Сухомлина Елена Николаевна, гематолог

г Санкт-Петербург, пр-кт Средний В.О., д 88

Василеостровская (2 км)

Приморская (2.2 км)

Прием гематолога

Сухомлина Елена Николаевна: гематолог. Стаж работы - 39 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Входит в состав Национальной Ассоциации по тромбозу и гемостазу. Занимается общей гематологией:

• нарушения первичного гемостаза;

• анемии;

• тромбоцитопении;

• анемии беременных.

Специализируется на лечении иммуногематологических конфликтов при беременности.

Консультирует семейные пары с нарушениями в системе гемостаза на этапе планирования беременности и подготовки к ЭКО. Осуществляет ведение пациентов во время беременности и после ЭКО.

Имеет опыт работы врачом-трансфузиологом и иммуногематологом.

Постоянно посещает российские и зарубежные конгрессы, в том числе приняла участие во Всероссийской конференции «Гемостаз и репродукция» (2017). Имеет грамоту от Министерства Здравоохранения Российской Федерации, за добросоветсный труд.

Занимает должность доцента кафедры трансфузиологии и гематологии ГОУ ДПО СПб МАПО.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова (1986)
  • 1992  г.
    — ординатура по специальности «Гематология» на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 1987 г.
    — интернатура по специальности «Терапия» на базе ГКБ №18, СПб.

• Международный Центр Репродуктивной Медицины (МЦРМ)
  • Клиника Мать и дитя

• 2012-2014
    КДЦ СЗГМУ им. И.И.Мечникова, врач-гематолог
  • 1996 - 2003 гг.: ГОУ ДПО СПб МАПО, ассистент кафедры трансфузиологии и гематологии.
  • 1987 - 1990 гг.: Городская больница №15, врач-гематолог гематологического отделения.

Выбор пациентов 2025

Записалось 174 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 12.01.2026

Отзывы о враче Сухомлина Елена Николаевна (25)

4.3

21 отзыв 4 оценки

16.12.2025

Услуга: Прием гематолога

Елена Николаевна основательно подошла к моей проблеме - расспросила и назначила ряд анализов. Надеюсь, после повторного посещения станут понятны причины моих недомоганий, и я вылечусь наконец)
Прием был в декабре 2025 г.
В клинике "Международный Центр Репродуктивной Медицины, клиника лечения бесплодия, ЭКО"
17.09.2025

Услуга: Прием гематолога

Консультация очень понравилась, я довольна. Елена Николаевна очень подробно всё объясняет, отвечает на вопросы, внимательный доктор. Я изначально пришла с обследованиями и анализами, она внимательно всё изучила. Очень спокойная, вежливая, компетентный специалист.
13.09.2025

Услуга: Прием гематолога

Врач очень внимательно подошел к моей проблеме.Елена Николаевна все обьяснила и если возникнут у меня какие то вопросы только к ней
Прием был в июле 2025 г.
29.05.2025

Услуга: Прием гематолога

Елена Николаевна собрала полный анамнез, изучила историю болезни, выслушала жалобы, провела полноценный осмотр. Впечатление хорошее, врач грамотный, всё прошло позитивно.
17.05.2025

Услуга: Прием гематолога

Очень внимательный врач.Профессионал своего дела!Все объяснила и рассказала.Рекомендую
Прием был в мае 2025 г.
21.04.2025

Услуга: Прием гематолога

Врач очень понравилась, я прохожу у неё лечение. Елена Николаевна хороший, компетентный специалист, меня всё устраивает.
01.02.2025

Услуга: Прием гематолога

Внимательный, граммотный специалист с очень большим опытом. Сейчас таких все меньше. Удача попасть к такому доктору!
Прием был в январе 2025 г.
11.09.2024

Услуга: Прием гематолога

Я регулярно обращаюсь к Елене Николаевне, особенно во время беременности. Всё прекрасно, всё в порядке, она отличный специалист, профессионал своего дела, хороший человек. Все приемы проходят вовремя, комфортно, и я полностью довольна.
16.08.2024

Услуга: Прием гематолога

Я у Елены Николаевны наблюдаюсь уже 5 лет, всё отлично.
19.09.2023
Замечательный врач, приятный, контактный. Очень комфортно приходить на прием.
Лейля
19 отзывов и 5 оценок
12.07.2023
Люди не идите к ней! Высокие тромбоциты у мужа, невролог направил срочно гематологу. Она сказала ничего страшного. Ничего не назначила. Приложить нельзя, рекомендации. За 3500 . Питьевой режим, сухофрукты, морепродукты... Мы пришли спрашивать, что есть? Я, в шоке . Плохие отзывы не зря писали. Если по советом, что Вам есть за 3500 , она напишет, но не более

Мать и дитя, медицинский центр

Добрый день!
Благодарим Вас за обращение. Мы очень насторожены Вашим сообщением и хотим разобраться, что же всё-таки произошло, для этого нам необходимо идентифицировать Вашего супруга как пациента. Если описанная Вами ситуация случилась на приёме в клинике "Мать и дитя Санкт-Петербург", будем Вам очень признательны, если Вы опишите подробно, всё как было, напрямую руководству нашей клиники по следующим контактам:
1) a.temnova@mcclinics.ru / +7 (812) 676-30-50, доб. 124 — Исполнительный директор — Темнова Александра Аркадьевна
2) e.turlak@mcclinics.ru — Главный врач — Турлак Елена Викторовна.
Желаем Вам и Вашему супругу крепкого здоровья!
С большим уважением, клиника "Мать и дитя", Санкт-Петербург
05.04.2023

Услуга: Прием гематолога

Очень приятная женщина, такому врачу хочется душу изливать. Посмотрим как дальше пойдёт,сдам анализы и вернусь
19.08.2022

Услуга: Прием гематолога

Лечение пока на начальном этапе. Тут сказать сложно. Но что касается общения с пациентом, все на высшем уровне: врач спокойна , даёт самому рассказать что тревожит , задаёт наводящие или уточняющие вопросы если надо. Объяснят максимально понятным языком. Не пугает страшными диагнозами, а мягко направляет на путь здоровья. К сдаче анализов именно в их клинике не склоняла, назначила самое необходимое. Когда принесла анализы, подробно объяснила что к чему. Буду и дальше наблюдаться у данного специалиста.
27.05.2022

Услуга: Прием гематолога

Пока сложно судить о результате. В общении доктор спокойна и рассудительна. Анализы сдавала по её назначению и рекомендациям. Сейчас принимаю препараты для улучшения неудовлетворительных показателей.
15.03.2022

Услуга: Прием гематолога

Очень понравился специалист, чувствуется огромный стаж, врач внимательно слушала, доходчиво объясняла максимально простыми терминами. Как в некоторых комментариях пишут, меня она не склоняла сдавать анализы в их медицинском центре) просто требуются дополнительные анализы. Продолжу наблюдаться у данного специалиста.
Прием был в марте 2022 г.
+7xxxxxxx24
15.02.2022
К врачу я пришла с уже готовыми результатами анализов, после пройденного лечения от другого гематолога. К гематологу, к которому я ходила до данного приема, больше нет возможности попасть, а необходимы были рекомендации по дальнейшему лечению, которое я прохожу уже 4 месяца. Мне казалось, что начался прием доброжелательно, но продолжился в грубой форме со стороны врача, в связи с чем настроение испортилось ещё на приеме. Врач начала с того, что отчитала меня за то, что я не принесла ей сканы анализов и ей пришлось ей делать самой Далее она запросила необходимый ей анализы, но историю предыдущих анализов для изучения динамики смотреть отказалась. В итоге, увидев хорошие анализы, удивилась, зачем мне назначили препараты, которые я принимаю. После чего все таки попросила предыдущие анализы, но они ей не понравились, т.к. сделаны не так, как должны были. Например, волчаночный антикоагулянт был только скрининговый, но я уточнила в лаборатории где делала, что расширенным его делают только когда он положительный. Также она рекомендовала обратиться к смежному специалисту в той же клинике и сдать еще раз те анализы, которые я уже сдала. Видимо, сдавать их необходимо тоже только в данной клинике. У смежного специалиста я тоже уже была, но в другой клинике на заочном приеме, о чем сообщила врачу, в современное время многие врачи принимают онлайн и мне кажется, это нормально, но Елене Николаевне это не понравилось, т.к. нет бумажки. В конце приема на мой вопрос что делать с лечением дальше мне ответили, что она не знает, а мне надо сдавать всё заново и идти еще к одному врачу. В конце распечатала справку о приеме, сказала, что время приема подошло к концу и я могу справку почитать вне кабинета. В рекомендациях не было ничего о дальнейшем лечении, только то, что нужно сдать еще дополнительно. После данного приёма я отходила несколько дней, на сколько было обидно. За свои деньги выслушивать то, что было на приёме больше не хочется. Жаль потраченного времени, денег и эмоций.
14.11.2021
Доволен приёмом. Врач компетентна, внимательна. Все рекомендации и назначения понятны. Буду обращаться при необходимости.
29.12.2020

Сухомлина Елена Николаевна

приятный в общении доктор.
18.10.2020

Услуга: Прием гематолога

Не имеет понятия как подготовить пациентку с АФС к беременности. По ее мнению, в этом может помочь только компрессионный трикотаж
30.12.2019

Чудесный доктор

Пошла к Елене Николаевне с неправильным диагнозом, который мне поставил невролог. Диагноз был АФС. Елена Николаевна, просмотрев все мои анализы, сказала, что я абсолютно здорова. Потрясающий врач и очень приятный человек.
Juju
20.10.2018

Больше не пойду

Лечит здоровых людей, тянет деньги за приемы судя по всему и все. Наблюдает в динамике здоровых⛔
19.08.2025

Услуга: Прием гематолога

Прием был в августе 2025 г.
21.06.2025

Прием был в июне 2025 г.
18.03.2025

Услуга: Прием гематолога

Прием был в марте 2025 г.
17.07.2024

Прием был в июле 2024 г.

Прием гематолога
(В зависимости от места приёма)

Лицензия или сертификат