Тецкий Руслан Владимирович, гинеколог

Тецкий Руслан Владимирович

• Первая категория

г Санкт-Петербург, пр-кт Северный, д 18/1

Озерки (1.9 км)

Проспект Просвещения (2.9 км)

Прием гинеколога-эндокринолога
УЗИ малого таза трансвагинально (и трансабдоминально)

УЗИ беременным вне скрининга

Клиника перезвонит завтра после 11:00

Ленинградская обл, Всеволожский р-н, г Мурино, аллея Охтинская, д 16

Девяткино (1.3 км)

Гражданский проспект (2.9 км)

Прием гинеколога-эндокринолога

Тецкий Руслан Владимирович: гинеколог, гинеколог-эндокринолог, врач УЗД. Стаж работы - 23 года. Врач первой категории.

Ведет прием взрослых.

Опытный врач, применяет современные методы диагностики и лечения воспалительных заболеваний женских половых органов (в том числе хронического эндометрита, синдрома «тонкого эндометрия», хронического цервицита и сальпингоофорита), спаечной болезни, функциональных нарушений в репродуктивной системе, эндокринных расстройств, заболеваний шейки матки (эрозия, полип, дисплазия), патологии эндометрия (гиперплазия, полип), патологии миометрия (миома, эндометриоз), кист и опухолей яичников. В сфере профессиональных интересов врача вопросы несостоятельности мышц тазового дна и методы их коррекции (нитевой лифтинг промежности с использованием одной и двух нитей), интимная контурная пластика, гименопластика. Помимо традиционных методов лечения гинекологической патологии применяются различные методики гинекологического массажа, лазеротерапия, гирудотерапия. Владеет современными методами диагностики в гинекологии: УЗИ органов малого таза (в том числе с использованием контраста), фолликулометрия, эхогистеросальпингоскопия, кольпоскопия, УЗИ молочных желез (в том числе с использованием контраста), эластография, а также различными методами биопсий (Пайпель, раздельное диагностическое выскабливание, конизация шейки матки, петлевая биопсия при патологии шейки матки).

Имеет большой опыт проведения предгравидарной подготовки, ведения нормальной и осложненной беременности. Применяет современные методы профилактики невынашивания у женщин из группы риска (подбор и установка акушерских пессариев).

Владеет современными методами комплексной оценки состояния плода: КТГ, БПП, допплерометрия кровотока, УЗИ плода на различных сроках беременности, цервикометрия; имеет опыт в проведении скрининговых УЗИ плода в первом, втором и третьем триместрах.

Занимается вопросами реабилитации женщин после родов, поддержкой грудного вскармливания.

При возникновении нежелательной беременности применяет наиболее безопасные методики с целью ее прерывания – от медикаментозного аборта до прерывания беременности методом мануальной вакуумной аспирации с визуальным и ультразвуковым контролем.

Консультирует по вопросам индивидуального подбора контрацепции, заместительной гормональной терапии.

Является членом Российской ассоциации по менопаузе, Российской ассоциации специалистов ультразвуковой диагностики в медицине, Ассоциации гинекологов-эндокринологов, а также членом Международного общества Ультразвука в Акушерстве и Гинекологии / ISUOG.

Луганский государственный медицинский университет (2002)

Курсы повышения квалификации:

• 2025 г.
    Гинекологическая эндокринология на базе ООО «Институт дополнительного образования и повышения квалификации», г. Москва
  • 2025 г.
    : - Лабиопластика. Малые хирургические вмешательства на влагалище, промежности и вульве. Нюансы хирургической техники. Нехирургические методы коррекции тазовой дисфункции и эстетических дефектов наружных половых органов женщины на базе АНО ДПО "Научно-образовательный медицинский центр", г. Екатеринбург
  • 2024 г.
    Прошёл лицензирование и получил сертификаты Fetal Medicine Foundation по выполнению ультразвукового исследования плода в 11-13 и 18-22 недель беременности, выполнению допплеровского исследования в акушерстве, цервикометрии (измерению длины шейки матки), а также комплексному расчету индивидуального риска рождения ребенка с ХА, задержкой роста плода, а также риска преждевременных родов и преэклампсии.
    The 11-13 Weeks Scan based on School of Medicine Wright State University
    Избранные вопросы пренатальной диагностики на базе ООО «Домини», г. Челябинск
  • 2024 г.
    Расширенное ультразвуковое исследование на сроках 19-21 и 30-34 недели на базе ООО «Домини», г. Челябинск
  • 2024 г.
    Основы и тонкости ультразвукового исследования ЦНС и сердца плода на базе ООО «Уралочка», г. Челябинск
  • 2024 г.
    Скрининговое ультразвуковое исследование беременных в I триместре (диагностика нарушений развития плода) на базе ООО «Уралочка», г. Челябинск
  • 2024 г.
    Методика и правила проведения пренатального ультразвукового скрининга I триместра беременности. Возможные ВПР в I триместре на базе ООО «МЕДТРЕЙН», г. Екатеринбург
  • 2023 г.
    Прегравидарная подготовка, АКВИОН. г. Москва
  • 2023 г.
    Микроскопия мазков в гинекологии: от правильного забора к интерпретации без ошибок. Перинатальная медицина: от прегравидарной подготовки к здоровому материнству и детству, 2023. г. Санкт-Петербург.
  • 2022 г.
    Основы гистероскопии и гистерорезектоскопии на базе ФГБОУ ВО "Санкт-Петербургский Государственный Университет" и Клиники высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова СПбГУ, г. Санкт-Петербург
  • 2022 г.
    Молочная железа: Как избежать ошибок на базе ООО "Дальневосточный медицинский центр независимой экспертизы и образования", г. Хабаровск
  • 2022 г.
    Ультразвуковое исследование молочных желез и мягких тканей на базе ГБУЗ "Научно-практический клинический центр диагностики и телемедицинских технологий ДЗМ", г. Москва
  • 2021 г.
    Практические вопросы клинической ультразвуковой диагностики в гинекологии на базе ООО «ЭКСПРОМЕД», г. Екатеринбург
  • 2021 г.
    Современный ультразвуковой скрининг беременных в I триместре на базе ООО «ЭКСПРОМЕД», г. Екатеринбург
  • 2021 г.
    Базовый курс диагностики и лечения молочных желез. Индивидуальный подход на базе АНО «ОМК», г. Москва
  • 2021 г.
    Ovarian ultrasaund: from normal to cancerous, 7 webinars. Inessa Safonova, PhD, MD, Professor, ISUOG Ambassador in Eastern Europe, Kharkiv
  • 2021 г.
    Школа неотложных состояний в акушерстве на базе Одесского Национального Медицинского Университета, г. Одесса
  • 2020 г.
    Избранные вопросы акушерства и гинекологии на базе ФГБОУ ВО ПСПбГМУ им. И. П. Павлова Минздрава России, г. Санкт-Петербург
  • 2020 г.
    Ультразвуковая диагностика в акушерстве и гинекологии по международным стандартам на базе ООО «МЕДТРЕЙН», г. Екатеринбург
  • 2019 г.
    Актуальные вопросы УЗ-диагностики эндометриоидной болезни на базе Института дополнительного профессионального образования работников социальной сферы, г. Москва
  • 2019 г.
    Основы кольпоскопии на базе МИНО, г. Тольятти
  • 2018 г.
    Ультразвуковая диагностика в акушерско-гинекологической практике на базе ФГБОУ ВО СЗГМУ имени И. И. Мечникова, г. Санкт-Петербург
  • 2018 г.
    Эстетическая урогинекология. Миниинвазивные методы коррекции дисфункции тазового дна у женщины на базе Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова, г. Москва

• Медицинский центр ВеронаМед
  • Альфамед в Мурино

• 2024 - 2025
    г. Санкт-Петербург МедПросвет, многопрофильная клиника, Гинеколог

Выбор пациентов 2025

Низкая цена приёма

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 11.04.2026

Отзывы о враче Тецкий Руслан Владимирович (27)

21 отзыв 6 оценок

20.03.2026

Услуга: УЗИ беременным вне скрининга

Отличный врач! Все понятно объясняет, во время УЗИ все комментирует. Обследование проводит очень тщательно!
Прием был в марте 2026 г.
19.03.2026
Пришла в 27 недель беременности с жуткой паникой, что что-то не так (сама себя же накрутила) запись была день в день, врач пригласил в кабинет, разрешил зайти с мужем, сделал узи, внимательно рассматривая и измеряя каждую часть тела крохи, дополнительно попросили посмотреть пол, на что получили ответ. Приемом осталась довольна, доктор успокоил, дал рекомендации!!!
09.02.2026
Отличный специалист! Руслан Владимирович, внимательный врач, хорошо смотрит УЗИ, первый раз попала на прием еще беременная, теперь обследуюсь и после родов у него, все по делу, покажет и расскажет, на все вопросы отвечает! Всем советую!
07.02.2026

замечательный врач! не думала, что с мужчиной гинекологом узистом мне будет так комфортно!!! при проведении узи все рассказывает, показывает, объясняет, где-то даже посмеялись. но в то же время очень внимательно смотрел, рассматривал каждый орган у малыша по нескольку раз, что немаловажно, для первого скрининга! лежишь и смотришь с комфортом во второй монитор специально для пациентов. дал рекомендации, все детально рассказал. вернусь ещё, спасибо большое!!!
Прием был в феврале 2026 г.
31.01.2026

Услуга: Биопсия шейки матки

Огромное спасибо Руслану Владимировичу за грамотное выполнение своей работы , ранее обращалась с проблемами в гинекологии к Елистратовой Ольге, после ошибочно поставленной беременности, конечно отпало полное желание идти в эту клинику но я дала шанс и к огромному счастью не зря . Максимально доходчиво и внимательно врач изучал все детали , не было лишней воды и наконец то за долгие годы дело сдвинулось с мертвой точки , обследовали вдоль и поперек и уже на пути к правильному лечению проблемы . От приема , узи , осмотра и даже пайпель биопсии , аккуратен во всем , всегда успокоит и объяснит . Лишнего не навяжет , очень рекомендую .
Прием был в январе 2026 г.
26.12.2025

Услуга: УЗИ беременным вне скрининга

Была на узи по беременности, врач доброжелательный, спокойный, все очень внимательно посмотрел и подробно разъяснил все то, что меня беспокоило, дал необходимые рекомендации, я осталась довольна приемом
Прием был в ноябре 2025 г.
22.07.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Отличный врач, сразу располагает к себе. Тщательно провёл исследование, всё объяснил и дал рекомендации.
Прием был в июле 2025 г.
05.07.2025
Я была на приеме у специалиста сегодня, осталась в очень приятном впечатлении. Врач дружелюбный, заботливый, что немаловажно человечный, но конечно же самое главное что знает свое дело и с пониманием относится к ньюансам каждой ситуации. Не навязывает свои платные услуги, понятно рассказывает и готов повторять, столько сколько нужно для понимание. Буду следовать рекомендациям и надеяться, что ситуация улучшиться
30.05.2025

Услуга: Допплерометрия при беременности

Ходила на УЗИ с доплерометрией по беременности . Отличный врач и клиника. Врач все подробно рассказал, показал.
Прием был в мае 2025 г.
07.05.2025
40 лет, вела вторую беременность в 3 триместре и послеродовый период (мой гинеколог ушла в декрет вместе со мной), а также у него делала все скрининги. Наблюдалась в клинике "Альфа-Мед", беременность протекала нормально. Врачом очень довольна. Всё быстро, четко и по делу. Доктор всегда на связи по ватс апу, анализы берет аккуратно, на УЗИ ребенка смотрит очень внимательно, до каждого пальчика, для мамы всё комментирует и объясняет, показывает. Все назначения тоже объясняет: что и для чего надо делать, где какие риски и т.д. Для тех, кто хочет во всем сам тоже разбираться и понимать, это ценно. С документацией проблем тоже не возникло. Поскольку рожать я собиралась в Перинатальном центре на Литовской, параллельно делала УЗИ в 3 триместре и у них (фетометрию и доплер). В Перинатальном центре сначала поставили задержку развития ребенка из-за маленьких параметров плода, но в итоге родила здоровую девочку, просто маловесную, как и успокаивал меня Руслан Владимирович, и то педиатры Перинатального центра даже не зафиксировали ее как маловесную, т.к. вошла в нижние границы нормы по весу (я сама с дефицитом веса по жизни, 48 кг 173 см рост). В общем, я нашла нормального, хорошего и адекватного врача.
28.03.2025

Услуга: Скрининговое УЗИ 2 триместр

Очень понравился врач Руслан Владимирович
Прием был в марте 2025 г.
25.03.2025

Услуга: Фолликулометрия

Внимательный специалист. Комфортно было на процедуре)
Прием был в марте 2025 г.
17.12.2024
Замечательный врач! Грамотный, отзывчивый. Очень доступно всё разъясняет. Не осталось никаких вопросов, все проблемы, с котооыми обратилась, решены. Однозначно - рекомендую!
25.11.2024
Была на приеме у Руслана Владимировича первый раз, скрининг 2 триместра и осталась очень довольна! Врач очень внимательный и заботливый, сразу успокоил, что меня беспокоила. Все четко и по делу рассказал, не спеша всё посмотрел и на все интересующие вопросы ответил! Замечательный врач вызвал доверие и конечно хочется снова вернуться к Руслану Владимировичу!
29.10.2024
Посещала совместно с супругом врача на сроке 19н4д. Изначально была записана на услугу 3д/4д-узи, врач доходчиво объяснил что на столь небольшом сроке такое исследование делать еще рано, и их аппарат не имеет такой возможности. Я согласилась на 2д, врач очень приятен в общении, с заботой рассказал как лечь правильно. Врач показал профессионализм - все показал, с удовольствием и большим интересом рассказал про все органы и структуры, которые были видны. Прежде чем сообщить пол, уточнил, говорить ли в слух или написать. Остались очень довольны. Альфа мед (27.10.24).
04.10.2024
Предстоит 3ий скрининг и только к этому специалисту. Внимательный, все вдумчиво, аккуратно. Подробно все рассказывает и комментирует. Располагает к себе, вызывает максимум доверия. Спасибо за Вашу работу.
19.10.2023
отличный врач! добрый и внимательный! обратилась с воспалением. провёл осмотр аккуратно и назначил лечение.
27.09.2023
Вел беременность. Очень внимательный врач, все спокойно объясняет, отвечает на все вопросы. Был всегда на связи. Рекомендую
31.01.2023

Услуга: Скрининговое УЗИ 3 триместр

Отлично провели узи. Очень понравился врач Тецкий Руслан Владимирович. Прием прошел комфортно, узи сделал внимательно, никуда не торопился, все показал и рассказал
08.09.2022
Отличный врач, все четко и по делу.
27.08.2022
Наблюдение беременности и приём родов в 2013 году, когда доктор работал в родильном доме г. Стаханова
05.03.2026

Услуга: УЗИ для определения беременности

Прием был в марте 2026 г.
01.10.2025

Услуга: УЗИ беременным вне скрининга

Прием был в сентябре 2025 г.
24.01.2023

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Прием был в январе 2023 г.
14.12.2022

Прием был в ноябре 2022 г.
28.08.2022

Прием был в августе 2022 г.
09.08.2022

Услуга: Скрининговое УЗИ 2 триместр

Прием был в июле 2022 г.
В клинике "АльфаМед в Мурино"

УЗИ малого таза трансвагинально (УЗИ малого таза трансвагинально (и трансабдоминально))