Тачовали Тауфик Мохамедович, эндокринолог

Чернышевская (2.1 км)

Прием нутрициолога
Биоимпедансометрия

г Санкт-Петербург, пр-кт Невский, д 163

Площадь Александра Невского (300 м)

Площадь Восстания (1.4 км)

Маяковская (1.7 км)

Прием диетолога

Тачовали Тауфик Мохамедович: эндокринолог, диетолог, нутрициолог. Стаж работы - 15 лет. Врач первой категории.

Принимает взрослых пациентов, является специалистом по лечению диабета и ожирения. Доктор занимается диагностикой и лечением заболеваний следующих эндокринных патологий: сахарный и несахарный диабет, аутоиммунный тиреоидит щитовидной железы (АИТ), гипотиреоз, тиреотоксикоз, остеопороз, нарушение метаболизма кальция, метаболический синдром и бесплодие.

Тачовали Тауфик Мохамедович ведет активную научную деятельность, состоит в Европейском обществе эндокринологов (ESE), Межнациональной ассоциации врачей (IAD), Американской ассоциации клинических эндокринологов (AACE), Ассоциации эндокринологов Санкт-Петербурга. Принимает участие в клинических исследованиях медицинских препаратов (в том числе для лечения сахарного диабета).

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова (2010)
  • 2012 г.
    — ординатура по специальности «Эндокринология» на базе University of Aleppo
  • 2014 г.
    — ординатура по специальности «Эндокринология» на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова

• 2021 г.
    — «Актуальные вопросы нейроэндокинологии», СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2020 г.
    — «Актуальные вопросы диагностики и лечения нарушений репродуктивной функции у мужчин и женщин», СЗГМУ им. И. И. Мечникова.
  • 2019 г.
    — «Трудные вопросы эндокринологии», НМХЦ им. Н. И. Пирогова.
  • 2019 г.
    — «Актуальные вопросы гериатрии, избранные вопросы артрологии и ортопедии- остеоартроз, остеопороз, ортопедические проблемы тазобедренного сустава, стопы и кисти», СЗГМУ им. И. И. Мечникова.
  • 2019 г.
    — «Заболевание надпочечников», НМХЦ им. Н. И. Пирогова.
  • 2018 г.
    — «Эндокринология и современная диагностика», East Tallinn Central Hospital
  • 2017 г.
    — «Заболевание надпочечников», НМХЦ им. Н. И. Пирогова.
  • 2016 г.
    — «Заболевания щитовидной железы: диагностика, лечебная тактика», ПСПбГМУ им. И. П. Павлова.
  • 2015 г.
    — «Гормонально обусловленное повышенное давление (синдром кушинга, гиперальдостеронизм и феохромоцитома)», University Hospital Düsseldorf
  • 2014 г.
    — «Помповая инсулинотерапии/ (Рош Диагностика Рус)», СЗГМУ им. И. И. Мечникова.
  • 2014 г.
    — «Правильное питание здорового человека», ПСПбГМУ им. И. П. Павлова.
  • 2012 г.
    — «Нейроэндокринные заболевания», University of Aleppo
  • 2011 г.
    — «Избранные вопросы терапии с основами инструментальной и функциональной диагностики заболеваний внутренних органов», University of Aleppo
  • 2011 г.

ТОП-10 эндокринологов города

ТОП-10 нутрициологов города

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Тачовали Тауфик Мохамедович (61)

51 отзыв 10 оценок

19.09.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Лечение еще не окончено. Очень много проделал работы и отлично помог,уже на данном этапе чувствую себя сильно лучше чем когда обращался. Всем советую.
06.09.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Доктор дал надежду на выздоровление, после моих похождений по разным врачам. Рассказал, как могла возникнуть моя проблема, объяснил весь механизм взаимодействия щитовидки и организма. Сделаю обследование и ещё приду на консультацию, доктор заверил, что все поправим. В общении очень щепетильный и корректный, дружелюбный. Рекомендую!
02.09.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Уважительное и внимательное отношение к пациенту, объясняет все нюансы методики лечения.
Прием был в августе 2024 г.
29.08.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Оказанной услугой доволен: Тауфик Мохамедович просмотрел те анализы, которые я принес, ответил на вопросы, все объяснил. Мне нужна была только консультация, а лечение назначать было не нужно. Все было отлично - все, что я хотел услышать от доктора, я услышал.
09.09.2025
Замечательная клиника ! Очень комфортная атмосфера и прекрасные администраторы ! Я была у врача - эндокринолога Тачовали , это невероятный доктор . Помимо того , что он замечательный специалист , он человек с огромным добрым сердцем ! Уже пару дней восторгаюсь , какие все таки могут быть чудесные врачи
06.05.2025
К Тауфику Мохамедовичу я обратилась год назад. Очень внимательный , спокойный , рассудительный врач , который действительно работает с душой и на результат ! На первом же приеме были назначены нужные анализы , даны рекомендации. В дальнейшем каждый месяц корректировали лечение, буквально со следующих анализов были заметны улучшения. Сейчас контрольные приемы раз в несколько месяцев. Благодарю Тауфика Мохамедовича от всей души! И, конечно , если будет нужно , обязательно порекомендую этого доктора.
27.04.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Ни разу не пожалела что обратилась к данному врачу! Обязательно буду наблюдаться и обращаться именно к нему!
Прием был в апреле 2025 г.
23.04.2025
Компетентный врач, назначил обследование и анализы по всем моим жалобам! Все объяснил и растолковал
14.01.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Начали в адекватном режиме работать с врачом, не так как с другими специалистами. Если не получалось до конца обсудить вопросы на приёме, не хватало времени, он потом мне перезванивал. Очень тактичный, очень внимательный, очень дотошный до деталей, которые могут быть важны для лечения. Я ему доверяю.
06.12.2024
Была на приеме у эндокринолога Тачовали М-Т. Доктро-профессионал. Досконально изучил анализы, провел опрос, назначил повторные исследования и УЗИ. Поставил диагноз. Сделал назначение и дал рекомендации. Ни разу не пожалела, что была у него на приеме. Через назначенное время пойду к этому доктору на прием. Очень понравилась доктор УЗИ Герасимова Е.А. Весь персонал клиники очень внимательный. Кому нужен хороший эндокринолог -рекомендую доктора Тачовали М-Т.
03.12.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Врач смог наметить верные пути решения моей проблемы. Общительный, дал рекомендации, которые помогают мне.

Услуга: Прием эндокринолога

Отличный доктор, уделил достаточно времени и смог мне помочь. Могу его посоветовать.

Услуга: Прием эндокринолога

Тачовали — нормальный врач, пока всё хорошо, всё понравилось.
02.12.2024
Была на приеме у Тачовали М-Т.М.Впечатление произвел как грамотного и знающего своё дело врача .Приятный и заинтересованный в своем пациенте доктор ,всё объяснил ,на все вопросы отвечал развёрнуто.Вызвал доверительное отношение .Будем лечиться .Обязательно поделюсь своими результатами через полгода.
30.11.2024
Отличный врач. С первого посещения верно предположил о причине заболевания, что подтвердилось анализами.
13.11.2024
Предпочла бы специалистов клиники Пирогова. Досконально знают все сопредельные явления, ориентируются на возрастные данные больного. К сожалению, ценник себя не оправдал.
30.10.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Приём прошёл хорошо, врач внимательный, уделил достаточно времени. Если ещё понадобятся его услуги, обращусь снова.
22.10.2024
Обратилась к доктору с диагнозом, который поставили в другой клинике. Он подтвердил диагноз, назначил дополнительный анализы, которые ещё раз подтвердили это. Это нужно было для того, чтобы не назначить ненужные медикаменты. Сейчас я чувствую себя лучше, проделав определённые манипуляции с питанием, с таблетками.
07.10.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Тауфик Тачовали очень внимательный, добросовестный и знающий, приём прошел хорошо, мне понравилось.
29.08.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Это был прекрасный поход к врачу. Тауфик Мохамедович меня принял, мы с ним всё обсудили, он не навязывал никакие дополнительные услуги, я довольна.
09.08.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Доктор очень внимательный и чуткий. Погрузился в мою проблему, назначил анализы, затем подобрал лечение. Все подробно объяснил, с примерами, чтобы выстроилось понимание нарушения процессов, происходящих в моем организме. Сразу видно, что он настоящий профессионал своего дела и работа приносит ему удовольствие. Буду продолжать наблюдаться у него до полнейшего выздоровления))
Прием был в июле 2024 г.
29.07.2024
Самый лучший, не побоюсь этого слова, доктор за всю мою жизнь! Редко можно встретить такое большое желание помочь, искреннюю заинтересованность докторов. Очень ответственный, профессионал своего дела, с чувством юмора, выявил все проблемы и составил грамотный план лечения. Прием шел около двух часов, было много нюансов в собирании анамнеза и помимо этого доктор еще подробно объяснял взаимосвязь моего состояния и тех или иных гомонов, я будто побывала на очень интересной лекции. Тауфик Мохамедович назначил необходимые препараты, ответил на все вопросы, дал развернутые объяснения по поводу каждого назначения, эмоционально поддержал, дал рекомендации, буду теперь наблюдаться только у него! Спасибо еще раз большое!🙏🏼
11.07.2024

Классный специалист!
Прием был в июле 2024 г.
07.07.2024
Хочу выразить большую признательность Тачовали Тауфику Мохамедовичу. Врач отзывчивый, компетентный, сразу назначил полное обследование, чтобы выявить проблемы и после составил план лечения. Ни один эндокринолог раньше не относился с таким вниманием к моему здоровью. Рада, что попала на прием к такому доктору, буду наблюдаться только у него!
12.06.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Хороший доктор, желаю ему долгих лет и хороших пациентов. Вник в проблему, предварительно поставил диагноз, успокоил, после сдачи анализов поставил диагноз. Спасибо!
06.06.2024

Услуга: Прием эндокринолога

После первичного приёма всё хорошо! Спасибо Спустя 2 месяца назначений вес упал, спустя четыре не вернулся Рекомендую, самое главное всё объяснил доходчиво. Благодарю
04.05.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Уже почти год наблюдаюсь у Тауфика Мохамедовича. Именно он смог разобраться с тем, что происходит с моим организмом на протяжении 5 лет. Сейчас постепенно приводим его в норму. Огромное спасибо!
Прием был в мае 2024 г.
07.04.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Тауфик Мохамедович профессионал своего дела, внимательный к своим пациентам врач. Дал подробные рекомендации по лечению, назначил необходимые препараты по результатам анализов. После приема остались исключительно положительные впечатления.
Прием был в апреле 2024 г.
01.04.2024
Спасибо огромное доктору за внимательность и профессионализм 🙏🏻Очень подробно обьяснил, в чем может заключаться причина моего состояния, назначил дополнительные анализы, лечение, эмоционально поддержал, за что очень благодарна! Один из лучших врачей, с которыми приходилось взаимодействовать ❤️
01.03.2024

Грамотный врач,все объяснил
Прием был в марте 2024 г.
31.01.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Очень внимательный доктор специалист своего дела .буду приходить ещё.
23.01.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Врач внимательный, знающий. Назначил анализы. По результатам выписал препарат .Все объяснил. Была на приёме повторно , результаты анализов улучшились. Будем дальше лечиться у Тауфика Мохамедовича.
18.01.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Отличный вдумчивый врач. Задал много вопросов, чтобы уточнить возможный диагноз, назначил дальнейшие анализы и рассказал, зачем нужен каждый. Очень рекомендую
16.01.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Очень хороший доктор,разложил все по полочкам,дал необходимые рекомендации.
13.01.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Отличный врач, профессионал своего дела!!
06.01.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Я была на приеме у этого замечательного врача! Всё подробно объяснил и рассказал алгоритм действий по обследованию и лечению, дал рекомендации и предостерег от ненужного! Хороший специалист своего дела!
28.12.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Приятно, что есть такие специалисты! Я очень долго искала источник своих проблем со здоровьем, а врачи лечили только вторичные причины. Тауфик Мухамедович назначил дополнительные анализы, без лишних и ненужных, по которым нашлась маленькая причина, которая очень сильно влияет на состояние здоровья. Мне очень понравилось, как он объяснил и разложил по полочкам взаимосвязь гормонов, их работы со всем организмом, нашел первостепенные причины, ответил на все интересующие вопросы, и оставил толику надежды) Спасибо!
19.12.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Замечательный врач !!!! Очень внимательный и квалифицированный специалист Рассказал по всем анализам не только по гормоном щитовидной железы , но и по гинекологии , витаминам и желудку Дал грамотное лечение с минимумом лекарств
05.12.2023

Услуга: Прием эндокринолога

супер врач, все подробно рассказал
04.12.2023

Очень грамотный врач. Консультация прошла великолепно. Тауфик Мохамедович всё очень детально обьяснил,доступным и понятным языком. Просмотрел все анализы, и учёл весь спектр объёма болезней. Ответил на все вопросы и помог грамотно сформировать лечение.
20.11.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Тауфик Мохамедович очень приятный и очень граммотный врач, все анализы разложит по деталям, даже те, которые сдавали по другим показаниям, мне очень повезло, что я попала к нему на прием, и теперь буду наблюдаться только у него.
Прием был в ноябре 2023 г.
01.11.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Прекрасный специалист. Никуда не торопится, внимательно изучает анализы, задает необходимые вопросы для постановки точного диагноза. Рекомендую👍🏻
Прием был в октябре 2023 г.
25.07.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Внимательный, обаятельный,замечательный доктор. Собрал анамнез, дал рекомендации по лечению
Прием был в июле 2023 г.
12.07.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Отличный, внимательный специалист , вникает, разбирается, реально помогает, обязательно приду еще!:)
Прием был в июле 2023 г.
24.04.2023

Самый лучший врач!!!!
Прием был в апреле 2023 г.
04.01.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Замечательный врач! Всё разложил по полочкам, исправил ошибки предыдущих "врачей". Спасибо!!!
Прием был в январе 2023 г.
30.08.2022
Сегодня я была на приёме у Тауфика Мохамедовича и очень рада, что выбрала именно его для весьма необходимой консультации по сложной медицинской проблеме. Широко эрудированный и внимательный врач ответил на все мои вопросы и наметил план дальнейшего лечения. Всем, кто будет читать отзыв, я советую обращаться к Тауфику Мохамедовичу и тогда вы узнаете, каким должен быть настоящий доктор, которому доверяешь!!
05.08.2022
Очень переживают уход врача из поликлиники. 6 Невского района его больные, ищем место его приема, Внимательный, знающий, учитывающий все заболевания больных, что редко сейчас делают врачи. Желаем ему успехов и хотим записаться на прием. От имени его клиентов Аксенова Н
27.08.2021
Наблюдаюсь у доктора Тачовали уже 3 года, очень рада что в нашей районной поликлинике такой грамотный и внимательный специалист. Раз в полгода хожу к нему на прием, контролируем ТТГ и делаем УЗИ щитовидной железы. Видно , что Тауфик Мохамедович искренне хочет помочь своим пациентам, все подробно объясняет, отвечает на вопросы. Отдельная ему благодарность за назначение витамина Д , восполнение дефицита которого избавило меня от крапивницы, которая меня мучила 2 года. Единственный минус- к нему сложно записаться, номерков часто нет.Но нужно отдать должное, если оставить заявку на приём, то всегда находят время! Искренне благодарна доктору Тачовали!
12.03.2021

Профессионализм, внимательное отношение к пациенту, эффект назначенного лечения

Это Доктор- мастер своего дела! Были на приеме с сыном по причине высокого ТТГ, холестерина и лишнего веса. Доктор очень чуткий и отзывчивый! Мне понравилась, что Тауфик Мохамедович ищет причинно- следственные связи, а не просто ставит и лечит диагноз! Очень сердечный и человечный. Меня это тронуло до глубины души! Побольше бы таких врачей.
Прием был в январе 2021 г.
В клинике "Юнион Клиник, международный медицинский центр"
28.02.2020

Врач помог

Прием прошел нормально, врач решил мою проблему. Все рассказал подробно, назначил анализы. Он поставил диагноз и сразу назначил лечение, я его прошла, оно помогло.
26.04.2018

Очень понравился этот врач

Очень понравился этот врач.Хоть и молодой, а очень внимательный..., лишних анализов не назначил.., все по теме.., рекомендую..)
16.06.2025

Прием был в мае 2025 г.
29.04.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в апреле 2025 г.
В клинике "МЕДЭКСПЕРТ, медицинский центр"
02.02.2025

Услуга: Прием диетолога

Прием был в феврале 2025 г.
В клинике "МЕДЭКСПЕРТ, медицинский центр"
25.09.2024

14.09.2024

09.06.2024

16.03.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в марте 2024 г.
12.11.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в ноябре 2023 г.

Прием эндокринолога
(В зависимости от места приёма)
Прием диетолога
(В зависимости от места приёма)
Прием нутрициолога
Биоимпедансометрия

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат