тахикардия, акне,аллергия и многие другие осложнения, Николай Александрович назначил мне курс капельниц, после первой я сразу почувствовала прилив сил).. После пятой -я полностью вернулась к здоровой жизни, даже вернулась к занятиям спортом).. Большое человеческое спасибо Николаю Александровичу и персоналу отделения за деликатное обращение и профессиональный подход к пациентам )..
25.06.2021

Врач профессионал

Хочу поделиться своими впечатлениями после многочисленных встреч с Николаем Александровичем. Под чутким руководством данного врача мне проводились процедуры УФО и озонотерапии. Что хочется сказать про Николая Александровича:, очень внимательный, вежливый, тактичный, аккуратный, компетентный, профессиональный врач. Процедуры УФО и озонотерапии оставили только хорошие впечатления, проблема которая преследовала на протяжении многих лет, (распространённый фурункулез с частыми обострениями) была решена, а также исчезла утомляемость, пропали высыпания на лице, качество кожи стало гораздо лучше, самочувствие улучшелось в десятки раз. Хочется сказать только большое спасибо и низкий поклон Николаю Александровичу.
17.06.2021

Плазмаферез и озонотерапия

Хочу выразить благодарность заведующему Отделения гравитационной хирургии крови консультация Телепневу Николаю Александровичу за то внимание, которое он оказал мне. Николай Александрович не только консультировал, но сам лично проводил продедуры. И самое главное, наконец, мне удалось получить столь желаемый результат от лечения!!!
11.06.2021

Отзыв после получения процедур плазмафереза и озонотерапии

Хотелось бы выразить благодарность заведующему Отделения гравитационной хирургии крови Телепневу Н.А. и другим врачам Клиники МЧС за высокий профессионализм и отношение к пациентам. После тяжело перенесенного ОРВИ, казалось, весь организм начал сбоить. Три месяца хождения по врачам не принесло никакого результата и становилось только хуже. Через две недели лечения в Клинике МЧС меня было не узнать. Очень жалею, что не сразу обратился к ним. Ещё раз огромное спасибо.
19.03.2016

Услуга: Лазеротерапия

Благодарственный отзыв о работе Телепнева Н.А.

Хочу оставить благодарственный отзыв о работе Врача нефролога высшей категории, трансфузиолога, анестезиолога-реаниматолога, кандидата медицинских наук - Телепнева Николая Александровича. В процессе лечения моего основного заболевания мне было рекомендовано в целях повышения иммунитета и эффективности действия медикаментозных препаратов пройти процедуры гемосорбции, плазмафереза и лазеротерапии. После первой встречи с Николаем Александровичем и моего с ним диалога появилась твердая убежденность в абсолютной безопасности и эффективности данного лечения и доверие к врачу. Помимо большого опыта работы в разных областях медицины, оказания экстренной помощи пациентам разного профиля и обладания современными знаниями об организме человека и методах сохранения его здоровья и красоты – Николай Александрович - врач от Бога, он лечит уже одним своим присутствием, создавая гармоничную атмосферу доверия и понимания для пациента. После проведенного курса процедур мое состояние значительно улучшилось, проснулась бодрость духа и заиграла в теле кровь. Заметно улучшилось состояние кожи, ногтей и волос. Также и мыслительные процессы стали более ясными и осознанными. Выражаю искреннюю благодарность и высокую оценку профессиональной компетенции и личностных качеств Николая Александровича. И более того, внешний облик и общий тонус самого врача являются наглядным демонстрантом эффективности экстракорпоральных методов детоксикации и гемокоррекции. Планирую и в дальнейшем в профилактических целях и с целью достижения косметического результата проходить курс требуемых операций и процедур ТОЛЬКО у ЭТОГО ПРОФЕССИОНАЛА своего дела и смежных специальностей. Чего и всем – вкупе со здоровьем – искренне желаю! С уважением, благодарный пациент Наталья Олеговна.
17.11.2015

Отзыв после получения процедур плазмафереза и УФО крови на отделении диализа ВЦЭРМ им.А.М.Никифорова МЧС РФ

Хочется выразить сердечную благодарность и сказать самые теплые слова заведующему отделением гравитационной хирургии крови Телепневу Николаю Александровичу и медсестре Карине Тимофеевой. После консультаций, рядом специалистов было принято решение обратиться к Николаю Александровичу. Приняли очень тепло, рассказали подробно понятным языком о методах лечения и их воздействии на организм. Николай Александрович, вне всякого сомнения, специалист наивысшего класса, профессионал, с любовью подходящий к своему делу, с пониманием и уважением относящийся к пациентам. В добавок ко всему, надо отметить, что методики и оборудование во ВЦЭРМе и, конечно, на данном его отделении - самые современные и продвинутые! Все это с уверенностью можно сказать после прохождения курса процедур на отделении. Самочувствие стало значительным образом улучшаться, укрепился иммунитет. Огромное Вам спасибо!!! С Уважением и Наилучшими пожеланиями А. Миронов.
09.11.2025

Услуга: Прием нефролога

Прием был в ноябре 2025 г.
В клинике "Biorise, клиника инфузионной терапии"
08.10.2025

Услуга: Прием нефролога

Прием был в октябре 2025 г.
В клинике "Biorise, клиника инфузионной терапии"

Прием нефролога
(В зависимости от места приёма)
Прием трансфузиолога