Сукач Михаил Сергеевич, дерматолог

Горьковская (600 м)

Петроградская (1.4 км)

Чкаловская (2.3 км)

Прием детского дерматолога

Сукач Михаил Сергеевич: дерматолог, врач-косметолог, дерматовенеролог. Стаж работы - 16 лет. Кандидат мед. наук.

Является специалистом в области дерматовенерологии, ведёт приём взрослых пациентов и детей. В компетенции врача находится весь перечень дерматологических и косметологических патологий, среди которых:

• псориаз;

• грибковые заболевания;

• вирусные болезни кожи (бородавки, контагиозный моллюск);

• атопический дерматит (экзема) ;

• розацеа;

• угревая сыпь;

• себорея;

• чесотка;

• пиодермия и прочие.

Обладает навыками диагностики и удаления любых доброкачественных образований кожи (невусов, фибром, липом, атером, кератом, папиллом, гемангиом); а также коррекция постакне, возрастных изменений кожи аппаратными и инъекционными методиками.

Омский государственный медицинский университет, диплом с отличием (2009)
  • 2012 г.
    — аспирантура на кафедре патологической физиологии с курсом клинической патофизиологии ОмГМА
  • 2013 г.
    — интернатура по специальности «Дерматовенерология»

• 2020 г.
    — «Косметология», Учебный Центр ДПО "Образовательный стандарт"
  • 2018 г.

• КДМ COMMUNITY CLINIC на Крестьянском переулке

Последняя запись – 3 дня назад

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Сукач Михаил Сергеевич (17)

13.04.2025

Услуга: Прием дерматолога

Понравился врач. Сразу назначил лечение и дал рекомендации. Все по делу и четко.
Прием был в апреле 2025 г.
28.03.2025
Огромное спасибо доктору Михаилу Сергеевичу за помощь! Настоящий специалист , все чётко и ясно объясняет и прописывает план лечения. Результат на лицо! Очень долгое время не мог найти своего врача, и вот нашел) спасибо вам!
20.02.2025
Михаил Сергеевич, профессионал своего дела! Обращались к нему много раз и всегда благополучно решали проблему. Деликатный, внимательный специалист, очень рекомендую и советую!!!
18.02.2025

Услуга: Прием дерматолога

Была на приеме у Михаила Сергеевича, мне все понравилось. Специалист в своем деле, все просто и понятно объяснил.
Прием был в феврале 2025 г.
21.12.2024

Услуга: Прием врача-косметолога

Хороший доктор. В один приём обследовал, провел небольшую операцию, дал назначения. Внимательный, грамотный. Нареканий нет.
Прием был в декабре 2024 г.
04.11.2024
Повелась на положительные отзывы и обратилась к этому доктору с проблемой розацеа. Очень не люблю писать негативные отзывы, но видимо, придется. Лечение антибиотиками и кремами никакого результата не дали. Тогда доктор порекомендовал процедуру фотоомоложения лазером как минимум 6 сеансов, заявив, что больше мне ничто не поможет, а также умолчав о том, что я могу сделать процедуру не на все лицо, а только на проблемные зоны, что было бы гораздо дешевле. Я сделала 3 сеанса на все лицо, заплатив кучу денег, и только после этого на кассе узнала, что можно было выбрать только проблемные зоны. Результата после этих процедур не было никакого абсолютно, проблемные места покраснели, и состояние кожи ухудшилось. По прошествии времени мы вместе с доктором сравнивали состояние кожи до и после трёх процедур, и сколько доктор ни силился и не всматривался в фото – не нашел ни одного изменения в лучшую сторону. Сама процедура фотоомоложения была сделала доктором и очень быстренько, в течение трех минут. Во время процедуры доктор сжег мне лазером волосы на висках, и на этом месте образовались болячки. На мой вопрос что делать, доктор спокойно сказал купить какой-то крем (еще потратить деньги) в аптеке и мазать болячки. И никаких извинений, как будто так и надо! Выкинула кучу денег и времени на лечение от этого врача. Значительные улучшения по розацеа начались только после лечения у другого дерматолога, который подтвердил, что в том состоянии кожи, которая у меня была на тот момент, мне категорически нельзя было делать фотоомоложение лазером. И доктор никогда не поднимал историю моей болезни, даже в компьютер не заглядывал и не интересовался, есть ли результат его лечения. Также удалял мне родинку и корректировал шрам после удаления родинки в другом месте. Родинка, которую удалил, через два месяца вылезла снова. Шрам после его коррекции стал еще ужаснее и больше по размеру, чем был. Не выдал ни одной рекомендации на фирменном бланке клиники. Никому не порекомендую доктора Сукача М. С.

Клиника медицины кожи

Здравствуйте!Благодарим Вас за обратную связь.Не смогли Вас идентифицировать для предоставления ответа на Ваше обращение.Просим связаться с клиникой по тел.3172020 для возможности уточнения деталей вашего визита или сообщить ФИО полностью для предоставления ответа в данном ресурсе.Будем рады видеть Вас в качестве пациента и надеемся в дальнейшем посещение клиники будет приносить только положительные эмоции.С уважением,КЛИНИКА МЕДИЦИНЫ КОЖИ.
17.10.2024

Услуга: Прием дерматолога

Долго решалась на прием системных ретиноидов. Врач очень спокойно и подробно о них рассказал и развеял страхи. Поэтому начинаю долгий путь приема препаратов. Думаю, что под контролем Михаила Сергеевича все пройдёт хорошо! Побольше бы таких специалистов 🙂
Прием был в октябре 2024 г.
25.05.2024
Записалась к врачу на фототерапию пигментных пятен на лице - понятную и знакомую процедуру. Пятна были не ярко выраженные, уже жалею что вообще заморочилась с их удалением. На приеме врач убедил меня использовать аппарат сургетрон - суть которого в том что радиоволновым лазером срезается тоненький слой кожи с пораженных мест. Убедил меня что это гарантированно поможет против повторного возникновения пятен Во первых это было жутко больно в процессе Во вторых эти ранки заживали 2 недели и выглядело все это ужасно В третьих после заживления (при строгом соблюдении всех рекомендаций врача) на всех местах образовались яркие, четко очерченные пигментные пятна. Бинго! Звонила в клинику и разговаривала с врачом. Просила хотя бы признать что он совершил ошибку и назначил мне процедуру которая не подходит для этого диагноза. Все отрицал и называл мои пятна сосудистой реакцией ) Справедливости ради нужно отметить что звал на прием, чтобы посмотреть, но я не готова была тратить время (и деньги) чтобы удовлетворить его любопытство

Клиника медицины кожи

Здравствуйте!
Благодарим Вас за отзыв и развернутый комментарий. На первичной консультации, вам был проведен осмотр с дермато скопией и выставлен диагноз, на основании чего был выбран метод лечения на аппарате Сургитрон. Фототерапия при процессе, сопровождающемся кератозом, имеет крайне низкую эффективность, о чем было разъяснено доктором Вам на приеме. Стадия активного заживление после аппаратных процедур, подразумевающих повреждение кожи, происходит в течение 2 недель. Длительность заживления зависит и от индивидуальной способности кожи к регенерации. Сосудистое пятно, которое образуется после— одна из обязательных стадий заживления. К строгим рекомендациям, помимо специального ухода после процедуры, относится и повторный осмотр. Это необходимо для корректировки рекомендации и ускорении реабилитации. Вам было предложено приехать на осмотр, к сожалению, Вы отказались. Осмотры в клинике после проведенных процедур бесплатные. Доктор Сукач Михаил Сергеевич имеет высокую квалификацию и многолетний опыт работы, что подтверждается и большим количеством положительных отзывов. Убедительно приглашаем Вас приехать на прием к доктору. Будем рады видеть Вас в качестве пациента и надеемся в дальнейшем посещение клиники будет приносить только положительные эмоции. С уважением, Клиника Медицины кожи.
02.11.2023

Хороший специалист!
Прием был в ноябре 2023 г.
В клинике "Немецкая семейная клиника на Варшавской"
05.07.2022
Михаил Сергеевич - профессиональный и очень вежливый врач, впечатления о нём остались самые положительные. У меня была консультация, он предоставил всю необходимую информацию, на все вопросы я получил ответы. Доктор предложил план лечения, посоветовал, что делать и куда обращаться в случае разных исходов. Клиника оказалось хорошей, администраторы были очень вежливы, документы оформляют быстро. Желаю Источнику больших успехов!
26.05.2022
К Михаилу Сергеевичу попала на День Меланомы, где им были тщательно осмотрены все родинки, даны рекомендации по защите от солнца. Врач ответил на многие мои вопросы, в том числе о дальнейшем наблюдении за родинками. Позже я решила обратиться к врачу по поводу удаления одной родинки. Процедура прошла быстро и безболезненно, в комфортной атмосфере, врач подробно объяснил как ухаживать за ранкой после удаления. Классный компетентный и внимательный врач - советую!
19.05.2022
Обратился в Немецкую семейную клинику через страховую компанию из-за появившихся пятен в области груди и на спине. Михаил Сергеевич принял вовремя. Тщательно провел осмотр, быстро определил диагноз. Подробно рассказал о причинах появления и способах лечения и профилактики. В результате лечения пятна прошли, всё отлично, даже не осталось пигментации. Также удалил атерому лазером. Все отлично зажило. Однозначно буду рекомендовать друзьям.
09.01.2022

Обратилась к врачу исходя из отзывов на этом сайте, приём был первичный, доктор выслушал жалобы, провёл осмотр, выписал лечение и все обстоятельно объяснил. Приём полностью удовлетворил. Очень впечатлила сама клиника «Источник», обслуживание на высшем уровне.
Прием был в январе 2022 г.
В клинике "Клиника Источник, многопрофильный медицинский центр"
29.11.2021
Был на приеме в ноябре. Очень приятный в общении врач и тактично задаёт вопросы касаемо проблемы, внимательно изучает все факторы, которые привели к такому состоянию и объясняет как делать не стоит. Я все объяснил, рассказал, как и когда началась у меня эта проблема. Я прошел курс лечения, и результат просто поразил, я избавился от своей проблемы с кожей и очень благодарен. Михаил Сергеевич отслеживал анализы, что бы предотвратить побочные эффекты и подсказывал как продолжать лечение дальше .Огромное спасибо!
27.11.2021

Услуга: Прием дерматолога

Здесь работают профессионалы, которым можно без опаской доверить свое здоровье. Обращались с проблемами, возникшими у сына. Очень внимательно осмотрели, очень доходчиво объяснили, назначили адекватное лечение.
Прием был в ноябре 2021 г.
В клинике "Семь докторов, многопрофильная клиника"
21.03.2025

Услуга: Прием врача-косметолога

Прием был в марте 2025 г.
14.05.2023

Услуга: Прием косметолога

Прием был в мае 2023 г.
В клинике "Немецкая семейная клиника на Варшавской"

Прием косметолога
Онлайн-консультация дерматолога