Таракановская Татьяна Александровна, семейный врач

Петроградская (1.6 км)

Спортивная (1.6 км)

Прием семейного врача

Клиника перезвонит завтра после 10:00

Таракановская Татьяна Александровна: семейный врач. Стаж работы - 23 года.

Опытный врач, специализируется на лечении широкого спектра заболеваний. Таракановская Татьяна Александровна владеет навыками: ЭКГ, ФВД, оторинофарингоскопия, ларингоскопия.

Является членом Всероссийского научного общества кардиологов, ассоциации врачей общей практики, Российского научного медицинского общества терапевтов. Автор 8 тезисных и 12 печатных работ.

Ставропольская государственная медицинская академия, Лечебное дело, 2002 г.

Интернатура:

• ФГБУ ДПО «Санкт-Петербургский институт усовершенствования врачей-экспертов», Терапия с основами медико-социальной экспертизы, 2003 г.

Профессиональная переподготовка:

• ЧОУ ДПО «Академия медицинского образования имени Ф.И.Иноземцева»,Теоретические и практические основы профпатологии. Организация профпатологической помощи на современном этапе , 2019 г.;
  • ЧОУ ДПО «Академия медицинского образования имени Ф.И. Иноземцева», Ультразвуковая диагностика, 2018 г.
  • ЧОУ ДПО «Высшая школа медицины «Эко-безопасность», Организация здравоохранения и общественное здоровье, 2015 г.
  • ГОУ ДПО «Санкт-Петербургская Академия последипломного образования», Общая врачебная практика (семейная медицина), 2006 г.

• ЧОУ ДПО «Академия медицинского образования имени Ф.И.Иноземцева»,Экспертиза временной нетрудоспособности. Актуальные вопросы практической медицины , 2018 г.;

Сертификат специалиста:

• ЧОУ ДПО «Академия медицинского образования имени Ф.И.Иноземцева», Профпатология, 2019 г.
  • ЧОУ ДПО «Академия медицинского образования имени Ф.И.Иноземцева», Общая врачебная практика (семейная медицина), 2020 г.
  • ЧОУ ДПО «Академия медицинского образования имени Ф.И. Иноземцева», Общая врачебная практика (семейная медицина) , 2020 г.
  • ЧОУ ДПО «Академия медицинского образования имени Ф.И. Иноземцева»,Организация здравоохранения и общественное здоровье , 2020 г.;
  • ЧОУ ДПО «Академия медицинского образования имени Ф.И.Иноземцева», Ультразвуковая диагностика, 2018 г.

Область интересов:

• Оториноларингологический осмотр
  • Спирометрия
  • Расшифровка ЭКГ
  • Диспансеризация
  • ЭКГ, ФВД, оторинофарингоскопия, ларингоскопия
  • Осмотр, консультация и назначение лечения взрослым и детям с первого месяца жизни
  • Ведение пациентов терапевтического профиля, имеющих патологию сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, дыхательной, эндокринной системы
  • Ведение амбулаторного приема взрослых и детей (в том числе новорожденных).

• Клиника ЛигайМед

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Таракановская Татьяна Александровна (8)

13.09.2022
Приходила с дочерью на Приём, Татьяна Александровна очень подробно и доходчиво всё объяснила, лечение доло положительный результат. Хочу добавить, очень приятный человек в общении. Буду рекомендовать доктора.
31.05.2021

Давление нормализовалось

Была на приёме у Таракановской Татьяны Александровны. Очень она мне понравилась, отличный врач, я у неё уже была 7 лет назад. Она тогда работала в другой клинике, и я к ней попала совершенно случайно. Когда у меня первый раз были проблемы с повышенным артериальным давлением, я прошла необходимое обследование, и Татьяна Александровна тогда помогла, подробно проконсультировала, выписала мне лекарства. После прохождения курса лечения проблем с давлением не было. Как только у меня снова повысилось давление, захотела попасть именно к этому врачу, для этого обратилась в нашу клинику, где мне сказали, что она там больше не работает. Я спросила фамилию врача, нашла, в какой клинике она работает, и, соответственно, поехала к ней. Она меня не разочаровала: обследовала, выслушала, выписала лечение совершенно другое, сказала, что в этот раз это похоже на стресс. Тот раз мне назначены были таблетки "Конкор", а сейчас лечение иное, так как нет тахикардии и других сопутствующих симптомов и заболеваний. Также объяснила, что, если я буду выполнять все рекомендации, но давление не нормализуется, то в таком случае приходить на дальнейшее обследование и корректировку лечения. Врач грамотно всё пояснила, доступным языком. Рекомендации все чёткие, ясные, им легко было следовать. В результате давление у меня нормализовалось, я довольна положительной динамикой лечения.
13.05.2016

Супер профессионал

Татьяна Александровна, это врач от Бога. Она не только супер профессионал своего дела, но и чуткий, отзывчивый человек. Два раза она меня спасала от жуткой аллергии. Я ей очень благодарна. Побольше бы таких как она врачей.
03.07.2015

Отличный специалист

У нас есть семейный врач Таракановская Татьяна Александровна в клинике "Она" на Фонтанке, 110., советую к ней обратится. Могу сказать что она отличный специалист и как человек хороший. Относится к пациентам с вниманием и пониманием.
20.11.2020

Услуга: Осмотр врача

Вакцинация от гриппа

Около двух недель назад я и сын прошли вакцинацию от гриппа. Постановку прививки предварял осмотр у доктора Таракановской. Приятно удивило то, что он был проведён неформально и тщательно относительно моего предыдущего опыта подобного осмотра перед вакцинацией. Помимо этого доктор подробно ответила на интересующие вопросы по поводу необходимости вакцинации пр возрасту прочими вакцинами. Очень приятный в общении врач. Медсестра, делавшая прививку, была также очень внимательна и профессиональна. Оценка визита «4» мной поставлена исключительно из-за некомфортно ощущения некоторой скученности людей в зоне гардероба и пространства перед регистратурой. Необходимая дистанция в условиях пандемии здесь явно не соблюдалась.
Прием был в ноябре 2020 г.
В клинике "Клиника СМТ на Московском проспекте 22"
08.06.2017

хороший специалист

недавно были с дочкой у нее на приеме на плановом осмотре в годик.все понравилось,с ребенком обращались аккуратно,а это важно ведь она у нас жуткая трусиха!все проверили,в карту запись сделали.прием длился около 20 минут.
11.08.2025

Услуга: ЭКГ

Прием был в августе 2025 г.
В клинике "ЛигайМед, многопрофильный медицинский центр"
21.12.2023

Услуга: Прием семейного врача

Прием был в декабре 2023 г.
В клинике "Немецкая семейная клиника на Невском"

Прием семейного врача