Тарасова Лариса Анатольевна, педиатр

Адмиралтейская (2.7 км)

- 15% от НаПоправку

Прием детского инфекциониста
Прием педиатра

Тарасова Лариса Анатольевна: педиатр, детский инфекционист. Стаж работы - 35 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Специализируется на лечении герпесвирусных и паразитарных заболеваний у детей, соматических и инфекционных детских заболеваний. В сферу научных интересов врача входит профилактика и терапия паразитарных инфекций, защищена кандидатская диссертация на тему «Распространенность паразитарных инвазий среди населения Самарской области».

Тарасова Лариса Анатольевна осуществляет диагностику и коррекцию микроэлементозов, гиповитаминозов, иммунологической разбалансированности в разные возрастные периоды. Проводит вакцинопрофилактику. Автор более 20 печатных работ.

Самарский государственный медицинский университет (1988)
  • 2012 г.
    — защита диссертации на тему «Распространенность паразитарных инвазий среди населения Самарской области».
  • 1990 г.
    — интернатура по специальности «Педиатрия» на базе СГМУ.

• 2020 г.
    сертификационный цикл по врождённым инфекциям на базе ФГБУ ДНКЦИБ.
  • 2014 г.
    — «Ранняя диагностика и профилактика» на базе СамГМУ.
  • 2014
    , 2019 гг. — «Инфекционные болезни» на базе РМАПО.
  • 2009 г.
    — «Нефрология и гастроэнтерология детского возраста» на базе СамГМУ.
  • 2004 г.
    — «Актуальные вопросы инфекционной патологии и врожденные инфекции» на базе РМАПО.
  • 2003 г.
    — повышение квалификации «Физиотерапия» на базе СГМУ.
  • 2002 г.
    — «Здоровый ребёнок от 0 до 18 лет» на базе СамГМУ.
  • 1997 г.
    — «Новые диагностические подходы в педиатрической практике» на базе ДКГБ-1.
  • 1996 г.
    — «Неотложные состояния у детей» на базе ОКБ им. Середавина.
  • 1995 г.
    — «Избранные вопросы детской пульмонологии» на базе ОКБ им. Середавина.

Ежегодное участие в инфекционных и педиатрических форумах Москвы и Санкт -Петербурга.

• Клиника Доктора Пеля

• 2008 - 2020
    Лечебно-диагностический комплекс МЕДГАРД, Врач-педиатр, инфекционист
  • 2000 - 2008
    Самарская областная детская инфекционная больница, Заведующая центром персистирующих инфекций
  • 1995 - 2000
    ГБУЗ СО Самарская городская поликлиника № 3 Поликлиническое отделение №2, Врач-педиатр
  • 1990 - 1995
    Самарская городская больница №10, Врач-педиатр

Записалось 443 человека

Последняя запись – 3 дня назад

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Тарасова Лариса Анатольевна (70)

4.2

08.09.2025

Услуга: Прием педиатра

Были с ребенком у Ларисы Анатольевны впервые . Мне не понравилось, врач раз пять сказал , что ребенок худой , при том что у меня дочке 5 месяцев и она весит 7200 с ростом 70 см , мало кто может похвастаться такими результатами веса у девочки , мы просто рослые . Удивилась , что гемоглобин нормальный у такой худой девочки. Пришли мы с анализами клиническими крови и копрограммой , врач сказала , что по анализам скорее всего какая-то вирусная инфекция и назначила энторофурил ( антибиотик кишечный ) Сказала , если не поможет , то в инфекционку ехать ) У ребенка нет температуры , чувствует себя замечательно, не капризничает , стул раз в сутки просто консистенция не нравилась. Врач сама обозначила хорошее самочувствие ребенка. На вопрос по какой причине мы должны ехать в инфекционку , она ответила, что там будут наблюдать За чем спрашивается ?))) По итогу нам энторофурил и не помог , ради интереса дала 1,5 дня его) антибиотики вирусы не лечат))) Мы пропили энтерол и всё прошло )
Прием был в августе 2025 г.

Клиника Доктора Пеля, многопрофильный центр

Добрый день! Благодарим за обратную связь, это помогает стать нам лучше. Сожалеем, что вы оказались в такой ситуации. Лариса Анатольевна - высококвалифицированный специалист с большим опытом работы и множеством положительных отзывов. Посмотрев анализы врач принял решение, что необходимо назначить определенные лекарства, которые вероятнее всего не могут дать видимого эффекта за 1,5 дня. Рады, что вам удалось устранить проблему самостоятельно и желаем вам крепкого здоровья и благополучия!
С уважением, Клиника доктора Пеля!
07.09.2025

Услуга: Прием детского инфекциониста

наблюдаемся у Ларисы Анатольевны. Все всегда объясняет, внимательно относится к результатам анализов.
Прием был в августе 2025 г.
01.06.2025

Услуга: Прием детского инфекциониста

Лариса Анатольевна, очень грамотный специалист🙏👍мы рады что попали именно к ней. Она глубоко провела осмотр не только ребёнка, но и маму(меня) огромная благодарность ❤️побольше бы таких врачей 🙏
Прием был в июне 2025 г.
29.05.2025

Услуга: Прием педиатра

Лучший педиатр. Очень внимательная, тактичная, а, главное, компетентная. Деткам на приеме у Ларисы Анатольевны комфортно.
Прием был в июне 2023 г.
09.05.2025

Услуга: Прием педиатра

Все отлично. Наблюдаемся у данного педиатра с 1.5 лет. Сейчас нам 5 лет. И дальше планируем. Назначения всегда адекватные, лечение помогает. Спасибо Ларисе Анатольевне за ее труд и вклад в здоровье наших деток.
Прием был в мае 2025 г.
24.04.2025

Услуга: Прием детского инфекциониста

Сегодня были на приёме у педиатра и остались очень довольны! Это действительно прекрасный и компетентный специалист. Доктор оказалась очень спокойной, рассудительной, все объяснила доступно и понятно. Дала чёткие рекомендации по дальнейшим действиям и анализам. Мы уверены, что следующий раз обязательно обратимся к ней.
Прием был в апреле 2025 г.
23.12.2024

Услуга: Прием педиатра

Отличный специалист! До Ларисы Анатольевны перебрали 5 разных специалистов и только она смогла выявить проблему! Очень рады, что у нас появился такой классный специалист!
Прием был в декабре 2024 г.
31.07.2024

Услуга: Прием педиатра

Прекрасный врач, очень грамотный специалист!
Прием был в июле 2024 г.
19.07.2024

Услуга: Прием детского инфекциониста

Клиника очень приятная и красивая. Ребенок любит разглядывать рыбок в огромном аквариуме, детский уголок хороший. Но мы конечно же ездим туда из-за лучшего педиатра: Тарасовой Ларисы Анатольевны! Знает ответы на все вопросы! Всегда только грамотное, функциональное, действующие лечение, без сильных и вредных препаратов. Любим ее и всегда только к ней!
Прием был в июле 2024 г.
07.07.2024
Замечательный врач от Бога!!! Спасибо за Все! Лариса Анатольевна! Елизавете 10 год - мы всегда вспоминаем хорошим словом Вас! Спасибо за отзывчивость, профессионализм!!!! Наш семейный Доктор! Хорошо ладит с детьми! Лучший педиатр самарской области! Санкт Петербургу Очень повезло с таким Профессионалом!!!!
02.04.2024

Услуга: Прием педиатра

Прекрасный врач , не перестаю благодарить знакомых , которые рекомендовали мне её ! Мы попали в очень сложном состоянии , сейчас 3и сутки , ребенок пришел в себя , будто и не болеет !! Теперь буду обращаться только к Ларисе Анатольевне !
11.03.2024

Услуга: Прием детского инфекциониста

Впервые мы попали к Ларисе Анатольевне три года назад. Ребенок очень тяжело переболел мононуклеозом, иммунитет просто умер...дочь начала болеть всем подряд через каждые две недели, потом чаще, заканчивалось одно и сразу начиналось другое, вылезли все хронические заболевания. Всё это время мы лечились в у другого врача, который просто курсами пичкал ребенка всякими феронами, но ничего не помогало а становилось только хуже. Через 9 месяцев я была в полном отчаянии и случайно наткнулась на отзывы о Ларисе Анатольевне, мы записались на прием. Очень доброжелательный человек это первое, второе, что меня просто поразило, она просмотрела ВСЕ наши анализы, которых за 9 месяцев была просто огромная пачка. Лариса Анатольевна расписала курс лечения, точнее восстановления, постепенно ребенок стал болеть реже, но к сожелению за время когда нас неправильно лечили инфекция перешла в хроническую форму и теперь приходится постоянно поддерживать иммунитет. К Ларисе Анатольевне мы ходим давольно часто, я благодарна ей от всей души, это замечательный врач, очень вдумчивый, тактичный, желающий разобраться в проблеме, помочь и главное не залечивать.
04.03.2024

Услуга: Прием детского инфекциониста

Очень довольна визитом -Лариса Анатольевна очень подробно все мне объяснила и расписала назначения на основе анализов, которые мы принесли с собой.
29.02.2024

Отличный врач
Прием был в феврале 2024 г.
21.01.2024

Услуга: Прием детского инфекциониста

Пришли как на прием к инфекционисту,а ушли как многопрофильного специалиста, особенно ценны рекомендации в качестве лора.жалею ,что сразу не обратилась к Ларисе Анатольевна. Можно смело обращаться,миную многочисленные приемы Лора,педиатра, инфекциониста, гастроэнтеролога !!!
Прием был в январе 2024 г.
11.12.2023
Была на приеме у Тарасовой Ларисы Анатольевны,скажу сразу отношение хуже чем в бесплатной поликлинике.Выходя из кабинета не хотелось платить за такой прием. Прием стоил 3 тысячи,при этом она как педиатр контакта к ребенку не нашла,он орал как никогда и нигде. Врач не взвесила,не измерила рост,а когда я попросила это сделать она сказала чтобы я это делала сама. Назначила кучу лекарств которые давно не назначают таким детям,тем более как выяснилось назначения сделаны не корректно и не верно. Очень разочарована в приеме,не советую врача от слова совсем. Только довела ребенка до истерике и разговаривала высокомерно со мной.Очень жалею ,что повелась на хваленные отзывы данного врача и пришла на прием в данную организацию.Выброшенные три тысячи в мусорку

REM clinic, многопрофильная клиника

Добрый день! Для оценки ситуации просим выслать ФИО и дату обращения на почту Главного врача - glavvrach@medcollegia.life
С уважением, администрация клиники "Медицинская коллегия"
29.11.2023

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Не знаю кто тут писал негативные отзывы, но я для себя нашла врача и он нам подходит на 100%. Никогда не встречала такого гоамотного подхода- врач все в комплексе смотрит, все очень тщательно, обьясняя зачем и почему тот или иной препарат или анализ, а не просто выписав 100 лекарств молча. А какое у нее отношение к ребенку правильное- без сюсюканий, очень мягко, уважительно. Для нас это лучший педиатр и гастроэнтеролог, который именно стремится разобраться, а не просто таблетки выписывает
Прием был в ноябре 2023 г.
27.11.2023

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Внимательный врач, легко находит контакт с ребёнком. Назначила лечение, надеюсь поможет
Прием был в ноябре 2023 г.
17.10.2023

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Очень хороший доктор, я привела на прием ребенка 3 летнего , она всячески налаживала с ним контакт, очень внимательно собрала анамнез, дала хорошие рекомендации и назначила полноценное лечение. Остались только положительные впечатления!
Прием был в октябре 2023 г.
25.04.2023
Были у разных людей с медицинским образованием, а это именно врач
13.04.2023

Услуга: Прием педиатра

Мы наблюдаемся у Ларисы Анатольевны уже около 1,5 дет с самого рождения , это единственный доктор , который помог решить нашу проблему. Лариса Анатольевна всегда доходчиво и понятно объясняет , очень чутка с маленькими пациентами .
Прием был в апреле 2023 г.
15.03.2023

Услуга: Прием детского инфекциониста

Были на приеме у доктора. Скупилась на хвалебные отзывы. Врач была немногословна, приходилось вытягивать ответы на вопросы. Поставила не тот диагноз, лечились , в итоге с ухудшением попали в больницу
Прием был в марте 2023 г.
14.03.2023
Были на консультации после перенесенной кишечной инфекции. Доктор очень понравилась . Чуткая , внимательная! Ответила на все волнующие вопросы . Остались очень довольны .
10.03.2023
Были на приеме и как у педиатра и как у гастроэнтеролога, так как имелось инфекционное заболевание и одновременно жалобы на боль в животе. Осмотр тщательный, ребёнку 4 года было комфортно, но со мной общалась периодически срываясь на агрессивные упреки. Было выписано очень много препаратов, в том числе для жкт, хотя после узи ее предварительный диагноз не подтвердился, выписала еще дополнительные лекарства от этого же диагноза и добавила еще очень агрессивную терапию от паразитов (10 дневный курс токсичных медикаментов) так же не имея на руках результатов анализов (позже не подтвердились). Вылечились у другого гастроэнтеролога.
09.03.2023
Не знаю как педиатр, но инфекционист так себе. Были на приеме с ребенком. Доктор немногословна, приходилось вытягивать информацию о состоянии здоровья, про болезнь. Назначенное лечение не помогло совсем. С ухудшением попали в инф. отделение.
20.02.2023

Услуга: Прием педиатра

Наблюдаемся у Ларисы Анатольевны. Лучший педиатр! Профессионал своего дела! Советую!
Прием был в феврале 2023 г.
06.01.2023

Услуга: Прием детского инфекциониста

Лучший педиатр! Хоть и очень далеко к ней ехать-но дети уже на приеме у нее начинают выздоравливать. 🙏🏼❤️ спасибо большое вам за ваш труд и опыт!
Прием был в январе 2023 г.
04.11.2022

Услуга: Вызов детского врача / педиатра на дом

Ребёнок заболел за день до вылета. Лариса Анатольевна легко нашла подход к ребёнку, подобрала лечение, что через 2 дня ребёнок уже прекрасно себя чувствовал. Дала рекомендации, что делать и какие лекарства с собой нужно взять, если будет ухудшение состояния. От общения у меня остались очень позитивные впечатления.
28.10.2022

Приятный, внимательный доктор. Расположила к себе ребёнка. Дала все рекомендации.
07.10.2022

Вчера были первый раз на приёме, очень приятная в общении врач, обращается непосредственно к ребёнку, что бывает редко. Лариса Анатольевна подробно и всесторонне объяснила предположительные причины ( ждём ещё результатов анализов) и предложила многоступенчатый курс лечения, с возможными корректировками после получения анализов.
21.09.2022

Нашли своего педиатра, к которому обращались уже несколько раз. Сначала как к гастроэнтерологу, а затем уже и по другим вопросам. Вся терапия, которую Лариса Анатольевна нам назначила - приводила к положительным результатам. Единственное, высокая цена приёма. Но зато есть понимание, за что отдаёшь деньги.
Прием был в сентябре 2022 г.
03.11.2021
Приём прошёл хорошо, врач дала рекомендации по лечению и наконец-то первая из всех врачей решила разобраться в причине постоянных болезней дочки. Назначила анализы, теперь ждём результат. Спасибо!
Прием был в ноябре 2021 г.
01.11.2021

Доктор очень доброжелательная и позитивная. Были на приеме с малышкой 10 месяцев, которая обычно сразу плачет, когда к ней прикасается незнакомый человек. Лариса Анатольевна провела осмотр очень деликатно и с уважением. Для меня прояснила все вопросы, которые были у меня долгое время и дала внятные рекомендации. Мне все понравилось!
Прием был в ноябре 2021 г.
01.11.2021

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Очень приятная доктор, профессиональный подход
В клинике "Лечебно-диагностический центр НКЦ №2 (ЦКБ РАН)"
15.10.2021

Услуга: Прием детского инфекциониста

Всем советую! Отличный, грамотный врач широкого профиля для наших маленьких сокровищ! Очень любезная, добрая и милая. Хорошо нашла подход к ребенку. Опросила, осмотрела, выяснила весь анамнез. Все назначения подробно пояснила, поддерживала после визита. Никаких левых анализов и пустых повторных приемов не требовала! Вылечила и дала кучу рекомендаций!!! Доверять своего ребенка буду только ей!
02.10.2021
Так себе врач... Не прописала вовремя нужные антибиотики ребенку, в итоге пришлось вызывать скорую, чтобы избежать последствий! Отвезли в больницу, там подхватили новую инфекцию, в итоге от этой новой инфекции вся семья заболела! Болеем уже больше недели! Дети закашливаются до боли в легких! Не рекомендую этого врача, с ее древними методами лечения! Лучше найдем специалиста помоложе, кто в курсе всех новшеств и инноваций в медицине..
13.09.2021

Услуга: Прием педиатра

Отличный врач, очень предусмотрительный, назначил лечение и все подробно объяснила, тем самым спас наш отпуск. Едем лечиться
Прием был в сентябре 2021 г.
28.08.2021

Услуга: Прием детского нефролога

Хороший врач рекомендую.
Прием был в августе 2021 г.
26.08.2021

Услуга: Прием детского инфекциониста

Очень внимательно осматривает дети. Спасибо.
Прием был в августе 2021 г.
23.08.2021

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Были на приёме у Ларисы Анатольевны. Врач внимательно выслушала проблему, назначила анализы и лечение, не настаивала на повторном посещении. Все очень подробно объяснила, и рассказала!
16.08.2021

Отличный врач!
15.08.2021

Хороший врач

Очень подробный осмотр и подробное лечение, все делаем и результат заметен. Советую
24.06.2021

Очень грамотный врач
Прием был в июне 2021 г.
19.05.2021

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Приём гастроэнтеролога

Внимательно выслушала, сделала предположения, отправила на анализы. Прописала предварительную терапию до получения анализов. Приёмом довольны, но пока не понятны рекомендации по лечению и результат - большего сказать не могу.
10.05.2021

Услуга: Прием педиатра

Очень хороший, внимательный доктор.
Прием был в апреле 2021 г.
24.02.2021

Тарасова Лариса Анатольевна

Очень понравился прием. Ходили с ребенком 4 года с кашлем. У врача комплексный подход к осмотру, есть приборы, которые в нашей городской поликлинике есть только у профильных специалистов. Записались через приложение, приехали ко времени - все четко. Врач очень хорошо все объясняет, почему происходит именно так, почему назначает именно это лечение.
07.02.2021

Услуга: Прием инфекциониста

Лучший доктор

Мы обратились к врачу та как ни кто не мог правильное лечение назначить, Лариса Анатольевна назначила лечение курсом все подробно расписала, объяснила что к чему. И так же что оценила что врач не настаивал на повторном приеме, а сказала в каком случае стоит придти на повторный приём. Давно не встречала таких врачей с таким тёплом и правильным назначением на лечение.
27.01.2021

Отличный врач

Супер доктор! Тактичная, добрая(поверьте это тоже важно), информацию даёт полную и понятно! Такое ощущение, что я прошла с ребёнком несколько докторов - настолько полным было обследование и обсуждение лечения! У меня есть список докторов, которых я точно рекомендую друзьям - Лариса Анатольевна Тарасова уже записана там!
24.01.2021

Спасибо!

Побывали на приеме в начале января. Доктор очень внимательно и тщательно осмотрела нашего ребенка, подробно все расспросила. Назначила лечение, которое в течение первых двух дней показало, что оно абсолютно правильное. Все проявления начали "таять" на глазах.
21.01.2021

С искренней благодарностью!

Обратились в Клиники Доктора Пеля и попали к очень внимательному и вдумчивому специалисту - Тарасовой Ларисе Анатольевне. Доктор дала назначения в чётком соответствии с симптомами заболевания. Ребёнок не только быстро поправился, но и остался очень рад от общения с доктором. Спасибо за своевременную и действенную помощь. Будем обращаться и дальше!
21.01.2021

Настоящий Детский Доктор

Доктор уже не первый раз оказывает помощь нашей дочери. Лариса Анатольевна - настоящий профессионал, находит решение даже очень сложных вопросов со здоровьем. Проявляет внимание и чуткость к ребёнку, поддерживает советом маму. При необходимости обязательно обратимся к этому доктору снова!

Большое спасибо

Спасибо большое, Лариса Анатольевна за ваше чуткое отношение к дочке, за быстро поставленный диагноз и своевременно назначенное лечение, по правильно подобраной схеме, от которой мы заметили улучшения уже на следующий день. Мы теперь только к вам

Благодарность

Отличный врач , со знанием своего дела на все 100%,очень подробно всё рассказала , назначила лечение , я очень доволен , отличный подход к ребенку , огромное спасибо.

Благодарность

Мы побввали в клинике Пеля на Васильевском острове у необыкновенного доктора Тарасовой Ларисы Анатольевны с сыном 8 мес. Мы были напуганы одышкой малыша, боялись госпитализации. Доктор настолько подробно нам все объяснила, расписала лечение, которое помогло уже к вечеру. Следующие 3 дня она звонила и давала советы по телефону. Ах если бы было больше таких докторов. Арина С Санкт-Петербург
20.01.2021

Прекрасная клиника, прекрасный специалист!!!

Чудесная, уютная, доброжелательно-успокаивающая обстановка уже настраивает на доверие, а пообщавшись с доктором Тарасовой Л. А., мы решили, что только здесь будем наблюдать своего малыша! Настолько внимательно и подробно был проведен осмотр. Рекомендации обоснованы и своевременны,казалось что обсуждены все малейшие детали. С благодарностью, Семья Д.

спасибо нашим докторам

Хотела бы выразить огромную благодарность всему коллективу и особенно Тарасовой Ларисе Анатольевне. Экстренно обратились в клинику с болью в ушах у маленького ребенка. мы просто не могли понять что болят именно уши. Врач осмотрела очень внимательно, сразу назначила лечение . облегчение наступило через пару часов уже. не пришлось ехать в стационар, особенно в такое сложное карантинное время. Большое спасибо за такой грамотный и компетентный подход.
19.01.2021

Самый грамотный педиатр

Дорогая Лариса Анатольевна, Благодарю Вас за то, что вылечили нашего сыночка. Я прибежала на первый приём в полной панике. Но, ваш приятный спокойный голос и рассудительные слова, меня успокоили буквально за несколько минут. Очень грамотный специалист с многолетним опытом. Всё объясняет максимально подробно. Хочется, чтобы таких докторов было как можно больше. Нам очень повезло попасть именно к вам. Буду всем мамам знакомым рекомендовать и со своим ребёнком только к вам на лечение.
23.04.2025

Услуга: Прием детского инфекциониста

Прием был в апреле 2025 г.
07.12.2024

Услуга: Прием детского инфекциониста

Прием был в ноябре 2024 г.
30.09.2024

Услуга: Прием педиатра

Прием был в сентябре 2024 г.

Прием детского инфекциониста
Прием педиатра