Сырги Алина Владимировна, эндокринолог

Сырги Алина Владимировна

Возраст 28 лет

г Санкт-Петербург, ул Фурштатская, д 36А литер а

Чернышевская (200 м)

Площадь Восстания (1.8 км)

Маяковская (1.8 км)

Прием эндокринолога

г Санкт-Петербург, линия Менделеевская, д 3

Адмиралтейская (1 км)

Спортивная (1.1 км)

Василеостровская (1.3 км)

Сырги Алина Владимировна: эндокринолог. Стаж работы - 4 года.

Оказываю комплексную эндокринологическую помощь женщинам на всех этапах жизни - от репродуктивного возраста до менопаузы. Основные направления моей работы включают прегравидарную подготовку женщин и мужчин с эндокринными нарушениями и ведение беременности при сопутствующих эндокринных заболеваниях. Специализируюсь на диагностике и лечении всех видов нарушений углеводного обмена: от преддиабета и гестационного сахарного диабета до СД 1 и 2 типов, а также редких форм (MODY, LADA). Владею навыками помповой инсулинотерапии, интерпретацией данных непрерывного мониторирования глюкозы.

Моя профессиональная деятельность также охватывает диагностику и лечение патологий щитовидной железы (гипотиреоз, гипертиреоз, аутоиммунный тиреоидит, узловой зоб), заболеваний надпочечников и гипофиза, нарушений фосфорно-кальциевого обмена. Особое внимание уделяю коррекции метаболического синдрома и ожирения, используя методы доказательной медицины и индивидуальный подход к каждому пациенту.

СЗГМУ им. И.И.Мечникова

СЗГМУ им. И.И.Мечникова по специальности "Лечебное дело", 2021 г.

СЗГМУ им. И.И.Мечникова по специальности "Эндокринология", 2023 г.

• Прошла курс обучения по использованию системы Flash мониторинга глюкозы FreeStyle Libre, 2022 г.
  • Аккредитована Центральной Аккредитационной комиссией по специальности "Лечебное дело", 2021 г.

• Роддом на Фурштатской
  • НИИ акушерства и гинекологии им. Отта

Записалось 22 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 12.10.2025

Отзывы о враче Сырги Алина Владимировна (12)

3.9

03.09.2025
Была у Алины Владимировны на приеме 02.09.25 г., которым осталась очень довольна! Несколько лет наблюдаюсь у эндокринологов в НИИ АГиР им. Д.О. Отта с сахарным диабетом. Это необыкновенное место, где трудятся врачи, которым небезразлична судьба их пациентов. Алина Владимировна всегда вежлива, профессиональна, тактична и отзывчива, готова ответить на множество вопросов и помочь тебе, даже если ты не являешься ее пациентом, а проходишь лечение в стационаре! Те знания и помощь, которые получаешь от эндокринологов НИИ им. Отта вселяют уверенность, что даже самый капризный диабет можно обуздать и жить счастливой жизнью! Как врача-эндокринолога Алину Владимировну рекомендую 100%.
12.08.2025
В сентябре 24 года обратилась в институт с планированием беременности, весь период (планирование, беременность, роды) наблюдалась амбулаторно и в стационаре (ложилась 4 раза до родов). Меня вела врач-эндокринолог А.В. Сырги, так как с 2004 года у меня сахарный диабет 1 типа. А.В. Сырги вела себя надменно, на приёме позволяла себе колкости и шутки в мой адрес, отчитывала. Как будто она учитель, а я зашуганная ученица. Общение было не наравных, а с высока. Из плюсов, что она подключилась к моему датчику сахара и дала свой телефон, мы дистанционно общались по корректировке сахара. После выписки она сообщила, что дальше общаться по корректировке сахара отказывается. Хотя с другими пациентками она продолжила общение. Поведение мягко говоря не профессиональное, не достойно врача. Она сообщила, что в сентябре я могу записаться на личный прием. Но с таким отношением нет желания продолжать наблюдаться и записываться на прием. Не рекомендую А.В. Сырги как врача-эндокринолога
31.07.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Врач очень понравилась! Внимательно изучила анализы, ответила на все вопросы, поддержала морально. Надеюсь, лечение принесет плоды.
Прием был в июле 2025 г.
В клинике "Роддом на Фурштатской, семейная клиника"
11.07.2025
В ноябре месяце была на лекции диабет и беременность в Отто ,в январе узнала о беременности .Сахара были высокие и не контролируемые совсем .Мне посоветовали пойти к эндокринологу в Отто ,но к другому, я огорчилась сначала ,что будет другой врач.Прийдя на прием я удивилась ,насколько молодая девушка увлечена делом ,которым занимается! Легла на госпитализацию ,спорила и сопротивлялась )))Но могу сказать однозначно ,Алина Владимировна лучший эндокринолог ,который только может быть!Я очень рада ,что попала именно к ней!Она не просто работает ,а прям изучает ,наблюдает за своими пациентами!Ей нравится заниматься своим делом !Она тщательно все контролирует ,отслеживает ваш датчик,по возможности 24/7 она на связи!Всю беременность она поддерживает ,разбирает каждый анализ,каждый скачок сахара,консультирует не только по диабету,но и по остальным вопросам !!! Каждый день обходит всех своих пациентов как на эндокринном ,так и на дородовом и послеродовом отделение .Она никогда не бросит на произвол судьбы своих пациентов.В наше время это бесценно.Таких врачей просто не бывает .На данный момент у меня 32 недели беременности ,пока что все идет хорошо ,это я считаю заслуга Алины Владимировны!Но я надеюсь ,что и после родов ,буду находить время и ходить наблюдаться .Спасибо огромное 🙏Очень жаль ,что мои роды пройдут в другом роддоме и не под таким чутким и грамотным контролем.
06.07.2025
Хочу поделиться своими впечатлениями о моем взаимодействие с Алиной Владимировной. Я забеременела с очень сильно некомпенсированным диабетом 1 типа. ЖК направили в Отто на обследование. Записалась на прием и попала к зав.отделению эндокринологии Отто, которая приняла решения о моей госпитализации. Уже на отделении эндокринологии я узнала, что мою беременность вести будет другой врач, а именно Алина Владимировна. На первой нашей встрече она максимально подробно все расспросила об моем образе жизни и здоровье, а также дала вводные рекомендации. Каждый день Алина Владимировна приходила и объясняла про особенности диабета и давала мне алгоритмы моих действий. За 10 дней мы избавились от моих очень высоких сахарных гор и начали уже дистанционно работать. Ежедневно Алина Владимировна просматривала мои показатели по либре и если что-то было не так, то сразу писала мне инструкцию что делать. Вот этот контроль меня дисциплинировал очень, что давало хорошие плоды по сахарам и течению моей беременности. И в любое время 24 часа в сутки, врач была на связи и готова ответить на все вопросы. Раз в 2-3 месяца меня госпитализировала, чтобы делать обследование и вносить коррективы из-за изменения потребности в инсулине на разных сроках. Благодаря чуткому надзору и знаниям Алины Владимировны, к концу 2 триместра беременности я стала полностью компенсирована по диабету и беременность протекала без осложнений и токсикоза. Также за беременность я умудрилась похудеть, у меня ушла отечность и я стала хорошо себя чувствовать. В 3 триместре, АВ дала подробную информацию, как будет вести себя сахар во время родов, сразу после них, на грудном вскармливании и четко так и происходило. Но мы оперативно все смогли купировать все гипогликемии в этих периодах. Я родила здорового ребенка и наконец-то подружилась со своим диабетом. И что удалось мне сделать, это заслуга Алины Владимировны. Выписываясь с роддома было очень грустно, ведь так привыкла, что АВ всегда следит за мной, дает советы, переодически ругает. Но даже после выписки она реже, но все равно смотрит мою либру и указывает на ошибки. Признаюсь честно, у меня всегда было скептическое отношение к молодым врачам и их опыту, но именно Алина Владимировна разрушила этот стереотип в моей голове. Она очень грамотный, тактичный и внимательный врач. Я очень благодарна, что именно Алина Владимировна вела мою беременность и теперь у меня появился хороший эндокринолог.
21.06.2025
Спасибо большое за помощь, поддержку и сопровождение при беременности от такого грамотного, квалифицированного и понимающего доктора! Все приёмы и консультации проводятся на высочайшем уровне.
29.04.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Отличный, грамотный врач. Очень помогла мне найти ответы на многие вопросы, касающиеся ГСД. Алина Владимировна скорректировала питание, благодаря чему нормализовались дневные сахара (ранее моя диета заключалась больше в голоде, чем в правильном балансе БЖУ). Тощаковый сахар мы скорректировали инсулином длительного действия. Врач подробно объяснил принцип работы инсулина, и то, как нужно его применять. В общем, советую)
Прием был в апреле 2025 г.
В клинике "Роддом на Фурштатской, семейная клиника"
07.03.2025
Я попала впервые к Сырги А.В. во время беременности. У меня необычная форма диабета. Я в полном восторге от от врача, потому что более компетентного в своей специальности человека, чуткого, отзывчивого, и желающего решить мою проблему, я ещё не встречала. Я считаю,что в наше время такие специалисты-редкость, и их нужно ценить! Очень надеюсь,что меня и в дальнейшем по диабету будет курировать Алина Владимировна. Спасибо огромное Вам за Ваш бесценный труд!
13.11.2024
Замечательная врач, все подробно и спокойно объясняет, значительно снижает уровень паники, пока еще не понимаешь, что с сахаром. Очень довольна школой диабета в стационаре (лучше школы не найти, проверено), своими сахарами (наконец-то!) и бережным отношением к пациентам, это дорогого стоит! Спасибо большое!
06.11.2024
Абсолютно не согласна с негативным отзывом, мною прочитанным на портале напоправку. Мне даже обидно было читать такое. Я лично наблюдалась у Алины Владимировны по направлению гинеколога своей ЖК в городском эндокринном центре при роддоме Снегирева. Мне был поставлен диагноз ГСД по результатам анализов. Третья беременность и впервые диагноз гсд! Пришла на прием, ничего не зная об этом заболевании. Врач спокойно и внимательно меня выслушала, всё-всё объяснила и буквально разжевала каждый нюанс болезни. Рассказала не только, как именно мне предстоит поменять свой рацион в ближайшее время, но и смогла замотивировать меня на лечение. Я вообще изначально не была настроена серьёзно. Ела всё подряд, не понимая, чем это грозит мне и будущему ребенку. Удивительно, насколько Алина Владимировна тактично смогла до меня донести важность соблюдения диеты и объяснить риски. Я ходила к ней 5 или 6 раз каждые 3 недели по записи. И она очень скурпулезно следила за тем, как я веду дневник питания, давала важные рекомендации. Иногда с улыбкой ругала, но за дело. Я вообще очень благодарна ей. Многое по питанию переосмыслила. В результате смогла родить здорового ребёнка без последствий сахарного диабета. Вот прошло 2 месяца после родов. Мне скоро снова надо на приём к Сырги в качестве заключительного визита. Лично поблагодарю! Врач молодая, но от Бога! Я её вспоминаю всегда, когда хочу согрешить с сахаром))
27.09.2024
Это лучший эндокринолог, что мне встречалась. Попала к ней по направлению из ЖК в 6 роддом. Настолько внимательного и чуткого врача ещё поискать. Это единственный врач, который практически всё время "держала за руку" и контролировала выполнение рекомендаций, помогала, подсказывала, успокаивала, всё объясняла и рассказывала. Это врач, которому не все равно!! Прочитала предыдущий отзыв (негативный) и удивилась. За мои 6 месяцев регулярного наблюдения у этого великолепного врача, я могу сказать об Алине Владимировне только хорошее. Отправила к ней на консультацию свою маму. Мама так же, осталась довольна.
25.07.2024
Отвратительный врач, если этого человека вообще можно назвать врачом! Хуже эндокринолога за 16 лет заболевания сахарным диабетом 1 типа не встречала. Попала к ней на прием по направлению из ЖК на 36 неделе беременности, все необходимые документы (обменная карта, результаты анализов, заключения других врачей) представила в начале приема. Толком не ознакомившись с представленными документами обвинила меня в декомпенсации диабета, которой у меня нет, выбежала из кабинета и стала звонить заведующей, на весь коридор при других пациентах называя меня неадекватной и необследованной. Даже после прихода заведующей она не смогла объяснить, почему, по ее мнению, я необследованная. За такое хамское поведение никто даже не подумал извиниться. Как можно называть пациента, который обратился в ЖК на 3-4 неделе беременности, не пропустил ни одного приема врача, сдавал все назначенные анализы, выполнял все назначения врачей, для меня до сих пор загадка. Такого издевательства от врача-эндокринолога в роддоме не ожидала. Перед родами получила дополнительный стресс.
24.09.2023
Одна из лучших докторов, к которым я обращалась. Подробно рассказала о моем заболевании, назначила лечение и даже рассказала о правильном питании. Дала достойную мотивацию. Теперь буду наблюдаться только у неё
19.09.2023
Доктор понравилась, ответила на все вопросы, рекомендую
08.09.2023
Была у Алины Владимировны в РД 6 по направлению акушера-гинеколога своей ЖК с диагнозом гипотиреоз. Прием начался вовремя, продлился около 20 минут. Доктор подробно рассказала о моем состоянии, успокоила, назначила пить таблетки, чтобы помочь щитовидке во время беременности. Мне все понравилось. Буду наблюдаться дальше.

Прием эндокринолога